Сегодня хочу рассказать вам об очень необычном продукте для волос, который по заявлениям производителя претендует на громкое звание комплексной терапии не только для волос, но и кожи головы.
Сollistar Healthy Scalp Talasso-Scrub Shampoo.
Это первый талассо-скраб и одновременно шампунь для кожи головы и восстановления волос, разработанный в лаборатории Сollistar. Как это работает? Очень просто. С помощью данного скраба-шампуня мы тщательно очищаем кожу головы, т.е. устраняем ороговевшие чешуйки кожи и избавляемся от перхоти, выводим токсины, насыщаем энергией и активизируем баланс кожи головы, и в результате делаем волосы здоровыми, сильными, блестящими и красивыми.Данный скраб-шампунь производитель поместил в баночку объемом 250 мл. В такую же марка обычно упаковывает свои маски для волос.
За продуктом приходится лазить в баночку пальцами. Скажем, что это не очень удобно, но тут ничего не поделаешь, потому что консистенция этого скраба-шампуня особенная — это некий крем с вкраплениями крупной морской соли. Как и обещал производитель, текстура данного средства действительно уникальная, во всяком случае я такую встречаю впервые.
На текстуре хочу остановиться подробнее. Во-первых, она тягучая, вязкая, что позволяет легко извлекать продукт из баночки, при этом он не распадается, не расплывается, а это значит, что потери исключены. Во-вторых, в качестве механических очищающих частичек выступает достаточно крупная морская соль, которая на коже головы тает медленно, позволяя мне насладиться эффектом приятного скрабирования, именно до того самого момента пока полностью растворится.
На следующем фото предлагаю вам оценить величину и концентрацию крупинок соли. Обратите внимание — их много, и они крупные.
Далее коснусь состава.
Как я уже заметила, основа скраба-шампуня — это морская соль, которая и обеспечивает легкий скрабирующий и очищающий эффект, а так же способствует притоку крови к коже головы, что хорошо сказывается на питании волос, а значит и их росте, и это тот самый случай, когда шампунь реально борется с выпадением волос.
Моющей основой является СЛС, поэтому очищение волос будет достаточно серьезным и жестким. Для смягчения сульфатов в состав введены смягчающие и питающие масла — жожоба (кстати, это лучшее масло для моих волос, делает их мягкими и блестящими), а так же подсолнечника и оливы.
К такой необычной текстуре пришлось приноравливаться и искать свой собственный способ использования. Так как моющая основа сульфатная, то я очень тщательно смачиваю волосы водой, затем набираю в одну руку шампунь-скраб и начинаю небольшими порциями наносить его другой рукой на очень влажную кожу голову втирающими движениями. Когда вторая рука уже свободна, то кончиками пальцев обеих рук еще минут пять продолжаю массировать кожу головы. Вы скажете, что это долго. Соглашусь, но поверьте, это очень приятно! Затем оставляю голову в покое еще на минут пять, и когда понимаю, что частички соли практически все растворились, я добавляю воды и продолжаю мыть голову обычным способом. Напомню, что волосы у меня негустые, короткие, именно поэтому мне легко справляться с такой текстурой скраба-шампуня, к тому же они склонны к жирности, поэтому сульфатные основы шампуней меня не страшат, и даже наоборот, я их приветствую, они лучше всего промывают мои волосы.
К удовольствию скрабирования кожи головы добавляется совершенно обалденный аромат продукта. Это травянисто-морская смесь. Причем запах соли такой натуральный, как это бывает в прохладный день на берегу моря, когда легкий морской бриз приятно щекочет ваш нос. Запах травинок эфирный, луговой, легкий. А вместе эти ноты у Collistar сложились в отличную ароматерапию! После мытья волосы еще долго пахнут этой чудесной смесью.
Результат. Как и следовало ожидать — он превосходный! Я физически чувствую, что кожа головы чиста и буквально дышит, а волосы легкие, рассыпчатые и не пересушенные. Единственное «но», которое заставляет меня использовать этот скраб-шампунь не так часто как хотелось бы, он сильно вымывает хну из моих волос, а я как раз крашу волосы хной. Как он повлияет на химические красители для волос — не скажу, но с натуральными красками поступает далеко не деликатно, поэтому несмотря на то, что производитель советует использовать шампунь раз в неделю, я делаю это реже, раза два в три недели, и в основном перед очередным окрашиванием волос.
И подытожу. Очень интересный продукт с необычной текстурой, замечательным натуральным природным ароматом и полезными составляющими. Даже после первого применения сразу чувствуется прекрасное очищение и оздоровление кожи головы и волос. Кстати, я бы посоветовала этот скраб-шампунь не только дамам, но и мужчинам. Мне даже кажется, что именно мужчинам он должен особенно понравиться.
Цена: мне достался за 1500 руб в сезон хороших скидок.
Сроки использования: время от времени в течение полугода и моя баночка еще не закончилась. Время показало, что этот шампунь-скраб оказался весьма экономичным в использовании.
Страна-производитель: Италия.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Этот скраб не пробовала, но вообще скрабы от Коллистар люблю трепетно. :) И вообще люблю марку :)
После такого очищения волосы как будто от киллограма грязи освободились, такая легкость у корней, просто чудо.
Делаю такую процедуру я раз в месяц, перед покраской, сочетаю с последующим мытьем шампунем для глубокой очистки, чтоб смыть все лишнее с волос и чтоб краска хорошо ложилась и держалась. Коллистар обязательно попробую!
масляные смываются хорошо)))
а почему именно детский шампунь?)
Мне этот продукт не подойдет по многим причинам, главная из которых — длинные волосы, просто не представляю, как буду распределять и массировать кожу головы, чтобы вся эта субстанция не осыпалась и не путалась в остальных волосах. Впрочем, наверное, у меня просто кривые руки, раз уж я не умею ладить со скрабами для кожи головы))
Но узнать было очень интересно, спасибо за великолепный пост!
для мужчин и правда может лучше подойти, можно вместе пользоваться
Я Женя, парикмахер, мне можно задавать все вопросы по волосам)
А ты в противогазе:)Спасибо, Ритуль, за рассказ.
Вы имеете ввиду во время мытья? Нет, у меня не лезут, все в пределах нормы.