Привет всем! Хоть и наступила осень со своими промозглыми дождями, все равно каждый день хочется быть красивыми, независимо от погоды. Под сильным осенним ветром неудобно ходить с распущенными волосами: они путаются, извиваются во все стороны, впитывают в себя сырость и теряют объем. Поэтому я решила вам показать еще один способ уложить волосы красиво и легко!
1. Наклоняем голову и расчесываем все волосы вниз. Кстати, если захотите оставить пряди у лица, как это сделала я, то лучше их выделить сразу и заколоть их или завязать резинкой.
2. Хорошо расчесав волосы, от шеи до макушки заплетаем тугую косу с подхватом, т.е. коса получается перевернутая. Вплетаем все волосы кроме челки.
3. Для того, чтобы прическа не развалилась, завязываем волосы в тугой хвост на макушке. Резинку можно подобрать в тон волос или спрятать ее, обмотав хвост тонкой прядкой, а кончик этой прядки заколоть невидимкой под косой.
4. Из хвоста заплетаем косу и завязываем резинкой. Если у вас тонкие волосы, то эту косу лучше сделать свободной, так она будет более объемной.
5. Закручиваем косу кольцом и выкладываем набок. Всё кольцо из косы закрепляем невидимками с промежутком около 2 см., а конец крепим невидимками крест-накрест.
Эта прическа может быть и вечерним вариантом, если ее украсить декоративными украшениями, например заколками со стразами.
Удачи! Будьте красивыми всегда!
Только бантик мне показался лишним, он как-то сразу упрощает прическу и образ перестает быть утонченным.И даже бантик понравился — настолько изящно-кокетливый и дополняющий прическу!
Отдельное спасибо, что нет искусственных цветов в пол-головы размером… и камушков-стразиков-прочих-блестяшек )))
Спасибо за такой понятный урок, пишите обязательно еще.
Спасибо за идею чем-нибудь украсить. С бантом я ходить не буду, а вот какой-нибудь цветок для романтического образа, может и подберу.
У меня на свадьбе была такая же, но из хвоста сделали пучок. Буду пытаться вписать это в ежедневную причёску.
Есть еще какой-нибудь вариант «пристроить» оставшийся хвост, но не плести косу?