24.01.2016

Облако волос: история длиною в 100 сантиметров. Мой опыт

Отношения с собственными волосами у меня довольно запутанные — в прямом и переносном смысле)
Между нами были и любовь, и ненависть; В этом посте я хочу собрать основные аспекты собственного ухода за волосами, чтобы поддержать наши нежные чувства) Приглашаю к прочтению!)

Волосы у меня были длинными(и густыми) всегда — с раннего детства. И самой большой моей мечтой была короткая стрижка. Чтобы не мучиться! Чтобы не мыть (по часу) и не расчесывать (по два!) часа мою копну вьющихся тяжелых волос.
Надо сказать, «выращены» мои волосы были на шампуне «Пантин про-ви», а расчесывались чудовищной металлической массажной щеткой(это я сейчас понимаю, что она такова — во времена детства других вариантов не было). В 12 лет случилось так, что я решила сама себе подравнять кончики, да малость перестаралась — обстригла длину «ниже попы» почти до плеч! Потом отращивала, старалась. Отрастила! В период 16 — 20 лет длина волос была около метра(точно не измеряла) и выглядели они так
как бороться с любовью к красному?
Сухие и пушистые, «одуванчик») Мне же хотелось как в рекламе гладких и шелковистых)

Я стала использовать профессиональные средства(бонакур красненькая линия оочень нравился) и люкс-средства( Рене Фуртерер, серия «картам»), выбросила расчески и купила щетку с натуральной щетиной и дело пошло на лад — волосы напитались, «легли по человечески», перестали торчать в разные стороны) Но вскоре я родила сына и после родов приключился кошмар — волосы стали совершенной мочалкой, ломались при расчесывании и «скрипели», когда их трогаешь — как у дешевой куклы(
Теперь я благодарна за это, поскольку данная ситуация заставила меня пересмотреть свой уход, питание и отношение к волосам, помогла сформулировать принципы, которых я придерживаюсь и по сей день. Мой подход-уход помог волосам с достоинством выдержать вторую беременность(и родить маленькую Рапунцель) — без потерь количества и качества) Итак:

1. Вода! Вода! Вода!
Набившая оскомину рекомендация пить воду, но я еще раз повторю ее. Даже я, человек с детства фанатически настроенный на употребление воды, иногда понимаю, что пью маловато. Так что — 30 мл. воды на 1 кг веса — необходимая норма воды для меня.
2. Питание внутреннее.
Мне пришлось заглянуть в тарелку, чтобы начать лечение волос. Главный прием пищи — завтрак — стал моим бьюти-ритуалом. Две моих любимых супер-каши — это гречневые хлопья(варимые!) с оливковым маслом и пшенка на воде с маслом кокосовым. В крупах содержится растительный белок, микроэлементы(кремний, железо) а в маслах — жирорастворимые антиоксидантные витамины(А и Е). Также, я в обе каши добавляю лецитин и семена чиа(фосфолипиды + омега-3 и клетчатка) вот сегодняшний мой завтрак — пшенка, желтенькие гранулы лецитина, банан, белая крошка кокосового масла и черненькие малышки-чиа.
Помимо этого периодически пью разные бады. Здесь индивидуально все, но мои любимые и постоянные — спирулина, омега, магний и коллаген. Укрепляя организм в целом, они помогают волосам расти здоровыми и сильными изначально.
Если вы не безумный фанат любитель бадов, как я, тогда жирная рыба, натуральные какао-бобы, болгарский перец и морская капуста вам на тарелку!)
3. Питание внешне, уход за длиной.
Отказ от шампуней с слс, переход на бессульфатные — номер один в программе восстановления волос для меня. Самый любимы шампунь уже три года — Smooth as silk Deep mositure Giovanni. Смягчает, увлажняет и питает волосы, восхитительно пахнет — он просто идеален! Еще «Реконструктор» и «инфьюжн» от этой же фирмы вместо кондиционера и маски. Средства потрясающе питают волосы, насыщают белком и маслами, защищают от обламывания, разглаживают.
простите шампуню его вид
4. Инструментарий
Я похоронила в недрах шкафа утюг и фен — никаких нагревательных приборов!)
из инструментов по уходу — только любимицы-расчески:
Дессата появилась недавно и очень радует — расчесываю ей мокрые волосы и наношу маски. Не рвет волосы, отлично распутывает, глубоко пророчесывая их — натуральные щетки только приглаживали волосы сверху, не распутывая.
Браун с ионизацией — любовь уже два года! Разглаживает, убирает статику, распутывает и пахнет озоном)))
5. «Голова».
Я стала по-другому к себе относиться, в том числе, к волосам — с заботой, бережно и осознанно.Это, пожалуй, основа, из которой берутся все предыдущие пункты.
Сейчас мои волосы выглядят так
После мытья и до расчески.
После расчески
Оцениваю состояние своих волос на 4 с плюсом ( на концах немного сухие и слегка посечены) Но трогать их очень приятно, они гладкие и упругие. Не считаю их идеалом, а себя образцом, но, в принципе, довольна положением дел))))
На сегодняшний день их длина -ок. 70 сантиметров(уже записалась на стрижку, буду убирать см 5 кончиков).

