Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder ― Пилинг-пудра для лица

Kanebo Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder — отзывы

Пилинг-пудра для лица
Уходовая косметика

Мои пудры и порошки для очищения кожи лица

Мои пудры и порошки для очищения кожи лица

Всем здравствуйте!

Хочу с вами поделиться впечатлениями о пудрах для умывания, которые были и есть у меня в использовании на протяжении долгого времени.


Немного о себе: кожа жирная, пористая, склонная к высыпаниям. Периодически обезвоженная ввиду использования активного ухода.

При помощи использования подобных продуктов хотелось бы добиться хорошего очищения с эффектом пилинга, но без пересушивания или стягивания кожи.

Итак, поехали!


A`pieu Baking soda powder wash

Мои пудры и порошки для очищения кожи лица
Мои пудры и порошки для очищения кожи лица
Информация от производителя и состав
Мои пудры и порошки для очищения кожи лица
Сама пудра

Как мы видим, производитель утверждает, что пудра подходит для любого типа кожи, даже раздраженной и чувствительной. А входящие в ее состав сода, экстракты папайи и лимона помогают тщательно очищать кожу и поры, оказывают противовоспалительное действие и предупреждают развитие новых высыпаний.


Упаковка у пудры простая, но достаточно удобная. Дозатор узкий, высыпается столько, сколько нужно. Пудра вспенивается без проблем, наносится также удобно. Запах у нее такой, отдаленно напоминает чистящее средство, но в целом ничего раздражающего.


Что касается эффекта, то тут все неоднозначно.

Пудра действительно достаточно неплохо очищает и полирует кожу, черные точки светлеют, микрорельеф выравнивается, но есть одно НО. Пудра очень сушит и стягивает кожу. Даже я, человек с плотной жирной кожей, ощущала дискомфорт после умывания в виде стянутости и сухости. Причем этот дискомфорт наступает сразу после промакивания лица полотенцем, а не после некоторого периода использования. Ощущения после умывания неприятные и, несмотря на то, что вроде бы и поры стали светлее, а кожа ровнее, приобретаемая сухость сразу портит всё впечатление о средстве. Хочу добавить, что пудрой я пользовалась исключительно по вечерам, когда спокойно могла себе позволить более агрессивное средство.


Ввиду вышеизложенных обстоятельств, средством смогла пользоваться раза 2 в неделю, чтобы лишний раз не мучить свою кожу. И мне непонятно, по каким критериям производитель считает, что эта пудра подходит для людей с раздраженной и чувствительной кожей. По мне так наоборот, люди с таким типом кожи ее (пудру) должны обходить стороной.


Из плюсов также отмечу экономичность: мне пудры хватило где-то на год и 3 месяца при использовании 2 р в неделю. Хотя, если честно, то под конец баночки я уже на нее смотреть не могла, но стараюсь уже приучать себя использовать средства до конца.


Выравнивает микрорельеф и осветляет поры
Очень экономичная
Очень сушит и стягивает кожу

Срок использования: более года 2 р в неделю, средство полностью закончилось

Оценка: 4/10

Цена: 600-700 р


Sensai Silky Purifying Silk Peeling Powder

Мои пудры и порошки для очищения кожи лица
Состав
Сама пудра
Дозатор

Производитель утверждает, что данная пудра выравнивает текстуру кожи, обновляя ее и удаляя омертвевшие клетки. При этом пудра обещает увлажнить и успокоить вашу кожу.


Мне кажется, что данная пудра знакома многим читательницам Косметисты, так как в ранее она была довольно популярна и на нее часто делались обзоры. Она же у меня была довольно давно в хотелках, но приобрести ее не получалось по различным причинам. Поэтому приобретала я эту пудру вполне осознанно, опираясь на многочисленные положительные отзывы.


Пудра упакована в добротную пластиковую баночку. Дозатор интересный и удобный- лишнего точно не насыпите. Пудра крайне экономична и отлично вспенивается в ладонях, минимального количества хватает на все лицо. На мой взгляд, продукт запаха не имеет.


В целом, эффект чем-то похож на вышеописанную пудру от A`pieu, но чуть менее выраженный. Да, немного выравнивается микрорельеф, немного светлеют черные точки, кожа становится чуть более гладкой и приятной на ощупь. Но, в отличие от A`pieu, данная пудра мою кожу не сушит и не стягивает. После умывания я не ощущаю никакого дискомфорта и у меня нет желания «окунуть» лицо в питательный крем. В этом плане пудра очень комфортна в использовании, что позволяет ее применять 3-4 раза в неделю без ущерба для кожи. И этим мне средство от Sensai и нравится: достаточно деликатное, но при этом вполне действенное. Единственный для меня существенный минус- это цена. К сожалению, средство не бюджетное, но немного утешает то, что пудра экономичная, так что надеюсь, ее хватит надолго.


