Здравствуйте!
Уход за кожей — один из важных этапов в моей ежедневной рутине. И каждый сезон я пробую новые средства, которые не будут излишне перегружать кожу и восполнять то, чего коже не хватает именно в этот момент.
Сегодня речь пойдет о тонере и легком креме для лица линейки Aqua Peptide Custom Skin Care.
Что делает? Линейка MISSHA Aqua Peptide Custom Skin Care направленана увлажнение благодаря содержанию пептидов пустынных кактусов, которые удерживают влагу в коже.
Для кого? Средство отлично подходят для жирной и комбинированной кожи, обладателем которой я являюсь.
Дизайн средств очень симпатичный, приятный мятный цвет в сочетании с белым.
Кстати, хочу обратить ваше внимание на одну полезную мелочь, которую я заметила на этих упаковках.
С обратной стороны на этикетке имеется графа Opened date (Дата открытия), где вы можете вписать с какого числа начали использовать средство. Это очень удобно, особенно, если вы тщательно следите за сроками годности! Как говорится, все гениальное просто :)
1.Тонер Missha Aqua Peptide Custom Skin Care Toner
Первое средство, с которым мы познакомимся, будет тонер. Он обещает увлажнить кожу, нормализовать pH кожи, нормализовать выработку себума и устранить шелушения и уменьшить воспаления на коже.
По консистенции это прозрачная водичка с легким свежим ароматом. Продукт имеет удобный дозатор, а точнее крышку типа флип-топ
Я наношу средство после утреннего и вечернего очищения кожи, капаю тонер в ладонь и распределяю по лицу.
- Продукт не щиплет, не раздражает кожу
- Не вызывает стянутости и не образует липкой пленки на лице.
- Тонер хорошо увлажняет кожу
В целом отличный тонер, который увлажняет кожу и подготавливает ее к дальнейшему уходу. Легкий аромат и отсутствие липкости это главные плюсы в данном средстве. Хочу отметить, что от тонера я не ожидаю чудес в виде избавления от черных точек и шелушений, это работа других средств. Поэтому продукту ставлю высокую оценку. Минусов я не обнаружила, да и сложно их найти в таком «переходном» средстве :)
2. Крем для лица MISSHA Aqua Peptide Custom Skin Care 99 CREAM
Крем создан специально для комбинированной и жирной кожи, а цифры на тубе(99) указывают процент содержания увлажняющих веществ. Он направлен на увлажнение кожи и контролирует излишнее выделение себума.
К слову, я не могу назвать этот крем кремом, по текстуре это легкий гель, который при распределении превращается в воду. Аромат очень легкий, я почти не ощущаю его.
Летом и жаркой весной я люблю использовать легкие гели или эмульсии. Данный продукт как раз отвечает этим требованиям:
- Текстура невесомая, после распределения впитывается быстро, расход очень маленький. Моей коже хватает увлажнения от этого крема.
- Отдельно хочу сказать несколько слов о том, что средство действительно уменьшает выделение себума. Ваше лицо не превратится в жирный блинчик в течении дня и не будет ощущать недостатка влаги.
- Не конфликтует с тональными основами.
Из минусов могу отметить, что
- средство может оставлять небольшую липкость на коже если переборщить и нанести больше, чем нужно.
Мне понравился крем в качестве легкого утреннего ухода, он не утяжеляет кожу да и расход очень маленький. Увлажняет и сохраняет кожу без излишнего блеска. Конечно, нужно контролировать количество средства при нанесении, чтобы избежать липкости.
пока думала сходить в локситан за голубой линейкой, теперь даже не знаю)
можете описать отличия?