Красивые волосы

Мои бюджетные средства для волос


Мои бюджетные средства для волос

На протяжении многих лет я использовала только профессиональные средства для ухода за волосами. Однако с недавних пор я поняла, что бюджетно — не значит плохо.

Сегодня я хочу рассказать о своих средствах, которые появились у меня летом и осенью и уже успели стать моими любимчиками. Однако не всех постигла эта участь.

Сразу хочу отметить, что у меня нормальные волосы у корней и сухие на кончиках, вьющиеся и тонкие.


Шампунь укрепляющий для нормальных волос Garnier Fructis Алоэ Аква бомба.


Мои бюджетные средства для волос

Производитель нам обещает, что шампунь обогащён соком алоэ вера и растительным глицерином. Благодаря этому волосы в два раза будут более увлажнённые и результат продлится 3 дня.

Мои бюджетные средства для волос
Состав шампуня


Мои бюджетные средства для волос

Шампунь прозрачный и не очень густой, но не жидкий. Пахнет приятно и нейтрально. Аромат держится на волосах какое-то время, но мне не ощущается, если не нюхать волосы. Хорошо пенится и промывает волосы тоже хорошо. Моим волосам он понравился, и увлажнение действительно есть, хотя и не сильное. Волосы после него мягкие и блестящие. Использовала его вместе с маской или бальзамом, поэтому состояние кончиков после шампуня полноценно оценить не могу. Волосы не жирные, несмотря на то, что у меня это вечная проблема. К тому же перхоть или пересушивание кожи головы не вызвал, что не может не радовать.

Я была приятно удивлена этим шампунем. Я впервые в жизни попробовала Fructis и рада, что не прогадала. Я время от времени буду повторять этот шампунь однозначно, особенно в жаркое время года.


Моя оценка: 10 из 10

Срок использования: 2,5 месяца

Цена: 52 грн.


Универсальная маска-масло 3в1 Garnier Fructis Тройное восстановление.


Мои бюджетные средства для волос

Эту маску я купила вместе с шампунем. Честно говоря, долго я доставала консультанта в магазине, т.к. мне нужна была хорошо, даже очень хорошо увлажняющая, питающая и убирающая пушистость маска. Я долго отмахивалась от продавца, который мне предлагал именно эту маску, но в итоге сдалась и купила.

И, о чудо, эта маска оказалась в разы лучше некоторых моих профессиональных масок, которые стоят в разы дороже.


Итак, производитель нам говорит, что эта маска обогащена маслами ши, макадамии, жожоба и миндаля. Маска интенсивно должна питать волокно волоса и быть без эффекта жирных волос, должна сохранять питание на 48 часов. Также она предназначена для очень сухих и повреждённых волос.

Я полностью с этим согласна. Волосы после неё мягкие, гладкие, напитанные и упругие. Даже мои сухие вьющиеся кончики. Конечно, она не убирает пушистость так, как мне того хотелось бы, но всё равно работает хорошо.

Сама маска желтая, густая, у неё приятная текстура. Запах вкусно-фруктовый. На волосах держится, но не ярко выражен, не напрягает.

Я однозначно буду покупать эту маску и дальше.


Моя оценка: 10 из 10

Срок использования: 2,5 месяца

Цена: 91 грн.


Шампунь против перхоти Сульсена.

Честно говоря, этот шампунь в моём арсенале уже достаточно давно. Когда-то я неудачно подобрала себе шампунь и у меня так посыпала перхоть, что я не знала, за что мне хвататься и куда бежать. Спасалась этим шампунем, правда, в комплексе с пастой. Но сейчас её я не держу у себя без надобности. А вот шампунь у меня есть всегда. Я его использую в целях профилактики и применяю раз в две недели.

Описание


Рекомендации, состав

В этом шампуне нет ничего особенного, за исключением того, что он избавляет от перхоти. Волосы он промывает хорошо, не увлажняет их и ничего с волосами не делает. Просто очищает. Однако, после него нужна обязательно маска. Расход средний, этот шампунь не особо экономный.

Цвет у него оранжевый, консистенция жидковата. Запах немного резкий, но на волосах резкости запаха нет.

Я этим шампуней пользуюсь уже не мало времени и прощаться с ним не собираюсь.


Моя оценка: 9 из 10 ( сняла балл за то, что тяжеловато расчёсывать волосы после него без маски).

Срок использования: более года периодически.

Цена: 62 грн.


Жидкие кристаллы Bio Traitement Cristalli Liquidi от Brelil professional.

Конечно, эти кристаллы — профессиональное средство, но стоят они относительно немного. Использовала я их постоянно где-то лет 10 назад, потом отошла от них и переключилась на другие марки и средства. В конце лета подбирала себе очередное средство для кончиков волос и решила вспомнить былые времена. Вот так они у меня снова появились.

