Добрый день дорогие девушки!
Свой первый пост на Косметисте я хочу посвятить одному из самых важных женских достоинств, а именно красивым волосам!
Мои волосы длиной до плеч, крашу очень давно, уже и не вспомню сколько лет. Летом 2015 года я сделала короткую стрижку, а-ля Дженнифер Лоуренс тем же летом, но тут же решила начать обратно отращивать волосы.После отпуска, отрезав все сухие концы начала выбирать препараты для улучшения состояния волос. Подошла к этому вопросу ответственно и решила для себя что самое главное не дать волосам сечься, чтобы можно было максимально сократить количество походов в салон на стрижку. Изучив тему вдоль и поперек остановила свой выбор на марке Керастаз, а именно «зеленой» серии Resistance. Итак, по порядку:
1. Шампунь-ванна Kerastase Resistance bain Force Architecte repairing reconstructing shampoo for damaged hair
Шампунь, восстанавливающий структуру и поверхность поврежденных и ослабленных волос (степень повреждения 1-2).
Шампунь очень приятно пахнет! Не смогу точно описать чем, но пользоваться одно удовольствие. Очень экономичен в использовании, хватает совсем капли, чтобы получить хорошую пену. Производитель рекомендует использовать шампунь два раза — первый раз шампунь смывает грязь с кожи головы, а уже вторая порция начинает оказывать укрепляющее и восстанавливающее действие. Я в принципе всегда наношу шампунь по 2 раза, поэтому этот момент меня не удивил. Уже после шампуня в принципе кондиционер не обязателен — волосы становятся гладкими, шелковистыми, но я всегда пользуюсь бальзамом, поэтому переходим к п.2
Цена: 1890 руб.
Срок использования: 4 мес.
2. Уход-цемент для поврежденных волоc Kerastase Resistance Ciment Anti-Usure Repairing Anti-Breakage Treatment For Weakened Damaged Lengths & Ends
Укрепление и восстановление для поврежденных волос и кончиков (степень повреждения 1-2).
И опять хочу сразу отметить потрясающий запах!)))) И конечно экономичность использования. Дозы которая показана на фото хватает на длину до плеч, действует моментально, я наношу буквально на пару минут и уже смываю (не люблю подолгу согнувшись над ванной стоять :)) после того как смываю уход сразу чувствуется что волосы такие тяжелые, гладкие, напитанные, ощущения потрясающие. После этого средства волосы блестят, струятся, в общем очень красивые! Рекомендую всем всем!
Цена: 2980 руб.
Срок использования: 4 мес.
Оценка: 5++++++
3. Восстанавливающая маска Kerastase Resistance Force Architecte Reconstructing Masque For Brittle, Very Damaged Hair, Split Ends
Восстанавливающая волосы маска для поврежденных волос с секущимися кончиками (степень повреждения: 1-2).
Я считаю что в уходе за волосами маски это маст-хэв! Какая бы длина и состояние волос у меня не было, на полке всегда есть 1-2 маски для волос. Только маски дают нам глубокий тщательный уход за волосами от корней до кончиков, проникая в саму структуру волос. И конечно с таким подходом я, приобретая вышеописанные средства, не смогла не взять и маску из данной серии. Я использую ее один раз в неделю, наносится она, как и все продукты, очень экономично. С августа у меня еще не закончилась, при еженедельном использовании. Принцип использования стандартный — на вымытые, подсушенные полотенцем волосы, под шапочку для душа на 15-30 минут. Дольше мне кажется смысла нет ходить, маска работает быстро и эффективно. После нее волосы просто шик — блестят нереально, гладкие, плотные, в общем супер!
Цена:3300 руб.
Срок использования: 6 мес.
Оценка: 5 ++++
Все средства в комплексе дали мне то, на что я рассчитывала — волосы в хорошем состоянии, блестят, выглядят ухоженно, и главное — нет секущихся концов. Совсем. Я не стригла волосы почти полгода, что раньше для меня было нереально, максимум 3 месяца терпела. Серия работает, конечно стоит дорого, но своих денег она стоит однозначно.
Спасибо за внимание!
С уважением, Анна (ко мне на ты)
Надо поробовать и эту серию.
Скажи, а шампунь и уход-цемент (это бальзам получается?) не утяжеляют волосы? Естественный объем на месте?
Состава маски увы нет на банке, видимо остался на коробке, которую я выкинула(((