Крем для области глаз заявлен, как средство для борьбы с признаками старения, которые возникают в результате постоянного движения мышц лица. Продукт должен оказывать мгновенное разглаживающее и осветляющее действие, способствовать сокращению мимических и возрастных морщин и делать тёмные круги под глазами менее заметными. Звучит заманчиво!
В составе 82% растительных ингредиентов:
- Арбуз, авокадо и масло ши, которые поддерживают оптимальный уровень увлажнения и питают кожу.
- Витамины C и E, которые борются с преждевременным старением кожи и заметно сокращают мимические и возрастные морщины.
Немного обо мне: 37 лет, кожа нормальная/склонная к сухости. Мимических морщин немного и они гораздо менее заметны при поддержании оптимального уровня увлажнения кожи. Кожа век тонкая, через неё просвечивают вены и сосуды.
В холодное время года я предпочитаю насыщенные маслянистые кремы для век, но для меня важно, чтобы они не скатывались при нанесении макияжа. Указанные в составе авокадо и масло ши меня очень воодушевили (полный список ингредиентов указан ниже в специальном разделе).
Упаковка.
Симпатичная круглая баночка из стекла, крем закрыт защитной мембраной. Объём крема стандартный — 15 мл, срок годности до 1.05.2022, срок годности после вскрытия 6 месяцев. Сделано в UK. Есть едва заметный косметический запах, который не ощущается при нанесении.
Я, конечно, человек, предпочитающий упаковки с помпой. Но, как я уже писала в своём посте об уходе Shiseido, антивозрастные кремы чаще всего имеют плотную насыщенную текстуру, из-за чего использование помпы становится проблематичным. Так что это вынужденный компромисс.
Текстура.
Крем густой, достаточно насыщенный, при этом легко наносится и распределяется по коже. Он содержит некоторое количество светоотражающих частиц (ни в коем случае не блёсток), которые дают лёгкое розоватое свечение и рассеивают свет. Поймать это сияние на камеру совершенно невозможно, оно максимально деликатное.
Благодаря этому эффекту, крем отлично работает в качестве дневного уходового средства и служит не только базой под макияж, но и производит лёгкую цветокоррекцию.
За четыре недели применения крема могу отметить следующее.
- Кожа век хорошо увлажнена (при использовании недостаточно питательных средств мои веки могут начать шелушиться).
- Нанесение крема очень комфортное, глаза он не раздражает, даже при случайном попадании на слизистую.
- При нанесении на ночь не провоцирует усиление отёчности с утра (чем грешат многие питательные кремы).
- Крем даёт небольшой эффект рассеивания света, уменьшает видимость синяков и визуально делает кожу под глазами более красивой.
- Быстро впитывается и служит хорошей базой под макияж.
Приятный лёгкий крем. Я для себя предпочитаю чуть более насыщенные текстуры, но для базового антивозрастного ухода за кожей 30+ без особых проблем — хороший вариант.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
У меня те же мысли — люблю более питательные текстуры. Но многие ищут именно лёгкие кремы для век, такие, как новый Darphin.
У меня впечатления приятные.
Хороший крем, думаю, у него будет много поклонников.
А я заинтересовалась брендом и его уходовыми продуктами )
Ваш отзыв очень своевременен.
Я буду очень рада, если помогу с выбором.
Думаю, что этот крем больше направлен на борьбу с первыми возрастными изменениями и следами усталости: неглубокими морщинками, тёмными кругами. Для лифтинга, как мне кажется, нужно что-то помощнее.
Но тут вопрос предпочтений. Летом для меня эта текстура будет очень хороша, а зимой я больше люблю что-то попитательнее, вроде Kiels с авокадо )
Килс с авокадо не вызывает отёчности, не подскажете?
И вам правда 37, это не опечатка? …
Насколько я знаю, на марку действуют скидки по картам сетевых магазинов и бывают клиентские дни.
Крем Kiehls с авокадо действительно усиливает отёчность, особенно, если его нанести на ночь. Но он супер плотный и маслянистый. В Ideal Resource авокадо заявлено, но он совсем другой текстуры, намного легче.
Спасибо, как же приятно Через месяц будет 38
Прошу прощения, что сразу не ответила, пропустила комментарий.
Для глаз у меня лежит уже 6 пробников Future Solution, то есть 6 мл — прилично для теста ) Закончу героя поста и приступлю к шисейдо. Очень надеюсь, что крем хороший — тонер из этой линейки очень впечатлил.
И светоотражающие частицы в уходовых средствах это как странно.