Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией

Спрессованная сыворотка Blithe Pressed Serum Crystal Iceplant

Всем привет! Сегодня я расскажу вам о спрессованной крем-сыворотке от Blithe, которая направлена на увлажнение кожи.


Компания Blithe выпустила свою систему ухода за кожей, которая состоит из 3 этапов, каждому из которых соответствует свой продукт. 

  • Тонизирование/отшелушивание с помощью сплеш-маски с кислотами
  • Увлажнение и питание с помощью тоника/сыворотки/эссенции в одном флаконе
  • Увлажнение и питание с помощью спрессованной сыворотки, которая объединяет функции сыворотки и крема 

Для кого 


Производитель обещает питание и увлажнение кожи, т к основной компонент содержит цинк и минералы, способствующие выработке коллагена, а также борьбу со стрессом (что бы это ни значило), смягчение и борьбу с раздраженной кожей, так что продукт должен подойти для всех типов кожи от сухой до жирной, также чувствительной, проблемной и обезвоженной.


Где купить 


Я покупала как напрямую из Кореи свою первую банку 20 мл (стоимость не помню), так и в нашем интернет магазине во время очень приличных скидок версию 50 мл за 2344 руб.


На момент написания этого отзыва самый выгодный вариант – покупать напрямую. Версия 50мл стоит в среднем 20-25 $, а в магазинах в Москве в розницу и различных интернет-магазинах цена в районе 3500-4000р.  


Стоимость от 0,45 $ за грамм в зависимости от магазина.


Внешний вид 



О моей коже 


Почему мой выбор пал на эту крем сыворотку? Я всегда обращаю внимание на состав средства, т к моя кожа очень капризная. С начала подросткового возраста я борюсь с прыщами, и сейчас моя кожа, которой 25 лет, пришла более менее в приемлемое состояние. На некоторые компоненты кремов реагирует забитыми порами, прыщами и аллергией.  


Есть краснота, которая появляется от прикосновения, умывания, жары. Поры забиваются быстро, раз в месяц появляются поверхностные белые прыщики. Из-за этого я тщательно слежу за тем, что наносить на лицо. 


Мне важно, чтобы в составе не было: 

  • диметикона на первых позициях в составе, 
  • агрессивных ПЭГ, 
  • касторового масла, 
  • минерального масла,
  • спирта. 

На эти компоненты моя кожа сразу реагирует краснотой, черными точками, обезвоженностью и прыщами.


Помимо отсутствия аллергенов, мне важно, чтоб крем содержал полезные для кожи компоненты, а не просто создавал окклюзионную пленку с помощью, например, бутиленгликоля и силиконов.


В составе много экстрактов, масел и увлажняющих компонентов. Приятно, что крем сделан на основе Mesembryanthemum Crystallinum Extract – компонент, направленный на увлажнение и восстановление кожи. В составе также содержатся компоненты из натурального увлажняющего фактора кожи (НУФ или NMF) – Glycerin, масла, которые содержат аминоксилоты.


Полный состав можно посмотреть в конце отзыва.


Мой опыт применения


Консистенция


Этот продукт напоминает что то среднее между кремом и гелем. Консистенция приятная, распределяется легко. Впитывается довольно быстро, если нанести нужное количество. Если переборщить, может оставаться на лице, но не ощущается 

пленкой, а скорее приятной увлажняющей маской, которая впитается со временем.


Комбинация с другими продуктами


Пользуюсь я крем-сывороткой на ночь или сразу после умывания или на сыворотку / тоник. Все зависит от настроения. Для моей обезвоженной и жирной кожи ее хватает и соло. На утро кожа напитанная, увлажненная, краснота на лице стала проявляться меньше, после умывания кожа не стянута и не требует срочного увлажнения.  


Поры не забивает, но и не могу сказать, что каким-то образом убирает уже появившиеся прыщики. Также не заметила конфликтов с другими продуктами. 


Еще важный момент для обладателей чувствительной кожи под глазами. Я не могу использовать специальные кремы под глаза (пробовала корейские, которые приходили в пробниках), т к сразу или почти сразу начинают слезиться глаза. С этим кремом такого не возникло. 


Недостатки 


Из минусов могу отметить большой расход. Но, подозреваю, что все кремы похожей консистенции расходуются довольно быстро.  Ну и при использовании на голое лицо нужно больше средства)


Также на эту сыворотку мне не нравится наносить макияж (я пользуюсь минеральной косметикой), поэтому использую ее только на ночь. Скорее всего проблем с жидкими тональными основами не возникнет.


И форма выпуска мне тоже не нравится. Во первых, нет никакой защитной мембраны и непонятно, открывал кто-то крем до тебя или нет – тут только доверие к продавцу.


Отсюда вытекает еще момент с непонятным сроком хранения, т к вряд ли 

крышки крема достаточно для полной герметичности. Но большинство корейских кремов находятся в таких баночках, так что опять же – только доверие к бренду и их стабильной формуле.


