ExorcisingVogue Песочница
23.03.2023

Моя маленькая коллекция ароматов "Ладаника": обзор, мои впечатления

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хочу с вами поделиться личным парфюмерным открытием за 2022 год — брендом «Ладаника». Этот бренд привлёк меня своей отсылающей к русскому фольклору тематикой, разнообразными парфюмерными пирамидами. Ну, и в нынешние времена считаю необходимым поддерживать российских производителей косметики и парфюмерии.

Свои работы авторы проекта «Ладаника» называют «ароматными сувенирами». Я считаю, что такое словосочетание было выбрано не случайно, так как каждый аромат своей атмосферностью дарит как искушенному любителю парфюмерии, так и простому слушателю определенную частичку любви к своей Родине. Эти ароматы — как картины, их можно воспринимать совершенно по-разному, искать потаенные смыслы в нотах, композициях, но они никого не оставляют равнодушным.

Прежде всего хотелось бы отметить, что ароматы «Ладаники», на мой взгляд совершенно отличаются от того, что мы можем с Вами увидеть и в масс-сегменте, и в нише на прилавках косметических магазинов. Они специфичны, и поэтому я советую начать знакомство с данными работами именно с пробников. К сожалению, не везде можно их послушать лично (но я знаю 1 место в Москве, где это можно сделать), поэтому если Вы ищете аромат определенной направленности иили с определенными нотами, то администраторы паблика в вк вам смогут в этом помочь. Так было и в моём случае, о чем я вам далее расскажу.

Заказывала я ароматы с официального сайта. На выбор есть как пробники, так и мини и полноценные ароматы. Я предпочитаю мини форматы, так как мои вкусы в парфюмерии постоянно меняются, а забрасывать полу-полные флаконы довольно жалко. Но стоит также обратить внимание на оформление флаконов – это же просто чудо! Что касается пробников, то здесь также авторы стараются – к заказу они прикладывают расписную картонку с наименованием парфюма, составом композиции по нотам, а также кто автор данного парфюма. К сожалению, такие картонки у меня не сохранились. Также в этой картонке есть специальное отверстие, которое позволяет удобно хранить аромат.

В моей коллекции 2 аромата по 5 мл: «Ладаника» и «Северное сияние» и несколько пробников по 1 мл.: «Калинка-малинка», «Дар солнца», « Тридевятое Царство».

Мой первый заказ включал в себя аромат «Ладаника», пробник «Северного сияния» и в подарок мне положили «Тридевятое царство».

Ладаника «Ладаника» EDP. Парфюмер – Валерия Карманова.

На одноименный аромат «Ладаника» мой взгляд упал не случайно, поскольку я — большой любитель ароматов с ягодами. А здесь купаж как раз из ягод и состоит.

Пирамида от производителя Ладаники следующая:

Верхние ноты: брусника, груша, вишня, табак, сено, красное вино

Средние ноты: малина, красное яблоко, фруктовые ноты, жасмин

Базовые ноты: фиалка, вишня, малиновое варенье, ладан, бензоин, мускус, мореное дерево, воск, ваниль

Аромат очень терпкий, в меру сладкий – поэтому, если вы любите послаще, но не до приторной степени, Вам этот аромат будет очень кстати. Сперва аромат окутывает вишнево-орехово — ванильной пеленой, что обеспечивает аромату некую сахаринку и кислинку одновременно. Вишня с орехами и ванилью постепенно кочует в сторону фруктов и вина – появляется характерная терпкость аромата, которая звучит не плоско, а изысканно и маняще. Да, это что-то из разряда компотных запахов, но вот эта алкогольная нота не даёт ему скатиться в массовые компотики. Аромат тяжеловат, но не до такой степени, что может задушить человека. На коже спокойно ощущается часов 4-5, на одежде – и то больше. Конечно, аромат больше на осень и зиму, но весной и летом можно носить его и микродозами, на волосы.

Для меня этот аромат навевает ассоциации о…пирожках с вишней, уютных посиделках в кругу семьи зимним вечером с чашечкой малинового чая с ложечкой какого-нибудь ликера.

Такую ассоциацию выдала мне нейросеть
Такую ассоциацию выдала мне нейросеть

Поскольку я затронула тему ягодных, «компотных» ароматов, расскажу о следующем аромате, который у меня есть в формате тестера – «Калинка – малинка» (EDP, парфюмер — Валерия Карманова) .

Ноты, заявленные производителем:

Верхние ноты: ирис, малина, малиновое варенье

Средние ноты: фрукты, амбра, абрикос, персик

Базовые ноты: мускус, ветивер, ваниль, трава, вино сливовое, ноты воды и воздуха, корни ириса, мед, цивет

Как вы можете видеть, основную долю нот в аромате составляют малина и ирис. Учитывая то, что ирис в парфюмерии для меня – это чистая отсылка к пудре и пудровым ароматам, то именно «Калинку-малинку» я не могу назвать таковой. Основной компонент данного аромата – красные ягоды. Их я слышу отчетливо. Это густейшее малиновое варенье, тягучее и сладостное.