Выравнивает микрорельеф, делает кожу более гладкой
Экономичная
Не сушит и не стягивает кожу
Цена

Срок использования: около 4 месяцев 3-4 р в неделю

Оценка: 8/10

Цена: около 3300 р со скидкой


Laboratorium Ubtan №2 Скраб для нормальной и жирной кожи

Информация от производителя и состав
Сам скраб
Горлышко. Когда-то тут был ограничитель, который я сама убрала.

Данный скраб обещает бороться с угревой сыпью, осветлять, успокаивать кожу и снимать раздражения.


Хочу обратить внимание, что это не пудра для умывания, как первые для средства, а именно скраб в виде порошка.


Производитель- марка натуральной косметики из Санкт-Петербурга.


Упаковка- довольно внушительный бутылек объемом 380 мл. Оформление, на мой взгляд, довольно приятное: стильно оформленная этикетка, металлическая крышка, сама форма бутылки. Единственное, что мне не очень понравилось, — это дозатор. Изначально на горлышко был установлен ограничитель, но скраб был настолько плотно спрессован, что не хотел никаким образом высыпаться, сколько бы я не трясла эту бутылку. Пришлось ограничитель снять, чтобы хоть как-то извлечь средство. К сожалению, по своей непредусмотрительности я дозатор выкинула, хотя сейчас он бы мне очень пригодился. Сейчас средство в бутылке немного разрыхлилось, высыпается без проблем, но теперь приходится извлекать скраб крайне аккуратно, чтобы не просыпать лишнего, что немного напрягает.


Что касается процесса применения, то в этом средстве мне очень нравится запах. Он такой малоуловимый, травяной, но очень приятный и расслабляющий. Запах- одна из причин, почему рука тянется к этому скрабу.

Пользуюсь я этим скрабом исключительно по утрам, пару раз в неделю. Просто насыпаю немного средства в ладонь, смешиваю с небольшим количеством воды до образования кашицы, и полученной массой аккуратно массирую лицо в течение пары минут. После умывания цвет лица более ровный, а кожа более гладкая. Скраб, на мой взгляд, довольно деликатный, я не ощущаю никакого дискомфорта как во время, так и после использования. Ни пощипываний, ни стянутости, ничего. При этом он довольно неплохо полирует кожу, подготавливая ее тем самым к нанесению макияжа.

Единственное, что немного раздражает, это проблемное смывание остатков. Эти мелкие частички от овсяной/рисовой и проч. муки могут застревать в волосах, бровях, что потребует у вас большего времени на умывание, чем обычно. И вроде бы я и тщательно все смываю, но потом, бывает, после промакивания полотенцем нахожу какие-то остатки.

Также хочу отметить его экономичность: за четыре месяца использования 3 р в неделю ушло где-то 1/5 упаковки.


Мягко полирует кожу
Приятный легкий травяной аромат
Экономичный
Неудобный дозатор
Требует долгого и тщательного смывания


Срок использования: около 4 месяцев 3 р в неделю по утрам

Оценка: 7/10

Цена: около 600 р


Bielita White Detox Безупречное Очищение Энзимная Пудра Для Умывания

Состав
Дозатор
Сама пудра

Производитель утверждает, что данная пудра предназначена для мягкого глубокого очищения кожи. Благодаря энзимам папайи, кожа должна стать нежной, гладкой и мягкой. А белый уголь, входящий в состав, должен эффективно очищать, адсорбировать загрязнения и матировать кожу.


Данную пудру я купила исключительно из чувства любопытства. По-моему, это первый продукт подобного рода у белорусской марки, поэтому взяла не глядя.


Упаковка крайне простая: небольшая пластиковая бутылочка с откидной крышкой. Открывается-закрывается без проблем, дозируется все тоже нормально.


Применение такое же, как и у других подобных пудр для умывания: насыпать небольшое количество в ладонь, добавить немного воды и вспенить, а затем полученной пенкой аккуратно умыть лицо. В этом плане средство от Белиты вспенивается без проблем. По расходу эта пудра такая же экономичная, как и вышеописанные продукты.


Во время покупки я почему-то была уверена, что данная пудра будет адски сушить кожу, ведь это же Белита, тут где-то нужно ждать подвох 😄. Но, как оказалось, в этом плане средство меня приятно удивило, и мне не нужно было быть столь предвзятой. Возможно, тут еще следует учитывать поправку на лето (сейчас жара, и кожа жирнится больше обычного), но эта пудра не вызывает чувства стянутости и сухости после умывания. Моя кожа с ней чувствует себя вполне комфортно. К слову, с пудрой от A`pieu я ощущала дискомфорт в любое время года. Пудра немного полирует кожу и выравнивает микрорельеф, как и все подобные продукты, но, на мой взгляд, в этом направлении работает чуть хуже пудры от Sensai. Все-таки в этом разница чувствуется, хоть она и не разительная. В целом, я не ожидала от Белиты такого достойного продукта за малые деньги.


