Уходовая косметика

Сезон летнего солнцестояния. Защищаемся

Здравствуйте!

Моя кожа на лице склонна к пигментации. Наследственность, гормональные возрастные изменения — все это факторы способствующие ее образованию. Моя бабушка, мама страдали усиленной пигментацией, а теперь и я, к тому же мне давно перевалило за 55+, и уж поверьте, мне есть с чем бороться. Главный мой враг летом — это яркое солнце в зените, поэтому в это время года борьба превращается в настоящий бой. В этот раз в помощники я выбрала себе два санскрина, о которых и хочу вам рассказать.

Сезон летнего солнцестояния. Защищаемся

Итак, первый — санблок от горячо любимой мною марки Darphin.

Darphin Intral Environmental Lightweight Shield SPF 50.

Сезон летнего солнцестояния. Защищаемся

Почему я выбрала его? А потому что он из линейки Darphin Intral, а значит подходит даже самой чувствительной коже, его можно наносить на область вокруг глаз и даже веки. Он обеспечивает защиту от UVA/UVB –лучей. В его составе 100% минеральные фильтры, которые отражают УФ-лучи от кожи, обеспечивая защиту SPF 50.

Состав.

Сезон летнего солнцестояния. Защищаемся

Приятно, что кроме фильтров санблок содержит гидролизированные протеины пшеницы, обеспечивающие эффективное увлажнение и антиоксидантный эффект, а значит можно не бояться, что физические фильтры (оксида цинка и диоксид титана) будут сушить кожу. 


Упаковка — это маленький плоский флакон с откручивающейся крышкой и носиком-дозатором. Такой легко поместится даже в самой небольшой косметичке.

Сезон летнего солнцестояния. Защищаемся

Санблок представляет собой очень легкий воздушный крем, практически ничем не пахнущий. Отдушки в составе отсутствуют, для аллергиков это важно. 

Сам производитель назвал его вуалью, и я соглашусь, потому что он отлично распределяется по коже, ложится ровно, высыхает моментально, не оставляя абсолютно никакой липкости. В результате кожа на ощупь бархатистая, нежная. Важно! Несмотря на то, что оксида цинка и диоксид титана создают пленку на коже, этот санблок на моем лице неощутим.

Сезон летнего солнцестояния. Защищаемся
Сразу после нанесения.

И чуть позже. Так сказать, уселся.

Санскрин нанесен на правую часть руки, чтобы была возможность оценить покрытие.

Конечно, огромным плюсом для меня является то, что этот санблок тонированный. Оттенок у него очень приятный — хороший баланс бежевого и розового, поэтому придает коже здоровый вид — никакого выбеливания или придания коже ярко выраженного оттенка. Он просто очень здорово визуально выравнивает тон кожи и ее текстуру, придает ей легкое сияние, и это особенно хорош для тех, кто не любит летом использовать тональные средства, а предпочитает лишь припудриться.


Я же использую его как базу под макияж. Мой любимый тональный Sisley, которым я пользуюсь весной и летом, не содержит солнцезащитные фильтры, поэтому санблок в качестве базы мне жизненно необходим. Тон на Darphin Intral ложится отлично, ощущения пирога нет, да и на стойкость тонального он влияет только положительно.


Время показало, что крем действительно не сушит, наоборот, даже ухаживает за кожей, с ним комфортно, покраснений или раздражения в проблемной области (у меня на лице есть небольшой очаг экземы, время от времени воспаляющийся) сводит на нет, поры не забивает. 


Вывод: Крем отлично подойдет реактивной, склонной к раздражениям, сухой, нормальной (у меня сейчас именно такая) коже, про жирную и проблемную не уверена. Прекрасно подходит для использования в городских условиях, для прогулок на солнце в течение часов 2-3 (далее любой санскрин надо обновлять), замечательно ведет себя как база под макияж, и в целом, теперь это моя новая любовь! 

Срок использования: 2 месяца.

