Maori collection "Freedom Wave" EDP - Дежурная татуировка

Maori collection


Доброго времени суток!

Это рассказ об аромате, который был куплен «не знаю, зачем» и «не знаю, почему», но в итоге надолго прописался в моей коллекции.


Официальное описание:


«В бирюзовых водах Тихого океана разбросаны под Солнцем сотни островов волшебной Полинезии. Здесь с древнейших времен обитает народ Маори, которому известен способ обретения счастья. Маори носят на своей коже самые красивые и могущественные татуировки, рассказывающие о человеке, его силе, красоте, удаче и счастливой любви.
Но татуировки слишком заметны в современном мире и не все решаются их носить. И вот, однажды одному гениальному парфюмеру пришла в голову идея создать ароматы, вобравшие в себя всю силу полинезийских тату».
«Стильные белоснежные флаконы Maori Collection украшены мотивами традиционных полинезийских татуировок. Эти древние символы имеют глубокое значение. Внутри флаконов сокрыта мистическая сила Маори. Нанесенный на кожу аромат, словно невидимая мощная магическая татуировка народа Маори, становится для владельца талисманом».
Freedom Wave — «Волна свободы. Словно скат, выпрыгивающий из волн океана и парящий над ними, наслаждайся внутренней свободой».

Maori collection
Автор аромата — Паоло Терензи. Фото взято с просторов Интернета.


Бренд: Tiziana Terenzi, парфюмер – Paolo Terenzi;

Год создания: 2017;

Тип: цветочный, фруктовый;

Заявленные ноты: тубероза, ваниль, лимон, персик.


Знакомство с данным ароматом произошло совершенно спонтанно. Бывают дни, когда не имеешь намерения что-либо купить, да и просто не имеешь никаких намерений, лишь ходишь из магазина в магазин, бегло скользя взглядом по полкам и товарам. Стенд с коллекцией Jo Maori поначалу даже оттолкнул: хаотично расставленные флаконы-тестеры, часть из них и вовсе помята – судя по всему, ещё при транспортировке. Но всё же я решила взять несколько блоттеров и принюхаться из чистого любопытства: цена на эту туалетную воду предлагалась как за масс-маркет уровня тех же YSL или Dior.

Итак, от флакона к флакону нос улавливал что-то цитрусовое, что-то приторно-сладкое, что-то и вовсе отдающее аптекой и бинтами… О, а вот это почему-то ассоциируется с отдыхом на берегу моря! Аромат показался чем-то похожим на смесь солнцезащитного крема, горячего песка и водорослей. Протестировала на запястье – уже не так жирно и сыро, но теплее и тише. Была – не была, заверните.

Maori collection


Уже придя домой, я стала гуглить информацию о нотах данного парфюма. И… Что, простите? Персик, ваниль, лимон? На цитрусовый этот аромат совсем не похож. Маслянистый и плотный в первые час-полтора после нанесения, и неприметный, сидящий близко к коже после этого. Стойкость аромата — около 6-7 часов. Сколько ни пыталась я на протяжении всего дня принюхиваться, поймать ваниль отдельно мне также не удалось, хотя парфюм с ванильными нотами я очень люблю (в моей коллекции есть «Flavia Vanilla» от Parlez moi de Parfum, например). Было решено распробовать и «разносить» его по будням на работе.

Maori collection
Пульверизатор у флакона выглядит так себе. Впрочем, с задачей справляется.


Сделаю небольшое отступление о технических характеристиках флакона: как пульверизатор, так и сама упаковка весьма хлипкие. Поскольку флакон сделан не из стекла, а из тонкого металла, его на самом деле легко погнуть как жестяную банку. Это нужно учитывать тем, кто любит носить любимый парфюм с собой в сумочке.

Maori collection
Пояснение на упаковке :)


И вот неделя, другая проходит… Начинаю понимать, что аромат мне всё же нравится. К нему быстро привыкаешь, и рука сама начинает раз за разом к нему тянуться. Не шлейфовый, не мешающий окружающим людям, но почему-то очень уютный. Как тихий собеседник, чей разговор слышно в непосредственной близости только тебе. Ни к чему не обязывающий и не привязывающий к себе, — вот где проявляется обещанная парфюмером «свобода». И, да, всё же парадоксально стойко сохраняющий самое первое воздушное впечатление об отпусках, проведённых на морских пляжах.

Ароматов с туберозой у меня раньше никогда не было, поэтому мне трудно сравнить, насколько этот цветок в интерпретации «татуировки» похож сам на себя. Но могу сказать точно: ассоциации с чем-то цветочным у «Freedom Wave» практически нет. Что угодно, но не цветок в компании цитрусов и сладкой ванили. Это почти что моноаромат, с, пусть предельно простым и открытым, но своим собственным «лицом». Он уместен всегда и везде, летом и зимой. Как дежурная рубашка или свежая футболка, как чистые выглаженные классические джинсы или любимые свободные брюки. Ничего выдающегося, ничего плохого, ничего предосудительного. Дежурная татуировка со скатом на рукаве, не наколка, а переводная картинка, созданная для того, чтобы принести немного позитива и вскоре исчезнуть без следа.


Freedom Wave не соответствует тому описанию, которое нам предлагает его автор. Ну и пусть. Ему всё прощаешь, так как и не требуешь от него практически ничего, он просто есть. Флакон с данным ароматом будет использован до последней капли, незаметно для самого себя.


Цена: около 6500 руб. за 100 мл. до скидок.

Статус модерации
28 января 2020, 04:11 Здравствуйте!

Пожалуйста, внесите небольшие правки в пост:
— замените фотографии на более четкие и информативные. Проследите за ракурсом, фоном. Посмотрите, как свои посты оформляют другие авторы.
— уберите копирайт с тех изображений, которые вам не принадлежат.

Комментарии 1

Cypre 14.02.2020
Чудесный пост. Достоин быть не в песочнице
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.