Доброго дня, красавицы! (не красавицы косметистой не интересуются))) ). Прическа, это несомненно, очень важная деталь во внешности каждой женщины, как впрочем и любая другая деталь в ее внешности...Давайте поговорим о наших волосах, а в частности о наших с вами приемах, премудростях, средствах, секретах и просто об опыте в укладке волос. Это как свое коронное блюдо, которое есть у каждой хозяйки))). Расскажите о нем, а я расскажу о своем. У меня тонкие, жирные и далеко не густые волосы. На сегодняшний день длина чуть ниже лопаток, стрижка водопад. И конечно же очень хочется иметь объемные и здоровые волосы))). Объем это, пожалуй, мечта всех девушек, обладающих таким типом волос. Создавая объем я использую следующие средства:
1) Прикорневой спрей для объема, чтоб не склеивал и был фиксации степени выше средней. Из нескольких протестированных мною первое место отдаю Matrix Amplify Спрей — текстурайзер для объема. Его преимущество в том что он отлично фиксирует прическу в течении 2-3 дней, абсолютно не жирнит волосы, а скорей наоборот они позже становятся жирными, не вызывает зуда и раздражения. Цена примерно 700р. Продается в профессиональных магазинах для парикмахеров. Оценка твердая 5 с твердым +.
2) Бигуди-липучки. Они так же продаются в профессиональных магазинах для парикмахеров. Их поверхность испещрена мизерными пластмассовыми заусенчиками, за счет которых пряди как бы налипают на бигуди. Липучки держатся в волосах без дополнительных приспособлений. Я использую 3 комплекта диаметром 45(голубые), 50(зеленые) и 60мм(желтые). В одном комплекте 6 штук, итого на голову нужно 18… Диаметр подбирается в зависимости от длины волос. Цена комплекта в пределах 80-100р. Бигуди единственные в своем роде, оценка 5.
3) Средство для завершения и фиксации прически или просто лак для волос. Я рекомендую такой который хорошо фиксирует, не склеивает, и не виден на волосах. Cutrin Chooz Hold lt Spray Лак экстра-сильной фиксации отвечает всем этим требованиям, и дает возможность расчесывать волосы, продолжая фиксировать прическу.Оценка 10 +++
А теперь непосредственно о процедуре. Волосы вымытые и подсушенные полотенцем. На корни по всей голове разделяя волосы на проборы наносится прикорневой спрей. Специалисты советуют накручивать на влажные волосы, но у меня они в бигуди не высыхают и остаются влажными, поэтому кручу почти на сухие. Спрей можно нанести и на кончики, тогда они будут более четко подкручены внутрь. Следующий этап- накручивание волос на бигуди. Процедура достаточно сложная, и как показывает опыт не всем поддается. Если не получается самим можно попросить о помощи подружку мастерицу))).
Итак, крутим. Крутить начинаем с верхней части головы. Изначально нужно определиться с тем, как в итоге должны лежать ваши волосы. Т. е. будет ли пробор, если будет, то какой… косой либо прямой… Задаем пробор и от него начинаем отделять прядки. Чтобы волосы не путались и бигуди их не тянули, прядки должны представлять собой ровные прямоугольники, длиной чуть короче чем длина бигуди, и шириной сантиметра 4 (заостряю внимание на том, что нужно соблюдать геометрическую правильность и точность, волосы из одного прямоугольника должны накрутиться на свою бигуди, а не на соседнюю…. иначе потом будет дискомфорт от того что тянет). Накручиваем с кончиков, держа прядь перпендикулярно голове, как показано на рисунке (тетенька скачена из интернета))).Еще хочу обратить ваше внимание на то, что прядь, накрученная на бигуди, должна быть перпендикулярно коже головы, бигуди не в коем случае не должны висеть на волосах, иначе будут только гладкие волосики и аккуратно подкрученные кончики))). Обладательницам густой шевелюры понадобятся зажимы. Я имела опыт накручивать липучки подруге с густыми волосами, они, конечно, смотрятся в такой укладке еще шикарнее, но от собственной тяжести прическа теряет изначальный объем. По-моему мнению, этот способ наиболее подходит тем, у кого волосы тонкие, легкие и негустые. Вот результат на моих волосахСпасибо за внимание! Расскажите о своем секрете укладки волос!
Я люблю на праздники вытягивать волосы утюжком, для этого использую спрей термозащитный Cutrin и такой же лак как у Вас.
Еще люблю кудри, раньше пользовалась деревянными бигудями-спиральками, теперь перешла на бумеранги (с ними спать удобнее и не так больно ) Но у меня такие волосы, что они совсем кудряшки не держат(( Когда накручиваю на бумеранги, брызгаю спреем для укладки Cutrin, кудряшки лучше держатся.
