Хочу поделиться своим негативным опытом удаления волос с помощью лазера.
Аппарат: лазерный терапевтический LightSheer Duet.

Сразу скажу, что я не пошла бы делать эту процедуру при других обстоятельствах. До сих пор не могу понять, как меня бес попутал и я пошла. У меня хватает вопросов медицинского характера ( как купероз), которыми стоит заниматься и тратить время и деньги. Но в тот день все сложилось: я « задолбалась» ждать свободное окошко у мастера шугаринга и подстраивать его под свое свободное время. Надоело, что гладкость держится неделю, а дальше природа берет своё. Надоело, что «пенечки», пусть и светлые ( а я ж их периодически брила, когда на депиляцию времени нет) придают какой-то неряшливости ногам и кожа кажется не такой гладкой. Надоело, что это ощущение гладкости такое недолговечное(((. И на эту всю благодатную почву «прилетел» рассказ бровиста, что она начала курс лазерной эпиляции и как она рада, что нашла этот выход. В общем, ее энтузиазм, мое собственное настроение сыграли роль в пользу того, что я пошла в эту студию.
Буду краткой. Я прошла три процедуры. Дальше лето. Я прервала ( по моей инициативе), решила не рисковать.
Пришла на процедуру в ноябре.
Смутила фраза специалиста в ответ на мой итог, что все волосы на месте, что волосы и не уйдут, если бреете раз в неделю, это хорошо. Разве? Я вообще-то рассчитывала избавиться от всех волос.
Дальше она начала работу, было больнее обычного. На что она ответила, что это 8 уровень, больно быть не может. Потом он у неё завис ( о, как мне с этим повезло!). Она провозилась минут 10, я спешила на ужин к родственникам, и попросила перенести, так как ждать не могу.
Уходя, заметила ещё раз, что было больнее обычного. Ответ, брызгайте пантенолом, до конца недели попустит. « Попустит», как сейчас помню, как меня напрягло это слово.
По дороге домой места, обработанные жгло, особенно когда одежда ерзала и касалась их.
Придя домой, я обнаружила эти царапины. Увидела я их не сразу. Ни у неё ( там вообще полумрак), ни переодеваясь сразу и не заметила. А это были ровные многочисленные порезы, как будто сделанные лезвием!
Написала специалисту. Скрины приложу. Я очень в этом плане спокойный человек, где-то даже стеснительный, мне проще заплатить и не приходить больше к специалисту, чем выяснять с ним отношения. Но здесь я была очень зла! Она реагировала так, как будто это рядовая ситуация, а я тут капризничаю. Она не пыталась разобраться ( может и знаний там нет никаких?) и что-то посоветовать, не писала мне ни на следующий день, ни после. Она тупо отморозилась .
Да, у меня загорелая кожа и загар у меня весь год. Я не принимала солнечные ванны и выждала месяц, прежде, чем прийти на процедуру. Перестраховалась на все 100%, так сказать. И я не хожу в солярий.
Итог: Волосы конечно не ушли. Деньги за выполненные процедуры, включая ту, где она меня порезала, она не вернула. Вернула за оставшуюся оплаченную процедуру. Хотя она и рассчитывала, что я восстановлюсь и приду на курс дальше. Уму не постижимо))). Вылечусь и приду снова, чтоб меня порезали.
Конечно мне повезло, что у неё завис аппарат. Иначе я была бы вся в этих порезах. Меня успокаивала только эта мысль, ведь могло быть и хуже.
Всю первую неделю я спала плохо. Эта мысль, что меня порезали за мои же деньги и ещё и делают вид, что все нормально, не давало мне покоя. В конечном итоге я заболела, на три недели. Если вы чувствительны, вы меня поймёте, как какая-то мысль может довести.
Прошло полтора месяца. Шрамы остались.
Первые два фото: сразу после процедуры. Третье: когда порезы подсохли. Четвёртое: сейчас.
Делала в Севастополе, ул. Новороссийская 5, студия Laser Light.