Красивые волосы

Большой пост о том, как я отращиваю волосы зимой

Здравствуйте, девушки  !

С каждым новым месяцем я «знакомлю» свои волосы с новыми косметическими средствами. Многие сразу летят в мусорное ведро, а многие становятся настоящими друзьями, которые и в дальнейшим сопровождают меня в уходе за волосами.

Я уже немало писала обзоров про то, как поборола алопецию и как отращиваю шевелюру. Сегодня буду не просто знакомить вас с качественной продукцией, но и советовать хорошие средства, которые показали мне результат за пару месяцев.

Кому интересно, милости прошу!

Забегая вперед, отмечу, что в данный период роста моих волос я перестала бороться с выпадением (Слава Богу, ттт), теперь я озабочена их ростом (как всегда, маниакально), очень уж хочется к лету отрастить косу до пояса).

Сегодня мне хочется рассказать о четырёх моих помощниках в этом деле, которые уже доказали свою эффективность:


1) KWC Акулий сквален Shark Squalene (60 капс.)
«Уникальное средство для повышения иммунитета, улучшения состояния волос, кожи и ногтей». Одна банка — один курс.

2) Аргановое масло AlpStories — 100% Pure Organic Argan Oil.
«Жидкое золото» в косметологии. Насыщено питательными веществами, антиоксидантами и витаминами. Благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

3) Смесь масел для волос «Витаминная» TakeCareStudio.

4) Твердый шампунь для роста волос «Пачули и корица» TakeCareStudio.

Красота и здоровье волос, кожи и ногтей идет изнутри. Убедилась на себе, что если в организме недостаточно каких-либо витаминов, микроэлементов или просто есть проблемы со здоровьем и хронические болезни, то хоть скупить все самые дорогие средства для роста волос и постоянно ими пользоваться, толка не будет.


Пережив проблему с волосами, я стала очень ответственно относиться к своему здоровью. И хоть многие медики утверждают, что чем пить витамины, лучше съесть яблоко, я точно знаю, что действует это не на всех. По крайней мере, скажу за себя, от яблок волосы мои лучше не растут))

Что такое Акулий сквален?
Это жироподобное вещество, получаемое из печени глубоководных акул. Акулий сквален, производимый в Японии, считается самым эффективным из себе подобных, так как именно в Японии он был первым обнаружен Мицумаро Цудзимото в печени глубоководных акул.


Зачем человеку нужен сквален?
— является общеукрепляющим средством;
— поднимает иммунитет;
— улучшает внешний вид человека: укрепляет волосы и ногти, разглаживает морщины, повышает увлажненность и упругость кожи;
— является антиоксидантом;
— нормализует липидный состав крови;
— снижает уровень “плохого” холестерина;
— минимизирует последствия хронической интоксикации (курение, алкоголь).

Кстати, при написании обзора выяснила, что оказывается, в человеческом организме также вырабатывается сквален. Большая его часть концентрируется в липидной плёнке на поверхности кожи, но с годами и возрастом синтез сквалена в организме снижается.

Химический состав: очищенный сквален (99,80%), полученный из печени акулы, вспомогательные компоненты: желатин.


Пищевая ценность на 100 г: белки, г — 25,4, жиры, г — 61,4, углеводы, г — 3,0 энергетическая ценность на 100 г – 2790 кДж/666 ккал.


Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище, источника сквалена.

* Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Как принимать?
Рекомендуется принимать внутрь взрослым 2 раза/день по 1 капсуле во время еды. Один курс — 1 месяц.

Противопоказания: беременность, период лактации.

Покупая акулий сквален, я, конечно же, преследовала одну цель, несмотря на все положительное его влияния на организм. Это, естественно, рост новых волос и, желательно, чем больше, тем лучше.

Рекомендуется проходить хотя бы один курс в год!

Я как раз недавно прошла курс своих витамин, дала организму немного передохнуть и решила попробовать эту добавку.

Аллергических реакций не было. Отрицательного воздействия на организм не заметила. Принимала по инструкции: одну капсулу с утра во время завтрака, другую вечером, с ужином.
После прохождения курса отметила следующий результат:
— несмотря на часто болеющего ребенка, после которого всегда заболеваю я, несмотря на препараты, две болезни меня миновали без следа, словила себя на мысли, что жалко, что его нельзя давать детям (это лучше, чем горсти химии, которыми всегда приходится пичкать);
— как безумные стали расти ногти (на ногах, кстати тоже). Причем таких толстых ногтей, которые сложно отрезать, у меня не было никогда;
— на лице перестала появляться сезонная аллергическая сыпь на цитрусы (ну не могу я себе отказать в мандаринах и грейпфрутах);
— ещё больше минимизировалось выпадения, но поэтому пункту утверждать, что это благодаря только сквалену, я не могу;
— волосы стали плотнее, теперь я их прям ощущаю на спине, когда они распущенные, а не как обычно «щекотание пушка»;
— и да, самое важное, что не может не радовать: рост волос наконец «зашевелился», и я реально стала замечать результат. «До свиданья», мое так называемое «длинное каре», начинаем дорогу к желаемому финишу.

