Как обычно зайдя в корейский магазин за покупкой шампуня и бальзама от Kerasys, консультант мне мило предложила обзавестись тестером этого масла. Как пользоваться им я понятия не имела, решила после мытья волос нанести на кончики, а после побежала в магазин за полной версией.
Кто же не слышал об чудодейственных свойствах арганового масла, по-моему слышали все. Аргановое масло добывают из плодов дерева Аргании. Масло используют как в кулинарии так и в производстве косметики, оно обладает лечебными свойствами и считается панацеей от множества заболеваний кожи. Чтобы получить 1,5 — 2 литра масла, нужно переработать около 100 кг плодов Аргании. Производитель рекомендует использовать масло для волос, лица и тела.
Развернутое мнение:
Упаковка обычная, сделана из зеленого прозрачного пластика, прозрачно — это хорошо, можем контролировать оставшийся объем. Крышечки закрываются плотно. В комплекте идут до краев наполненные бутылочки 25 и 125 мл, маленький легко помещается в сумочку, ну а большой занял положенное место на туалетном столике. Само масло достаточно густое, прозрачное и маслянистое, для моей длинны волос мне хватает 2-3 капли. Судя по такому расходу, пользоваться я буду маслом очень долго. Запах просто нереальный, описать я его не могу, но пахнет чем-то тонко-приятным, хочется вдыхать его снова и снова… Со временем он немного выветривается, но все таки остается на волосах тонким шлейфом..
Итак, вымыв голову и высушив я наношу 2-3 капли на всю длину волос немного отступив от корней, хорошенько прорабатывая зону кончиков. Потом потом просто прочесываю волосы деревянной расческой и даю время впитаться маслу.
♥ Масло быстро впитывается не оставляя жирности, могу пару раз в день нанести его на волосы.
♥ Предотвращает ломкость и сечение за счет своих питательных и увлажняющих свойств
♥ Придает блеск и лоск волосам, сглаживает кончики и убирает пушистость.
♥ Имеет накопительный эффект, с использованием масла волосы становятся более живыми и здоровыми.
♥ Распутывает волосы если нанести их до расчесывания и сушки феном.
♥ Хорошо работает перед использованием утюжка или плойки.
♥Хорошо увлажняет кожу лица, рук и тела. у меня кожа очень сухая, поэтому нанеся масло вечером просыпаюсь с бархатистой кожей, после умывания приятные ощущения не пропадают. Кстати на коже оно тоже очень быстро впитывается и не забивает поры, главное не переборщить. Также наношу на кутикулу и на локти, состояние из заметно улучшилось, с ним я легко пережила зиму и состояние кожи меня не беспокоило.
Состояние моих волос на сегодняшний день с регулярным использованием масла, волосы высушены без использования фена:
Состояние кончиков:
Определенно средство стало моим маст-хевом, советую его всем подругам кто борется с ломкость и с сухостью волос, тем кто желает придать лоск и блеск прядям… Любите свои волосы — и они ответят Вам тем же. Что может быть прекрасней красивых и ухоженной гривы, кстати по моему соц.опросу мужской пол обращает внимание на состояние волос у девушки — «По ним можно сказать многое о девушке, какой образ жизни она ведет, насколько она ухожена и здорова, как она относится к себе и насколько она себя любит...»
Цена:3500 тенге = 1 167 рублей по новому курсу
Срок тестирования (для ухода): 4-5 месяцев
Оценка: здесь по-моему все понятно одни сплошные плюсы
Я — Аля, спасибо что заглянули, если что то не дописала — с удовольствием отвечу на вопросы)
Восхищаюсь их красотой и длиной
Вы большая молодец)
Я свои крохи только начала отращивать… и то сталкиваюсь с массой трудностей, которые под силу наверное решиь только трихологу :(
Но больше меня беспокоит проблема жирности корней :( Мыть голову каждый день не считаю правильным, хотя многие говорят… что если на то есть необходимость, то можно мыть и каждый день
Спасибо большое!!!)
Вот только если масло «хочется вдыхать снова и снова», то это определенно не 100%-е аргановое масло)
Эй кто-нибудь знает китайски или японский?)Хотя не суть в этом, главное масло приятно в использовании, а главное оно работает)читала твои посты о ногтях! Волосы шикарны!) только хочу уточнить, какой срок годности арганового масла и после вскрытия в том числе?П.С.: Результат и правда шикарен, Вы молодец!
Недешевое средство, попробую поискать у себя в городе. Спасибо за отзыв.
Я уже много всяких масел перепробовала, после биозавивки уже 2 года прошло, а все равно ломается все то, что срасло, хоть подравнивай, хоть нет. А если это — отросшее, обстричь, волосы будут по подбородок. а мне этого не хочется совсем, были короткие стрижки — не для меня точно. Приходится терпеть.
Хотела сказать спасибо за рекомендацию Керасис, заказала шампунь и бальзам, очень довольна, волосы как шелк, правда, чуть быстрее пачкаются корни, но длина выглядит шикарно)
И вообще описать вкратце процедуру окрашивания этой гремучей смесью
У меня нет слов, одни эмоции, аж язык прикусила от зависти.
Отдельно, хоть и запоздало, радуюсь, что ты все- таки отрезала нездоровые кончики, без них волосы выглядят ооочень ухоженно .
А в целом, твой пример показателен: если не жаловаться на плохие данные и не унывать, а трудиться день за днем, то реально получить красивые волосы.
Ещё у меня есть аргановый концентрат этого же производителя — он мне нравится больше.