Красивые волосы

Сравнение DSD de Luxe Antiseborrheic treatment 1.3 Peeling с Облепиховым скрабом для кожи головы Oblepikha Siberica

Одним из ключевых средств, обеспечивающих сейчас нормальное состояние моих волос, считаю пилинг для кожи головы — DSD de Luxe Antiseborrheic treatment 1.3 Peeling. Сегодня расскажу о нём подробно и сравню с другим популярным средством того же назначения — Облепиховым скрабом для кожи головы Oblepikha Siberica.

Сравнение DSD de Luxe Antiseborrheic treatment 1.3 Peeling с Облепиховым скрабом для кожи головы Oblepikha Siberica

Для чего нужен пилинг для кожи головы?


— для лечения себореи,

— для глубокого очищения при частом использовании укладочных средств, 

— при выпадении волос.


Для меня были актуальны второй и третий пункты.


Как может помочь пилинг при выпадении, когда и так трясёшься над каждым волосом? Невероятно, но факт. Если кожа плохо очищена, то волосам пробиться сквозь чешуйки и остатки укладочных средств сложно. А пробившимся нечем «дышать». Да и эффективность наносимых масок, лосьонов и т.п. на недоочищенную кожу головы снижается значительно.


Даже механическое скрабирование уже приносит пользу коже головы, но пилинг DSD de Luxe — это не просто скраб. Он содержит не только пудру из косточек абрикоса, но ещё фруктовые и салициловую кислоту и растительные экстракты. Пилинг 1.3 отшелушивает кератиновые чешуйки, обладает увлажняющим и себорегулирующим эффектом.

Сравнение DSD de Luxe Antiseborrheic treatment 1.3 Peeling с Облепиховым скрабом для кожи головы Oblepikha Siberica

До покупки я читала много восторженных отзывов про пилинг DSD de Luxe. Но решиться было трудно: с одной стороны — высокая цена, с другой — опасения, что этими косточками можно выдрать последние волосы.


На Oblepikha Siberica Облепиховый скраб для кожи головы (дешевле пилинга DSD de Luxe в 10 раз) тоже много отзывов. Не все положительные. Но я решила взять его на пробу, чтобы по нему составить представление о всех скрабах. Это была ошибка. После неудачного знакомства с этим скрабом я долго не хотела смотреть в сторону и остальных подобных средств.

Сравнение DSD de Luxe Antiseborrheic treatment 1.3 Peeling с Облепиховым скрабом для кожи головы Oblepikha Siberica

Облепиховый скраб оказался очень травматичным для волос. Его текстура такова, что донести плавающие в геле скрабирующие частицы до кожи головы сквозь волосы довольно сложно. Всё путается, волосы тянутся и выдираются уже на этом этапе. При смывании водой тоже комфорта не добавляется. Знаете чувство волос, промытых до скрипа? Вот и здесь волосы становятся по ощущениям хрупкими. После процедуры с головы убегает очень много волос. И так после каждого использования.


У любителей облепихового скраба есть лайфхак — смешивать скраб с шампунем. Действительно, такую «мыльную» смесь донести до кожи проще, волосы не путаются. Но при таком использовании ценность натуральных ингредиентов становится нулевой, остаётся только польза механического скрабирования. Смывается смесь проще, чем один скраб, но всё равно количество смытых с головы волос пугает.


В течение примерно года я делала несколько попыток подружиться с этим скрабом. Думала, что после его использования выпадают те волосы, которые и так должны были бы выпасть. После пятого использования с одинаковым ужасным результатом, я прекращала выдирать себе волосы и на несколько месяцев откладывала скраб, пока не стиралась острота впечатлений от кучи уплывающих волос. Доставала скраб, и история повторялась. Но справедливости ради, отмечу, что со скрабированием он справлялся — волосы и кожа от укладочных средств очищались хорошо.


Решиться на вторую попытку, на покупку другого средства, мне помогла фотография кожи моей головы, сделанная трихологом DSD de Luxe в ходе компьютерной диагностики и вопрос «Вы сколько дней назад мыли голову?» (При том что голову я мыла за 2 часа до осмотра). Это означало, что я недостаточно тщательно очищаю голову. 


При первом же использовании пилинг 1.3 удивил меня своей текстурой. В отличие от гелевой базы Облепихового скраба, здесь текстура лёгкая кремовая, похожая на маску. 

