Всем привет! Сегодня я расскажу вам о спрессованной крем-сыворотке от Blithe, которая направлена на увлажнение кожи.
Компания Blithe выпустила свою систему ухода за кожей, которая состоит из 3 этапов, каждому из которых соответствует свой продукт.
- Тонизирование/отшелушивание с помощью сплеш-маски с кислотами
- Увлажнение и питание с помощью тоника/сыворотки/эссенции в одном флаконе
- Увлажнение и питание с помощью спрессованной сыворотки, которая объединяет функции сыворотки и крема
Для кого
Производитель обещает питание и увлажнение кожи, т к основной компонент содержит цинк и минералы, способствующие выработке коллагена, а также борьбу со стрессом (что бы это ни значило), смягчение и борьбу с раздраженной кожей, так что продукт должен подойти для всех типов кожи от сухой до жирной, также чувствительной, проблемной и обезвоженной.
Где купить
Я покупала как напрямую из Кореи свою первую банку 20 мл (стоимость не помню), так и в нашем интернет магазине во время очень приличных скидок версию 50 мл за 2344 руб.
На момент написания этого отзыва самый выгодный вариант – покупать напрямую. Версия 50мл стоит в среднем 20-25 $, а в магазинах в Москве в розницу и различных интернет-магазинах цена в районе 3500-4000р.
Стоимость от 0,45 $ за грамм в зависимости от магазина.
Внешний вид

О моей коже
Почему мой выбор пал на эту крем сыворотку? Я всегда обращаю внимание на состав средства, т к моя кожа очень капризная. С начала подросткового возраста я борюсь с прыщами, и сейчас моя кожа, которой 25 лет, пришла более менее в приемлемое состояние. На некоторые компоненты кремов реагирует забитыми порами, прыщами и аллергией.
Есть краснота, которая появляется от прикосновения, умывания, жары. Поры забиваются быстро, раз в месяц появляются поверхностные белые прыщики. Из-за этого я тщательно слежу за тем, что наносить на лицо.
Мне важно, чтобы в составе не было:
- диметикона на первых позициях в составе,
- агрессивных ПЭГ,
- касторового масла,
- минерального масла,
- спирта.
На эти компоненты моя кожа сразу реагирует краснотой, черными точками, обезвоженностью и прыщами.
Помимо отсутствия аллергенов, мне важно, чтоб крем содержал полезные для кожи компоненты, а не просто создавал окклюзионную пленку с помощью, например, бутиленгликоля и силиконов.
В составе много экстрактов, масел и увлажняющих компонентов. Приятно, что крем сделан на основе Mesembryanthemum Crystallinum Extract – компонент, направленный на увлажнение и восстановление кожи. В составе также содержатся компоненты из натурального увлажняющего фактора кожи (НУФ или NMF) – Glycerin, масла, которые содержат аминоксилоты.
Полный состав можно посмотреть в конце отзыва.
Мой опыт применения
Консистенция
Этот продукт напоминает что то среднее между кремом и гелем. Консистенция приятная, распределяется легко. Впитывается довольно быстро, если нанести нужное количество. Если переборщить, может оставаться на лице, но не ощущается
пленкой, а скорее приятной увлажняющей маской, которая впитается со временем.

Комбинация с другими продуктами
Пользуюсь я крем-сывороткой на ночь или сразу после умывания или на сыворотку / тоник. Все зависит от настроения. Для моей обезвоженной и жирной кожи ее хватает и соло. На утро кожа напитанная, увлажненная, краснота на лице стала проявляться меньше, после умывания кожа не стянута и не требует срочного увлажнения.
Поры не забивает, но и не могу сказать, что каким-то образом убирает уже появившиеся прыщики. Также не заметила конфликтов с другими продуктами.
Еще важный момент для обладателей чувствительной кожи под глазами. Я не могу использовать специальные кремы под глаза (пробовала корейские, которые приходили в пробниках), т к сразу или почти сразу начинают слезиться глаза. С этим кремом такого не возникло.
Недостатки
Из минусов могу отметить большой расход. Но, подозреваю, что все кремы похожей консистенции расходуются довольно быстро. Ну и при использовании на голое лицо нужно больше средства)
Также на эту сыворотку мне не нравится наносить макияж (я пользуюсь минеральной косметикой), поэтому использую ее только на ночь. Скорее всего проблем с жидкими тональными основами не возникнет.
И форма выпуска мне тоже не нравится. Во первых, нет никакой защитной мембраны и непонятно, открывал кто-то крем до тебя или нет – тут только доверие к продавцу.
Отсюда вытекает еще момент с непонятным сроком хранения, т к вряд ли
крышки крема достаточно для полной герметичности. Но большинство корейских кремов находятся в таких баночках, так что опять же – только доверие к бренду и их стабильной формуле.
И еще мне не нравится лезть руками в крем. Несмотря на наличие лопаточки, все равно крем соприкасается с воздухом и происходят реакции, попадают бактерии. По мне так самый лучший вариант для любых продуктов - это банка с помпой, которая поднимает продукт, при этом нет контакта с воздухом и ты используешь все до последней капли.
Итого
Подытоживая, могу сказать, что я очень довольна этой крем-сывороткой, буду покупать еще (у меня уже вторая банка). Могу предположить, что подойдет для чувствительной и обезвоженной кожи любого типа (от жирной до сухой) и не будет провоцировать раздражение, забивать поры, вызывать прыщи.
успокаивает,
после умывания нет стянутости,
подходит для проблемной и/или обезвоженной кожи,
не провоцирует воспаления и комедоны,
не раздражает кожу под глазами.
форма выпуска,
может не подойти для утреннего ухода, если носите макияж.
Период использования
Я использовала крем на протяжении 5 месяцев и сейчас у меня осталось где-то половина банки 50 мл. Напомню, что начинала я с банки 20 мл. Итого, расход примерно 9 г в месяц.
Надеюсь, мой отзыв был полезен)
P.S. Меня зовут Аня и ко мне можно на ты)
Тоже не люблю пирог из большого количества слоев ухода, поэтому и обратила внимание на Blithe. Возможно ближе к зиме приобрету их эссенцию 9 семян.
Маленькая баночка и правда очень удобна, абсолютно солидарна! Я ей пользуюсь постоянно, перекладывая крем из большой банки.