Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
04.07.2019
1885

Siberian Health Pore Cleansing Facial Exfoliator - Эксфолиант для очищения пор

Когда говорят, что очищение – это важнейший шаг в уходе за собой, я одновременно с этим и соглашаюсь, и нет. Я бы, наверное, сказала так — без хорошего, грамотного очищения не может быть здоровой кожи, а без хорошего, грамотного ухода не может быть красивой кожи.


Сегодня мой рассказ об эксфолианте от российского бренда Сибирское здоровье, который произвел на меня неизгладимое впечатление при том, что я много лет назад полностью исключила из своего ухода средства механического воздействия на кожу лица.

Мои исходные данные: мне 46 лет, кожа нормальная, склонная к сухости, без проблем, с тенденцией к образованию морщин, потере тургора.

В покупке я сомневалась, но консультант уверила меня, что этот эксфолиант рассчитан на возрастную кожу и настолько мягкий, что не нанесет моей коже вреда.

Обещания производителя: бережно отшелушивает ороговевшие частички, полирует кожу, открывая поры и улучшая тканевое дыхание.

Эксфолиант имеет прозрачную гелеобразную текстуру, в которой, в достаточно большом количестве, находятся коричневые гранулы. Эксфолиант очень хорошо пенится, гранулы, действительно, очень бережно отшелушивают, при этом отчетливо понимаешь, что они не имеют острых углов и совершенно не травмируют кожу, как это бывает с грубыми частичками в скрабах. Они достаточно жесткие, чтобы сделать отшелушивание качественно.

Кожа после его использования просто невероятно красивая, отполированная, посвежевшая и посветлевшая. На счет очищения пор – если говорить, например, о черных точках, то нет, он их не уберет, равно как и не очистит забитые поры. Входящие в него гранулы, хоть и мелкие, но все же не на столько, чтобы справиться с загрязнением пор изнутри. Но, тем не менее, поверхностный эффект очищения и отшелушивания выше всяких похвал. В дополнение ко всему он еще и не сушит кожу.

Производитель рекомендует использовать его 1-2 раза в неделю. Соглашусь с этой рекомендацией, но только не для обладательниц сухой и/или чувствительной кожи. Я же его использую 1 раз в неделю. И совершенно точно могу сказать, что после его использования последующие средства кожа поглощает намного охотнее.

Конечно же он подойдет для любого возраста. От души рекомендую.

640₽цена
10/10оценка
1 год, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+
Состав: Вода, лауроилметилизетионат натрия, сорбитол, кокоамфоацетат натрия, полиэтиленовый скраб, лаурилгидроксисултаин, карбамид, инулин, карбомер, L-аргинин, гидроксиметилглицинат натрия, глицерет-8 эфир масла миндаля, глицерет-8 эфир масла оливы, Д-пантенол, скорлупа кедровых орехов, янтарь, бензоат натрия, отдушка, центелла азиатская, байкальский шлемник, горец японский, солодка голая, цветки ромашки, бутиленгликоль, зеленый чай, розмарин.


Ксения

Лучшее за месяц

Комментарии

Sinta 05 июля 2019, 08:36
Очень любопытная вещь, а янтарь в составе я вижу, мне кажется, вообще впервые. Спасибо за рассказ.
kseniya73 05 июля 2019, 12:01
Спасибо большое за обратную связь!
Elenina87 05 июля 2019, 09:19
Интересно, сколько полезностей. Правда в конце списка, но все же.
Спасибо за пост!👍😺
kseniya73 05 июля 2019, 12:01
И Вам спасибо за добрые слова!
absolue 05 июля 2019, 11:05
Спасибо за пост, всегда приятно узнавать о хороших отечественных средствах!
Подскажите, пожалуйста, чем он пахнет?
kseniya73 05 июля 2019, 12:01
Срасибо. Ничем не пахнет вообще.
Andante 05 июля 2019, 13:44
Спасибо за пост! У меня еще есть такой в старом формате. Надо его достать из дальнего угла  . Полностью согласна с описанием, но в старой версии он пахнет, пахнет прогулкой по хвойному лесу, когда солнце ласкает верхушки сосен, а от земли идет прохладный, влажный дух  . Как жалко, что этот чудесный аромат убрали  
kseniya73 05 июля 2019, 14:38
Так красиво описали аромат! В старой версии я тоже его брала, у меня уже 3-й тюбик. Но аромат не помню. Склероз, нааерное.