Здравствуйте!
Моя кожа на лице склонна к пигментации. Наследственность, гормональные возрастные изменения — все это факторы способствующие ее образованию. Моя бабушка, мама страдали усиленной пигментацией, а теперь и я, к тому же мне давно перевалило за 55+, и уж поверьте, мне есть с чем бороться. Главный мой враг летом — это яркое солнце в зените, поэтому в это время года борьба превращается в настоящий бой. В этот раз в помощники я выбрала себе два санскрина, о которых и хочу вам рассказать.
Итак, первый — санблок от горячо любимой мною марки Darphin.
Darphin Intral Environmental Lightweight Shield SPF 50.
Почему я выбрала его? А потому что он из линейки Darphin Intral, а значит подходит даже самой чувствительной коже, его можно наносить на область вокруг глаз и даже веки. Он обеспечивает защиту от UVA/UVB –лучей. В его составе 100% минеральные фильтры, которые отражают УФ-лучи от кожи, обеспечивая защиту SPF 50.
Состав.
Приятно, что кроме фильтров санблок содержит гидролизированные протеины пшеницы, обеспечивающие эффективное увлажнение и антиоксидантный эффект, а значит можно не бояться, что физические фильтры (оксида цинка и диоксид титана) будут сушить кожу.
Упаковка — это маленький плоский флакон с откручивающейся крышкой и носиком-дозатором. Такой легко поместится даже в самой небольшой косметичке.
Санблок представляет собой очень легкий воздушный крем, практически ничем не пахнущий. Отдушки в составе отсутствуют, для аллергиков это важно.
Сам производитель назвал его вуалью, и я соглашусь, потому что он отлично распределяется по коже, ложится ровно, высыхает моментально, не оставляя абсолютно никакой липкости. В результате кожа на ощупь бархатистая, нежная. Важно! Несмотря на то, что оксида цинка и диоксид титана создают пленку на коже, этот санблок на моем лице неощутим.
И чуть позже. Так сказать, уселся.
Конечно, огромным плюсом для меня является то, что этот санблок тонированный. Оттенок у него очень приятный — хороший баланс бежевого и розового, поэтому придает коже здоровый вид — никакого выбеливания или придания коже ярко выраженного оттенка. Он просто очень здорово визуально выравнивает тон кожи и ее текстуру, придает ей легкое сияние, и это особенно хорош для тех, кто не любит летом использовать тональные средства, а предпочитает лишь припудриться.
Я же использую его как базу под макияж. Мой любимый тональный Sisley, которым я пользуюсь весной и летом, не содержит солнцезащитные фильтры, поэтому санблок в качестве базы мне жизненно необходим. Тон на Darphin Intral ложится отлично, ощущения пирога нет, да и на стойкость тонального он влияет только положительно.
Время показало, что крем действительно не сушит, наоборот, даже ухаживает за кожей, с ним комфортно, покраснений или раздражения в проблемной области (у меня на лице есть небольшой очаг экземы, время от времени воспаляющийся) сводит на нет, поры не забивает.
Вывод: Крем отлично подойдет реактивной, склонной к раздражениям, сухой, нормальной (у меня сейчас именно такая) коже, про жирную и проблемную не уверена. Прекрасно подходит для использования в городских условиях, для прогулок на солнце в течение часов 2-3 (далее любой санскрин надо обновлять), замечательно ведет себя как база под макияж, и в целом, теперь это моя новая любовь!
Срок использования: 2 месяца.
Страна-производитель; Франция.
Цена: около 1800 руб за 30 мл.
Оценка: 5 — (минус за то, что производитель не указал процентного содержания оксида цинка и диоксида титана, а это важно, т.к. от этого зависит имеет ли санблок всю полноту защиты от всего спектра солнечных лучей, и соответствует ли эта защита SPF 50).
Да, санблок Darphin Intral мне очень подошел, но сомнения терзали, поэтому я подстраховалась и выбрала еще один санскрин от марки Lancaster, которой доверяю безоговорочно.
