Уходовая косметика

СпивакЪ: уход за лицом

Косметика предоставлена на тестирование
СпивакЪ: уход за лицом

СпивакЪ: уход за лицом.

СпивакЪ Цветочная вода Кипариса 


До поры до времени я не вникала, в чём заключается разница между гидролатами и тониками/тонерами. Однако отличий много: способ производства, состав, применение. Обо всём этом можно прочитать на коробочке, в которую любезно упакованы стеклянный пузырёк с гидролатом и распылитель.


Для своей комбинированной и склонной к жирности кожи я выбрала цветочную воду кипариса. Во-первых, я люблю хвойные, во-вторых, она обладает антисептическими свойствами и подходит для моего типа кожи. Приятный бонус — укрепление кровеносных сосудов и борьба с куперозом, который у меня, к сожалению, есть.

СпивакЪ: уход за лицом

Гидролат может сыграть плохую шутку с чувствительной кожей. Поэтому использовать его нужно аккуратно, о чем предупреждает производитель. Мне повезло: я наношу его в чистом виде на кожу даже после деликатного умывания. Но, конечно же, не сразу, а спустя пару минут.

СпивакЪ: уход за лицом

По этой причине я прикрепила распылитель прямо к пузырьку. Производитель явно позаботился о комфорте покупателей.

Расход у гидролата нормальный, я бы даже сказала, что экономичный: пузырька в 50 мл хватит на 2-3 месяца регулярного использования.

СпивакЪ: уход за лицом

Гидролат можно использовать по-разному, но я сделала упор только на лицо и зону декольте. Может быть, это не очень честно, но изначально я брала его именно для этой цели. И справился он на ура. Мою относительно чувствительную кожу гидролат спасает от последствий внезапной самостоятельной чистки лица (а это тот ещё ад), жары, раздражений. Приятно освежает лицо и дарит незабываемый хвойный аромат. Пожалуй, в комплексе с другими средствами, влияет на работу сальных желез и уменьшает жирность кожи.

СпивакЪ: уход за лицом

Выбор гидролатов на сайте огромен. Глаза разбегаются. И я жалею, что взяла только один, потому что гидролаты СпивакЪ — ну очень приятные цветочные водички.


Состав: цветочная вода кипариса.


Срок использования: более 2-х месяцев

Цена: около 150 рублей

Оценка: 5


СпивакЪ Сыворотка Детокс


Сыворотки заставили меня стать детективом. Я долго пыталась разобраться, кто же из двух малышек стал виновницей моих несчастных, льющих горькие слёзы, забитых пор.


Внешне они очень похожи: миниатюрные бутылочки (всего 10 мл!), одинаковый дизайн и даже отчасти схожий состав. Но у них, к моему удивлению, оказались разные по форме пипетки. К чему такой ход, я не знаю.

Итак, сыворотка Детокс направлена на выведение токсинов из кожи и поддержание её в естественно-хорошем состоянии. В составе сыворотки есть альфа-липоевая кислота, что тоже делает её довольно интересной. Но каков в итоге эффект?


Таков, как и в описании. Утром кожа выглядит хорошо, но спустя время начинают забиваться поры. Чёрные точки, даже пробки, везде-везде, в том числе на щеках (а у меня их там не бывает).

Так как текстура масляная, то использовала я сыворотку только по вечерам. Переборщить легко, поэтому лучше не жадничать и наносить по чуть-чуть. Сверху можно добавить крем, если кожа требует, а можно не добавлять, если нет соответствующих проблем. Впитывается около 10-15 минут. Аромат менее яркий, чем у второй сыворотки: кажется, что пахнет смесью базовых масел.

Состав:

Срок использования: более 2-х месяцев (с перерывами)

Цена: около 200 рублей

Оценка: 2


СпивакЪ Сыворотка Анти-Акне


Эту сыворотку я хотела сильнее, чем предыдущую: акне меня волнует больше, чем возможная интоксикация. Оформление такое же, разница, как я писала выше, только в пипетке, составе и назначении.

Сыворотка помогает справиться с постакне. На новые воспаления я посылаю целую армию средств, поэтому выделить работу данной сыворотки не могу. Так получилось, что пользовалась я ей чаще, чем детоксной. И склоняюсь к тому, что эта сыворотка, несмотря на более объёмный состав, не сыграла решающую роль в забивании пор.

По сути, это такое же маслице, но с более активным ароматом. Вперёди всех — клюква и тмин.

Эта сыворотка в основном использовалась по вечерам, но иногда и днём. Опять же — главное не переборщить, иначе кожа будет жирной.

Состав:

Срок использования: более 2-х месяцев (с перерывами)

Цена: около 200 рублей

Оценка: 4


Я не утверждаю, что в забитых порах на 100% виновата первая сыворотка. Сначала я перестала пользоваться обеими, чтобы вернуться к своим чистым порам. Потом вернула Анти-акне на неделю и не получила никакой негативной реакции. Затем на сцену вступила сыворотка Детокс, и поры довольно быстро стали грязными. Может быть, сыворотки нельзя использовать параллельно. На данный момент вывод такой.


С уважением,

Мария

10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Использую сыворотку детокс под альгинатную маску, эффект нравится
  •  
  • 0
А как она работает в паре с альгинатами? Никогда их не пробовала))
  •  
  • +1
Я сначала тоником протираю лицо, потом делаю массаж небольшой с этой сывороткой, наношу альгинат и лежу кайфую полчаса, потом снимаю и остатки салфеткой удаляю
  •  
  • 0
Спасибо! Буду знать! Если когда-нибудь попробую альгинатные маски  
  •  
  • +1
Маша, жаль, что на сыворотки такая реакция. У меня антикуперозная пошла на «ура». Где-то читала, что действие детокс-косметики, порой, провоцирует временное ухудшение состояния кожи (якобы гадость вся выходит), а потом уже нормализует. Не знаю, соглашаться с таким мнением или нет. Выглядит, как способ оправдать плохие составы  
  •  
  • 0
Кстати, теория довольно логичная (иначе как токсинам выходить наружу?), но она не оправдывает забитые поры там, где обычно такие проблемы не возникают  
  •  
  • +1
У Спивака нравятся масла базовые- перепробовала все, есть уже любимые и незаменимые. А вот гидролаты не брала. В следующий раз планирую попробовать как минимум Розу и Лаванду- они у них имеют сертификат органик.
  •  
  • 0
Лаванду я бы тоже приобрела  
  •  
  • 0
Лаванда пахнет не очень, роза нормально.
  •  
  • 0
Перестала покупать продукцию Спивак, потому что у них нет собственных питомников по выращиванию растений, нет собственного производства тех же гидролатов — у нас ту же лаванду и кипарис не выращивают в таких масштабах и сырье они закупают бог знает где по дешевке. И качественный гидролат не может стоить так дешево как у Спивак. Поэтому во флаконе у них либо китайский дешевый сделанный непонятно из чего гидролат, либо смесь эфирного масла и воды. Сейчас подыскиваю бренды, у которых действительно качественные гидролаты и косметика из трав.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.