30.04.2018

Fixing mousse Bamboo and orange Shoenenberger

Привет, прекрасные!
Сегодня пост про изюминку бренда Шоненбергер — натуральный стайлинг.
И это третье опробованное мной средство.
Мусс для укладки «Бамбук и апельсин» —
Fixing mousse Bamboo and orange Shoenenberger.

Уже писала про любимый лак для волос, который наконец то пахнет приятно, а не так удушающе, что муж хочет выгнать из дома. И приятный стайлинг-гель на повседневку, который очень легко счесывается и после которого прическа не стоит колом до тех пор, пока не смоешь все это безобразие.
До пенки все никак не могла добраться, чаще всего волосы я выпрямляю и использую термозащитные спреи.
Но последнее время полюбила лёгкие кудри, а их без пенки сделать сложно, точнее сделать то да, но держатся они меньше.
Поэтому решила уже познакомиться со всеми средствами для укладки этого бренда и купила пенку.
Упакована она в картонную коробочку в классических цветах бренда — бело-зеленые оттенки.
На коробочке как раз представлена основная информация на русском, состав, способ применения.
Внутри туба с нестандартным треугольным дозатором.
Нажимается он очень легко и выдает воздушное небольшое облачко пенки.
Сразу скажу, что пенка быстро тает, она совсем не плотная, как большинство привычных мне укладочных средств. Особо ждать не стоит, сразу наносим.
Аромат едва заметный с цитрусовой ноткой и какой-то лёгкой сладостью.
Состав полностью натуральный, подтверждён сертификатом BDIH.
Вода, пиво, спирт, каприлиловые/каприловые глюкозиды, сок хвоща, сок березы, глицерин, экстракт бамбука, натрия кокоил сульфат, бензиловый спирт, калия сорбат, отдушка, лимонная кислота, лимонен, линалоол, бензиловый спирт, цитраль, гераниол.

Однако посмотреть его стоит.
У Шоненбергер есть фишка — они используют в основном не экстракты, а свежевыжатые соки растений, так как в них вся польза. Как говорится, весь сок)))
Причем не только в шампунях, но и в укладочных средствах. В пенке как раз соки хвоща (укрепляет волосы, придает гладкость) и сок берёзы (причем не привычный нам берёзовый сок, а сок листьев).
Поэтому пенка не только средство для укладки, но и приятный уход.

Наношу мусс на влажные слегка подсушенные полотенцем волосы.
Согласно инструкции мусса нужно немного 1-2 нажатия. Но у меня волосы длинные. Поэтому нажимаю на дозатор 4-5 раз.
Ещё интересная особенность, производитель рекомендует встряхнуть баллончик, перевернуть его дозатором вниз и так выдавливать. Я все время забываю, мне привычнее держать флакон вертикально.
Проблемы с таким выдавливанием совершенно не возникло.

Мусс кстати совершенно не сушит волосы и легко счесывается вечером.
У меня совершенно не возникает желания, срочно бежать и мыть голову, как часто бывает после укладки в парикмахерской.

Я его беру с собой и на укладку в парикмахерскую теперь. Моя мастер спокойно относится к этому, как говорится чем бы дитя не решилось…
Вот недавно как раз делала у нее укладку на день рождения к подруге.
Волосы у меня не окрашенные, мою голову шампунями без сил конов и SLS.
Вот так выглядят волосы без всяких укладок. Вечером помыла голову, лень было что-то делать, так и уснула с мокрой головой. Утром «гнездо» на голове))
На фото «после» пенка и лак Шоненбергер в деле. Пенки ушло 6 нажатий на мои локоны.
Ну и руки мастера не будем исключать из списка.
Немножко встряхнула волосами для большей естественности. Добавили макияж.
В итоге естественная укладка, которой продержалась до позднего вечера с танцами и прочими радостями дня рождения. И главное, что вечером не было желания смыть это все. Волосы приятно пахли, были совершенно не склеены, а наоборот мягкие, лёгкие и свежие.
Цена 1180 р за 150 мл.
Расходуется средство почти до конца, флакончик вроде уже пустой, но пенка все появляется и появляется.
Расход в целом экономичный: на 20 применений мне уже хватило, и пенка все не кончается.
Ставлю 5!

Teana 30 апреля 2018, 14:32
Заинтересовали однако) надо глянуть
Katrin_EcoTrue 01 мая 2018, 18:43
спасибо! рада, что полезно!
Natalia_Bos 30 апреля 2018, 19:15
Какая чудесная пенка   Поищу!
Katrin_EcoTrue 01 мая 2018, 18:42
рада, что пригодилось!
eraserrain 01 мая 2018, 01:47
Так а какой состав-то в итоге?
Katrin_EcoTrue 01 мая 2018, 18:41
спасибо большое! забыла добавить. опубликовала заново.
состав:
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...