Страна-производитель; Франция.

Цена: около 1800 руб за 30 мл.

Оценка: 5 — (минус за то, что производитель не указал процентного содержания оксида цинка и диоксида титана, а это важно, т.к. от этого зависит имеет ли санблок всю полноту защиты от всего спектра солнечных лучей, и соответствует ли эта защита SPF 50).


Да, санблок Darphin Intral мне очень подошел, но сомнения терзали, поэтому я подстраховалась и выбрала еще один санскрин от марки Lancaster, которой доверяю безоговорочно. 

Lancaster Perfecting Fluid Wrinkles Dark-Spots SPF 50.

Почему я выбрала этот санскрин? Ну, во-первых, это солнцезащитное средство для лица из новой линейки марки, а значит над составом поколдовали, безусловно, улучшив его, в сравнении с другими более старыми подобными средствами марки. Во-вторых, оно как раз осуществляет полную защиту, от всех разновидностей солнечных лучей.

Состав.

Вы наверняка заметили, что он содержит комбинацию химических и физических фильтров, которые в данный момент считаются менее канцерогенными (не содержит Oxybenzone и Octinoxate). Зато есть спирт и кофеин, которые в процессе использования негатива у меня не вызвали. Должна заметить, что оба санскрина содержат силиконы, поэтому дамам, которые считают, что эти ингредиенты забивают им поры, советую быть внимательными. Да и в целом, состав очень длинный, и в нем много ухаживающих, а также активных ингредиентов. 


Кстати, вот так выглядит вся новая линейка солнцезащитных средств для лица Sun Perfect со знаменитой технологией марки — Full Light Technology, в которую вошли: 

Крем для сияния кожи с солнцезащитным фактором SPF 30 и SPF 50, 

Сияющая основа с солнцезащитным фактором SPF 30 и 

Флюид для идеальной кожи с солнцезащитным фактором SPF 50 (герой моего поста).

Упаковка флюида очень похожа на Darphin Intral — небольшой флакон и носик-дозатор.

Текстура средства довольно-таки жидкая, больше похожа на эмульсию, поэтому очень легко и равномерно распределяется, быстро впитывается.

Санскрин нанесен на правую часть руки, чтобы была возможность оценить покрытие.

Средство также тонированное, и его оттенок более темный, чем, например, у того же Darphin Intral, и на моем лице смотрится, как будто кожу тронул легкий естественный загар. Запах у него приятный, не резкий, минут за 10 сходит на нет.


Флюид визуально выравнивает тон кожи, но нет ощущения, что на лицо нанесено тональное средство, он практически не ощутим на коже — это просто ваша кожа, только лучше. Кстати, я его наношу как можно близко вокруг глаз. 


Если я использую его в качестве базы под макияж, то обязательно после нанесения выжидаю положенные 10-15 минут, чтобы активизировались химические фильтры. Мой тональный прекрасно подружился и с этим санскрином.


Вывод: Еще один прекрасный санскрин для использования в городских условиях. Средство очень легкое и чрезвычайно комфортное. Отлично подойдет сухой и нормальной коже, опять таки, за жирную и проблемную не ручаюсь. 

Кстати, благодаря тому, что его фильтры действуют на весь спектр солнечного излучения, и флюид имеет высокий SPF 50, то думаю, он прекрасно подойдет для использования на отдыхе у моря, во всяком случае на даче он меня здорово выручает.

Срок использования: 1,5 месяца.

Страна-производитель: Монако.

Цена: около 2000 руб за 30 мл.

Оценка: 5.


Для сравнения текстур, оттенков — оба средства рядом.

И подытожу.