В заключение хочется вспомнить, как пел господин Вертинский:
Скоро станешь ты чьей-то любимой женой,
Станут мысли спокойней и волосы глаже...

Со мной произошло именно так — благодаря подходу и уходу)

Благодарю всех, кто прочел этот пост и от души желаю вам красивых волос, которыми бы вы были довольны)

Я Анна) Буду рада, если вы расскажете о том, был ли у вас опыт использования моих любимых средств и инструментов — как они вам понравились?

Daria35 24 января 2016, 14:21
Ого!
Разница колоссальная)
Я абсолютно согласна с Вами по поводу питания и воды, сама тоже помешанная на всем этом))
Я очень люблю льняную кашу (ну, как люблю… есть ее не вкусно, но с ней в рационе даже кожа тела меньше сохнет). Добавляю ее по столовой ложке в творог с утра, в овсянку)
Еще пью внутрь кунжутное масло. Оно очень полезное, но не такое противное, как льняное.
Мед, гранаты, семечки всевозможные (кроме подсолнечных)) орехи.

Я бы еще добавила к Вашим рекомендациям белок. Все таки он — строительный материал для волос) я стараюсь есть около 1,5 г на кг веса в день)
Aloha 24 января 2016, 15:17
Заинтересовали семечки. Я знаю только тыквенные и подсолнечные. Какие еще «всевозможные» Вы имеете в виду?
Daria35 24 января 2016, 15:39
Льняные, кунжутные)
Aloha 24 января 2016, 16:08
Ой, и правда. Я их ем тоже, почему-то не сообразила про них)
Спасибо за ответ!
Searchfeminity 24 января 2016, 16:06
Дарья, белок — да, согласна!)
И кунжутное масло запомню для себя, спасибо!
Isterika 24 января 2016, 14:28
Анна, волосы у вас красивые и ухоженные, длина завидная, цвет родной я так понимаю?
Я тоже люблю ухаживать за волосами, из бадов л-цистеин и спирулина курсами. Масла любые, что есть под рукой, чаще всего оливковое и кокосовое, вин.кости и абрикос.кости… А с органикой я не подружилась, все-таки проф мне больше подходит, хотя сейчас думаю может еще поэкспериментировать))
Завтрак такой вкусный, пальчики оближешь))
Searchfeminity 24 января 2016, 16:08
Елена, спасибо! Цвет родной, да)
л-цистеин у меня следующий на очереди!
UrbanFashionista 24 января 2016, 14:38
Вот это понимаю — пост о волосах! Особенно интересно было прочитать о вашем питании, обязательно возьму некоторые пункты на заметку, например лецитин и семена чиа я никогда ранее не употребляла. А вот спирулина и моя самая любимая добавка, эффект от нее потрясающий)
Спасибо вам большое, что поделились опытом!
Searchfeminity 24 января 2016, 16:10
Спасибо за такой комментарий!)
Лецитин отличный парнишка — печень с ним поет и пляшет, рекомендую)) а чиа в первую очередь как клетчатка для меня, ну и просто прикольные они)))
shine_bright 24 января 2016, 14:43
Огромное спасибо за пост, чудесные волосы!
Очень люблю средствадля ухода от Giovanni. Надо попробовать шампунь теперь.
Searchfeminity 24 января 2016, 16:12
Рада, что вам понравился пост!
Шампунь — мой любимчик на все времена, маски могу использовать и другие иногда, но шампунь почти всегда — этот!
Clermonte 24 января 2016, 14:44
Спасибо, отличный пост! Возьму на заметку Ваши бады.
Searchfeminity 24 января 2016, 16:13
Рада быть полезной))
TANI44 24 января 2016, 14:45
Роскошные волосы!
Searchfeminity 24 января 2016, 16:13
  Спасибо)
MissAlex 24 января 2016, 14:51
У меня всегда были очень густые волосы, по пояс до 14 лет, отстригла в 14 — до плеч, хотелось быть " модной" девочкой, а не ходить с ненавистной косой. Папа до сих пор простить мне это не может! И сама я жалею, так как отрастить не могу никак. Как только я понимаю, что мои блондированные волосы хотя бы чуть — чуть далеки от идеала- стрижка! Сейчас почти " под мальчика". Отращиваю, посмотрим) я придерживаюсь правила длинные- только здоровые, а не маскировка под длинну * У вас шикарная грива!
Searchfeminity 24 января 2016, 16:14
У вас правильная позиция!))
Успехов вам желаю!
MissAlex 24 января 2016, 16:43
Tseomashka 24 января 2016, 14:54
Спасибо огромное! Очень информативный и полезный пост. Буду пробовать все тоже самое)
Searchfeminity 24 января 2016, 16:15
На здоровье!)
Temira 24 января 2016, 14:57
Ох, как здорово все описали! Первые пункты вообще ко всему относятся, и к коже, ногтям, зубам

