06.08.2015

John Frieda - Go Blonder Controlled Lightening Spray

Зимой я уже писала о том, как начала постепенно осветлять волосы, дабы скрыть первые проявления седины. Тогда я использовала гели l`Oreal Casting Sunkiss, которые работали, но весьма слабо. Понятное дело, они изначально для более светлых волос предназначены, хотя базу для дальнейшего осветления они таки предоставили. И вот закончились у меня гели, прошёл месяц и я стала замечать, что отрастающие корни таки темнее того, что получилось, и ситуацию нужно срочно брать под контроль. Тогда же я и купила давно желаемый спрей John Frieda из серии Sheer BlondeControlled Lightening Spray. Собственно, о нем сегодня и расскажу.

Линейка Sheer Blonde представляет собой целую серию средств по уходу за светлыми от природы или осветленными волосами. Есть в ней и шампуни, и бальзамы с масками, и даже лак для волос. Но меня больше всего интересовал всегда именно спрей, о котором я как-то прочитала отзыв на Косметисте. Несмотря на то, что производитель настаивает, что это только для блондинок, я рискнула использовать на свои русые волосы, уже слегка осветленные гелями (правда, оттенок стал более рыжим, чем светлым, но все же).

Итак, продукт в виде спрея, основной действующий компонент – перекись водорода, которая начинает осветлять волосы при нагревании или под воздействием ультрафиолета. Наносить нужно на подсушенные полотенцем волосы, а затем сушить феном и использовать стайлер. Но так как на дворе лето, я решила дать природе делать своё дело, нанося спрей перед выходом на солнце.

С распылителем процесс нанесения мне нравится гораздо больше, чем с гелями Лореаль. Так гораздо проще распылять продукт на корни, при этом сложнее выделять отдельные пряди. Также нужно следить, чтобы средство не попадало на слизистые.

Ну а теперь к действию. Оно есть, причём заметное. Волосы стали светлеть уже после пары-тройки раз использования, а за два месяца так вообще дали хороший результат – даже окружающие стали замечать, что волосы светлее, отмечая, к счастью, что мне идёт.

И дабы не быть голословной – фото-пруф. Сперва весеннее фото с волосами после использования уже не раз упомянутых гелей Лореаль:

А так мои волосы выглядят сейчас:

На солнце

В тени.

Думаю, разница видна. Также присутствует обещанный производителем блеск, хотя волосы стали более сухими. С одной стороны, мне нравится появившийся объем, с другой – волосы иногда путаются, требуют более питательных кондиционеров, чем я привыкла использовать. Но тут уж нужно выбирать, чего больше хочется. Меня на данном этапе все устраивает.

Ориентировочная цена: 55 злотых ($14.5)
Срок тестирования (для ухода): более 2 месяцев
Оценка: 5-

Итого, данный спрей понравился мне гораздо больше, чем гели. Им удобнее пользоваться, да и результат заметнее. С другой стороны, я не уверена, что не используй я сперва гели, результат был бы тем же.

А как вам? Пробовали это средство? Быть может, знаете ещё варианты более-менее щадящего осветления без применения красок?

Irina_Irinovna 06 августа 2015, 16:14
Честно говоря, разницу вижу только в появившемся блеске.
Но, скорее всего, на фото сложно поймать такой эффект+разное освещение.
Anasty 06 августа 2015, 16:23
Добавила ещё одно фото. Лицо там, конечно, не огонь, но эффект виден.
Irina_Irinovna 06 августа 2015, 16:26
На втором фото совсем другой цвет!
IrenS 06 августа 2015, 16:51
Мне понравился эффект, особенно на втором фото в тени хорошо заметны посветлевшие прядки. Я раньше блондинка была, а потом волосы почему-то потемнели, сейчас что-то между темным блондином и русым. Хочется осветлить, но краситься не хочу. Посматриваю на такие штуки. Но пока решилась только на осветляющий шампуть из этой же серии Джон Фрида. Не работает от слова никак )
Anasty 06 августа 2015, 16:54
Мне кажется, что в шампунях очень слабая концентрация перекиси, и они только уже изначально светлые волосы малость осветляют.
dariaadariaaa 06 августа 2015, 17:06
Ого, хороший результат! Я пробовала шампунь и кондиционер из этой линейки, правда, всего один раз. Никакого эффекта не заметила, увы. Присмотрюсь к этому спрею!
EvgeniaPru 06 августа 2015, 17:13
я пробовала гели после спрея, с перерывом в год примерно. От спрея волосы сохли и путались, с гелем такого замечено не было, по осветлению тоже гели понравились больше, эффект осветления заметнее был, а от спрея волосы были более желтые что ли, мне это не очень нравилось… Но у меня волосы сами по себе светлее ваших
Bubuda00 06 августа 2015, 19:06
John Frieda — самая ужасная марка для волос на моей памяти, даже шампуни за 50 рублей не наносили мне столько вреда. Шампунь и бальзам иссушили мне волосы так, что я потом их несколько месяцев восстанавливала, хотелось руки оторвать этому Джону…
Kvitka88 06 августа 2015, 19:20
Есть такая штучка, за неделю использования осветлил волосы где-то на тон, но на моих волосах вытащил золотистый оттенок, поэтому больше не пользуюсь. А так, полезная штука, кому надо на тон-два высветлить… Единственное еще что не понравилось, волосы от него неприятно пахнут перекисью.
Mahonie 06 августа 2015, 22:43
У меня тоже такой. Мои волосы по природе пепельно-русые, поэтому оттенок быстро стал заметен, буквально на 3-4 применение. Я довольна. Единственное но, все-таки дает желтоватый золотистый оттенок. Но мне, вроде, идет и окружающим нравится. Спасибо за пост, Настя!
Elen 25 августа 2015, 18:27
Добрый день! Подскажите, пжлст, пошагово, как вы им пользуетесь — наносите на все волосы, включая корни, равномерно распределяя? Или как-то по иному? Заранее спасибо!