Сравнение DSD de Luxe Antiseborrheic treatment 1.3 Peeling с Облепиховым скрабом для кожи головы Oblepikha Siberica
(слева — только нанесено, справа — немного распределено)

И сравнение с облепиховым скрабом.

Сравнение DSD de Luxe Antiseborrheic treatment 1.3 Peeling с Облепиховым скрабом для кожи головы Oblepikha Siberica

Пилинг DSD de Luxe легко наносится, не травмирует волосы. Можно наносить на сухие волосы, можно на влажные. Я предпочитаю второй вариант. Им приятно массировать кожу головы. Производитель рекомендует держать пилинг 5-15 минут. Иногда у меня получается подержать положенное время (под шапочкой), иногда времени мало, поэтому наношу, массирую минуту и смываю. И так, и так эффект есть. Кожа дышит, а волосы даже без укладки выглядят у корней пышнее.


Самое главное, что отличает пилинг DSD de Luxe от облепихового скраба это бережное отношение к волосам. То, что после первого использования смоется больше волос, чем обычно, это нормально. Это находящиеся в фазе телогена волосы, которые и так выпали бы. В отличие от облепихового скраба, после каждого использования которого смывалось (выдиралось) очень много волос, здесь это количество было большим только в первый раз. При регулярном применении пилинга, количество выпадаемых волос снижается, а при обычном мытье (без пилинга) сокращается до нескольких штук.


Голову я мою раз в два-три дня. Пилинг использую раз в полторы — две недели. За полгода регулярного применения наблюдаю снижение выпадения волос и улучшение роста новых.

У более дорогого средства и упаковка более продуманная. Откидывающаяся крышка удобнее, чем закручивающаяся.


Средство расходуется экономно. Судя по весу флакона, оставшегося количества хватит ещё на полгода. Когда закончится, буду повторять.


Состав:

Срок использования / Цена / Оценка:

DSD de Luxe Antiseborrheic treatment 1.3 Peeling: 6 месяцев регулярно (более 14 раз) / 2638 рублей / 5

Oblepikha Siberica Облепиховый скраб для кожи головы: 1 год эпизодически (более 14 раз) / 279 рублей / 3


Вывод: я рада, что после неудачного знакомства с облепиховым скрабом всё-таки рискнула попробовать пилинг DSD de Luxe. Это оказались совершенно разные продукты. Один только усугублял выпадение волос, а второй заметно его сократил.

27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Вот кусачая цена на пилинг, конечно( но, с другой стороны, раз он работает… Спасибо за наводку, есть над чем подумать, тем более, что давно хочу приобрести пилинг для кожи головы, прям просит порой   А про облепиховый скраб согласна, тоже не разделяю всеобщих восторгов, уже года два не могу добить, и выкинуть жалко. Наношу на вымытые корни, волосы густые, фиг промажешь нормально, потом смываю шампунем, иначе никак не вымываются, даже по бальзаму потом ощущаются смывающиеся косточки, брр. И добить хочется, и рука не тянется   странный продукт
  •  
  • 0
Понимаю  . И насчёт цены согласна, тоже долго не решалась. Но сейчас не жалею, оправданная покупка.
  •  
  • +1
Спасибо за полезный пост, утащила в избранное   У меня была пара попыток понять, что ж это за зверь такой — пилинг для кожи головы. Одна неудачная, с пилингом от Meela Meelo. Ощущения похожи на ваши с облепиховым скрабом. Второй шанс был у корейца Lador, в данный момент его заканчиваю. Он содержит ментол, приятно холодит кожу головы, но какого-то глубокого очищения я, к сожалению, не заметила. Буду искать, где купить DSD, так как борьба с выпадением волос у меня ведется на постоянной основе  
  •  
  • 0
Советую посмотреть на кожу головы со специалистом сначала. Может, Вам и не нужен пилинг, может, и и так хорошо очищаете, поэтому и не заметили разницы.
  •  
  • +1
А я очень люблю облепиховый скраб! И у меня он сам пенится, никакого шампуня не надо. Естественно, его нужно аккуратно распределять по проборам, чтобы ничего не запуталось. Но, как я поняла, его либо любят, либо ненавидят. В любом случае я рада, что вы нашли своё чудо-средство!