У этих кристаллов довольно немаленький объем — 60 мл. Они оранжевого цвета и достаточно жирные. По волосам распределяются хорошо. Наношу я их на влажные волосы. Достаточно экономично расходуются, мне хватает 1-2 нажатий на дозатор. Кстати, дозатор здесь удобный. Запах на волосах остаётся на какое-то время. Кончики увлажняют и убирают не нужную мне пушистость. Я не пожалела, что снова их купила. Повторю ли я их ещё? Возможно да, но скорее через некоторое время.


Моя оценка: 10 из 10

Срок использования: 3 месяца ( именно этого флакона)

Цена: 136 грн.


Спрей Экспресс-кондиционер Ultimate Repair Express Repair Conditioner для очень повреждённых и сухих волос Gliss Kur.

Производитель обещает, что волосы восстановятся, наполнятся кератином, будут здоровыми.

Спрей двухфазный. Жидкость разделена на две части.

После взбалтывания превращается в однородную массу.

Если честно, я вообще не поняла этот спрей. Эффекта от него никакого, во всяком случае у меня. Запах мужской, держится на волосах сутки точно. В общем, я даже не знаю, что о нём писать. Он просто никакой. Использовать его и внушать себе, что эффект всё-таки есть или когда-то будет. Только так.

Пробовала я его наносить на влажные и сухие волосы. Если на влажные волосы, то присутствует самый незначительный эффект лёгкого расчёсывания, но я его не для этого покупала. Если же наносить на сухие волосы, то висят они (волосы) как сосульки и очень быстро теряют свежесть. Я наношу небольшое количество спрея, примерно 3-4 нажатия на распылитель, иначе боюсь совсем зажирнить причёску.

Возможно, кто-то его любит, видит результат, использует с удовольствием. Я, к сожалению, не отношусь к их числу. Для меня это разочарование, я его просто не поняла. Может, кто посоветует и даст рекомендации по его использованию, поделится своим опытом использования? Я буду очень рада этому и благодарна.


Моя оценка: 3 из 10 (за красивый флакон)

Срок использования: 2 месяца.

Цена: 80 грн.


На этом всё.

Спасибо, что не прошли мимо. Буду рада общению с вами в комментария)



Похожие посты
27 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Я наоборот, никогда не понимала этой зацикленности на профессиональный марках. В моем понимании, на то они и профессиональные, чтобы их использовали профессионалы. А не так, что закупился бадьями с бальзамами и шампунями и счастлив. И пофиг, что многие такие средства использовать постоянно просто нельзя, но зато профессиональное  

