Очень нравятся средства отФитокосметик. Нравятся мне они из-за хороших, практически натуральных составов, отличного действия и очень бюджетных цен. Скраб для тела Fitoкосметик Омолаживающий Кофейный меня также не разочаровал.
Упаковка стандартная для скрабов из этой линейки — небольшое пластиковое ведерко. Пластик полупрозрачный, поэтому содержимое видно достаточно хорошо.
Консистенция и запах у скраба очень приятные. Текстура тянущаяся, немножко липкая, густая и вязкая.
Аромат сладкого кофе с молоком бодрит и повышает настроение. Запах при скрабировании наполняет всю ванную и делает процедуру еще приятнее. Можно сказать, что скраб также выполняет и функцию ароматерапии. Но на коже запах не остается надолго, к сожалению.
В качестве скрабирующих частиц выступают сахар и молотый кофе.
Сахар крупный, но кожу не царапает. Скрабирование достаточно жесткое, но не агрессивное. Скраб я наношу всегда на влажную кожу, так средство не осыпается и распределяется по коже хорошо.
В составе есть масла, поэтому кожа после скрабирования очень гладкая и упругая. Обычно после таких процедур мне всегда хочется побыстрее нанести увлажняющее молочко, снимающее чувство стянутости, но не с этим скрабом. После процедуры ощущения вполне комфортные и приятные.
Хочется немножко сказать и о составе. На мой взгляд, он очень хорош.
В составе есть масла миндаля, виноградной косточки и зеленого кофе. А молочный запах, видимо, обеспечивается пудрой йогурта и молочным протеином. Состав не длинный, что мне тоже очень нравится.
Использую скраб 2 раза в неделю. Не могу сказать, что он очень экономичный, баночки хватает на 7-8 раз, а затем я покупаю новую и останавливаться не собираюсь, так как и эффект, и цена у скраба отличные.
А вообще нравятся все скрабы этого производителя, кроме лимонного с солью… вот там прогадали производители((
Мой фаворит — с маслом миндаля и виноградом
тут получается, что просто возишь по коже туда-сюда комок соли в какой-то лимонной тягучке, а потом топчешься по тем частицам, которые тупо упали и не успели ничего поскрабировать!
Короче, сахар рулит
Из скрабов для тела много, что пробовала, в том числе и тот, что в посте (запах — ммммм!:). Больше всего понравился разогревающий, он не в баночке, а в мягкой упаковке идет. Хватает, правда, раза на три всего.
А после душа очень люблю их же крем для тела антицеллюлитный моделирующий. После скраба да с этим кремом кожа прям пэрсик ;)