Конечно, увидев результат, я задумалась о том, чтобы не прекращать его пить, но разум взял надо мной верх, и я решила пройти следующий курс пусть не через год, но через месяцев 7-8 точно.

Форма выпуска: препарат выпускается в капсулах массой 400 мг, тарируется по 60 шт в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой.
Цена: 2520
Время тестирования: 1 месяц, 1 курс.
Оценка: 5++

Я всегда пишу, что, чтобы добиться хорошего результата, всё должно быть в комплексе. Именно поэтому забывать про регулярные уходовые процедуры для волос я не стала, тем более они уже вошли в привычку!

Я перепробовала уже немало марок, которые производят аргановое масло, но остановилась все же на марке AlpStories, которая позиционирует себя, как производитель натуральной косметики высокого качества без парабенов, красителей и других вредных ингредиентов.


* Хотя было у меня одно Марокканское масло, но не могу его найти не в одном магазине, увы(

Познакомилась с маркой год назад, и она оставила о себе неплохие впечатления.

Маслом пользуюсь уже не первый месяц и чередую его с другим «героем» поста, но о нем ниже.

Состав: 100% аргановое масло.



Масло находится в красивом стеклянном флаконе. Оснащен дозатором, который не протекает и очень удобный в использовании.

Консистенция масла жидкая, с желтым цветом. Текстура легкая, аромат еле улавливается.


Способ применения для волос:
1) Маска из масла. Нанести теплое масло на корни волос, распределить по всей длине, утеплить. Через 1-2 часа смыть шампунем.
2) Добавить немного масла в привычную маску для волос или бальзам.
3) Нанести масло на влажные кончики волос после мытья.

С лёгкостью наносится и распределяется по волосам.
* Знаю, что масло используют и для лица, но я ещё не применяла с этой целью!

Поговорим о результатах.
Результат после 3-х месяцев использования:
— заметен рост новых, маленьких волос (особенно заметно, так как волосы у меня крашенные и отрастают нормальные, то видим маленький седой пушок). Смотрится не очень, но терпит до покраски;
— волосы блестящие, выглядят здоровыми, шелковистыми;
— сейчас могу с уверенностью сказать, что несмотря на то, что я давно не подстригалась, посеченных у меня совсем немного;
— волосы не выпадают (даже при мытье головы);
— с маслом стало проще отрастить длину.

Расход у масла неэкономичный!
Объем: 50 мл
Оценка: отлично!
Цена: 18 евро.

Около полутора месяцев назад, я получила долгожданную посылку натуральной косметики ручной работы TakeCareStudio. Я оценила эту марку и ее принципы еще летом. Марка изготавливает продукцию на заказ, благодаря чему косметические средства приходят свежими, а не залежавшимися на полках косметических магазинов.


Если раньше я о маслах и не думала, трихолог мне запретил ими пользоваться, так как на тот момент они провоцировали еще большее выпадение, то сейчас я с удовольствием тестирую различные масляные составы.


Вот с него и начнем, состав:
— миндальное масло;
— масло ореха макадамии;
— масло зародышей пшеницы;
— масло абрикоса;
— масло облепихи;
— кунжутное масло;
— масло календулы;
— масло лесного ореха;
— комплекс витаминов А и Е;
— эфирное масло апельсина;
— эфирное масло иланг-иланга.

* Состав полностью натуральный.

Способ применения: нанести на волосы от корней до кончиков, утеплить. Смыть через час шампунем.
Противопоказания: чувствительность к компонентам.


Расход у масла экономный. Не нравится, что у масла нет дозатора и когда наносишь на волосы, можно его случайно перелить. Но масло очень хорошо укрепляет волосы. Лично у меня, после мытья волос, в ванной и на расческе оказывается всего несколько штук. А вот еще несколько лет назад, казалось, что полголовы. Поэтому масло «Витаминное» для меня — это панацея! Но повторюсь про комплексное воздействие все же!

Я масла всегда держу больше часа. Если есть возможность остаться дома, то наношу масло на весь день.

Масло тяжело тяжело смывается. Приходится мыть голову несколько раз.

Консистенция негустая, аромат приятный, ненавязчивый.

Результат по росту удивляет и приятно радует.

Но, девочки, я не зря собрала все средства в один обзор. В совокупности все дает очень хороший результат. Наверное, за многие годы, только сейчас, мне стало не стыдно выходить с распущенными волосами, а не с хвостиком.

Цена: 350 руб.
Объем: 100 мл.
Время тестирования: 1,6 месяца.
Оценка: 5

Закончить свой уже затянувшийся обзор хочу твердым шампунем «Корица и Пачули» тоже от марки TakeCareStudio.

Девушки, признаться честно, я очень долгое время не могла понять, в чем особенность твердых шампуней.