В этом году я умышленно прошла мимо корейцев и японцев. Тут ничего личного, просто захотелось привлечь к защите европейских товарищей. Оба санскрина я выбирала тщательно, исходя из своих потребностей и предпочтений, и хочу сказать, что осталась ими довольна. Лето в разгаре, у нас солнечно и жарко, как никогда, и моя защита справляется отлично. Надеюсь до конца лета дожить без новых пигментных пятен, чего и вам желаю.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Похожие посты
52 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Большое спасибо за обзор, присмотрюсь к Ланкастеру.
  •  
  • 0
И вам спасибо, что читаете. У меня в планах постепенно попробовать всю их новую линейку.
  •  
  • 0
Единственное, что можно добавить, то первый это санблок, а второй микс санблока и санскрина.
  •  
  • 0
Вот, кстати, если вы меня просветите, чем санблок принципиально отличается от санскрина, ну кроме того, конечно, что первый содержит только физические фильтры, а второй еще и химические, то буду вам премного благодарна   )))
  •  
  • 0
На всякий случай поправила название в тексте, вдруг для кого-то это принципиально.
  •  
  • +3
Какой же прекрасный информативный пост! Доступно, лаконично, наглядно. Спасибо!
Я только-только начинаю приходить к мысли о необходимости санскрина, нда (мне 29), — в этом году впервые заметила бледную пигментацию на скулах после затяжной жары. Купила на пробу новинку Ив Роше с спф 50, — какие там фильтры, сказать не могу, но он оказался очень комфортным в использовании, я довольна. Реально матирует, но не сушит кожу, легко распределяется, не конфликтует с тональными средствами/ пудрами, не ощущается маской — он вообще не ощущается на коже, не провоцирует высыпаний. Хотя ваши средства выглядят куда более интересными, судя по описанию, — и по текстуре, и в плане тонирования. Беру на заметку  
  •  
  • +1
Благодарю за высокую оценку моего поста. Старалась воды не лить😊 Просто, когда только раздумывала над покупкой, то обнаружила, что про данные продукты очень мало отзывов, вот решила немного восполнить этот пробел, надеюсь, что кому-то пригодится.
Сейчас выходит очень много новинок, очень тяжело ориентироваться и выбирать. Вам спасибо за мнение о новинке ИР, Обязательно её посмотрю))
  •  
  • +1
ваш пост очень в тему! последние года провожу лето в крыму с детьми, и никак не подберу санскрин, попробую в этот раз эти, нравятся, что тонирующие
  •  
  • 0
Елена, попробуйте! Буду рада, если вам подойдут))
Я сознательно выбирала тонированные, ужасно не люблю выбеливания.
  •  
  • +1
я долго на бб кремах летом сидела, но сейчас поняла что нужен именно полноценный санскрин (пигментация начала атаковать), поэтому как то вообще мимо меня прошло, что они бывают тонирующие. У меня сейчас perricone MD. Он тоже слегка тонирует (я удивилась, а это оказывается распространено) и в целом оооочень нравится, я его на лето планировала. Но ранняя и очень жалкая весна, переходящая в лето его ополовинила, а достать его по быстрому проблематично, так что срочно озаботилась поисками.
  •  
  • 0
Вот, кстати, Perricone MD. Я видела его только с SPF30. Что-то побоялась заказывать, хотя цена была вполне приемлемой. А у вас какой тон был — Fair, Light или Tan? И как он вам?
  •  
  • +1
у меня дневной увлажняющий крем из серии PRE:EMPT Series, мне вся серия очень нравится, и этот крем не исключение, он в одном оттенке, неярком. да спф 30, как крем на день отлично, но в серьезных условиях его защитные функции не проверяла
  •  
  • 0
Значит я перепутала ваш крем с каким-то другим этой марки, там было три оттенка. Надо присмотреться к марке внимательнее. Спасибо, что напомнили о ней.
  •  
  • +1
Спасибо за обзор!
Присмотрюсь к Lancaster, раз у него более выраженный эффект тонирования. Все мечтаю найти средство, которое позволит не пользоваться тональным кремом летом…  
