Здравствуйте, дорогие косметисточки! С порталом я познакомилась еще в далеком 2010 году, и с тех пор черпаю отсюда массу полезного и интересного, но вот зарегистирироваться чтобы комментировать и рискнуть даже выложить пост решилась только в этом году (вот оно, позднее зажигание!).
Карантинно-локдаунное положение многих из нас подвигло пересмотреть свои взгляды на косметику, уход, повседневные рутины. Я и до карантина любила различные удобные штучки, но тут прямо мне повезло. Сегодня рассмотрим товарищей, которые водятся в моем обиходе — ВВ-кушоны с СПФ 50 от китайской фирмы Bioaqua и их же авторства румяна, ставшие для меня альтернативой диоровских Bikini.
Итак, начнем. Все фото в посте сделаны при дневном свете, без фильтров и улучшений, прошу всех заранее простить мои несовершенства и кривые ручки…
Bioaqua Exquisite & Delicate BB Water Offered Soleil Cushion Cream (на фото справа)
имеет вид ветерана, в нем у меня уже третья запаска (каждого сменного блока 15 мл хватает ± на 3 месяца, далее запаска с пуховкой выбрасываются, бокс протирается и вставляю новый сменный блок). Сейчас имеет внутри оттенок №02. Вот что удалось найти по составу:
Water; propylene glycol; titanium dioxide; isopropyl palmitate; cyclopenta-dimethylsiloxane; PEG/PPG-18/18 polydimethylsiloxane; nicotinamide; oat (AVENA SATIVA) beta-glucan Heterohexadecane; cyclopolydimethylsiloxane; hydrogenated polydecene; magnesium sulfate; sodium PCA; magnesium stearate; tocopherol (vitamin E); distearyl ammonium montmorillonite; Behenate/icoic acid ester; methyl paraben; fragrance; methyl isothiazolinone; iron oxide. В словесном описании содержит 30% минеральной воды для активного увлажнения кожи.
Air Cushion был приобретен свежим, чтобы распаковать для обзора, тон №2, но и таким я уже пользовалась в более темном оттенке №3 — от него осталась действующая запаска, которую я для сравнения цветов изъяла из холодильника. Подробного состава не нашла, только тот факт, что в активах 30% минеральной воды, гиалуроновую кислоту, витамин Е. То, как китайцы пакуют свою продукцию, меня приятно удивило (ближе к концу поста будут коллажики кушона и румян при распаковке).
Здесь постаралась наглядно показать разницу между цветом и сравнение с еще одним популярным продуктом, который есть в моем обиходе — Holika Holika Shimmering Petit BB Cream.
Теперь перейдем к самому страшному )) фото на лице. Коротко вводные: 35 лет, комби кожа, тонкая, очень светлая, веснушки. Периодические высыпания связаны как с днями цикла, так и с состоянием ЖКТ, а последнее очень зависит от нервов (пожаловалась и хватит, стремимся к лучшему!).
Лицо ню (только дневной крем).
Еще по свотчам на руке можно заметить, что тон флюидный, очень жидкий и достаточно светлый (для меня это плюс). Однако, его достаточно, чтобы скрыть капилляры на крыльях носа и сделать веснушки более бледными. Это нанесение в один слой, производитель предлагает для более плотного покрытия дать впитаться, припудрить и нанести еще один слой кушона. Для маскировки отдельно взятых проблем я точечно использую консилер или зеленый праймер, но здесь такой задачи не было, стараюсь показать реальные характеристики именно кушона.
А теперь, как в рекламе на вторую половину лица нанесу Air.
Несмотря на разницу цвета на свотчах, при усадке смотрятся практически одинаково. Единственное, чего на мой взгляд не захватила камера — Air Cushion дает чуть более плотное покрытие и пудровый финиш, а Exquisite — более влажный. Однако, обоим далеко от Holika Shimmering, которая выглядит вот так:
Тут и тон бежевее, и сияние более ярко выражено.
Ну а теперь давайте глянем, как все это безобразие (пол-лица одним продуктом, пол-лица — другим) смотрится спустя 6 часов, будучи припудренным тонким слоем рассыпчатой прозрачной пудры, плюс немножко румян, теней и помады.
А теперь взглянем, как же Bioaqua пакует свои продукты. На фото ниже распаковка кушона и румян. Собственно, эти румяна с пуховкой я использовала для полного дневного мейка на фото выше и они прилично держатся на ВВ весь день.
Если что, тон румян Chic Trendy Soft Rose Blush у меня №02, мне хотелось оранжеватых, персиковых румян. На промо-фото он выглядит совершенно иначе, так что рекомендую либо брать все 3 в линейке, либо приобретать оффлайн.
Ну и то, с чем я его сравнила из своих запасов:
Да, вы скажете, что некорректно сравнивать люкс и масс, кремовую текстуру и пудровую, но на моем лице они дают практически идентичный эффект щечек с мороза, за одним единственным исключением: в отличие от Диора, пуховочкой от китайцев мне практически невозможно переборщить, так как они дают нежный полупрозрачный слой. А с Диор был у меня грех, вроде на кисть взяла капельку, встряхнула привычным жестом, но! кремовую текстуру не стряхнешь, только разве что об руку снять излишек. Вот тогда все было в меру.
Перейдем к плюсам (тут лично мое мнение и опыт использования):
- светлые оттенки для белокожих. В конце лета, когда на мне образуется слабое подобие загара, как раз использую №03, присутствовавший на свотчах;
- не провоцирует высыпаний;
- не вызывает аллергии;
- легкая текстура, хорошо увлажняет. После Холики лицо суше, хотя визуально Холика за счет светоотражающих частиц скрадывает больше несовершенств/пор/морщинок;
- легкое нанесение и демакияж — достаточно мицеллярной воды в два прохода по лицу, затем умывание привычным мягким средством. Холику убираю только гидрофилкой, она плотнее и крепче ныряет в поры;
- запах — очень слабый, нейтральный, только из упаковки, на лице его нет;
- форма выпуска — удобная коробка-пудреница с кнопкой для открытия и зеркалом, закрывается надежно, спонж в комплекте, поправить мейк или нанести его заново легко и просто даже в дороге; знакомая сказала, что ей удобна коробочка, а тон подошел не очень, промыла сам кушон и залила свой флюид в подушку, в таком виде берет с собой в командировки и на отдых;
- гигиеничность: спонж легко моется, блок-рефилл используется не более 3 месяцев (мне на столько же хватает туши для ресниц, а там я щеточку все же не мою после каждого применения), а потом заменяется на новый, в вакуумной упаковке;
- SPF 50, реальный, после лета лицо и шея светлые, зона декольте и плечи — темнее, хоть и пользуюсь кремом от загара с СПФ30 (правда иногда забываю, потому и некий загар есть, а вообще для меня солнце — риск и проблема);
- цена — $6 Air с рефиллом, $9 Exquisite с рефиллом, есть дешевле, есть дороже, я его регулярно беру в интернет-магазинчике с платформы Prom.ua, есть также на Bigl, практически у каждого представителя марки Bioaqua во всех странах СНГ, на Rozetka. Кроме того, естественно, Aliexpress и местные оффлайн-магазины косметики, в которых в принципе есть отделы с азиатской косметикой.
Минусы:
- естественный влажный финиш и увлажняющие свойства продукт требуют закрепления рассыпчатой пудрой, чтобы не оставлять следы от лица на экране телефона (момент конфузный, но все мы активно пользуемся смартфонами и следы на экране раздражают);
- плотность покрытия от слабого до среднего — серьезных проблем не скроет;
- слабое сияние продукта требует применения хайлайтера или сияющей пудры для любителей подсвеченного лица;
- маленький объем — всего 15 мл, хотя для сторонников кушонов это привычный формат;
- не подойдет девушкам с 4,5,6 фототипом; может не понравиться тем из нас, кто привык видеть свою кожу загоревшей, т.к. дает эффект отбеливания за счет работы СПФ-фильтров.
На мой взгляд, тональные кушоны от Bioaqua — достойные в своем сегменте, как по соотношению цена-качество, так и по удобству применения и уходовым свойствам.
Напомню, стоимость кушонов 160-240 грн ($6-$9) за комплект с рефиллом, производство Китай Bioaqua, пользование более года каждый день.
Румяна также приятны и легки в применении, несмотря на мой пролет с цветом (может так и надо было, чтобы на персиках не зацикливалась?). Они сродни привычной помаде под зеркалом в прихожей, которой мы можем воспользоваться из стика и не глядя, а все будет в порядке и на месте. Стоимость $2-$3, производство Китай Bioaqua, пользование полгода 2-3 раза в неделю.
Всем большое спасибо, что дошли до конца моего сумбурного повествования!
С Вами была Яся, ко мне можно на ты, была рада помочь.