Красивые волосы

Джекил и Хайд или кондиционер с раздвоением личности: KeraSys Hair Clinic Oriental Premium

Джекил и Хайд или кондиционер с раздвоением личности: KeraSys Hair Clinic Oriental Premium
KeraSys Hair Clinic Oriental Premium

Всем привет!

Многие так хвалят южнокорейский кондиционер KeraSys Hair Clinic Oriental Premium Conditioner, что я не удержалась, хотя имею весьма посредственный результат от корейской и японской косметики для волос и даже повсеместно восхваляемой марки Шисейдо — от подавляющего большинства средств мои на тот момент натуральные неповрежденные волосы висели тусклыми сосульками. Этот же кондиционер просто удивил меня. Расскажу всё по порядку

О моих волосах

Структура моих волос неоднородная сама по себе - одни волосы толще и жестче, «пушатся», другие же тонкие и мягкие. Концы склонны к сухости, путаются, длина — к пористости, очень реагируют на влажность. Корни жирные, мою через день. Кожа головы чувствительная, склонна к зуду.

Кроме того, чешуйкам моих волос после мытья нужно время, чтобы хорошенько высохнуть «улечься» и не пушиться, тогда волосы разглаживаются и блестят, идеально — мыть голову вечером, чтобы у них было время прийти в себя.


Кратко о кондиционере:

Масло камелии укрепляет хрупкие и ломкие волосы, кератиновый комплекс питает и разглаживает поврежденные волосы. Экстракты целебных восточных трав (женьшень, жгун-корень, орхидея, ангелика, гранат, листья камелии и др.) — укрепляют корни, уберегая волосы от преждевременного выпадения, обеспечивают питание вашим волосам, насыщают их биоактивными компонентами, усиливают процессы регенерации поврежденных волос.

У меня флакон объемом 200 мл.


Состав:

Water, Cetearyl alcohol, Cyclopentasiloxane, Stearyl alcohol, Stearamidopropyl dimethylamine, Dicaprylyl carbonate, Dimethicone, Ceteardimonium chloride, Propylene glycol, Benzyl alcohol, Glutamic acid, Behenyl alcohol, Amodimethicone, Ceteareth-20, Behentrimonium chloride, Laureth-23, C12-15 Pareth-3, Hydrolyzed wheat protein, Keratin, Hydrolyzed keratin, Panthenol, Panthenyl ethyl ether, Chrysanthemum sibricum extract, Camellia oleifera seed oil, Angelica acutiloba root extract, Cnidium officinate root extract, Punica granatumextract, Bletilla striata root extract, Camellia japonica leaf extract, Panax ginseng root extract, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Cl19140, Cl45100, Fragrance.


В целом состав от обычных отличается бОльшим количеством экстрактов растений и несколькими видами протеина. Есть силиконы, я против них ничего не имею, даже наоборот — на моих волосах бессиликоновые средства работают не очень хорошо.


Упаковка необычная — я подобный «сфинктер»-клапан видела на флакончике с маслом Aura Cacia:

Джекил и Хайд или кондиционер с раздвоением личности: KeraSys Hair Clinic Oriental Premium
KeraSys Hair Clinic Oriental Premium
Джекил и Хайд или кондиционер с раздвоением личности: KeraSys Hair Clinic Oriental Premium
KeraSys Hair Clinic Oriental Premium

Посередине резиновой заглушки, которая двигается взад-вперед, когда нажимаешь на упаковку, есть клапан, который выдает средство и сразу же захлопывается. Благодаря ему кондиционер не вытекает и не пачкает флакон, но, честно говоря, он бы и не вытек.


Кондиционер полупрозрачный, желтоватый, имеет вязкую консистенцию, напоминающую вазелин или топленый жир, уж простите мою ассоциацию, держит форму. Запах цветочный, неярко выраженный, на волосах не остается:

Джекил и Хайд или кондиционер с раздвоением личности: KeraSys Hair Clinic Oriental Premium
KeraSys Hair Clinic Oriental Premium
Джекил и Хайд или кондиционер с раздвоением личности: KeraSys Hair Clinic Oriental Premium
KeraSys Hair Clinic Oriental Premium

Видна полупрозрачная «вазелиновая» текстура:

KeraSys Hair Clinic Oriental Premium

Такое средство я точно не стану наносить на корни, поэтому узнать, насколько же кондиционер препятствует выпадению волос, мне не суждено...


