Доброго времени суток!
Появившееся свободное время я снова использую на «спасение» и восстановление своих волос после очередного неудачного эксперимента. Хочется поделиться с вами мнением о некоторых продуктах, которые у меня поселились давно, и не так уж давно. Итак, песни о главном.
1. Goldwell Scalp Specialist Deep Cleansing Shampoo.
Обычно от шампуня много я не жду, просто люблю, чтобы он хорошо промывал волосы, чувствовать свежесть. Считаю, что полезно раз в неделю голову мыть глубокоочищающим шампунем, это помогает волосам лучше воспринимать всякие «вкусности-полезности» и вымывает всё лишнее. Производитель сообщает нам, что шампунь мягко и глубоко очищает волосы и, вместе с тем, защищает кожу головы. Для себя я выделила следующее:
— Хорошо очищает волосы с первого раза, хоть и не сильно пенится. Масло с волос удаляет со второго раза, чему могут позавидовать многие шампуни.
— Волосы после шампуня лёгкие.
— Кожа головы дышит как после соляного пилинга.
— Данный шампунь без бальзама лучше не использовать, тогда длина волос будет иссушена. Для меня это не минус, т.к. всегда использую бальзам/кондиционер/маску, но повод для размышления
— Мне не нравится запах. Не могу даже объективно объяснить, мне почему-то напоминает какое-то яблочное моющее средство для посуды . Но, чего не стерпишь ради последующей пользы).
Цена: 13 евро
Срок использования: полгода
2. Schwarzkopf Essence Ultime Omega Repair Conditioner.
Данный кондиционер у нас для повреждённых волос. Обещают нам то, что он восстанавливает волосы на клеточном уровне и предотвращает секущиеся кончики до 90%, а также облегчает расчёсывание. Обобщим действия данного кондиционера в деле:
— По текстуре кондиционер скорее густой крем.
— Длительность воздействия кондиционера на волос на конечный результат не повлияет.
— Волосы после кондиционера мягче, легко укладываются, но создаётся ощутимое утяжеление, которое меня не сильно радует.
— Запах. Снова запах. Он приятный, но у меня от него голова кружится .
В общем и целом, типичный кондиционер с утяжелением.
Цена: 7 евро
Срок использования: месяц
3. Macadamia Natural Oil Deep Repair Masque.
Данная маска задумана для глубоко восстановления/обновления сухих/повреждённых волос.Моё мнение о ней:
— Текстура маски густая, тяжёленькая.
— Аромат жвачки, сразу хочется отметить как приятны бонус.
— Маска обладает сильным действием, поэтому не рекомендуется к использованию чаще двух раз в неделю.
— Я использую маску курсами по месяцу (один раз в неделю), выдерживая на вымытых волосах минут 15-20, потом делаю перерыв. Это то средство, которое действительно помогает восстановить сильно повреждённые волосы. Впервые у меня эта маска появилась после окрашивания из русого цвета в блонд. Именно она спасла мои волосы от дальнейшего превращения в солому. Мне нравится, что уже после смывания маски чувствуется, что волосы струящиеся, скользящие. Мягкость, комфорт и восстановление.
Цена: 24 евро
Срок использования: примерно пять лет
4. RICH Pure Luxury Hair Repair Treatment.
Данное средство обещает увлажнение, оздоровление, восстановление/обновление и защиту от термического воздействия. Для этого производитель предлагает после мытья подержать средство на волосах 3-5 минут или для более интенсивного лечения 10-15 минут, после чего нанести бальзам. Что я думаю по этому поводу:
— По текстуре — белый крем.
— Запах салонный.
— Использовать я решила по 15 минут, чтобы точно увидеть, есть результат или нет. Можно резюмировать одно — да, волосы становятся мягче без до следующей помывки головы. На мои волосы восстановление не подействовало.
— Утяжеления не даёт.
Мне кажется, что это средство скорее стоит записать в компанию кондиционеров).
Объём: 200 мл
Цена: 11 евро
Срок использования: 2,5 месяца
5. CHI 44 Iron Guard Thermal Protection Spray.
Продукт обещает внутреннюю и внешнюю защиту от высоких температур, также облегчает расчёсывание и придаёт блеск волосам.
— Запах лёгкий, салонный. Долго на волосах не держится.
— Спрей не утяжеляет волосы и не загрязняет их, хотя я при укладке стараюсь пройти по каждой прядке.
— Блеск придаёт, определённо.
— Волос становится как бы жёстче, толще, объёмнее — текстура появляется, в общем.
— Пользуюсь этой термозащитой попеременно с другими продуктами для защиты от термического воздействия, и результатом я довольна, так как волосы не так сильно страдают от утюжка.
Объём: 251 мл
Цена: 7 евро
Срок использования: полгода
Спасибо всем за внимание!
Прекрасного вам дня!