От себя могу порекомендовать данную пудру всем, кто хочет познакомиться с подобным форматом средств для умывания, не напрягая свой кошелек. Единственное, ни на упаковке, ни на официальном сайте производитель не пишет для какого же типа кожи предназначена данная пудра. Поэтому не уверена, подойдет ли она для склонной к сухости или чувствительной коже. Так что этот момент нужно будет вам иметь ввиду и ориентироваться по своим ощущениям.


Полирует кожу и выравнивает микрорельеф
Не сушит и не стягивает кожу
Экономичная
Цена
Скудная информация от производителя на упаковке


Срок использования: около месяца 3 р в неделю

Оценка: 8/10 (за соотношение цена-результат)

Цена: около 100-150 р


А вы пользуетесь подобными форматами средств для умывания? Какие средства могли бы рекомендовать?

Спасибо всем за внимание.

36 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Апью у меня есть тоже, нравится. Но смываю маски по утрам жирненькие и тут она меня устраивает на все 100% После возьму Белиту уж больно приятно описали и цена заманчивая.
  •  
  • 0
Апью мне совсем не подошла, а Белиту можете попробовать, хоть по кошельку не бьет)
  •  
  • 0
То есть.идеал вы так и не нашли!
  •  
  • 0
Ой, сомневаюсь, что он существует  
  •  
  • 0
Пробовала только самодельные убтаны на волне увлечения органикой. В целом такой формат средств мне очень нравится, но непонятно, куда их сейчас вписать. Энзимную пудру пока не пробовала) Спасибо за пост  
  •  
  • +2
Про «куда вписать» очень понимаю, у самой стоит много чего открытого, что потом голову ломаешь, как это все использовать. Спасибо, что читаете.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Из подобных продуктов использую энзимную пудру Detclear и Fourth Ray Beauty. Первая помягче и лучше растворяет всякое, вторая пожёстче и в запущенных случая эффективнее)
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий. Погуглила ваши пудры, оказывается Detclear от Meishoku я давно держала в уме, были тут обзоры, в которых эту пудру сравнивали с Sensai и вообще хвалили. Подожду, пока закончится все мое добро (боюсь, ждать придется долго   ), и обязательно доберусь до Meishoku.
  •  
  • Cassie
  • 23 июня 2019, 19:33
  • 0
Мишуко сушит, после неё как раз хочется окунуть лицо в крем, но и полирует кожу до глянцевого блеска.
  •  
  • 0
хожу все вокруг пудры белита, но не могу решить брать ли эту или из проф.серии, там состав получше. из средств такого формата пробовала биочистку нежную, очень понравилась, поры вычищала под ноль и цвет лица выравнивала
  •  
  • 0
Вы из проф. серии имеете ввиду энзимную пудру в розовой банке? Если вы про эту, то это совершенно разные продукты, на мой взгляд. У меня такая есть, стоит без дела уже года 2, добить не могу. Энзимная проф. пудра по сути является скрабом, а пудра в посте- средство для умывания все же с эффектом пилинга. По применению проф. пудра похожа на скраб от Laboratorium, тоже надо разводить с водой до состояния кашицы, и она очень и очень плохо смывается. Чем меня, собственно, и раздражает.
А биочистка тоже в свое время была (года 4 назад), правда классическая. Показалась тоже довольно агрессивной.
  •  
  • 0
да, именно о ней и думала! спасибо за отзыв!=) такое мне точно не надо
  •  
  • 0
Спасибо за тему! У меня есть энзимная пудра Meishoku с aha и bha кислотами. Как и ваши пудры для умывания она хорошо очищает, сужает поры, мою кожу почти не сушит. Хорошая штучка. Но есть одно большое НО. Я не рискнула ей пользоваться после того, как измерила рН получаемой из пудры пенки. Живая щелочь! Как у обычного мыла. А мне рекомендовали умывалки с нейтральной или кислой реакцией среды. Ну и сразу возник вопрос, а где же там кислоты и «живы» ли еще энзимы.
  •  
  • 0
Meishoku тут на косметисте хвалили и сравнивали с тем же sensai, и про щелочь и ph тоже по-моему кто-то что-то упоминал   Честно говоря, наврятли там в первую очередь работают кислоты, но визуально все же выравнивают текстуру кожи, поэтому тут важен баланс в агрессивности-эффекте.
  •  
  • 0
Я не знакома с данным форматом средств, но после такого подробного обзора, захотелось попробовать  
