02.01.2025

Пустые баночки за год

Привет всем любителям косметики.

Без долгих предисловий перейду сразу к сути: захламилась и хочу разгрузить свои запасы косметики и парфюмерии. Наверняка, как и многие здесь в этом сообществе).

Год собирала пустышки, чтобы узнать свой расход, соотнести его с запасами, и наконец-то перестать покупать бесконечные боксы и косметички, вестись на подарочные бонусы и акции косметических сетей и вообще, в целом, более рационально подходить к тратам в этой категории.

Учет вела по миллилитрам, а не по количеству банок, т.к. большая часть банок — миниатюры.

Парфюмерия:

За год было израсходовано 2 полноразмера, 20 тревел версий и 106 пробирок. Итого, примерно 408 мл.

Я обязательно сделаю пост о количестве парфюма в моей коллекции и примерно подсчитаю на какое количество лет мне хватит моих запасов.

Пару слов о моих любимчиках:

Mancera, Roses vanille любимый восточный гурманский аромат. Нежная сладкая роза и ваниль. Наверное, третий год в моих любимчиках зимой. Имею в запасах, чему несказанно рада;

Montblanc Signature кремовая ванильная вкусняшка. В нем уютно и сладко. Есть немного в запасах. Берегу, т.к. по той цене, по которой я их брала, сейчас уже не найти. А хочется, чтобы в моей коллекции они были всегда;

Sisley, Izia нежная розочка. Обязательно приобрету еще в коллекцию, как только смогу их найти по удачной цене;

-Atelier Rebul, Istanbul открытие прошедшего года. Что-то в нем есть вкусное и притягательное. Гвоздика, корица, ваниль… Большую часть осени провела в нем. Есть в коллекции в разных вариациях.

Из всего остального, что было в пробниках, скорее всего, как будет возможность, приобрету Soir de Lune и Eau du Soir, Sisley. Необычные ароматы, женственные и загадочные.

Все остальное интереса не вызвало. Что-то еще есть в запасах. Что-то может, и повторила бы в полноразмере, но останавливаю себя, чтобы не плодить коробки в шкафу( и на шкафу).

Декоративка:

Из всего этого отмечу лишь лайнер от Giorgio Armani. Очень удобный аппликатор, благородный коричневый цвет и превосходная стойкость.

Уходовая косметика:

— Уход за телом:

Гели для душа, пенка для интимного ухода.
Гели для душа, пенка для интимного ухода.

Итого, расход в категории гелей для душа: 2,5 литра.

Большая часть миниатюр, конечно же из боксов. Из них, абсолютная любовь — это гель для душа Ostrikov beauty, Flower shop. Яркий свежий зеленый аромат, как будто вы вошли в цветочный магазин и ощущаете аромат от свежесрезанных цветов вперемешку с дивным благоуханием цветов.

Скрабы для тела, пена  и соль для ванн.
Скрабы для тела, пена и соль для ванн.

Почти все в этой категории конечно же… из боксов. Купила бы я их сама в магазине, большой вопрос. Так как время на душ, в основном, очень ограничено. Вечером сил совсем нет на дополнительный уход для тела. Быстренько принять душ и спать..

Кремы для тела.
Кремы для тела.

Кремов для тела в запасе очень много, а расход всего лишь 920 мл за год. Или по 2,5 мл в день))

Уход за лицом:

Демакияж.
Демакияж.
Гели для умывания.
Гели для умывания.
Маски, кремы, сыворотки.
Маски, кремы, сыворотки.

Если кратко, то очищаю я кожу хорошо, а вот ухаживаю не очень.

Гели для умывания: 1287 мл.

Демакияж: 1500мл.

Уход для лица(кремы и сыворотки): 136мл.

Маски и спреи для лица: примерно по 300мл.

Хочется выделить прекрасный бюджетный мусс для умывания Himalaya, Детокс мусс с активированным углем. Отлично очищал кожу от макияжа и загрязнений, при этом не раздражая мою чувствительную и капризную кожу.

Из ухода неожиданно понравился крем MeNoAge, Насыщенный крем для лица с пребиотиком и ремесленным маслом семян малины. Не знала ничего про эту марку, если бы не случайное с ней знакомство, благодаря коробочному сервису. Полноразмер покупать пока не планирую, с учетом моих запасов… Но крем очень питательный, при этом не перегружал кожу и подходил для нанесения под макияж, а запах… ммм...

И обязательно повторю пилинг диски Polar White Birch, Natura Siberica. Очищала ими кожу после умывания, вместо тоника. Плотные, отлично пропитанные диски.

Уход за волосами:

Шампуни.
Шампуни.
Бальзамы, кондиционеры, маски.
Бальзамы, кондиционеры, маски.
Дополнительный уход
Дополнительный уход.

По шампуням расход очень удивил. 2645 мл. Шампуня ушло больше, чем геля для душа(2275мл).

Закинула в избранное шампунь Estel, шампунь Vedma молочный. Божественный аромат. Напоминает очень Roses vanille, Mancera. Остается на волосах до вечера. И с каждым поворотом головы я его улавливала с волос...

Бальзамами(1635мл) стараюсь пользоваться, а вот масками(220мл) себя не балую (опять же из-за нехватки времени).

Из специального ухода бесменный корейский фаворит Средство против выпадения волос, Daeng Gi Meo Ri. Как только начинают выпадать волосы, то вспоминаю про него. Всегда останавливал выпадение. Надо бы пользоваться чаще, для профилактики.

Не стала кидать фото с 30 мл кремов для рук, т.к. итак пост получился длинный.

В целом, выводы я для себя сделала. Безусловно, нужно перестать скупать бездумно коробки и косметички. Активнее пользоваться кремами для лица и не пренебрегать масками для волос. Перестать беречь декоративку и парфюмы. Ибо запасов не на одну жизнь.

Спасибо за внимание. Не судите строго;)

Статус модерации
06 января 2025, 17:08 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!