Нанесение и впечатления 

Во время нанесения из-за вязкой консистенции я каждый раз теряю на несколько волосинок больше, чем обычно (а обещано ведь наоборот!). Кондиционер не впитывается и не стекает с волос — так и «лежит» в массе волос все время применения. Я оставляла на время от 5 минут до 30-40. Смывать его нужно тщательно, у меня на это уходит больше времени, чем с другими кондиционерами, всё-таки он очень липкий.

Расход у него стандартный на мою длину — приблизительно как на первом свотче, больше — может быть, меньше — точно нет, будет недостаточно на длину от середины волос.


После смывания волосы во влажном состоянии ощущаются жесткими, высыхая, путаются, да так, что я вспомнила, что такое расчесывание волос после мытья (бывали времена, когда кондиционер не был обязательным этапом ухода за волосами), благо, у меня есть Tangle Teezer и я стала расчесывать волосы после этого кондиционера ещё мокрыми. Вообще, я очень редко расчесываюсь, разве что в целях массажа кожи головы, несмотря на то, что волосы длинные — если бальзам/маска подходящие, то волосы у меня сами «рассыпаются» и расчесывать их совсем необязательно.


Далее есть два варианта развития событий, собственно, поэтому я и назвала его «Джекил и Хайд или кондиционер с раздвоением личности» (по аналогии с произведением Р. Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»): какая часть его проявится, «добрая» или «злая» — зависит от климатических условий. Я продемонстрирую обе.


Вариант 1 — отвратительный мистер Хайд — влажная, дождливая погода:

Ощущаются они так же ужасно, как и выглядят...

Волосы очень жесткие, своенравно торчат и пушатся. Запустить руку в волосы можно, но провести невозможно — обязательно вырвешь какое-то количество волос. А я очень люблю трогать волосы, проводить сквозь них пальцами...


Вариант 2 — уважаемый доктор Джекил — сухая погода:

Можно подумать, что волосы разгладили утюжком. Концы:

Волосы разглажены, не пушатся (лишний объем а-ля Нафаня отсуствует, мне это очень нравится) струятся и блестят. Причём на второй день после мытья волосы выглядят даже лучше, чем в первый)

Но

даже при втором варианте волосы путаются на концах, не сильно, но всё же. Вот здесь можно заметить, это первый день, кстати:

В общем, когда я увидела преображение волос при сухой погоде и поняла, что эта трансформация не случайна, а точно обусловлена влажностью воздуха, то мне захотелось купить литровую версию кондиционера, очень мне нравится разглаженность и блеск! Однако вырывание волос при нанесении, их спутывание… И даже не знаю, стоит ли действительно покупать кондиционер «для сухой погоды», зима и весна у нас довольно влажные, лето бывает разным, так ли много возможностей мне представится пользоваться им? Думаю, за меня однажды примет решение мой волосоманьяк) Он уже подталкивает меня попробовать шампунь этой серии.


Срок тестирования — 2,5 месяца.

Цена — около 3$ за объем 200 мл.

Оценка — объективно это тройка.


Спасибо!

Спасибо, что поделились  
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • NadiaS
  • 05 сентября 2018, 13:11
  • +1
Очень сильно чесалась кожа головы от этого кондиционера, волосы быстрее становились грязными. Не понравился вообще.
  •  
  • +1
А мне текстура клейстер напоминает)
Вариант «доктор Джекил» выглядит бесспорно лучше. Если использовать какую-нибудь несмывашку, типа масла или спрея, то проблема спутанных концов уйдёт.
  •  
  • 0
К сожалению, масла, причем разные, не решают эту проблему(
  •  
  • +3
Был такой, брала как то в «Подружке», хотела даже повторить, но конкретно такие не продают больше. Не замечала никакой разницы при перемене погоды. На жестких толстых волосах восточного типа хорошо работает. Мне в европейских марках часто смягчающих компонентов не хватает, поэтому перешла на японские и корейские. В этом кондиционере их от души добавили… От Kerasys не раз что-то покупала, довольно хорошая марка масс маркета.
  •  
  • yokogama
  • 05 сентября 2018, 19:27
  • +2
Мой любимый кондиционер. На мне погодные условия никак не сказываются.
  •  
  • 0
У вас плотные, тяжелые волосы?
  •  
  • yokogama
  • 06 сентября 2018, 19:42
  • +1
Нет, наоборот. Но я укладываюсь каждый день. Короткая прическа обязывает.
  •  
  • Emay
  • 06 сентября 2018, 07:55
  • +2
Я покупала пару раз, у меня жесткие плотные волосы, на них отлично сработал, влажность никак не влияла на результат
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.