Lancaster Perfecting Fluid Wrinkles Dark-Spots SPF 50.
Почему я выбрала этот санскрин? Ну, во-первых, это солнцезащитное средство для лица из новой линейки марки, а значит над составом поколдовали, безусловно, улучшив его, в сравнении с другими более старыми подобными средствами марки. Во-вторых, оно как раз осуществляет полную защиту, от всех разновидностей солнечных лучей.
Состав.
Вы наверняка заметили, что он содержит комбинацию химических и физических фильтров, которые в данный момент считаются менее канцерогенными (не содержит Oxybenzone и Octinoxate). Зато есть спирт и кофеин, которые в процессе использования негатива у меня не вызвали. Должна заметить, что оба санскрина содержат силиконы, поэтому дамам, которые считают, что эти ингредиенты забивают им поры, советую быть внимательными. Да и в целом, состав очень длинный, и в нем много ухаживающих, а также активных ингредиентов.
Кстати, вот так выглядит вся новая линейка солнцезащитных средств для лица Sun Perfect со знаменитой технологией марки — Full Light Technology, в которую вошли:
Крем для сияния кожи с солнцезащитным фактором SPF 30 и SPF 50,
Сияющая основа с солнцезащитным фактором SPF 30 и
Флюид для идеальной кожи с солнцезащитным фактором SPF 50 (герой моего поста).
Упаковка флюида очень похожа на Darphin Intral — небольшой флакон и носик-дозатор.
Текстура средства довольно-таки жидкая, больше похожа на эмульсию, поэтому очень легко и равномерно распределяется, быстро впитывается.
Средство также тонированное, и его оттенок более темный, чем, например, у того же Darphin Intral, и на моем лице смотрится, как будто кожу тронул легкий естественный загар. Запах у него приятный, не резкий, минут за 10 сходит на нет.
Флюид визуально выравнивает тон кожи, но нет ощущения, что на лицо нанесено тональное средство, он практически не ощутим на коже — это просто ваша кожа, только лучше. Кстати, я его наношу как можно близко вокруг глаз.
Если я использую его в качестве базы под макияж, то обязательно после нанесения выжидаю положенные 10-15 минут, чтобы активизировались химические фильтры. Мой тональный прекрасно подружился и с этим санскрином.
Вывод: Еще один прекрасный санскрин для использования в городских условиях. Средство очень легкое и чрезвычайно комфортное. Отлично подойдет сухой и нормальной коже, опять таки, за жирную и проблемную не ручаюсь.
Кстати, благодаря тому, что его фильтры действуют на весь спектр солнечного излучения, и флюид имеет высокий SPF 50, то думаю, он прекрасно подойдет для использования на отдыхе у моря, во всяком случае на даче он меня здорово выручает.
Срок использования: 1,5 месяца.
Страна-производитель: Монако.
Цена: около 2000 руб за 30 мл.
Оценка: 5.
Для сравнения текстур, оттенков — оба средства рядом.
И подытожу.
В этом году я умышленно прошла мимо корейцев и японцев. Тут ничего личного, просто захотелось привлечь к защите европейских товарищей. Оба санскрина я выбирала тщательно, исходя из своих потребностей и предпочтений, и хочу сказать, что осталась ими довольна. Лето в разгаре, у нас солнечно и жарко, как никогда, и моя защита справляется отлично. Надеюсь до конца лета дожить без новых пигментных пятен, чего и вам желаю.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Я только-только начинаю приходить к мысли о необходимости санскрина, нда (мне 29), — в этом году впервые заметила бледную пигментацию на скулах после затяжной жары. Купила на пробу новинку Ив Роше с спф 50, — какие там фильтры, сказать не могу, но он оказался очень комфортным в использовании, я довольна. Реально матирует, но не сушит кожу, легко распределяется, не конфликтует с тональными средствами/ пудрами, не ощущается маской — он вообще не ощущается на коже, не провоцирует высыпаний. Хотя ваши средства выглядят куда более интересными, судя по описанию, — и по текстуре, и в плане тонирования. Беру на заметку
Сейчас выходит очень много новинок, очень тяжело ориентироваться и выбирать. Вам спасибо за мнение о новинке ИР, Обязательно её посмотрю))
Я сознательно выбирала тонированные, ужасно не люблю выбеливания.