И еще мне не нравится лезть руками в крем. Несмотря на наличие лопаточки, все равно крем соприкасается с воздухом и происходят реакции, попадают бактерии. По мне так самый лучший вариант для любых продуктов - это банка с помпой, которая поднимает продукт, при этом нет контакта с воздухом и ты используешь все до последней капли. 


Итого


Подытоживая, могу сказать, что я очень довольна этой крем-сывороткой, буду покупать еще (у меня уже вторая банка). Могу предположить, что подойдет для чувствительной и обезвоженной кожи любого типа (от жирной до сухой) и не будет провоцировать раздражение, забивать поры, вызывать прыщи. 


увлажняет,
успокаивает,
после умывания нет стянутости,
подходит для проблемной и/или обезвоженной кожи,
не провоцирует воспаления и комедоны,
не раздражает кожу под глазами.
расход (если использовать только ее),
форма выпуска,
может не подойти для утреннего ухода, если носите макияж.


Период использования 


 Я использовала крем на протяжении 5 месяцев и сейчас у меня осталось где-то половина банки 50 мл. Напомню, что начинала я с банки 20 мл. Итого, расход примерно 9 г в месяц. 

23$цена
8/10оценка
5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Mesembryanthemum Crystallinum Extract, Water, Butylene Glycol, Cyclopentasiloxane, Glycerin, 1,2-Hexanediol, Glycereth-26, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Cyclohexasiloxane, Saccharomyces/Viscum Album (Mistletoe) Ferment Extr, Lactobacillus/Soybean Ferment Extract, Saccharomyces/Imperata Cylindrica Root Ferment Extra, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Polyglutamic Acid, Selaginella Tamariscina Extract, Cuscuta Australis Seed Extract, Houttuynia Cordata Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Pueraria Lobata Root Extract, Ulmus Davidiana Root Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Amber Powder, Curcuma Longa (Turmeric) Root Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Moringa Oleifera Seed Oil, Corallina Officinalis Extract, Candida Bombicola/Glucose/Methyl Rapeseedate Ferm, Argania Spinosa Kernel Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Citrus Aurantifolia (Lime) Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil, Juniperus Mexicana Oil, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Polyurethane-39, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Dimethicone Crosspolymer, Potassium Hydroxide, Xanthan, Disodium EDTA

Надеюсь, мой отзыв был полезен)  

P.S. Меня зовут Аня и ко мне можно на ты)

Статус модерации
07 августа 2020, 06:27 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите некоторые правки в пост:
— замените топовое фото на более информативное и четкое.
— из поста убрано упоминание о местах покупки — это нарушение правила №3.
— уберите состав в специально предназначенный для этого блок, он у вас уже есть внизу.
-
Реклама

Комментарии 6

LumanuL 04.08.2020
Очень толково, много информации и вся по делу. Если добавите фото самого крема поближе, эдакий свотч, то будет вообще идеально.
Anna_LAV 04.08.2020
Спасибо! Это мой первый отзыв и я очень рада, что он оказался информативным)
Carabella 06.08.2020
Спасибо большое за пост)) Как раз приглядывалась сегодня к этим pressed serum. Хорошо, что не вызывает реакции у глаз. Я тоже пользуюсь сейчас минеральной основой, скажите, пожалуйста, чем их союз Вас не устроил?)) У меня иногда бывает ощущение, что минеральная косметика хорошо ложится на крема питательные, на что-то с маслами…
Anna_LAV 06.08.2020
По моему опыту минеральные продукты лучше всего ложатся на кремовые текстуры, а у этой сыворотки текстура все-таки ближе к гелю. На кремовых текстурах пудры прям скользят)) А в случае с этой сывороткой могут залипать или оставлять проплешины, но не всегда. Я сравниваю с моим дневным кремом от Iope derma repair cica gel cream, он ощущается более силиконистым, что ли… Я бы сказала так: если крем белый, минералы на него хорошо лягут с большей вероятностью, чем если крем прозрачный)) Поэтому предположу, что питательные крема с маслами, на которые вам нравится наносить минералы, являются именно кремом)))
Smoky 09.08.2020
Спасибо за отзыв, очень актуально. У меня есть маленькая баночка сыворотки с чагой, но по отзывам она идеальна для зимы, поэтому пока не открываю. Сама идея средства мне понравилась, люблю универсальность, а маленький объем еще и для путешествий просто идеален.
Anna_LAV 10.08.2020
Завидую вашей выдержке, я бы сразу полезла тестировать)) Поэтому покупаю новые средства только по необходимости, иначе не успеваю использовать.
Тоже не люблю пирог из большого количества слоев ухода, поэтому и обратила внимание на Blithe. Возможно ближе к зиме приобрету их эссенцию 9 семян.
Маленькая баночка и правда очень удобна, абсолютно солидарна! Я ей пользуюсь постоянно, перекладывая крем из большой банки.
Реклама