Всем огромный привет!
Давненько я ничего не писала, а все потому, что я делала и защищала диплом. К слову, все прошло успешно :)
Так вернемся к главной теме, речь пойдет о новинке на российском рынке — щетке для умывания Luna fofo, которая определяет уровень увлажненности кожи.
Это моя вторая щеткаForeo. Очень их люблю и постоянно пользуюсь, для меня это стало неким ежедневным ритуалом, особенно, когда нет сил использовать всю систему умывания (гидрофильное масло — пенка и, несколько раз в неделю скраб).
Итак, в чем же заключается уникальность этого девайса? Все просто — умная щетка соединяется через Bluetooth с приложением на вашем смартфоне и анализирует уровень увлажненности вашей кожи, подбирая индивидуальный режим чистки :) Необычно и интересно, правда? :) Но об этом я расскажу чуть позже, давайте познакомимся с нашей щеткой.
Как и всегда, она упакована в прозрачный кейс, данный аппарат работает от батареек типа AAA, которые уже идут в комплекте (чтобы заменить батарейки, необходимо открутить два болтика внизу щетки). Luna Fofo компактнее своих собратьев, можно сказать, совсем малышка. Выполнена из силикона, но, на мой взгляд, материал у Fofo более бархатистый и более скользкий, нежели у Luna mini 2. Девайс водонипроницаемый, можно купаться и плескаться с ним в ванной :)
На лицевой стороне расположены два типа щетинок — тонкие и мягкие (занимают большую площадь) и толстые жесткие щетинки (расположены наверху).
На обратной стороне расположена вот такая забавная мордашка с глазками-анализаторами и фотоаппаратом в руках))) Также с этой стороны находится единственная кнопка для Bluetooth соединения и включения щетки.
Металлические «глазки» анализируют уровень увлажненности кожи. Для того, чтобы начать подбор собственной программы ухода, необходимо скачать приложение Foreo и зарегистрироваться в нем.
Чтобы «соединить» приложение с девайсом, необходимо в течении 5 секунд удерживать кнопку включения на щетке.
В приложении все подробно объясняется, что и как делать.
Анализ происходит довольно просто, необходимо выполнять те движения, которые указаны на экране телефона :
Порядок такой:
- Приложить к правой щеке
- Приложить к левой щеке
- Приложить ко лбу
- Приложить к носу
Далее появляется анализ нашей кожи и та самая персональная система очищения кожи. Для каждой зоны определяется время, которое необходимо очищать кожу и мощность пульсаций.
Собственно, дальнейшее использование щетки предполагает такую же последовательность зон.
Кроме того, в приложении вы указываете дополнительную информацию: возраст, пол, сколько пьете воды в день и сколько занимаетесь спортом.
А измеряет ли щетка что-то на самом деле или просто предполагает уровень увлажненности, исходя из полученных данных? Спросите вы.
Отвечаю: я не уверена в 100% точном результате, но могу точно отметить, что датчики и правда отличают уровень влаги.
Я провела небольшой опыт: получила результат с чистой сухой кожей на лице, а затем провела те же манипуляции, прикладывая девайс к влажной коже на руке.
Результат был такой:
После измерений на сухом лице
После измерений на влажной коже руки.
Можно заметить, что действительно щетка отличила уровень увлажненности, а вот уровень состояния кожи не изменился :)
Также можно сделать вывод, что на более сухие участки кожи программа предусматривает очищение на меньшей мощности и с меньшим временем.
Краткие выводы о девайсе:
- Очищает действительно хорошо, но мощность у щетки ниже, чем у Luna mini 2.
- При ежедневном использовании я заметила уменьшение черных точек. Но, это вопрос периодичности, нужно использовать дважды в день, только тогда будет результат.
- Щетка на самом деле отличает уровень влаги, а вот уровень состояния кожи складывается, скорее, из полученных данных о том, сколько воды вы пьете, возраста, пола и т.д.
- Щетка компактная, нет шнурков зарядки и прочих мелочей. В поездку со мной отправится именно этот мини-девайс.
- В сухом состоянии девайс довольно скользкий из за своего покрытия софт-тач.
- Водонепроницаемый силикон. Щетка не боится воды — проверено :)
В целом, насколько необходим анализатор увлажненности кожи и влияет ли щетка на уровень увлажнения?
Для меня больше пользы от щетки именно в качестве очищения. Анализатор увлажненности — да, забавная вещь, интересно поиграться и проверить аппарат на разных типах кожи, на влажной и сухой коже, не более) Те, кто обладает сухим типом кожи, и так это знают и ощущают.
Помогает ли щетка повысить уровень увлажненности кожи? Нет, ну, разве что, отвечая на вопросы, вы поймете, что вам нужно больше заниматься спортом или пить больше воды :)))
Можно сказать, что программа выбирает более щадящий режим очищения на сухих участках, но так ли травматичен один режим для всех зон? :))) Я думаю нет, ведь остальные девайсы Foreo построены на принципе одного типа вибраций для всех зон.
Завершая свой обзор, скажу, Foreo придумали забавную штуку и совместили приятное с полезным :) Милый девайс напоминает о том, что нужно не забывать пить воду, заниматься спортом, а очищение — это то, что щетка и правда делает отлично.
Другой вопрос — готовы ли вы заплатить за сие развлечение ту цену, которую назначил бренд? :)
С удачной защитой тебя
Это должно быть в инструкции. Короткий перевод: мы не несем ответственность за все, что вы получаете в результате использования устройства. Независимо от того, придерживался ли пользователь рекомендаций фирмы.
На счет рисков не все так просто.
Применение 2 р в день – это механическая (!) чистка кожи 2 р в день.
Тонкая, сухая, обезвоженная кожа – сразу противопоказание.
Уже давно придумали мягкие и даже увлажняющие пилинги.Механическое воздействие и стимуляция кровобращения может способствовать усилению воспалительных процесов и их распространению. Акне, герпес и тп — 100% низзя.
Или просто залетная инфекция на коже + маленькое повреждение + механическое воздействие = комбо.
Время воздействия моющего средства (а именно этим и являются наши умывалки) на кожу возрастает в сравнении с обычным умыванием. Снижение барьерной функции кожи и ее иссушение еще в процесе мытья.
Я не пугаю. Да, это не лазер, и не оставит на коже ожог сразу. Но и к этому прибору необходимо подходить обдумано.
В любом случае, у меня не возникло проблем, а если бы и возникли — я бы указала в отзыве.
Спасибо за предупреждение :)