Если надоели пучки...
Всем привет! Сегодня я хочу показать быструю собранную прическу на каждый день. Этакий упрощенный вариант классической бабетты. В жару такая укладка меня очень спасала. Кроме того, в конце поста будет небольшой бонус, о котором я пока промолчу. Приятного чтения!
Сразу оговорюсь, что такая прическа точно не подойдет для обладательниц волос длиной до плеч, т.к. здорово убирает эту самую длину. Думаю, длина от середины лопаток и ниже (без фанатизма) — оптимальный вариант.
1. Волосы собираю в высокий хвост:
2. Перекидываю хвост наверх и прикрепляю его к голове у основания при помощи невидимок. Тут их жалеть не стоит, т.к. от того, насколько тщательно вы выполните этот этап, будет зависеть стойкость прически. У меня на мою густоту и на такие волосы, как у манекена, ушло пять невидимок.
3. Опускаем хвост обратно вниз и, если надо, расчесываем:
4. Конец хвоста завязываем резинкой, подворачиваем под нашу бабетту и закрепляем невидимками. Это очень прочная конструкция. Даже для густых волос хватает одной невидимки, но я для уверенности использовала две:
Вот и все. А вот так эта прическа выглядит на мне:
Эта же прическа в формате видео:
И обещанный «бонус». Если досмотреть видео до конца, можно увидеть, что я делаю помимо «ленивой» бабетты еще одну прическу. Я ее специально не выносила в этот пост, т.к. на Косметисте уже были посты про такую укладку. Повторякой быть не хочется, поэтому только анонс. Если интересно, то все есть в видео выше. А так быстрая собранная прическа в низкой форме на мне:
Теперь точно все. Такие укладки спасают меня в жару, когда хочется выглядеть чуть более женственно, чем с обычным пучком. Впереди осень, и мне кажется, что и с длинными пальто и шарфами любая из этих причесок также будет смотреться очень вкусно. А как вы считаете?
Спасибо за внимание!
Алеся
Да, я тоже представляю эту прическу на себе только летом и осенью. Весной хочется ветра в волосах и всяких локонов:)
Для вечера я себе подкладываю под прическу бублик для волос, но не уверена, что такой вариант подходит на каждый день. Нужно пробовать:)
Действительно прическа совсем не сложная. :) и держится хорошо.
Спасибо большое за идею. :)
Мне кажется, можно бабетту сделать чуть повыше, тогда эта прическа будет смотреться интереснее. Но это всего лишь мой вкус)Ваши советы учту. :)
какой у вас приятный голос и просто милейшая улыбка ))
Как-то так. Не знаю, ответила ли я на ваш вопрос, т.к. я не парикмахер, и повседневными образами не занимаюсь. Моя знакомая с очень негустыми волосами моет голову каждый день, что придает воздушность и объем прическе. В последнее время ей полюбились бигуди. Для негустых волос, имхо, это отличный вариант, т.к. такие волосы на них быстро сохнут и, как правило, хорошо держат форму. В принципе общая рекомендация может быть такой: никаких туго затянутых волос + воздушные формы в прическах.
Но возник еще один вопрос) Часто вижу, когда мастер советует не мыть голову накануне перед созданием прически из-за того, что волосы сильно рассыпаются и не держатся в прическе. Но что же делать, если волосы не могут оставаться чистыми дольше суток? Как тогда готовиться к прическе?
Я сама прошу клиента помять голову вечером перед прической, чтобы девушка смогла выспаться накануне мероприятия, и волосы были чистыми и, что очень важно, сухими. Бывает, конечно, что волосы быстро становятся жирными. Тогда, увы, голову лучше мыть с утра.
Пользуюсь ими каждый день.