Красивые волосы

Новые чудесности для волос: отращиваем и ухаживаем


Приветствую всех-всех-всех! Подоспел новый пост о том, как я ухаживаю за своими волосами. Всем рада. Читаем, комментируем, спрашиваем- всем отвечу  


Пока свежи мои эмоции, хочу поделиться продуктами для ухода за волосами)) Напомню немного о своих волосах: комбинированные- жирные у корней/сухие на концах, окрашенные в чёрный, выпадают, длина выстраданная — ниже лопаток. Я всегда готова попробовать что-то новое для волос, а если это окажется действительно полезным — то вообще шикарно)
Хочу длинные волосы, минимум до попы. Иду к этому. Мееееедленно, но иду к этому)) Подстригаюсь раз в 3 месяца, и прям вот сантиметр и не больше! Мне важнее длина, а все эти байки про «концы — это не живые волосы, надо состригать для красоты и здороооовья» мне неинтересны   У меня уж не совсем апокалипсис с волосами, ибо ухаживаю и все дела, и сейчас для меня важно, чтоб росли новые волосы, увеличилась длина и концы меньше портились.
Продукт номер «раз».

Фотография:

Название продукта: Energizer hair follicle stimulator. Hobe Labs/ Активатор роста волос (237 мл)
Развернутое мнение: Я очень долго думала, покупать мне этот «энерджайзер» или же воздержаться. Ну не верю я, что есть на свете штука, которая, словно по взмаху волшебной палочки, устранит все проблемы, да и цена не совсем низкая… Но решилась.
Это огромная бутылка на почти 250 мл. Сделана из белого пластика. Пластик и сама бутылка не шибко качественно сделано: видно шов, пластик шершавый и какой-то тонкий. Бутылка снабжена распылителем. Распылитель очень плохой: он не даёт облака из капель, а тупо «выплёвывает» жидкость.
Сам продукт абсолютно прозрачного цвета. Аромат не из сладеньких: т.к. в составе есть пантенол, т о и само средство густо пахнет пантенолом! Меня это не пугает, наоборот, чувствуешь что это не баловство, а лечебный продукт, который и должен вылечить проблему.
Состав для меня очень даже приятный:

Парабены вообще не смущают. На мне не работает чисто биологический «зелёный» состав — мне нужна химия. Ну а так: комплекс трав, состоящий из ромашки, юкки, арники, розмарина и масла жожоба — милое дело!

Производитель обещает нам, что: Активатор роста волосяных фолликулов сделает ваши волосы крепкими, объемными, здоровыми. Уникальное сочетание масла жожоба, лекарственных трав и пантенола (Витамина B5) придаст вашим волосам и коже головы новые жизненные силы.

Я пользуюсь этим активатором сразу же после мытья волос, а мою я их каждые 2 дня. Только на влажные волосы! Т.к. распылитель убогий, я им пользуюсь так: напшикиваю в углубление ладошки и сначала втираю в корни, а потом напшикиваю ещё одну ладошку и распределяю по всей длине. Расчёсываю ещё раз и даю полностью высохнуть, без использования фена. Кожу головы немного покалывает. В самый первый раз жутко щипало, почти до слёз, но потом всё свелось к самому минимальному пощипыванию.
У меня были сомнения по поводу объёма волос.Ну вот как такое количество масла может сделать объём на голове? А учитывая, что у меня кожа головы жирноватая..? Но сомнения оказались ложными. После высыхания волос я вижу и чувствую объём, которого у меня отродясь не было, без фена и мусса! Наличие масла никак не сказывается на последующее загрязнение волос! Как мыла я их через каждые два дня, так и мою. Длина шелковистая. Но я не буду списывать это на энерджайзер, ибо же бальзам или маска после шампуня))