Я не знала о существовании расчески с ионизацией, записала себе в список желаемого. Пока же я только имею в своем арсенале фен с ионизацией и расческу-макадамию. Очень ими довольна.
Searchfeminity 24 января 2016, 16:25
Я купила ее абсолютно случайно, точнее, она вообще мне «досталась»))
Покупала объектив, а в магазине была акция — 10% от покупки возвращались подарочным сертификатом. Мне как раз хватило на это чудо брауновское)
Miss_Fim 24 января 2016, 15:08
Из ваших любимых инструментов вот уже года три пользуюсь расческой braun, разделяю ваше мнение о ней!
Searchfeminity 24 января 2016, 16:26
Ура!))
TaBg 24 января 2016, 19:07
И я эту расческу обожаю, купила ее в момент выхода, дважды батарейки меняла и без нее и тангл тизер никуда!
Shady__Lady 24 января 2016, 15:14
Очень познавательный опыт вы нам поведали, огромное спасибо, что поделились. Не осталось ни одного неясного вопроса. Вы заметно облагородили свои волосы
Searchfeminity 24 января 2016, 16:26
Спасибо, что читаете!)))
Aloha 24 января 2016, 15:19
Очень-очень красивые у Вас волосики!
Серию Джованни как у Вас в посте пробовала, не подошла абсолютно. Она мало дает увлажнения.
А Вы какими -то средствами из несмывалок для концов пользуетесь?
И можете написать точное название щетки Браун и по какому принципу она работает? Она на батарейках?
Searchfeminity 24 января 2016, 16:28
Спасибо!)
Ну все индивидуально, это понятно. Несмывалки не люблю.
Сатин кеа 7 расческа, сзади у нее есть ионизатор, который включается кнопкой и при расчесывании распределяет ионы по волосам. На батарейках, да.
Ceruleum 24 января 2016, 15:34
Ох, спасибо Вам за пост! Очень информативно и понятно. Два раза перечитала :)
Подскажите, можете ли Вы выделить эффект, который дает коллаген? Вы принимали БАДы все сразу или поочередно?
Заранее спасибо за ответ!
Searchfeminity 24 января 2016, 16:30
Пожалуйста, приятно, что прочли-перечитали)
Коллаген конкретно по эффекту не могу выделить, так как принимаю все вместе. дополнительный бонус такого винегрета — повышение упругости кожи, думаю, это как раз коллаген
Olay75 24 января 2016, 15:36
Большое спасибо за пост, и отдельное спасибо за показ-рассказ про Бады! Очень актуально для меня. Волосы красивые и здоровые!
Searchfeminity 24 января 2016, 16:31
Пожалуйста, рада, что вам было полезно прочесть)
adios_mimi 24 января 2016, 15:39
Впечатляющая шевелюра, и Вы настоящая русская красавица!
Прекрасный и полезный пост, спасибо!
Searchfeminity 24 января 2016, 16:31
Благодарю, приятно такие комментарии читать)
zhanettawinter 24 января 2016, 15:51
Очень порадовал меня Ваш пост, многое из него почерпнула, особенно абзац про БАДы, надо срочно приобрести. У меня очень простой уход: масло до мытья волос часа на 3-4(как получится), потом шампунь Caudalie, потом опять косметическое «лёгкое» масло. Никаких масок и кондиционеров.
Волосы у Вас очень ухоженные и красивые!
Searchfeminity 24 января 2016, 16:32
а что за шампунь? эта фирма мне интересна, но я ничего не пробовала у них
zhanettawinter 24 января 2016, 17:30
Это бессульфатный шампунь, поэтому не даёт большой пены, но если предварительно хорошо намочить волосы, то они с лёгкостью промываются. Ещё он придаёт блеск волосам. Волосы не так быстро загрязняются. В последнее время мою волосы только им. Вопреки расхожему мнению, что он неэкономичный, могу сказать, что расход у него невелик. У меня волосы, конечно, не такие роскошные, как у Вас, намного короче, но после этого шампуня исчезла сухость и волосы стали значительно лучше.
