Всем привет! Провожая старый год, хочу показать еще один легкий способ, как из золушки (которая украсила весь дом и приготовила праздничный стол) превратиться в королеву вечера. Прическа которую я предлагаю, по форме напоминает корону и подойдет к почти любому наряду. Приступим!
1. Волосы я предварительно накрутила на крупные щипцы, если время позволяет можно накрутить на бигуди. Да и выпрямленные волосы в этой прическе тоже очень симпатично смотрятся. Также можно использовать воск или гель для волос.
2. Волосы у лица отделяем пробором от уха до уха, остальные временно собираем в хвост, чтобы не мешали.
3. Выделяем прядь на виске и, оттянув ее к пробору, начинаем скручивать в тугой жгут. Крутим так туго, чтобы жгут начал укладываться барашком. Размер «барашка» — дело вкуса. Самое сложное в этой прическе — это не отпустить жгут.
4. Берем еще одну прядь, параллельно первой, и подтягиваем ее к жгуту. Закручиваем их вместе пока не сформируется следующий барашек, повторяем то же самое со всеми волосами у лица. Получившиеся барашки можно поправлять рукой, чтобы они красиво ложились.
4. Когда все волосы закручены в жгут, заводим прядь за ухо и очень надежно закрепляем большими невидимками крест-накрест.
5. Распускаем хвост и, при желании, украшаем нашу прическу ободком или красивой заколкой. Вот и все. Готово!
Эта прическа очень элегантная и женственная. Сделать ее легко и просто, а выглядеть вы с ней будете настоящий королевой. Кстати она подойдет и обладательницам волос средней длинны.
В конце поста хочу поблагодарить тех, кто читал и комментировал мои уроки, а также тех, кто решался повторить их дома! Я очень надеюсь, что за эти 5 месяцев со мной, вы научились чему-нибудь новому! Спасибо вам за внимание и теплые слова поддержки!
И конечно же, поспешу поздравить всех с наступающим Рождеством и Новым годом! Желаю тепла, добра, здоровья, любви, достатка во всем вам и вашим близким.
Будьте счастливы!
С другой стороны, — Новый год же, когда и блистать, как не сейчас ))
Долой руки от ободка )))
Вам с диадемой очень хорошо.
А я дождик вплету…
Спасибо за подсказку.