По мне Фруктис никак не хуже какого либо шампуня за 4-8 тысяч. Если волосы хорошие, они даже с шампунем «Яичный» будут хорошими. А если есть проблемы, то за лечение к трихологу — дерматологу и вперед в аптеку.
  •  
  • Iuliia
  • 19 ноября 2018, 15:57
  • +2
Профессиональные средства — это не только спецуход, которым должен руководствоваться мастер в салоне, а и вполне себе самостоятельные линейки, предназначенные для домашнего ежедневного использования. Разница есть с «обычными» средствами для волос есть, но это уже вопрос второстепенный. Их просто нет смысла сравнивать.
Я хоть и пользуюсь профом уже много лет, а несмывашки глис кур по сей день обожаю.
  •  
  • Inna_ID
  • 19 ноября 2018, 16:16
  • 0
А какие несмывашки от глис кур Вы используете?
  •  
  • Iuliia
  • 19 ноября 2018, 19:03
  • 0
Мне кажется за столько лет я их чуть ли не все попробовала. Использую во время расчесывания волос дочери, они у нее тонкие и вьются, путаются. А с этими спреями волосы расчесываются намного проще.
В вашем случае только лично пробовать, подойдёт что-то из другой серии или нет. Так вряд ли угадаешь. Я своей дочке только на сухие использую. Попробуйте в случае, если не будет времени на маску или кондиционер, то есть, емли голову только шампунем вымыть, а в качестве кондиционера использовать спрей. Может, для Ваших волосох всё вместе — это «ту мач».
  •  
  • Inna_ID
  • 19 ноября 2018, 23:05
  • 0
Возможно, спасибо обязательно так попробую.
  •  
  • Inna_ID
  • 19 ноября 2018, 16:13
  • 0
Я не закупаюсь по многу проф средствами. Просто выбираю такие средства, которые подходят для постоянного и ежедневного использования. Сейчас свой проф уход я, конечно, буду разбавлять и пробовать другие средства.
  •  
  • Kotinka
  • 19 ноября 2018, 18:29
  • 0
Разница видна при регулярном использовании. Я перешла на профессиональные шампуни-бальзамы ( для домашнего использования, как написала Iuliia) года 3 назад и больше никогда не вернусь к масс-маркету — состояние волос небо и земля. За 4 тыс и дороже не пробовала, покупаю за 1-2 тыс.
  •  
  • RAPira
  • 21 ноября 2018, 01:06
  • 0
чем пользуетесь, если не секрет?)))
  •  
  • Kotinka
  • 21 ноября 2018, 17:56
  • 0
Надо подбирать, конечно, под свой тип волос, далеко не все подходит.
У меня волосы тонкие, поврежденные после завивок, была вечная проблема с объемом — сразу после мытья все хорошо, к вечеру висят сосульки прилизанные. Поэтому шампуни\бальзамы покупаю в основном увлажняющие и для объема.
Самые любимые линейки, наверное, Chi для объема( немного подсушивает волосы, но дает дополнительно эффект выпрямления волос) и из тех, что дешевле — Kaaral увлажняющий.
Еще понравились Insight для ежедневного применения и Inebrya все, что пробовала( вроде увлажняющая линейка, для объема и что-то для восстановления).
  •  
  • 0
Несмываемый глисскур постоянно покупаю — только с ним могу расчесаться ( кристаллы брелил не оценила — никакого эффекта на мои волосы
  •  
  • Inna_ID
  • 19 ноября 2018, 16:37
  • 0
Возможно я не тот несмываемый уход от глис кур выбрала. А чем вы пользуетесь?
  •  
  • 0
Такой как у вас был, сейчас фиолетовый, разницы не вижу — все хорошо работают на моих волосах, видимо не ваш продукт
  •  
  • Inna_ID
  • 19 ноября 2018, 18:23
  • 0
Скорее всего так и есть. Буду искать что-то другое.
  •  
  • Skadi
  • 19 ноября 2018, 16:25
  • 0
Я пользуюсь профом, иногда пробую что- то из органики и масс. На своих волосах тоже не увидела эффекта от кератиновых средств, но это и не удивительно — кератин нужен повреждённым (феном, щипцами, окраской) волосам, а моим сухим вьющиеся тонким блондинистым помогают только протеины.
  •  
  • Inna_ID
  • 19 ноября 2018, 16:39
  • +1
Скорее всего так и есть. У меня не окрашенные и не повреждёгные волосы, а такие как и у вас, только не блонд.
  •  
  • 0
Спасибо, маску запомню. Спреи по типу последнего я брызгаю в руку, а потом наношу на влажные кончики волос. Смягчают, убирают пушистость. А если на всю длину — будут сосульки
  •  
  • Inna_ID
  • 19 ноября 2018, 18:50
  • 0
Спасибо, попробую нанести по вашему методу. Но пушистость мне он что-то не убирает.
  •  
  • +1
Мне кажется, в вашем посте автозамена решила немного пошутить)))
По теме — в любой линейке есть удачные средства и неважно, масс это, проф или люкс. Мне из масса Dove хорошо подходит.
  •  
  • Inna_ID
  • 19 ноября 2018, 18:53
  • 0
Спасибо, исправила) Обязательно Dave попробую. Буду экспериментировать)
  •  
  • Kotinka
  • 19 ноября 2018, 18:29
  • 0
Маска шикарная, сама такую уже использовала наполовину.
  •  
  • Inna_ID
  • 19 ноября 2018, 18:54
  • 0
В этом я с вами согласна полностью.
  •  
  • polly27
  • 19 ноября 2018, 21:51
  • 0
Шампунь сульсенена от украинского производителя-спасение для моей атопичной кожи головы! Покупала бы литрами:) Но в России его теперь сложно купить, везде сульсена-от петербургского производителя мирола-этот шампунь и мазь вызывают больше воспалений(
  •  
  • Inna_ID
  • 19 ноября 2018, 23:06
  • 0
Да, мне тоже он нравится, помогает очень хорошо. Приезжайте к нам в гости и закупайтесь)))
  •  
  • 0
Я, наоборот, только проф последнее время стараюсь использовать. Может и плацебо, но я вижу результат! :)))
От Фруктис не ожидала хорошего результата, как раз сейчас в поисках шампуня — присмотрюсь. А вот в кристаллы поверю — не раз слышала отличные отзывы об этой марке.
  •  
  • Inna_ID
  • 19 ноября 2018, 23:10
  • 0
Вот и я так думала, хотя, конечно, уходить от проф средств я не собираюсь. А масс маркет это для разнообразия. От фруктиса я тоже не ожидала такого результата, всё время отходила его мимо.
  •  
  • 0
У меня на полке маска Hempz соседствует с бальзамом Biolita Hyaluron professional hair care. Шампуни дороже 600 рэ не покупаю, так как многие мне не подходят, но и сильно дешевые тоже не беру, ориентируясь на состав
  •  
  • 0
Покажите пожалуйста состав маски с маслами.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.