А в повседневной жизни я вообще ничем из укладочных средств не пользуюсь, т.к. мне всей красоты, которую я наведу хватает на 2 часа максимум(((
А так очень много разных спреев таких. Тот же самый Тафт или Велла. У меня была такая жидкость от Веллы прикольная, которая при нажатии на дозатор превращалась в легкую пенку, кстати, хорошо фиксировала укладку.
Люблю просто вытянуть кончики утюжком (изредка) и всякие косички-пучки-хвостики, удобно, красиво, быстро
а такую укладку хотела бы поробовать но, это смогут сделать со мной тольок в салоне и то не надолго)) (см ниже)
рецептуплану, получалось ненадолго красиво, потом все падало и получалось вот так:фотке 4 года
иногда тренировалась на косточки деревянные, но это ужас, летящий на крыльях ночи. Однажды вышло вот такое…
фотке 5 лет (я по глупости накрутилась и перед выходом поняла, что поздно зимой за 10 мин до выхода мыть голову, отчаянно не хотела фоткать эту красоту, надела шапку и все спрятала)
но самая простая укладка — это тут…
фотке почти 11 лет))) я тут с оперными звездами мировой величины Сабиной Мартин и Андреасом Веллером. Кстати, видно увлечение макияжем)))))))))))
Сегодня у меня волосы 55см, могу иногда накрутить их чуть на гибкие палочки и походить пару часов. ПОлучаются волнистые волосы. Из средств для укладки не использую ничего, не держит все равно, только волосы нечистые становятся. есть фото год назад
а в основном — сыворотка Пол Митчелл, расческа и воздух).
правильно ли я написаласамодельные.толщина пряди была волосков 5.в итоге: то что было до лопаток стало по щёки, я была такая кудрявая и смешная))))держалось тоже около недели…А с сахаром я тоже экспериментировала, я даже сняла еле-еле…
отросшеекаре, бигуди отлично держались крабиками (я эти держалки так называю). Сейчас волосы до лопаток, надеюсь ничего не свалится, а главное, чтобы кудри держались!)у меня волосы тонкие и завивку почти не держат — что бы я ни делала, липучки обратно развиваются, не цепляют волосы...( ни со средствами, ни без средств для укладки…
укладываю феном и круглой щеткой каждый день — тогда хоть день есть видимость прически и объема…
это все стереотипы, что спреи грязнят и слепливают волосыОдно спасение для объема- начес, он мне действительно помогает и расческа всегда с собой.
вот это вытянуты утюжком
это просто пенка на мокрые волосы и высохли сами.
а это я на море. натуральный вид так сказать:)
потом я нашла классную парикмахершу, у нее волосы по типу моих были (и схожи с вашими) и она мне вот такое делала. Ходила 3 года с такой прической-сейчас надоело. Есть минус-укладывать приходилось каждый день. Там на макушке волосы сантиметров 5, не больше и когда стрижка свежая все красиво лежит
Только под шапкой этот драгоценный объемчик теряется приличноА сейчас я больше утюжком балуюсь. Мне нравятся идеально прямые волосы)) Жалко, фото неудачное((
Типо я такая стараяА на посл. фотке жуть как вспышка лицо выбелила
Если есть время- на бумеранги.
Но самый лучший и быстрый эффект создавали термо-бигуди. Я по дурости отдала конструкцию подруге. Сейчас хочу опять купить. получается очень четкий и стойкий локон
так выглядят волосы с гафре
тут волосы уложены с помощью термо бигудей
а тут плойкой
чаще хожу с просто высушенными волосами, прямыми от природы
А то обычно только шикарные глазки ваши в постах видноэто фото год 2008
2009 так я хаотично собираю волосы, когда хочется «вечернего» а времени полчаса…
2009 так, когда ношу платья в стиле 50х
2010 так с расчесаными кудряшками к подруге в гости)
сейчас волосы стали длинее объема намного меньше, после родов слегка выпрямились, но все ранво люблю свои кудри и ни на что их не променяю)
а для этой импровизации нужны вымытые-высушены волосы и шпильки-невидимки.
а вот что примерно хотелось бы
(фото Алексей Шишкин СПб)
И вы очень элегантная
Мои соображения на счет локонов: думаю их можно сделать липучками диаметром 35-40мм, если длина волос примерно ниже лопаток. Накручиваем не по моей методике… а как бы по спирали, как на пипильотки или на палочки, т е сначала кончик, а потом наматываем остальную длину
Меня очень заинтересовал Ваш спрей для прикорневого объема, обязательно посмотрю.
Сама никаких укладочных средств не использую, только сыворотка Пол Митчелл иногда и спрей для блеска Звездная пыль.
Волосы хоть и не особо густые, но тяжёлые и прямые.
На праздник иногда пытаюсь сделать сама себе что либо на голове.
В последний раз на корпоратив на вымытые нанесла пенку для объёма Лонду, высушила вниз головой, потом уложила утюжком, чуть вытягивая от корней и подкручивая внизу. Зафиксировала тоже Лондой-лак в спрее для бъёма.
Вот так получилось: