09.10.2021

Тоник для жирной и проблемой кожи лица Aravia anti-acne tonic

Все привет, хочу рассказать о своей новой находке. А именно это тоник для лица от марки Aravia. Марка Aravia professional мне очень нравится, у нее есть много крутых рабочих продуктов, которые действительно работают, и к тому же по приемлемой цене.

И так сам тоник :

Объем флакона 250 млБутылочка выполнена из непрозрачного пластика, как и вся продукция марки Срок годности 2 года, после вскрытия упаковки 12 месяцев На обратной стороне бутылочки написан состав Страна производитель Россия.
Активные компоненты в составе: Шалфей, чистотел, череда, салициловая кислота, подорожник, аллантоин, Д- пантенол, сера, мочевина.

Шалфей — уменьшает воспаление, борется с угревой болезнью, регулирует работу сальных желез

Чистотел — имеет бактерицидные свойства, заживляет даже ожоги, снимает шелушения, воспаления

Череда — устраняет жирный блеск, борется с угревой сыпью

Салициловая кислота — отшелушивает роговой слой, тем самым растворяет подкожные угри, уменьшает выработку кожного сала(себума)

Подорожник- имеет противовоспалительныекомпоненты, помогает при угревой болезни

Аллантоин — имеет противовоспалительные свойства, помогает помогает при сухости и обезвоживанию кожи

Д-пантенол- регенерирует кожу, заживляет ранки

Сера-действует как антисептик, борется с угревой сыпью, уменьшает чёрные точки, подсушивает акне

Мочевина-подходит для чувствительной кожи, увлажняет кожу, способствует проникновению в кожу действующих веществ

Дозатор на флаконе Диск — топ, раньше была версия с распылителем, мне он не так нравится, как диск-топ

Впечатления:

Запах у тоника свежий мятный очень приятный, мне напоминает зубную пасту, при нанесении на кожу, тоник приятно холодит и освежает, особенно летом, когда душно ощущение будто кожа начинает дышать.

Результат: Так как кожа у меня комбинированная, тоник прекрасно справляется с жирным блеском, кожа становится матовая, подсушивает прыщики, если они имеются, сужает поры, мне нравится что кожу он не сушит, чем грешат иногда лосьоны для проблемной кожи, им можно пользоваться круглогодично, так как в составе нет агрессивных кислот, которые могут вызвать пигментацию.

Тоник я советую, он отлично подойдёт как для проблемной кожи, так и для комбинированной.

Статус модерации
11 октября 2021, 06:59 Пост отклонён без доработок. Попробуйте написать новый!