Присмотрюсь к Lancaster, раз у него более выраженный эффект тонирования. Все мечтаю найти средство, которое позволит не пользоваться тональным кремом летом…
много лет ездила на юг, очень хорошо защищал, но он не очень комфортный.
Как раз недавно выбирала себе санскрин. Раньше предпочитала крем-уход с спф, но они мне нещадно забивали поры.
Рассмотрю ланкастер на следующий год.
Вам действительно надо выбирать кремы с комбинированными фильтрами.
Тот который взяла, поры не забивает, не сушит, не выбеливает (вернее быстро усаживается), спф 50 и на него хорошо ложится пудра, фильтр физический оксид цинка и органические (так производитель заявляет) октиноксат и октисалат. Если честно, то понятия не имею о последних двух фильтрах.
Но все же тянет меня ещё ланкастер попробовать.
Средства марки Ланкастер меня еще ни разу не подводили.
И судя по составу, силиконов больше в первом креме (диметикон сразу после воды), чем во втором.
Дарфан я уже купила.))) Начну пользоваться.
Я люблю оттеночные защитные флюиды.Сейчас мой фаворит Биодерма минеральный флюид.
Но всегда хочется чего-то новенького…
О количестве оксида цинка и у меня появились сомнения.В новой версии 2020 года оксид цинка переместили в конец списка ингредиентов.((( Совсем не понятно, почему.
Значит, я поступила, как обычно в таких ситуациях.Написала вопрос представителям бренда о количестве оксида цинка в данном флюиде.
Надеюсь, мне ответят быстро.
Сначала пообщалась в чате прямо на официальном сайте, затем мне дали адрес, куда написать вопрос.
У меня тоже пигментация и я живу на юге.Так что тема защиты актуальна круглый год.
Вы мне потом напишите, пожалуйста, что вам они ответят, если, конечно, ответят) Я его хотела опять покупать.
Возможно, с фильтрами всё нормально, просто изменились нормативы написания списков ингредиентов.
Жду ответа, в любом случае.Напишу, что ответят.)))
Я нашла фото в сети, где несколько лет назад был такой же состав, но прописан так: активные ингредиенты диоксид титана 6,3%, оксид цинка 4%.
Сейчас всё осталось так же, как меня уверили.
Но Вы мне скажите, это может соответствовать защите SPF 50?
Или нет?
У меня Think baby и Think sport SPF 50 c 18% оксида цинка. Это мои пляжные средства, проверенные годами.
Intral мне нравится, но без фанатизма.Он ничего не маскирует, прозрачный и блестящий, но не жирный. На моей коже без пудры выглядит ужасно.С пудрой всё отлично.)))
Я тут ещё кое- что обнаружила.У Clinique минеральный флюид с точно таким же составом, как у Darphin.
От 15 до 20% оксида цинка:
«Если концентрация оксида цинка 15 — 20%, крем также должен содержать еще один фильтр — диоксид титана или инкапсулированный октиноксат. Это поможет поможет достигнуть 30 spf с достаточной защитой от UVA лучей.»
Защита от солнца:
• Гомосалат ― 10%
• Мерадимат ― 5%
• Октиноксат ― 5%
• Октокрилен ― 2%
• Оксид цинка ― 6,3%
Вспомогательные ингредиенты:
Вода, никотинамид, глицерин, цетеариловый спирт, метосульфат бегентримония, диметикон, бутилгидрокситолуол, керамид NP, керамид АP, керамид EOP, карбомер, триэтоксикаприлилсилан, метилпарабен, лаурил лактилат натрия, холестерин, алюминий крахмал октенилсукцинат, эдетат натрия, пропилпарабен, гидроксиэтилцеллюлоза, гидролизованная гиалуроновая кислота, фитосфингозин, ксантановая камедь