Latte 24 января 2016, 15:54
Анечка, вот это пост) Тут, конечно, и без генетики не обошлось  , но четко и по делу. Хоть я не фанатею по длине и вообще волосам, но прочитала с удовольствием. И соглашусь, как врач, с каждым пунктом. Особенно с питанием) Волосы у вас красивые) и вы очень позитивная!
Aloha 24 января 2016, 16:11
Вот под каждым словом подпишусь! Открыто одновременно две вкладки о волосах, насколько неприятно было «сидеть» в одном посте и настолько же приятно тут — у красивой и позитивной девочки.
Searchfeminity 24 января 2016, 16:34
Спасибо, мой позитив от вашего коммента заметно вырос!
Searchfeminity 24 января 2016, 16:33
Спасибо вам, Вета!
Лестно, что авторитетное мнение врача совпадает с моим)
Irissime 24 января 2016, 16:00
Ох, какие волосы, как из мультика про Василису!))
Подскажите, а вы БАДы как-то совмещаете друг с другом или пьете сначала курс какой-то одной добавки?)
Searchfeminity 24 января 2016, 16:36
У меня дочка- Василиса))))
Спасибо! Эти пью все одновременно, другие чередую курсами, добавляя к этим — например, ку10, пробиотки и т.д.
MissDifferentA 24 января 2016, 16:27
Просто огромный респект!) Шикарный результат и уход)
Searchfeminity 24 января 2016, 16:36
Радостно читать, спасибо))
Chili_pepper 24 января 2016, 16:39
Для меня, как для «одувана», это очень актуальный пост! Давно уже пора начать пользоваться БАДами и витаминами, а я всё пренебрегаю. Спасибо!
Searchfeminity 24 января 2016, 19:04
Рада, если вам поможет мой опыт!
Ksiezyc 24 января 2016, 16:42
Не фанат длинных волос вообще (тот период, когда у меня была моя сотня, я вспоминаю с ужасом и содроганием), не считаю их красивыми (особенно, когда они распущенные и повсюду: в моей чашке с чаем, например, была у меня такая коллега =/).
НО позвольте вам выразить своё искреннее восхищение, потому что это колоссальный труд и огромная любовь! Меня всегда восхищали люди, которые способны вот на такое вот кропотливое чудо. Amazing!
Daria35 24 января 2016, 17:48
Я думаю, что пока сама не отрастишь и не походишь с «сотней», не перестанешь хотеть длинные волосы) а потом уже, считай, цель выполнена, и можно с миром отрезать))
Searchfeminity 24 января 2016, 19:04
Спасибо сердечное!)
Ksiezyc 24 января 2016, 19:26
Вы знаете, наверное, это зависит от возраста, когда у тебя случается эта самая «сотня»))) У меня моя была в подростковом возрасте и приносила больше проблем, чем радости, потому что волосы у меня хоть и тонкие, но очень густые. Коса была невероятной толщины и тяжести. Я её за это не любила очень сильно, их и мыть было тяжко, и сушить, и всё на свете.
Мне кажется, что во взрослом возрасте это ценится и любится более сильно, чем в подростковом, когда всё это больше потому что мама так сказала, а не потому что это лично твой выбор)))
Daria35 24 января 2016, 21:00
Это точно. Я в 9 лет вообще отрезала волосы и сделала каре. Очень долго упрашивала родителей, но где-то спустя год они сдались) я рада, что они не запретили тогда мне состричь волосы.
Теперь я очень ценю и люблю свою длину, но экстра длинные волосы (типа до попы) не хочу)
VredinaPriveredina 24 января 2016, 16:58
Вот это волосы! Мечта! Присмотрюсь к Вашим БАДам, я Solgar использую.

