Думаю, многие столкнулись с проблемой сильного выпадения волос после этого перенесённого заболевания😞 .
Каждый раз, после очередного мытья головы, я заливалась слезами. Водослив в ванной был полностью забит моими волосами и объём этих волос впечатлял! Очень не хотелось остаться без волос.
В моей операции по спасению оставшейся растительности на голове и возвращению объёма, принимало участие средство о котором я и хочу сегодня рассказать.
И это средство (наверняка знакомое и забытое многими)👇 👇 👇
🧪Никотиновая кислота для волос.
Вопреки своему названию никотиновая кислота не имеет никакого отношения к никотину. Это витамин В3.
Никотиновая кислота активизирует микроциркуляцию крови в верхних слоях эпидермиса. Именно там находятся фолликулы из которых растут волосы.
Никотиновую кислоту можно применять как соло, так и добавлять в маски, шампуни и кондиционеры.
Никотиновая кислота бывает в стеклянных ампуалах, бывает в таких (как на фото) косметических тубах и пластиковых ампулах. Я пользовалась всеми вариантами.
Пользоваться вторым вариантом мне понравилось больше.
Возможно, что есть другие производители никотиновой кислоты для волос в тубе, но я не встречала.
Всегда покупаю средство в таком формате от производителя ООО «Мирролла Лаб».
Наношу средство на чистую кожу головы, разделив волосы по проборам.
Туба идёт с удобным носиком, что обеспечивает более точечное нанесение. После нанесения, слегка массирую кожу головы втирающими движениями для лучшего распределения средства.
Средство не смывается.
Оно не жирнит кожу головы, быстро впитывает и ничем не пахнет. Какого либо жжения или другого дискомфорта после нанесения не наблюдала. Но производитель предупреждает о том, что подобное проявление является нормальной реакцией.
Я не сильна в названиях ингридиентов, но для любителей покопаться в составах прикрепляю👇
На мне это средство действительно работает — волосы начинают расти быстрее и активно появляется подпушек.
Надеюсь вернуть утерянный объём волос в скором времени💪 .
А вы как возвращаете объём волос после COVID?
Витамины и биотин в дозе 5000 мкг уже принимаю). Дозу в 10000 побаиваюсь принимать без назначения. Спасибо за совет!