  •  
  • +1
У меня не пользоваться тональным совсем не получается  . На даче, да, могу себе позволить только санскрин, тем более такой, который визуально делает кожу приятнее на вид.
  •  
  • +1
Вот у меня пока тоже… но я не теряю надежд))
  •  
  • 0
Я тоже работаю над собой  
  •  
  • +1
Надо бы попробовать, но смущает оттенок. На фотографии они в рыжий бьют. В жизни также или они практически совсем не придает оттенка коже?
  •  
  • 0
Если вы совсем белоснежка, то, возможно, но не факт, что на вас оттенок будет заметен. Они не рыжие, может просто так на фото выглядят, но на самом деле оттенки хорошие, с небольшой теплинкой. Я на своем лице вообще оттенка ни от одного из санскринов не вижу, просто выровненный тон кожи.
  •  
  • +1
Обычно даже самые светлые оттенки в европейских линейках тональных средств все равно темнее моей кожи, вот мучаюсь  
  •  
  • 0
Вы все равно попробуйте при возможности, хотя бы ради интереса. Мне кажется, что санскрины должны подстроиться под ваш тон кожи, ведь это не тональное средство в привычном понимании, они просто слегка тонированные.
  •  
  • +1
Спасибо за пост, я ждала, когда кто-нибудь напишет про darphin. Отличный крем для города, я его ношу под пудру и очень довольна. Присмотрюсь к lancaster, хотя обычный оранжевый крем не спас от пигментации вообще. Очень комфортный и хорошо защищающий skin laboratory (о нем тут кто-то писал, не помню кто). На море и за городом он очень хорош, но очень неудобная упаковка.
  •  
  • 0
Странно. Я вот с этим кремом
много лет ездила на юг, очень хорошо защищал, но он не очень комфортный.
  •  
  • +1
Хм, такой не видела, но раз не комфортный, то не буду даже смотреть. Я все думаю о kanebo, мне он показался достаточно легким, легче многих корейцев/японцев, ибо от них я устала, в этом сезоне прям маской ощущаю их, хочу полегче.
  •  
  • 0
Я в этом году тоже хотела купить санскрин Канебо, много раз делала к нему подход, но меня не отпускало ощущение, что он оставляет липкость на коже. Так и не решилась на его покупку.
  •  
  • +1
Ритуня, ты меня запутала. Разве у него нет защиты от UVA? В описании на сайте указано, и ты в начале пишешь, что UVA/UVB. Удобно, когда санскрины с тоном, тогда они не выбеливают.
  •  
  • 0
Сашуня, я не правильно выразилась, уже поправила  . Оксид цинка блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2, диоксид титана блокирует UVB и UVA2 — лучи, но может не давать полной защиты от всего спектра UVA-лучей, тут все зависит от его концентрации в санскрине, а этого производитель не указал, а ведь SPF 50 очень высокий, поэтому и полной уверенности, лично у меня, нет.
  •  
  • +1
Спасибо за пост!
Как раз недавно выбирала себе санскрин. Раньше предпочитала крем-уход с спф, но они мне нещадно забивали поры.
Рассмотрю ланкастер на следующий год.
  •  
  • 0
Физические фильтры могут забивать поры, если вы к этому склонны, к сожалению((
Вам действительно надо выбирать кремы с комбинированными фильтрами.
  •  
  • +1
Я сейчас, прежде чем купить стараюсь взять миниатюру или тревел набор, так и с санскринами поступила.
Тот который взяла, поры не забивает, не сушит, не выбеливает (вернее быстро усаживается), спф 50 и на него хорошо ложится пудра, фильтр физический оксид цинка и органические (так производитель заявляет) октиноксат и октисалат. Если честно, то понятия не имею о последних двух фильтрах.
Но все же тянет меня ещё ланкастер попробовать.
  •  
  • 0
Это вы правильно делаете, что начинаете с миниатюр и пробников. У меня было много разных, в основном аптечных, но ни один не пришелся по душе. Все-таки я искала такой, чтобы кроме защиты еще был хорошей базой под макияж, и эти два вполне оправдали мои ожидания.

