Уходовая косметика

Три средства Bioderma Sensibio для чувствительной кожи

Два крема для лица и один гель для контура глаз для чувствительной кожи

Три средства Bioderma Sensibio для чувствительной кожи

Как-то незаметно произошло, что моя кожа из разряда обезвоженной, шелушащейся и с комедонами (в 16 лет) перешла в разряд комбинированной, чувствительной и с куперозом (в 26)😅.


Таким образом, для меня очень важно найти косметику, не только не раздражающую кожу, но и не провоцирующую забивание пор, чтобы лишний раз не использовать агрессивные средства иначе круг замыкается. Ещё лучше, если эта косметика борется с повышенной чувствительностью и куперозом.


Легкий увлажняющий крем Bioderma Sensibio Light Soothing Cream 

По заявлению производителя этот крем обладает как увлажняющим, так и противовоспалительным эффектом, а также восстанавливает защитные свойства кожи.

Три средства Bioderma Sensibio для чувствительной кожи

Крем содержится в тубе из плотного пластика и имеет довольно плотную консистенцию. Благодаря этому расход крема достаточно небольшой, однако ближе к концу использования выдавить его достаточно сложно.


На него хорошо ложатся тональные, ничего не скатывается. Летом этот крем при высоких температурах чуть тяжеловат, но в межсезонье я могу использовать его без проблем утром и вечером.

Три средства Bioderma Sensibio для чувствительной кожи
Этого количества мне хватит на всё лицо тонким слоем

Крем хорошо и быстро впитывается при нанесении тонким слоем, чуть ощущается на коже после, но приятно.

Крем не забил мне поры, не вызвал раздражения. То, что он уберёт купероз, я от него не ждала, а способствовал ли он сокращению его возникновения оценить достаточно сложно🤔.


Это хороший крем, который без опаски можно использовать

Цена: 1500

Объем: 40 мл

Срок использования: 6 месяцев

Оценка: 5


Успокаивающий крем Bioderma Sensibio Tolerance+ Skin Care For Neutralising Hypersensitivity

Раз уж я решила погрузиться в линию Sensibio, то почему бы не попробовать что-то ещё. По заявлению производителя крем подходит для чувствительной кожи, а также повышает её устойчивость к аллергенам.

Три средства Bioderma Sensibio для чувствительной кожи

Этот крем, в отличие от своего предыдущего собрата, находится в тубе с помпой, что несравненно удобнее. Его текстура менее плотная, он легче разносится по лицу, быстро впитывается, совсем не ощущается.

Три средства Bioderma Sensibio для чувствительной кожи

Я использовала крем весной и летом, в этот период его увлажнения более чем достаточно. Видимых аллергических реакций в этот период у меня не возникало, поэтому оценить использование крема прямо в процессе высыпаний я не смогла. Однако, возможно дело в том, что этих высыпаний и не было, по причине работы крема и повышения «устойчивости к аллергенам».


Крем также не вызвал раздражения, ничего не забил, на него хорошо ложатся тональные.


Однако, без макияжа само лицо с этим кремом начинает блестеть раньше🤔. Думаю, он понравится обладателям нормальной или сухой кожи.


Цена: 1700

Объем: 40 мл

Срок использования: 6 месяцев

Оценка: 4 (за блеск)


Гель для контура глаз Bioderma sensibio eye contour gel

По аналогии с предыдущими двумя средствами гель должен обеспечивать снижение чувствительности кожи, увлажнять, уменьшить отёчность и сглаживать морщинки.

Упаковка у геля стандартная для аптечного крема для глаз: белая туба из пластика средней плотности с носиком.


Перед этим кремом у меня был негативный опыт с средством для кожи вокруг глаз, которое ощущалось хорошо, но по факту за непродолжительное время его использования появились новые заломы и морщинки. В панике я скупила несколько кремов для глаз и этот было решено опробовать первым.


Он достаточно быстро откатил ситуацию назад, из чего могу делать вывод, что он хорошо увлажняет. Однако о том, чтобы убрать «более старые» морщины речи не идёт.


Сам крем лёгкий, быстро впитывается, косметика на нем не скатывается. Расход обычный.


Думаю, он отлично подойдёт молодым девушкам, которые хотят ухаживать за зоной под глазами лёгкими средствами.


Заметного противоотёчного или значительного разглаживающего эффекта я не заметила.


Цена: 1200

Объем: 15 мл

Срок использования: 4 месяца

Оценка: 4 ( не почувствовала разглаживания морщин и снятия отёков )


Итог

Я не могу сказать, что у средств этой линейки есть какой-то вау-эффект. Купероз всё ещё на месте. Однако, действительно все опробованные мною продукты гипоаллергенны, некомедогенны, без отдушки. Это хорошие рабочие лошадки, и если Вы в начале пути по поиску средств для чувствительной кожи, то стоит присмотреться к этим продуктам.


А что для чувствительной кожи и от купероза пробовали Вы?

9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за пост. У меня было пару средств из этой серии, крем для глаз понравился, такой себе базовый крем, увлажнения мне хватало.
  •  
  • entropia
  • 05 августа 2019, 13:49
  • 0
Спасибо, что зашли) Да, он весьма обычен, но этим и хорош)
  •  
  • +1
Я недавно попробовала Noreva sensidiane AR. У меня легкий купероз на щеках в подскульной области, склонность к аллергии, чувствительная кожа и далее по списку. Крем показался мне очень эффективным. Сейчас мои пробники закончились (уже неделю назад), но отката к ситуации до его использования пока не вижу. Очень рекомендую. Есть еще его версия Intense. Её я пока не пробовала, но собираюсь купить маме, у которой розацеа.
  •  
  • entropia
  • 05 августа 2019, 16:02
  • 0
У меня он лежит в запасах, попробую его следующим. Версию Intense вообще не видела, тоже присмотрюсь, спасибо!
  •  
  • 0
Кстати, этот крем зеленоватый. То есть, он сразу красноту корректирует цветом и работает на укрепление капилляров составом. Будет интересно прочесть Ваш отзыв о нем.
  •  
  • 0
Со всем согласна, хороший рабочий бренд для чувствительной кожи. У меня Sensibio Light Soothing Cream всегда есть, покупаю нон стоп, он и как база под макияж отличный, тональный на него ложится хорошо. У них еще тоник супер, протираю им веки тоже.
  •  
  • 0
У меня есть такой крем для глаз. Вообще никакого эффекта не увидела, использовала весь тюбик. У меня очень сухая кожа вокруг глаз + отёчность по утрам, пока ещё вообще не нашла ни одного крема, который мог бы эти проблемы уменьшить, я не говорю уже про убрать…  
  •  
  • entropia
  • 07 августа 2019, 14:00
  • 0
Возможно, он для вас слишком легкий. А крема от Khils с авокадо или Payot пробовали? Их ценник конечно больше, но у меня сложилось ощущение, что они достаточно неплохо помогают в некоторых случаях
  •  
  • 0
Нет, не пробовала. Спасибо за рекомендацию!  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.