Ну а теперь самое интересное- растут ли волосы?? Хммммм… Растут, друзья, растут! Ну уж и не надеялась, но почти через неделю использования я заметила много маленьких, коротеньких, только что проклюнувшихся волосиков! Я уже больше месяца использую этот лосьон и длина некоторых волосиков почти 5 см, ну а в среднем-2-3 см. Т.е., практически видно, что волос за чуть больше, чем месяц может отрасти на 5 см! Это круто, но работает только на новые волосики, увы — но старые волосы, длина- выросли как и обычно в месяц-см 2((… Т.е. «энерджайзер» действительно будит уснувшие луковицы, а на уже пробудившихся не работает. Расход большой. Я, как уже написала, пользуюсь каждые два дня и лью много. У меня за месяц ушло половина бутыля.
Только ли от этого средства такой эффект? Наверное, не бывает так, чтоб только одно средство работало: я пью много витаминов, бадов, омега-3 и т.д., делаю маски и т.д. Т.е. нужен комплекс. Но для тех, кто потерял надежду отрастить волосы, это средство лишним не будет.
Цена:530 рублей
Срок тестирования:больше месяца
Оценка:5

Продукт номер «два»


Название продукта:Professional Oil Repair Haaröl. Balea./ Профессиональное восстанавливающее масло для волос.
Развернутое мнение: Я уже отметила сей факт, что я не хочу стричь длину. Поэтому только 1 см, только раз в три месяца. Но окрашенные волосы и сухие концы — это братья. И хоть как ни ухаживай за длиной волос — концы будут сухими, а в самом худшем случае ещё и рассекутся. Покупка этого масла была чисто случайной. Просто покупала много всякого в немецкой дрогерии и это было куплено заодно. Balea — это очень дешёвая марка косметики для ухода, от мыла и шампуней, до масок для волос и кремов для лица и тела. Эта серия по уходу за волосами зовётся «профессиональная», что там профессионального — я и не знаю. Это просто масло с консервантами


Рекомендовано, для сухих, лишённых сил и блеска волос. Это средство обещает, сделать красивыми, сильными и блестящими даже сухую копну волос. Также гарантирован эффект антистатика.

Бутылёк с дозатором, что хорошо. Масло густое, золотистого, насыщенного цвета. Но самое приятное — это аромат: ооочень вкусный, кондитерский, будто бы овсяное печенье с орехами и изюмом! Густое и жирное масло, я его использую следующим образом: каждое утро и вечер выдавливаю одну каплю масла на ладонь, растираю, наношу сначала на концы — стараюсь втереть! Остатки распределяю по всей длине волос, начиная от ушей. Одной капли достаточно. Волосы блестят, но не жирные. Аромат держится. Я не скажу, что концы у меня стали идеальными: так же есть и сечёные и сухие, но в целом — не так плохо  . При такой минимальной стоимости и минимальном же расходе — это масло точно не будет лишним.


За за 3 месяца постоянного использования ушло вот столько!