P.S. Как раз хочу попробовать Lador, о котором выше написали))
  •  
  • 0
А, и у новой версии крышка тоже откидывается))
  •  
  • 0
Да, тоже равнодушных не встречала  . Хорошо, что Вам подходит. Всегда приятно находить работающие бюджетные средства.
  •  
  • +2
Испытываю неприязнь к продукции Первого Решения и постоянно в поиске антисеборейного шампуня с напопительным эффектом.
  •  
  • 0
У Dsd есть и шампуни антисеборейные, очень хорошие. На муже отличный результат.
  •  
  • 0
Дык цена!
  •  
  • 0
Это да :-( Но хватает надолго. Одного флакона нам на полгода хватило. И расход экономичный, и действие длительное.
  •  
  • +1
Спасибо, что познакомили. Я пока что пользуюсь Коллистар, тоже хорош.
  •  
  • 0
Читала про него, тоже хвалят. Спасибо, что напомнили.
  •  
  • +1
А я все боюсь подходить к абразивным пилингам для волос, тоже боюсь, что все волосы выдерет. Хочу найти что-то с кислотами. Ты не знаешь?
  •  
  • +1
Redken Hair Cleansing Cream — салициловая кислота, AHA, не абразивный
  •  
  • 0
Спасибо :)
  •  
  • +1
Понимаю, на это трудно решиться :-) Надя писала недавно о пилинге Лонда с кислотами, без частиц.
  •  
  • +1
Скраб от Сиберики это нечто! Нечто ужасное для меня, столько волос, как после использования этого средства, с моей головы еще никогда не сходило((( Если хочу чтоб кожа головы легко вздохнула-то морская соль с водой и маслами-это лучший пилинг))
  •  
  • 0
У меня с солью не получалось. Наверное, не те пропорции были. Поделитесь своим рецептом, пожалуйста.
  •  
  • +1
Да пожалуйста, сложного нет ничего)) 2-3 столовые ложки морской соли в удобную емкость и долить чистой воды, до консистенции густой сметаны. Далее нанести на влажную кожу головы и помассировать минутку. Потом смываем шампунем и бальзам/маска как обычно. А учитывая что я дикая лентяйка, и мне вечно лень наносить по проборам такие штуки, то с этой смесью-проще некуда, голову вниз-соляную кашу на кожу головы пальцами. Это чудо-кожа дышит, волосы на месте, кайф)) А масло можно, которое нужно по потребностям волос: я сейчас апельсинку добавляю))
  •  
  • 0
Спасибо большое!
  •  
  • +1
У меня были оба этих средства. Скраб из облепихи тоже не поняла, очень сложно было его наносить и смывать, в итоге плюнула и использовала как обычный скраб для тела. А dsd очень понравился. Вообще у dsd потрясающие средства для волос, все что ни брала, все понравилось.
  •  
  • 0
О, спасибо, что поделились и разделяете моё мнение! Мне не пришло в голову использовать его для тела. Оригинальная идея :-)
  •  
  • +1
Работа второго пилинга впечатляет!
И состав у него очень богатый. Давно заметила, что некоторые производители добавляют кислоты и ниацинамид в средства для волос.
  •  
  • +1
Да, сейчас многие уделяют большое внимание уходу за кожей головы. И не зря. Помню, как испортила себе кожу аптечными средствами, так голова очень долго зудела, пока не удалось подобрать хороший шампунь, который ухаживал в первую очередь за кожей головы.
  •  
  • +1
Тоже есть этот пилинг и еще наборчик с мини флакончиками серии кератин))
Пилинг понравился, для меня стали очень актуальны такие средства, после того, как я переборщила с использованием сухого шампуня. Забила себе все поры на коже головы. Кожа стала дико жирниться и волосопад начался жуткий, плюс адский зуд. Еще долго я не могла понять в чем причина. Оказалось, сухой шампунь. Сейчас, конечно, все равно ими пользуюсь, но зато знаю, что к чему и что надо регулярно использовать пилинги. Кроме DSD очень нравится Маска 0 от System 4. Наношу на всю ночь. Кожа прямо дышит потом))
  •  
  • 0
Понимаю :-) System 4 пробовала, но тогда пользовалась всей серией, и был зуд от них. Возможно одна маска работала бы лучше.
А как Вам наборчик? Я из него ничего пока не пробовала.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.