Мне всегда казалось, что мыть голову твердым шампунем — это тоже самое, что мыть голову обычным мылом: волосы запутанные до такой степени, что расчесать их будет очень сложно.

Но я ошибалась, при покупке подкупила надпись «для роста волос». И купила ради интереса с мыслями: «не понравится, отдам сестре».


Состав: кокосульфат натрия, вода очищенная, масло сои, глина красная, эфирное масло корицы, экстракт прополиса, эфирное масло пачули.

Способ применения: вспените шампунь на влажных волосах, распределите пену, помассируйте и смойте теплой водой.


Масляные маски с волос твердый шампунь смывает с третьего раза. Расход не экономный!
Результат после 1,6 месяцев использования:
— разогревающий эффект;
— блестящие и шелковистые волосы;
— не утяжеляет волосы;
— видимый прикорневой объём;
— красивые волосы!

Объем: 80 гр.
Цена: 350 руб.
Оценка: 5

Девушки, мой обзор затянулся, но я очень надеюсь, что была вам полезна!
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Milara
  • 21 ноября 2017, 19:19
  • 0
Мне тоже присылали это масло Альп Сториз! Не знаю, все ли аргановое масло такое или только это, но я смогла восстановить свои ногти, которые расслаивались почти до кутикулы по непонятным мне причинам ((
Две недели мазала по 4-5 раз в день ногтевую пластину и помогло на 100%. Для лица оно тоже очень хорошо, я использую за 2 часа до сна, потом тоником прохожусь еще.
Как закончится, куплю the Ordinary, сравню.

А из вашего списка заинтересовал БАД, очень заманчивый эффект от него ))
  •  
  • 0
Вы знаете я не рискую больше показывать волосы (до и после) в смысле от корней до кончиковю, к ногтям не принимала.
  •  
  • 0
Заинтересовал шампунь
  •  
  • 0
шампунь мне очень нравится, собираюсь заказать сразу несколько штук!
  •  
  • Poeme
  • 21 ноября 2017, 21:50
  • 0
Спасибо за пост, очень интересен ваш опыт. Про сквален внутрь буду изучать дальше)
  •  
  • 0
Да, я уже всю семью подсадила))
  •  
  • 0
0чень приятно читать, что Вы достигли таких отличных результатов. Теперь точно и желаемую длину отрастите!
  •  
  • 0
спасибо большое!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Отращиваю сижу )
  •  
  • 0
Да, как показывает практика отрастить тоже не так и просто))
  •  
  • 0
Пока пью биотин и пантовигар, ну и маски масляные буду делать )
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Очень заинтересовал БАД. Скажите, пожалуйста, Вы не заметили, что волосы при его применении стали быстрее пачкаться? У меня был такой эффект от рыбьего жира — крайне неприятно. Прошло, только когда бросила прием. Теперь опасаюсь подобной реакции, но в то же время, хочется красоты  
  •  
  • 0
нет ничего подобного не замечала))
  •  
  • 0
Отлично, спасибо!))
  •  
  • Trofi
  • 21 ноября 2017, 23:52
  • 0
Ох уж эти масла)) я хочу все! Вы так описываете, что хочется немедленно купить. Я тоже в мечтах о длинных волосах и чтоб не стыдно было их распускать. Они не растут практически( для себя поняла, что длинна более менее растёт только после кератинового выпрямления, но это ж химия.
  •  
  • 0
я одно время стала задумываться о кератиновом выпрямлении, но боюсь, что посыпятся, у меня они такие капризные)))
  •  
  • Trofi
  • 22 ноября 2017, 22:48
  • 0
У меня и так и так сыпятся)
  •  
  • 0
Очень интересный обзор, почитала с удовольствием. Масла обожаю аргановые. Рыбий жир тоже принимаю, правда другого производителя, пью его постоянно, делаю перерыв только на теплое время года плюс витамин Д3.
  •  
  • 0
я в свою жизнь пила уже столько всего, наверное, и не припомню все. А рыбий жир, что дает волосам?
  •  
  • 0
кроме этого не так давно приобрела специально для роста волос в wow-beauty сыворотку Tahe Fitoxil, волосыстали плотнее, крепче и немного растут мне кажется быстрее.
  •  
  • 0
надо будет почитать, попробовать))
  •  
  • 0
вы не пробовали ее кстати?
  •  
  • 0
Очень Красивые волосы, поздравляю)
  •  
  • 0
спасибо))
  •  
  • Tauna
  • 22 ноября 2017, 09:47
  • 0
Спасибо за замечательный пост! Прямо в тему к осеннему волосопаду )
  •  
  • 0
спасибо))
  •  
  • Alexana
  • 28 ноября 2017, 07:45
  • 0
Подскажите, а после твердого шампуня вы чем то ополаскиваете волосы? Где то читала, что нужно ополаскивать кислой водой, чтобы налета на волосах не оставалось?
  •  
  • 0
Вы знаете и не знала даже, только бальзамом и отваром трав)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.