У меня была одноклассница с подобными волосами, все ими восхищались, она же подстриглась коротко почти сразу после окончания школы и уже 20 лет об этом не жалеет…
Searchfeminity 24 января 2016, 19:05
Присмотритесь)
у солгар тяжелые стеклянные банки — невыгодно заказывать через океан))
alainche 24 января 2016, 17:40
Волосы — сказочные, вы — красавица, пост интересный.
Разноображу утренние каши по вашим советам, а то моя фантазия закончилась.)
Searchfeminity 24 января 2016, 19:06
Приятно было прочесть ваш комментарий!
Vidija_17 24 января 2016, 17:47
Ваши волосы — ваше богатство и гордость! Вы просто молодец, что не обрезали их «для удобства», а так тщательно ухаживаете, правильно питаетесь. Результат просто   Беру на заметку, хотя, конечно, такая роскошная грива у меня всё равно не вырастет
Searchfeminity 24 января 2016, 19:07
Очень-очень рада получить такое сообщение от вас, Виктория!)
Буду счастлива, если вам пригодится информация.
SvetLena7 24 января 2016, 17:52
Как обладательница сухих, кудрявых длинных волос, еще хочу добавить про МАСЛА.
Добавляю их шампуни, бальзамы и просто на концы(на мокрые до нанесения стайлинга) Эффект глянца+ питание+уход обеспечены.
Анечка, спасибо за позитивный пост о насущном)))
Волосы у вас шикарные, да и вы красоточка в красном!!!))
Searchfeminity 24 января 2016, 19:08
Да, масла — невероятно хороши и полезны! А какие ваши любимые?