Цена:3 евро
Срок тестирования:3 месяца
Оценка:5

Общий итог такой: если вам не повезло с генетикой, и вы не можете ограничится только шампунем и бальзамом, то эти средства точно не будут лишними. Комплексный уход, да и только.
Спасибо за внимание))
Похожие посты
23 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Для сообщения Администратору об ошибке в посте выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
А вы принимаете какие то витамины или добавки к пище. Косметические средства и «энерджайзеры» конечно помогают, но изнутри тоже подпитывать нужно. Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Конечно))Я и написала. Многоч его пью.И обычные витамины и специальные для волос.
  •  
  • 0
Никотиновую кислоту пробовали? Я иногда примерно раз в неделю втираю пару ампул на чистые влажные волосы по проборам. Волосы оживляются, быстрее растут. Главное что бы не возникло аллергии. Очень бюджетно, можно делать курсом. Попробуйте)
  •  
  • 0
Пробовала) В чистом виде и с маслами. Эффект есть, да-но не продолжительный.
Спасибо за советы)
  •  
  • 0
Никотинка мне никак не помогла, а вот эфирной масло бэй ( лавра), существенно уменьшило выпадение и появился пушок на залысинах.
  •  
  • 0
А мне это масло как раз советовали год назад здесь- мне не подошло((
  •  
  • Soffione
  • 21 декабря 2016, 14:56
  • +1
Спасибо за пост, с интересом прочитала. Тоже такая проблема, отращиваю волосы. Полгода назад отрезала много и теперь очень медленно растут. Вернее, расти они растут, а концы постоянно ломались, и годами стояла одна длина. Я с детства с длинными волосами, поэтому без них мне очень некомфортно. Все проблемы ломкости от краски, но отказаться не могу и не хочу. Первое средство меня заинтересовало. Кстати, пантенол тоже ускоряет пост (не зря его кладут в Пантин и многие другие сульфатные шампуни), а жожоба я использую в натуральном виде. Цена только выросла на маленький бутылек, но за него не жалко. Добавляю прямо в органический шампунь при мытье или делаю маски, или наношу на концы после мытья. Вижу мгновенный эффект от него. А Вы какими шампунями пользуетесь, если не секрет?
  •  
  • Poeme
  • 21 декабря 2016, 15:26
  • +1
Лиля, жожоба можно на корни, да? Я вот не знала, только по длине использую, надо попробовать)
  •  
  • Soffione
  • 21 декабря 2016, 15:43
  • 0
Можно втирать. Натуральное без добавок не жирнит, так что можно без опасения. Придает объем и способствует росту. Я наношу иногда прямо на кожу головы и оставляю на 5-10 минут, потом мою шампунем. Но часто смешиваю прямо на ладони органический шампунь с жожоба и мою им голову. А вот аргановое масло очень жирное и пахнет специфически как сера какая-то, с ним волосы могут выглядеть свисающими и утяжеленными. В общем, аргану только на концы в микро-дозе, на корни мне не понравилось, у меня и так тонкие волосы, мне утяжеление ни к чему. Поэтому и от силиконов отказалась, не подходят, к сожалению.
  •  
  • +1
Да вот я тоже резанула под ноль свои волосы, теперь вот и винить некого кроме себя))Хотя тоже опыт такой не лишний. Шампуни у меня в любимцах от Kerasys.Мне они нравятся я разные пробовала в том числе, такие, которые в большинстве не представлены у нас (парфюмированный). Сейчас пользуюсь обычным Le petit marseillais. Есть ещё один заморский шампунь, спорный в применении. Я хочу пост про него написать, но думаю что он будет бесполезным, т.к. этот шампунь можно только в 2-х странах купить-Китае и Монголии, ну и если шибко повезёт то в России, в Бурятии.
  •  
  • Soffione
  • 21 декабря 2016, 19:17
  • 0
Kerasys, по-моему, видела в продаже в России, интересно, что за состав там. Здесь не продают. Я сейчас пользуюсь датской органической маркой Urtekram и еще местной детской серией.
  •  
  • 0
Да тут продают Kerasys в магазинах-вида 2-3 есть всегда.Что-то большее-через интернет магазин. На этикетках составы одинаковые, нооо мне кажется, что оригинальный из Кореи лучше.
  •  
  • 0
Балеа оказалась классной маркой, купила в Венгии крем для лица. Пахнет миндалем, качество нереально классное, хотя может это эмульсия… там все по-венгерски, понять сложно))
  •  
  • 0
У Balea интересные крема для кожи вокруг глаз и всякие гели для душа))А вот дезодоранты-плохие.
  •  
  • 0
Тк я на эту марку в Будапеште наткнулась, было сложно понять, что за продукт в коробочке, так же все по-венгерски. Ничего не понимала))
  •  
  • 0
Венгерский, это вообще крайне загадочный язык  
  •  
  • 0
Самое главное, что его понять невозможно)) никакие знания других языков на помощь не приходят))
  •  
  • Poeme
  • 21 декабря 2016, 15:27
  • 0
Я так понимаю, аргановое масло очень хорошо идет на длину волос, помогает от обламывания. Первое средство американское? Возьму на заметку)
  •  
  • 0
У меня есть корейская маска для волос с аргановым маслом-крутая! Вот эта kosmetista.ru/blog/pricheski/74756.html#cut А энерджайзер американский, да)
  •  
  • +1
У меня есть Балеа средство для блеска с распылителем, фиолетовая упаковка. Просто отличное, не уступает гораздо более дорогим продуктам
  •  
  • 0
Я это тоже видела, в следующий раз куплю)
  •  
  • 0
Мне масло это тоже нравится, уже 2 флакона закончила:)
  •  
  • 0
У меня наверное не дойдёт до второго флакона, ибо уж больно экономно расходуется  
Ваш комментарий к посту