Очень интересен тот факт, что производитель разделяет малину и малиновое варенье. Возможно, он хотел подчеркнуть природность свежесобранной малины с дачи и сладостность десерта из варенья?

Также отчетливо я слышу фрукты – тот же самый абрикос и персик. Они перекликаются с малиновыми нотами и слышится это как изысканный летний десерт. Вы наверняка обратили внимание, что здесь также есть алкогольные ноты. У «Ладаники» алкогольные ноты встречаются практически чуть ли не в каждом аромате. Здесь сливовое вино выступает в качестве компонента, который придает аромату особую терпкость и делает аромат гуще и аппетитнее.

Лично у меня этот аромат относится к категории «Ароматы – антидепрессанты»: их наносишь, и на душе становится легче, радостнее, веселее. Это аромат я бы даже вручила, действительно, в качестве какого-либо сувенира, так как его атмосферность, название и парфюмерная композиция прекрасно сочетаются друг с другом и нет сомнений в том, что этот аромат отражает веселость русских плясок.

Ассоциация от нейросети
Ассоциация от нейросети

По нанесению в различные сезоны рекомендации практически такие же, как у «Ладаники». По стойкости — практически так же.

Чтобы далеко не отходить от наличия алкогольных нот в парфюмерии «Ладнники», рассмотрим мой личный фаворит — «Северное сияние» (EDP, парфюмер — Валерия Карманова).

Его я покупаю уже второй раз – для меня это редкий случай, когда я повторяю какой-либо парфюм. Чем же он меня так зацепил? Я люблю ароматы, связанные с чистотой, холодом, но чаще натыкаюсь на ароматы «Стирального порошка». Здесь же – абсолютно иной случай.

Это тот случай, когда атмосфера суровой зимы, холодов, льда отражена на 100 процентов.

Сладкий холод - ассоциация от Нейросети
Сладкий холод — ассоциация от Нейросети

Рассмотрим ноты, заявленные производителем:

Верхние ноты: ель, озон, береза, водка, мороженое

Средние ноты: подснежник, ландыш, белые цветы

Базовые ноты: снег, лён, лёд

Первое впечатление, что создает этот аромат — это мятная жвачка Орбит. На мой взгляд, такое восприятие аромата может дать сочетание водки, ели и базовых нот. Это такое колкое комбо, которое сначала может ввести обывателя в замешательство. Но затем происходит волшебство, поскольку аромат приобретает сливочность и сладость – как будто внезапно угостили пломбиром. Но не всё так однобоко, как может показаться – ведь так раскрываются ноты не только мороженого, но и белых цветов. Это звучит достаточно специфично, но очень интересно и искусно. Однозначно аромат на зиму и раннюю весну, я просто не представляю его в другие времена года. Я спокойно ношу его в офис и, к моему удивлению, он достаточно комплементарный.

Единственный минус — стойкость, спустя часа 3 я его не чувствую совсем.

Рассмотрим поближе аромат «Тридевятое царство» (EPD, Парфюмер — Юлия Куприянова). Он достался мне в качестве подарочного пробника. И поначалу я особо не поняла его, так как мне показался он очень схожим с «Новой Зеландией» от Demeter. И сначала я даже расстроилась. Но потом аромат раскрылся немного с другой стороны и я стала ощущать его иначе.

Рассмотрим ноты, заявленные производителем:

Верхние ноты: Озон, листья черной смородины

Средние ноты: яблоневый цвет, земляника, влажная древесина

Базовые ноты: дубовый мох, вишнёвый цвет, вода, белая смородина

Сразу скажу, что аромат очень понравится тем, кто фанатеет от «зеленых» ароматов. Стартует сочной, яркой, летней зеленью, с росой на травинках. Запах расцвета весны, того времени, когда ты с наслаждением наблюдаешь за цветением яблони, вишни. Не знаю, от чего, но я отчетливо слышу там черемуху, хотя ее нет в нотах. Возможно, это комбо из листьев смородины и земляники. Заявлен мох, который по сути, аромат должен немного утяжелить, но я его совсем там не ощущаю. Это легкий, воздушный аромат воспоминаний, когда хочется побегать босиком по траве и забыть обо всем на свете.

Стойкость его на моей, горячей коже — порядка 2-3 часов, не более.