Средства марки Ланкастер меня еще ни разу не подводили.
  •  
  • +2
Крем от Дарфан тоже должен защищать от UVA, потому что в нём есть оксид цинка (больше защищает от длинных UVA) и диоксид титана (более эффективен для защиты от коротких UVA).
  •  
  • 0
Да, вы правы. Я неправильно выразилась и всех запутала  . Спасибо, что уточнили, я уже поправила, что имела ввиду.
  •  
  • +1
Большое спасибо, обращу внимание на Ланкастер (как-то не попадается мне в продаже). Дарфаном горела, тк это мой любимый уходовый бренд, но, когда нанесла на лицо, поняла, что не мое — жирноват, я его чувствую на лице :( Попробую позже еще подход сделать.
  •  
  • 0
Дарфан плотнее, чем Ланкастер, но это нормально, потому что он содержит только физические фильтры. Я, к счастью, его на своей коже не ощущаю.
  •  
  • +1
оксид цинка имеет широкий спектр защиты, поглощает и блокирует все типы лучей — UVB, UVA1 и UVA2. Диоксид титана поглощает и блокирует UVB и UVA2-лучи. Не дает полной защиты от всего спектра UVA-лучей.
И судя по составу, силиконов больше в первом креме (диметикон сразу после воды), чем во втором.
  •  
  • 0
Да, силиконов в нем много. Я думаю, что они там для пластичности текстуры. Меня это не страшит, я силиконы переношу хорошо и даже люблю, просто у меня есть сомнения, что SPF в санскрине Darphin действительно соответствует 50. Если бы они указали проценты, то все вопросы бы отпали сами собой.
  •  
  • +1
Рита, твой пост вовремя! Я как раз на этот санскрин Darphin поглядывала. Теперь точно возьму. Здорово, что он немного тонирующий. Оттенок мне больше понравился, чем у Ланкастер.
  •  
  • 0
Наташа, мне он очень нравится. Тебе отлично подойдёт и просто так и в качестве основы под пудру))
  •  
  • +1
Рита, большое спасибо! По описанию оба санскрина понравились, хотя, думаю, Lancaster подошел бы мне лучше. Я тоже все на японцах и корейцах, надо, действительно, и Европе дать шанс  
  •  
  • 0
Я в этом году долго кружила над санскрином Kanebo, и других японцев пробовала, но они, во-первых, все белые и, конечно, меня сильно выбеливают, во-вторых, какой не намажу, все выдают липкий финиш, брр..., поэтому и решилась брать эти.
  •  
  • +1
Никогда не пробовала тонирующие санскрины, но это же реально удобно!
  •  
  • 0
Светик, конечно удобно. Не выбеливают, делают кожу визуально ровнее)))
  •  
  • +1
Интересный отзыв, возьму на вооружение
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули и читали))
  •  
  • Klavas
  • 16 июня 2019, 11:04
  • +1
Защита и тон это всегда отлично. Конечно я бы хотела Дарфан:)
  •  
  • 0
А ты попробуй! Он тебе вполне может понравиться)))
  •  
  • 0
Риточка, спасибо за пост! Я из жаркой страны и без санкрина никуда круглый год (особенно с диагнозом розацеа  ). Плотно сижу на санскрине кларинс, но он делает лицо белесым… :0((( пошла искать санскрин с цветом по твоей наводке!
  •  
  • 0
Аня, Darphin тебе точно подойдёт. Он как раз для проблемной, аллергичной, склонной к покраснениям кожи и создавался. У меня по весне экзема на лице воспалилась, и он в этот период отлично зашёл))
  •  
  • +1
Ой, звучит отлично  ! Начну забег по аптекам в поисках того, что ты посоветовала. Спасибо огромное
  •  
  • 0
Ланкастер заинтересовал. Давно присматриваюсь к этой марке, но почему-то хожу мимо… Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Спасибо! А я даже не рассматривала эти марки. Теперь обращу внимание.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.