Рада, что читаете, спасибо!
SvetLena7 25 января 2016, 20:59
В идеале, я смешиваю касторовое+репейное+авокадо, но, если под рукой ничего нет, в ход идет любое органическое, от него все равно польза есть, но это.как временный вариант!
marble 24 января 2016, 18:05
Какой приятный, мягкий цвет волос!
Searchfeminity 24 января 2016, 19:09
LesYA86 24 января 2016, 18:10
Тоже люблю чиа. Добавляю в кефир их и получаю что-то типа смузи так как они загущают и желируют воду.
А кокоса масло у вас какое?
Searchfeminity 24 января 2016, 19:09
Джарроу формула — нерафинированное, экстра вирджин
Snow_white 24 января 2016, 18:12
Пост — шикарный!
У самой была когда-то в студенчестве сотня, а то и больше (я на них садилась  ) о их качестве я промолчу. Вот если бы раньше я заними ухаживала хотя бы так как сейчас — не отстригла бы тогда до плеч
Searchfeminity 24 января 2016, 19:10
Никогда не поздно отрастить)
kuzhanchik 24 января 2016, 18:14
Шикарные волосы! Я тоже после рождения ребёнка потеряв половину волос занялась их восстановлением. Результаты, конечно, не такие впечатляющие, как у вас, но тоже весьма неплохие. По крайней мере, густоту удалось вернуть. Моя главная любовь — масляные маски, а из бадов принимаю магний, фолиевую кислоту, биотин. Обязательно: каши (люблю овсянку с льняные семенем), яблоки, рыба.
Searchfeminity 24 января 2016, 19:10
Фолиевая и биотин тоже входят в свиту бадов иногда, спасибо, что напомнили о них, давно не пила)
anna_anna 24 января 2016, 18:31
Спасибо, очень интересно. Я так любила Rene Furterer именно Картам, жаль его перестали к нам возить. Ps Из одуванчика сделать такую шелковую волну, это да)))
Searchfeminity 24 января 2016, 19:11
У нас тоже пропал он из магазинов(
Melissa77 24 января 2016, 18:56
Шикарные волосы! Мое искреннее восхищение вашему упорству и терпению)) Я мечтаю отрастить лет 5 уже, перепробовала все, начиная от горчичных масок, лошадиных шампуней и масляных масок. Наконец то поняла, что подход должен быть комплексным, как вы правильно заметили. Питание отрегулировала, люблю разные полезные штучки, они даже вкуснее кажутся, когда думаю о том как они помогают моим волосикам расти)) Массаж кожи головы делаю, только профессиональная и органическая косметика для волос в обиходе. Витамины Перфектил пила и Аевит. Долго пила, ни капли результата. Очень заинтересовали ваши Бады… Те, что на фото, вы пишете все сразу принимаете, а комплексами какие? Можно подробнее о схеме приема и продолжительности?))
Searchfeminity 24 января 2016, 18:59
Спасибо! Давайте я вам вечером напишу про бады в личку подробно — не только про эти, но и несколько других
LesYA86 24 января 2016, 19:15
Мне тоже пожалуйста!
Searchfeminity 24 января 2016, 19:16
ок
Melissa77 24 января 2016, 20:13
Анна! Буду очень признательна   С нетерпением жду ваше сообщение)
Searchfeminity 24 января 2016, 22:54
А вам в личку нельзя написать(( может, в контакте ко мне добавитесь? ссылка есть в профиле)
Melissa77 25 января 2016, 12:08
Сейчас добавлюсь)
helgina 24 января 2016, 18:57
Эээ… ну регулярная стрижка необходима длинным волосам ничуть не меньше, чем коротким. Уход, питание и расчески — все это, конечно, хорошо, но в отсутствие стрижки смахивает на заботу о комнатных цветах в доме, где провалился пол. Надеюсь, ваше решение сходить на стрижку станет не разовой акцией, а регулярной плановой рутиной.
Searchfeminity 24 января 2016, 18:59
Спасибо за комментарий, стрижки регулярны)
Daria35 24 января 2016, 21:03
Не знаю, зачем нужны регулярные стрижки. Я стригусь раз в год, а то и в полтора. Кончики секутся, но не криминально. Волосы почти до талии)
Rossetto 25 января 2016, 20:13
А если будете ходить чаще, то забудете о сечении. Можно же пару см снимать, не обязательно 10-15 см)
У меня тоже почти до талии, сечься перестали вообще, когда я стала снимать по 1-2 см раз в 2 месяца, а вид улучшился качественно, чем когда я думала, что «берегу длину». Теперь стригусь больше для красивого эффекта — для идеально ровной линии среза.
man_i_ya 24 января 2016, 19:51