Ассоциация на этот аромат от нейросети
Ассоциация на этот аромат от нейросети

Последний аромат, о котором я напишу в этом посте – «Дар солнца» (EPD. Парфюмер Дарья Пронина (Глинская). Это тот аромат, который я брала, исходя из отзывов, уж очень много кому мерещилось кофе с апельсинами. Казалось бы, сочетание необычное, но в реал

ьности оно звучит очень вкусно.

Ноты, заявленные производителем:

Верхние ноты: Бергамот, апельсин, розовый перец

Средние ноты: абрикос, жасмин

Базовые ноты: мускатный орех, агаровое дерево, корица, кедр, кофе, бобы тонка

Аромат достаточно тяжелый, цитрусовых отголосков я там не услышала. Мне вообще сперва показалось, что пахнет полынью. Но это не травы – это дикая смесь из кофе, корицы и, наверное, жасмина. Причем запах кофе здесь отнюдь не легкий – есть ощущение, что ткнули носом в горький кофе и долго не отпускают –настолько он пропитан горечью, крепостью, что затмевает собой все. Когда он постепенно раскрывается и гаснет, конечно, кофе перестает так убойно звучать и на передний план уже выходят фрукты с какой-то восточной отдушкой (имеется в виду, что такую специфическую отдушку можно встретить в восточных ароматах).

Я когда читала отзывы на этот аромат, отметила, что многие пишут про него как «Аромат силы». А я даже не знаю, куда бы я стала носить «Дар солнца». Он больше у меня ассоциируется с какими-то формальностями, сухими инструкциями, деловым стилем одежды, столом из дорогого дерева. Одним словом, есть в нем какие-то отголоски статусности. Но одновременно он у меня ассоциируется с духом победы и славы из русских народных сказок.

По стойкости сложно сказать — на коже он час — два точно ощущается.

Картинка - ассоциация, созданная нейросетью
Картинка — ассоциация, созданная нейросетью

Надеюсь, вам понравился небольшой обзор на мою маленькую коллекцию от «Ладаники». Буду рада узнать также и о вашем опыте с продукцией данного бренда.

Статус модерации
29 марта 2023, 04:51 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!

Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Новинки от Divage — и сразу в хиты! Две потрясающие помады и кремовые румяна
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?
Русская коллекция Brocard Чёрный Лебедь: осенний нуар или тяжёлые пачули?
Прекрасная палетка теней для век Annbeauty Your Vision Cold Blooded. Мои варианты макияжа
На крыльях аромата: как Zadig от Zadig & Voltaire подарил мне ощущение безграничной свободы
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Итоги первого полугодия 2026. Парфюмерия
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Пряный, древесный, морской: почему я влюбилась в Korres Saffron Spices
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Магистр Дьявольского культа в исполнении марки MOTH
Макияж в оттенках месяца
Макияж в оттенках месяца
Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Новинки от Yves Saint Laurent, Estée Lauder, Armani, Gucci и Dior
Новинки от Yves Saint Laurent, Estée Lauder, Armani, Gucci и Dior
Самая странная флора из всех странных флор: Hourglass Unlocked Satin Crème Lipstick 330 Flora

St_blossom 23 марта 2023, 17:33
Дар солнца и Северное сияние записала себе взять пробниками, очень интересное для меня описание.
У меня из Лазании есть Серый волк и Одолень-трава. Оба хочу офлаконить.
Beautiful_dragonfly 23 марта 2023, 19:33
Любопытно как же звучит Одолень-трава?
St_blossom 24 марта 2023, 11:25
Стартует зеленью — трава в утренней росе, потом стихает и становится уютно-мягким, что-то такое молочно-нежное, как мама в детстве обнимает. Моя с ним ассоциация — утренний луг, весь в росе и одуванчиках. Мне очень нравится.
Beautiful_dragonfly 24 марта 2023, 15:58
Здорово. Уже хочу :)
Gariplan 30 марта 2023, 09:48
У меня тоже небольшая коллекция ароматов от Ладаники и есть перекликающиеся позиции с Вашей. Все в маленьких пробниках, но буду заказывать мини Северное Сияние и Тридевятом царство точно.
Кабинка малинка понравилась, когда нюхала, а из пробника не очень ((
Жду ВАСТ в апреле, чтобы протестировать новые ароматы
AlexK 30 марта 2023, 19:30
Интересно, почему пост отклонили? Хорошо ведь получился?
Курсы косметологии12Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно7Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело1Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа8Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома14Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу... Косметика для тела с ароматом вишни20Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста косметику для тела с вишневым ароматом(кремы, гели, лосьоны) Желательно НЕ Российские бренды. Где в Москве можно потестить бутиковую линейку от Guerlain L'Art et la Matière?14Девушки, всем здравствуйте! Буду несколько дней в Москве, хочу потестить парфюм, очень интересует линейка Guerlain L'Art et la Matière. Подскажите пож...