Белорусскую косметику обожаю, так что попробую Белиту, пожалуй))
  •  
  • 0
Попробуйте. Если не понравится, то хоть не сильно потратитесь  
  •  
  • 0
Пробовала пока только Gigi, понравилась очень: очищение, полировка кожи без пересушивания, все классно, только цена напрягает (но средство экономичное). Вообще классный формат, из интереса хочу попробовать белоруса теперь.
  •  
  • 0
Попробуйте, тут, на косметисте, тоже на него уже были положительные отзывы. В любом случае, если не подойдет, хоть по цене не обидно будет.
  •  
  • 0
У меня биоэнзимный эксфолиант от Альпики. Он на основе папайи и на данный момент успешно заменяет мне Нежную биочистку.
  •  
  • 0
Спасибо, что поделились своим средством. Никогда про него не слышала.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор :) Обожаю порошки для умывания, описанные Вами не пробовала, но обязательно найду убтан N2 — очень интересно!
Вам очень советую попробовать Аморе ПАцифик — вот уж прелесть и чудо! Плоха только цена. Все же рискните образец купить, увеена — не пожалеете :)
  •  
  • 0
Убтан- да, прикольная штучка, необычная достаточно  
Посмотрела ваше средство, цена, да, вы правы   Если есть пробники, то это хорошо.
  •  
  • 0
Уже второй хороший отзыв на Биэлиту. Надо срочно идти искать, очень заинтересовал продукт)))
  •  
  • 0
Поищите, может быть и вам подойдет. Ценник позволяет попробовать.
  •  
  • 0
Очень полезный пост. Возьму на заметку Белита:) Спасибо!
  •  
  • 0
Вам спасибо, что зашли)
  •  
  • Klavas
  • 16 июня 2019, 10:57
  • 0
Люблю свою пудру Gi Gi, давно забросила скрабы
  •  
  • 0
Да, вы правы, такой формат средства является прекрасной альтернативой привычным нам скрабам. Спасибо, что зашли.
  •  
  • 0
Классный пост и очень полезный!) Спасибо, и к Белите присмотрюсь и к убтану от Лабораториум:)
  •  
  • 0
Спасибо за вашу оценку. Надеюсь, что эти продукты вас не разочаруют.
  •  
  • 0
Было интересно почитать про пудры, поскольку я только начала знакомиться с данным форматом очищения. Моя первая пудра Elizavecca, и она меня более чем порадовала при применении каждый вечер. У меня жирная кожа, мне подошло. Кожа чистая и отшелушенная, все впитывается отлично, сухости не заметила. Но она без соды. А с содой у меня была умывалка Apieu, это жесть как она сушила и раздражала кожу! Сода все же — активная щелочь. Интересный состав у пудры Биелита!
У Ciracle есть пудра с папайей и аскорбиновой кислотой, рекомендовать не могу, пока не пробовала, но аскорбинка в составе манит, должна работать)
  •  
  • 0
Кстати, насчет аскорбиновой кислоты. У меня была года 2 назад система Clinique с витамином C: сыворотка и пудра для умывания в саше с аскорбиновой кислотой. Если сыворотка мне показалась совсем ниочем, то пудра понравилась. Правда, учитывая, что она продается в саше на 1 применение небольшими комплектами, получалось очень накладно. А так средство интересное. Возможно у Ciracle будет не хуже и бюджетнее.
  •  
  • 0
Интересный пост. Тоже на полке в ванной стоит Убтан №2 от Laboratorium, он просто нескончаем, правда, я им стала очень редко пользоваться, какой-то у него очень тонкий помол и сильно пахнет нутом (горохом). До этого был очень классный убтан Алтайская кладовая, он пожёстче и аромат травок очень приятный, но, к сожалению, не вижу его больше в продаже.
  •  
  • 0
А мне, кстати, этот запах нута нравится. Но я в целом нут люблю. А то, что нескончаем, не знаешь, плюс это или минус) Но мне пока нравится, надеюсь, что в ближайшее время не надоест.
  •  
  • 0
Лиза, спасибо за пост   интересно было почитать про такой формат скрабов и умывалок, т.к. я подобными пока не пользовалась. На Белиту уже второй положительный отзыв здесь, думаю её и купить в ближайшее время. Ещё заинтересовала А'пью, наверное, моей жирной коже подойдёт.
  •  
  • Banki
  • 03 сентября 2019, 22:45
  • 0
Как раз хотела попробовать, что за зверь убтан, судя по вашему описанию, должен подойти моему типу кожи.
Когда-то давно пробовала умываться перемолотой овсянкой, это считается пудровым умыванием?😅 Шучу.

Спасибо за информативный пост сразу про несколько продуктов!  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.