Огромный респект, длинные да еще и вьются   За вьющимися волосами особый уход, как обладатель оных прекрасно это знаю. Только пару лет как восстановила их после того как сожгла краской, ненарадуюсь. Стараюсь не мучить никакими нагревательными приборами и любить, раньше не любила. Мне понадобилось много лет, чтобы принять свою кудрявую сущность))))
Searchfeminity 24 января 2016, 23:02
Да, это важно — принимать себя, без этого далеко не уедешь в уходе)
Anechka 24 января 2016, 20:01
Как же мне нравится ваш родной цвет на макушке, на последних двух фото. Такой красивый!
Searchfeminity 24 января 2016, 23:05
Он и по длине родной! — верхний слой волос выгорает на солнце, и даже я сама себе кажусь какой-то крашеной в рыжий )) а оттенок корней — пепельный)
Спасибо, так мило знать, что вам понравилась моя макушка))))
Yanka14 24 января 2016, 20:12
Анна, шикарная копна, прекрасное состояние и Вы красавица с очень открытой улыбкой! Смешно сказать, но прочитав Ваш пост, впервые измерила свои, думаю — сколько ж мне ещё растить до Вас… Кхм… у меня от 65 (бывшая челка, чуток её осталось) до 85 см… месяц назад была у парикмахера, состригла много (2 года некогда было дойти), было ощущение, что облысела)))))))))) Забавно:-)
Searchfeminity 24 января 2016, 23:06
Яна, спасибо! Приятно читать)
Ну вот, я вас вдохновила на то, чтобы измерить длину)) Она у вас впечатляет!
Yanka14 26 января 2016, 02:07
Анна, сама крайне удивилась!)))))))) Вся загвоздка в том, что у Вас волосы действительно роскошно густые, а меня обычные, немного вьющиеся раньше, а сейчас как будто совсем прямые, видимо под некоей тяжестью, плюс я брюнетка, видимо, это и дало такой самообман
Emby 24 января 2016, 21:15
Спасибо большое за такой чудесный и информативный пост! Обязательно возьму на заметку БАДы   Единственное, что хотела бы уточнить, Вы пишите, что отказались от использования фенов, как же вы высушиваете такую огромную копну шикарных волос? Может быть у Вас есть какой то секрет в этом?
Searchfeminity 24 января 2016, 23:09
Рада, что пост был для вас информативным!
Волосы сохнут легко и быстро сами по себе, никаких секретов) Просто после мытья: теплое полотенце-раз, пять минут, снимаю. Теплое полотенце два — минут десять, а потом расчесать и все, вскоре они уже высохнут.
geroinja 24 января 2016, 21:31
у меня волосы перенесли три хим. завивки, полное обесцвечивание до белизны, зачем резкую покраску в иссиня-черный и в интервалах регулярное окрашивание в рыжий цвет. мыла их всем подряд, расчесываться не любила и по этой причине делала каре. и только год назад я поняла, что хочу свой натуральный русый цвет, хочу длину ниже лопаток, хочу их полюбить))
купила безсульфатный уход, масла, купила тангл тизер( счастья тому, кто ее придумал)) и стала постепенно убирать рыжий цвет. сейчас волосы до груди, в не плохом состоянии, но впереди много работы. но впервые она меня очень радует!))
спасибо за ваш пост, у вас нереальные волосы и прекрасно проделанная работа по их усовершенствованию
очень заинтересовала марка джованни, обязательно попробую)
Searchfeminity 24 января 2016, 23:10
К сожалению, ваши фотографии не отображаются у меня(
Спасибо, что читаете) Рекомендую попробовать, надеюсь, джованни вас порадует)
Searchfeminity 24 января 2016, 23:12
Девочки, появилась мысль написать большой подробный пост о бадах с позиции красоты! — с моей схемой приема, составом любимых баночек, фотографиями таблеточек и прочая и прочая))) Как считаете, стоит это делать?
Noan 24 января 2016, 23:37
Это просто шикарнейшая идея, поскольку я вообще впервые осознала после вашего поста о пользе бадов и конечно же загорелась их попробовать, но даже не знаю с чего начинать)
Searchfeminity 24 января 2016, 23:43
О, прекрасно!))) Ну тогда буду очень рада создать такой пост!))
FogFlower 25 января 2016, 13:01
Да, пожалуйста! Тоже заинтересовалась этой темой)
Jingle 25 января 2016, 17:10
Пишите, если правила Косметисты такой пост позволяют. Сама любитель БАДов, с удовольствием почитаю.
Justww6 24 января 2016, 23:39
Спасибо за ваш пост, подскажите пожалуйста, вы магния цитрат пьете или какой-то другой?
Searchfeminity 24 января 2016, 23:43
Именно тот, который я пью сейчас — глицинат магния, хелатированный 100проц. написано)

