Всем привет! На сегодняшний день существует огромное количество косметики, в состав которой входит центелла азиатская. В обзоре поговорим про крем и тонер корейского брендаGraymelin💚
Безусловный бум косметических новинок -центелла азиатская. Мода на центеллу пришла из Кореи, сегодня корейские бренды выпускают множество средств по уходу за лицом, в составе которых есть этот волшебный компонент.
В чем волшебство? Центелла азиатская (или тигровая трава) — травянистое цветковое растение, распространено в Юго-Восточной Азии и Африке. Первыми «ценителями» центеллы стали Азиатские тигры 🐯 Раненое животное разыскивает места, где растет центелла, и катается по траве, чтобы залечить раны и снизить боль.😄 Потом кто-то понял, что тигры не дураки это может быть полезно и для человека, а сегодня мы уже видим в продаже кремы, сыворотки, гели, маски для лица с центеллой.
А все потому, что у центеллы самый широкий спектр применения в косметике! Растение содержит витамины А, В, Е, К, кофеин и магний. Экстракт даёт противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. Косметика с центеллой помогает укрепить стенки сосудов, устранить отеки и покраснения кожи, эффективно ее увлажняет. Центелла также подходит для борьбы с возрастными изменениями кожи за счет того, что ускоряет выработку коллагена. Следовательно, косметика с этим компонентом подходит всем.
Поэтому к лету я и прикупила тонер и крем для лица с центеллой в составе. Что же вышло?
1) Graymelin Centella 50 Regeneration Natural Toner
Основные компоненты тонера — экстракт центеллы азиатской, зеленого чая и ежевики, бетаин, масло шиповника. Все направлено на нормализацию водно-жирового баланса кожи, компоненты в совокупности успокаивают, увлажняют и улучшают цвет лица, благоприятно воздействует на кожу с куперозом.
Упаковка: стеклянная бутылочка с откручивающейся крышкой, была упакована в картонную коробку. По дизайну напоминает микстуру из аптеки как в ретро-фильмах😅 Горлышко с ограничителем, при покупке было намертво закрыто мембраной — гарантия стерильности и качества.
Объем: 130 мл.
Текстура & отдушка: полужидкая, полупрозрачная, легко распределяется и быстро впитывается. Отдушка нейтральная, наверное, так и пахнет центелла, мне напоминает просто свежесть. Сколько ни рассматривала бутылку, так и не поняла какого цвета тонер, возможно, это просто стекло так меняет цвет содержимого от желтого до голубого.
Развернутое мнение: отличный тонер за свои деньги. Впитывается быстро, пленки не оставляет. Моей комби коже подошел, аллергию не вызвал. Успокаивает и увлажняет, воспаления с ним быстрее проходят, а еще красноту хорошо убрал. И по ощущениям реально кажется, будто сосуды на лице стали крепче, цвет кожи стал лучше.🤔 В жаркую погоду мне понравилось использовать тонер соло — моей коже было достаточно увлажнения без дополнительных средств. Расход экономичный. Единственное, что мне не понравилось — сама упаковка, я люблю дозаторы с нажатием, но это мелочи.
Рекомендую!
2) Восстанавливающий крем с центеллой азиатской Graymelin Сentella 50 Regeneration Cream
Основные компоненты такие же, как в тонере. Упаковка: пластиковая банка с откручивающейся крышкой, тоже была упакована в картон. Под крышкой был пластиковый ограничитель/мембрана, улетел в мусор. Никаких лопаточек/ложечек в комплекте не предусмотрено, поэтому для набора крема я использую лопатку от патчей.
Текстура & отдушка: полупрозрачная гелевая консистенция. Отдушка как у тонера. Быстро впитывается в кожу, не скатывается при нанесении последующего ухода/косметики.
Объем: 200 мл!
Развернутое мнение: крем мне понравился! Я получила хорошее увлажнение, покраснения на щеках прошли, тон кожи стал ровнее и светлее. Крем не утяжеляет лицо, бб-крем на нем не скатывается. Мне понравилось использовать его летом, может быть даже и на осень мне пойдет.
У крема такая большая баночка, что однажды я решила потестить его на теле. И знаете что? Как крем для тела я его прям оценила! У меня аллергия на солнце, летом кожа на руках сильно страдает и краснеет, даже если нанести кучу spf средств, поэтому я всегда использую sos-средства для восстановления кожи. Так вот, крем снял чувство жжения на руках! И помог мне пережить ужасы жаркой погоды, к тому же еще и кожа стала гладкая, увлажненная. В общем, крем с центеллой — универсальный помощник!
Надеюсь, мой обзор был кому-то полезен 😊 Подводя итог, скажу, что уход с центеллой от Graymelin мне понравился! Я бы рекомендовала эти продукты всем типам кожи.
А вы уже пользовались косметикой с центеллой?
Всем спасибо за внимание. Я — Оля.
Тигры не дураки — новый хештегНе относящееся к посту, но пока смотрела, что за бренд такой, меня посетило дежавю
Интересно, как так вышло))
Я сейчас как раз плотно подсела на средства с центеллой — просто обожаю крем Purito Centella Green Level Recovery Cream и сыворотку dr. Jart Cicapair.
У dr.jart хитовый продукт- пенка для умывания с био водой
У джарта, мне кажется, куча хитовых продуктов — тот же мегапопулярный крем из линейки cicapair. Эх, все хочется, все надо