Всем привет! В прошлом посте я спрашивала, интересна ли кому-то не совсем традиционная вечерняя прическа и многие ответили «да». Поэтому я покажу один из очень легких в исполнении, нестандартный вариант. Ведь Новый год — это праздник, который ассоциируется с яркими нарядами и самыми красивыми прическами, это время выходить из зоны комфорта!
Урок состоит из микса моих фото и фото моей модели, надеюсь, что всё будет понятно. В конце поста моё фото «при параде», для наглядности образа.
Итак, приступаем: в этой прическе сочетаются прямые и накрученные волосы. Также я использую ленты, которые придадут дополнительный объем. Их можно сочетать с нарядом или украшением.
1. Выделяем 4 равные, средние по густоте пряди: две у лица и две на затылке по бокам. Распущенных волос должно остаться больше.
2. Выделенные пряди, закручиваем на любые щипцы. Если вы боитесь, что можете спутать прямые и накрученные пряди, то после накрутки можете снова заколоть их зажимами.
3. Привязываем ленты. Для этого из каждой накрученной части берем тонкую прядь и завязываем на ней ленту у головы.
4. Начесываем все накрученные части и слегка фиксируем лаком.
5. Берем прядь от лица (с любой стороны), разбираем на две части и не туго перекручиваем между собой. Подтягиваем ее к соседней пряди на затылке и около узелка с лентой закалываем невидимками крест-накрест.
6. Потом уже эту прядь разделяем на две части и тоже перекручиваем между собой, захватывая концы предыдущей пряди. И подтягиваем ее к середине затылка и закалываем невидимками крест-накрест.
7. Тоже самое делаем с другой стороны. На середине затылка пряди должны встретиться. Если остались кончики прядей, подверните их и заколите невидимками. Всю прическу в 5-6 местах приколите невидимками к прямым прядям внутри и зафиксируйте лаком.
В этой прическе одновременно сочетается романтика и смелость, нежность и дерзость, чувственность и яркость. С ней вы точно не останетесь незаметной!
Удачи!
Спасибо вам за идеи)