Но цитрат тоже отличный, пила и его.
Justww6 24 января 2016, 23:44
Спасибо за ответ!
avissa 24 января 2016, 23:50
Прекрасный пост! Не смотря на то, что вот уже больше 20-ти лет у меня исключительно короткая стрижка (длинные волосы мне не идут), с большим интересом почитала о вашем опыте. Непременно возьму на заметку бады. Отдельный пост о них с позиции красоты — замечательная идея.
Junk_Glamorous_Rabbit 24 января 2016, 23:56
Какой легкий, позитивный и солнечный пост!
Не надо бороться с любовью к красному — вам очень идет!
Обожаю рецепты завтраков, особенно злаковых каш. Взяла себе ваши на заметку. Пшенная каша с бананом выглядит очень аппетитно
Giovanni люблю без памяти. Весьма качественная продукция для волос. Сама ею пользуюсь — волосы словно оживают после мытья. Блеск, уход и питание на высоте!
Коллаген — наше всё! Очень люблю японский жидкий и сухой разводимый. Для упругой и здоровой кожи просто незаменимая поддержка. Спирулину никогда не пила. Теперь попробую ради эксперимента.
Спасибо за хорошее настроение и дельные советы.
Searchfeminity 28 января 2016, 11:32
Спасибо сердечное за добрые слова!) Японский коллаген не пробовала, но в планах есть)
mamaTi 25 января 2016, 00:36
Заинтересовала расчёска braun, захотелось попробовать. Если не секрет, как сушите волосы без фена?
Searchfeminity 28 января 2016, 11:33
Просто два теплых полотенца(сначала промакнуть-подержать одно, потом другое) и расчесать дессатой) быстро высыхают
IrenS 25 января 2016, 10:54
Спасибо, отличный пост и красивые волосы!
Закажу несколько БАДов из вашего арсенала, давно думала, что бы такое взять для волос). И Чиа интересно попробовать. Буду ждать ваш пост про БАДы
Searchfeminity 28 января 2016, 11:34
Спасибо, что прочитали) Рада быть полезной!
Пост про бады в состоянии подготовки!
IrenS 28 января 2016, 11:39
Я не утерпела и уже кучу всего заказала — биотин, спирулину, чиа, лецитин…   Но почитаю все равно с удовольствием.
Searchfeminity 28 января 2016, 11:41
Все мое любимое)))
Поздравляю, посылки всегда греют душу и полезны телу)))
sunselia 25 января 2016, 11:44
Я вами восхищена! Вашим упорством, терпением. Это такой труд. волосы прекрасны. Вы-молодец
Searchfeminity 28 января 2016, 11:34
Как приятно
Aysa 25 января 2016, 12:16
Анна, спасибо за пост! Вы прекрасны. И отдельное спасибо за цитату… очень вдохновляет)
Searchfeminity 28 января 2016, 11:35
Благодарю!)
А Вертинского я очень люблю — он восхитителен
EvaSimons 25 января 2016, 17:25
Анна, спасибо большое за такой чудесный пост! Давно присматриваюсь к БАДам, ищу что-то подходящее. Ваш вариант мне очень понравился.
И я уже побежала готовить этот вкуснейший полезный завтрак
Searchfeminity 28 января 2016, 11:36
  Как я счастлива, что мой пост оказался небесполезным!
Приятного аппетита)
Nata-1 25 января 2016, 20:08
Анна, огромное спасибо за пост — особенно за БАДы: взяла на заметку, а кое-что уже купила. Пожалуйста, напишите отдельный пост про БАДы с точки зрения красоты.
Спасибо.
Searchfeminity 28 января 2016, 11:36
Пост пишется уже))
Rossetto 25 января 2016, 20:19
Пост супер! И ваши волосы тоже!
Всё так наглядно и показательно! Большое вам спасибо ещё и за то, что сделали акцент на еде и воде, ведь это действительно очень важно! Может, даже важнее всего.
Searchfeminity 28 января 2016, 11:38
Росетто, ваши комментарии у себя в постах видеть — особое удовольствие))) Спасибо вам!
Да, еда и вода — первичны, это факт.
Theona 25 января 2016, 20:23
А мне и «одуван» нравится.   Вообще у вас, конечно, шикарные волосы и по длине, и по густоте. Если бы увидела вас на улице, точно бы обратила внимание.   Russian beauty.
P.S. Добавки в каши возьму на заметку, а вот по поводу БАДов есть сомнения. Лучше перчик пожую.
Спасибо))
п.с — выбор каждого, конечно)) Еще тыква отлично идет как бьюти-продукт, бета-каротин и все дела)
Diana-Nathalie 26 января 2016, 00:37
Мои волосы всегда дыбом. Я борюсь с этим почти 25 лет. И пока конца-края этой борьбе нет. Есть варианты, которые помогают, но долгосрочного результата пока я не добилась.
Буду перечитывать. Кое-что нужно еще обдумать)
Удачи вам в усмирении))
sunselia 26 января 2016, 13:14
Перекрестный пост! Тоже обеими руками ЗА пост про БАДы. Мое их использование пока ограничивается лишь фитофанером. Будет интересно почитать про Ваш подробный и показательный опыт
1234pkv 28 января 2016, 11:42
Здравствуйте! Спасибо, что поделились советами по уходу за волосами! Я хотела спросить, а как Вы отказались от фена? Ну, летом еще ладно, а как зимой?
keli1 28 января 2016, 18:01
Очень понравился ваш пост   а где вы приобрели все эти БАДы?
Searchfeminity 28 января 2016, 18:07
на косметисте запрещены такие вопросы)))
добавьтесь мне в вк(ссылка в профиле) — мы поговорим с вами о бадах)))
Svleto 30 января 2016, 17:11
Спасибо за пост! Сразу побежала пить воду. :-)
Ksu1405 02 февраля 2016, 13:15
Вы молодчинка! Так приятно читать, когда человек меняется внешне и внутренне, находит свой уход. У меня тоже долгое время борьба шла с волосами, и трудом и опытом нашла способ с ними подружиться. Так что мне Ваша история очень близка) А расскажите подробней про расческу Браун? Цена? Лучше чем массажка с натуральным ворсом? У меня похожие волосы, только еще и очень вьются, мне пластмасса просто рвет и уничтожает волосы.
JaneDoe 09 февраля 2016, 01:21
Фанатов айхерб видно издалека) У меня тоже такой шампунь и маска, месяца 2 как перешла на безсульфатный уход, столько же времени пью витамины. Надеюсь, волосы скоро станут лучше.
MDMSLL 19 июня 2016, 20:12
      wow, какое золотое облако, я в восторге! У всех моих подруг с шикарными и густыми волосами на полочке в ванной Pantete! Мне не подошел   А вот маски Rene Furterer Karité и Absolue Keratin спасли мои иссушенные волосы, которые просто трескались и осыпались. Нравится Ваша расческа от Braun, так как думаю отлично заменит мой фен с ионизацией. А вообще, мои волосы больше всего любят силику от Hubner. Как только я прохожу шестимесячный курс, волосы, ногти и кожу просто не узнать, но проблема в том, что силика обезвоживает, поэтому приходится пить воды в два раза больше, дабы не получить обратный эффект. Почки тоже жалко так водой грузить, поэтому чаще чем раз в два-три года я себе такие праздники не устраиваю. Из самых зарекомендовавших пищевых добавок лично для меня оказались масла льна, чернушки и вечерней примулы, а так же никотиновая кислота. Масло чернушки остановило облысение на висках, принимала внутрь и наружно полгода.