26.12.2014

Девушка с шармом

Здравствуйте!
Хочу показать вот такой вариант прически:
Такая прическа украсит Ваш праздник, сделает Ваш образ романтичным, добавит к нему обаяния и шарма. Если Вам интересно, продолжайте просмотр
У моей модели густые тонкие волосы, длина — чуть ниже лопаток. Я расчесала волосы, начиная с концов и плавно поднимаясь вверх.
Первый этап прически: плетение 3 косичек (колосков), только не с двумя подхватами, а с одним. То есть плетем косичку и с каждым проплетенным рядом подбираем прядь только с правой стороны.
Таких косичек я плету 3 шт., но если Вам не идут плетения или Вы не любите их, или не умеете, то эту прическу можно сделать и без них. В конце каждую косичку я закрепляю латексной маленькой резиночкой. Косички можно оставить тугими, а можно сделать ажурными. Лично я растянула их с одной стороны.
Я хочу сделать эту прическу асимметричной — это достаточно выигрышно, во-первых, когда модель будет анфас, то будут видны элементы прически (пучок слева), во-вторых, это добавляет шарма и разнообразия.
Далее в нижней затылочной зоне я завязываю хвост. Да, резинка была пестрая, но вскоре ее не будет видно.
Хвост я сбрызгиваю лаком и делаю легкий начес. Я хочу с хвоста сделать своеобразный валик, на который красиво будут ложиться легкие волны. Теперь я сворачиваю хвост трубочкой и с помощью шпилек фиксирую его к волосам.
Осталось совсем чуть-чуть, это самая интересная часть прически. Оставшиеся волосы я накручиваю на плойку, взбрызгиваю немного лака.
Теперь каждую прядь (не очень тонкую) прочесываем гребнем с широкими зубьями и выкладываем волны. После расчесывания, накрученные волосы сами ложатся волнами, Ваша задача всего лишь аккуратно их оформить, задать направление, закрепить невидимкой и залакировать. Добавляем в волны косички и делаем с них общую композицию) Челка у модели косая, мы обоюдно приняли решение оставить ее такой, но ее можно также сделать волной или оформить косой.
Все, прическа готова! Я не добавляла декор — шпильки, гребни, так как здесь много элементов, не хочу перегружать общий вид) Пусть такая прическа сделает Ваш праздник ярким и незабываемым! Всего хорошего Вам, дорогие! Спасибо за просмотр!

sky7 26 декабря 2014, 23:47
красиво, конечно, но самой себе так аккуратно сделать не выйдет
Juliaskom 27 декабря 2014, 11:45
Спасибо, выйдет, главное приловчиться) два зеркала и будет хорошо)
Diana-Nathalie 27 декабря 2014, 00:43
Прикольно! Надо кому-нибудь сделать такую будет. Выглядит на первом фото сложнее. чем является на самом деле.)
Juliaskom 27 декабря 2014, 11:45
Спасибо! плетение можно заменить жгутами, количеством можно поиграть)
AnastasiiaS 27 декабря 2014, 01:51
Очень красиво! И конечно же, имея такие густые волосы можно позволить создать несколько элементов в одной прическе)
Juliaskom 27 декабря 2014, 11:46
Спасибо большое!