Красивые волосы

Уплотняющий термозащитный крем, Elgon Affixx 5 filler cream

Уплотняющий термозащитный крем, Elgon Affixx 5 filler cream

С итальянской косметикой для волос у меня давняя крепкая дружба. Сколько бы я ни тестировала новые и интересные продуктов, всё равно возвращаюсь к средствам, произведенным в Италии. Среди моих фаворитов — марка Elgon. Создана она в 1970 году стилистом-парикмахером и экспериментатором Доминико Каймано, который сделал ставку на создание новых максимально эффективных и безопасных продуктов. Результатом работы компании стали свыше 1300 средств, охватывающих все потребности профессионального ухода и работы с волосами.

Основой косметики Elgon Professional является безопасное и оздоравливающее растительное сырьё. Например, программа стайлинга Affix. Она включает полный спектр продуктов для укладки, рассчитанных на самые разнообразные потребности современных потребителей. Все средства этой линейки содержат натуральные полимерные смолы для сохранения формы и объёма; сополимерные смолы, придающие эластичность и блеск; акриловые смолы для антистатического эффекта и устойчивости к влаге. Каждое средство включает витамины и минералы – В5 для предупреждения секущихся кончиков и кондиционирования, РР отвечающий за питание, Е – защищающий от свободных радикалов, и цинк для обновления клеток.

В эту линейку и входит уплотняющий термозащитный крем. Предназначен он для укладки волос с применением термоинструментов. В его задачи входит облегчение укладки и высушивания, придание блеска волосам и лёгкая фиксация.

Уплотняющий термозащитный крем, Elgon Affixx 5 filler cream
Уплотняющий термозащитный крем, Elgon Affixx 5 filler cream

Состав:

Aqua (water/eau), glycerin, cyclopentasiloxane, pvp, hydroxypropyl, acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, amodimethicone, phenoxyethanol, pvp/dmapa acrylates copolymer, polyisobutylene, parfum, dimethiconol, peg-7 trimethylolpropane coconut ether, tetrasodium edta, ethylhexylglycerin, trideceth-12, cetnmonium chloride, hexyl cinnamal, bht, benzophenone-4, citronellol, hydroxycitronellal, butylphenyl methylpropional, linalool, citric acid, alpha-isomethyl ionone, hydrolyzed soy protein, caesalpinia spinosa gum, sodium benzoate, potassium sorbate.


Упаковка очень удобная и добротная, её поверхность похожа на soft touch и препятствует выскальзыванию флакона из рук, а дозатор можно закрыть и не переживать, что средство протечёт при горизонтальном хранении.

Уплотняющий термозащитный крем, Elgon Affixx 5 filler cream
Уплотняющий термозащитный крем, Elgon Affixx filler cream

Отдушка у крема несколько необычная для косметики, я слышу в ней свежий кабачок и какие- то растительные нотки. Не сказать, что неприятно, но полнейшее отсутствие стойкости скорее радует.

Уплотняющий термозащитный крем, Elgon Affixx 5 filler cream
Уплотняющий термозащитный крем, Elgon Affixx filler cream

Сам крем на крем не очень похож. Точное определение его консистенции подобрать не могу, но на ум приходит такое описание: осклизлая студенисто-пудинговая масса, которая при извлечении тянется тоненькими ниточками до руки от горлышка дозатора. На ощупь липкая.

Для одного применения мне достаточно средства размером с фасолину (волосы длиной до плеч). Сначала растираю крем между ладоней и затем равномерно наношу на всю длину волос за исключением прикорневой зоны, отступая от неё сантиметров на десять. Распределяю втирающими движениями до тех пор, пока на коже рук ничего не останется. Затем только приступаю к укладке/сушке. На волосах липкость крема никак не ощущается (при условии, что выбрана верная дозировка), он не склеивает их между собой и к рукам они тоже не липнут.

С этим кремом мои волосы действительно сохнут немного быстрее. Хоть они и тонкие, да и густоты как таковой нет, но обычно сушка занимает много времени, даже с феном. На ощупь становятся плотнее и тяжелее, но прикорневой объём (за который я так трясусь обычно) не исчезает, как ни странно. Ещё одним плюсом этого крема является то, что он не делает волосы матовыми и тусклыми. После сушки и простенькой укладки брашингом они остаются блестящими и «живыми». Нет эффекта «прилизанных трех волосин», которые не мыли неделю. Рекламным полотном они тоже не лежат, что мне только на руку из-за недостатка густоты. Соблюдается отличный баланс между природной пушистостью и идеальной гладкостью. По внешнему виду волос нельзя определить наличие стайлинга.

Об ухаживающих свойствах средства судить сложно. Обычно я стараюсь подбирать подходящий шампунь и бальзам, поэтому особых проблем с состоянием волос нет. За всё время применения филлер-крема (около двух месяцев) волосы точно не стали хуже, суше, жестче или более пушистыми чем они есть.

Крем не влияет на частоту мытья, с ним волосы не пачкаются быстрее или медленнее обычного.

Для совсем непослушных волос этот крем, наверное, не подойдет, слишком он деликатный, но кто знает. Он способен «прибить» непослушные волоски, устранить пушистость, если с ней не справился бальзам, придать упругость суховатым кончикам.

Переборщить с кремом тоже очень легко. Свою дозу я высчитала только с третьего применения средства. Излишек крема склеивает волосы между собой и превращет в тяжёлое, совершенно лишенное объёма и жизни полотно, которое с трудом поддаётся расчесыванию.

В общем, крем мне очень нравится и в качестве термозащиты меня полностью устраивает.


Стоимость: 10-12 $

Срок тестирования: около двух месяцев

Оценка: 5

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Ashasy
  • 27 сентября 2018, 04:05
  • 0
подскажите, использовали ли вы его с утюжком, скользят ли волосы?
  •  
  • 0
Нет, с утюжком не использовала, только при горячей сушке с брашингом или для укладки плойкой
  •  
  • 0
осклизлая студенисто-пудинговая масса кошмар какой)))))
но вообще, у меня есть маска очень похожей консистенции, она тоже отлично работает
  •  
  • 0
Только такую формулировку смогла подобрать, одним словом такую консистенцию не описать)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.