13.04.2014

Расчески Shu Uemura, Macadamia Oil, ProStylista

Не понимаю, почему о расческах так мало пишут на Косметисте? Ведь это важный девайс по уходу за волосами: массажировать кожу головы, помогать в укладке волос феном, распутывать колтуны после ветреной погоды… я расскажу о своих недавних приобретениях на HQHair.

Расческами с супермаркета я не пользуюсь уже лет 7, т.к. они обрывают кончики волос после чего те секутся, зубчики царапают кожу головы, электризируют волосы и т.п.
Поэтому я обращаюсь к спец.магазинам для подбора хорошей расчески. Расческу меняю где-то раз в полгода чисто из гигиенических рассуждений: хорошенько промыть расческу сложно, поэтому во избежание рассады бактерий на голове и волосах (которые падают нам на лицо, на подушку и прочее) я раз в неделю чищу их от скопившихся волос и брызгаю спиртовым дезинфикатором, а через полгода выкидываю.

Волосы у меня чуть ниже плеч, сухие кончики, слегка поврежденные от экспериментов с окрашиваниями (надо же было на свою голову блондинке покраситься в темный цвет, а потом срочно возвращаться в свой светлый тон).

По прежнему остаюсь фанаткой Tangle Teezer и вряд ли от них когда-нибудь откажусь, но для сушки волос феном и массажа кожи головы подбираю расчески пошире и помассивнее.

Prostylista Creative Hair Large Paddle Brush
Выглядит в упаковке как новая Барби из детства

Отзывов на эту расческу не много, купила ее в приступе интернет-шопоголизма
Название ProStylista я трактовала как профессиональный уход и стиль…

Описание производителя:

Обычно я покупаю расческу с ворсинками вокруг зубчиков, но эту брала в качестве массажной на ночь, потому как на вид у нее на кончике зубчиков шарики, которые предохраняют кожу головы от царапин.

Расческа довольно внушительных размеров, что делает ее пригодной только лишь для домашнего использования (в сумочке у меня всегда лежит тэнгл тизер, поэтому меня устраивают ее размеры).

Как же я была удивлена ее жесткостью, когда достала из красивой упаковки!
Она как деревянная, совершенно не упругая, что делает массаж головы совершенно невозможным.
Расчесывание этой расческой запутанных волос можно включить в список пыток средневековья: тянет волосы, что доставляет болезненные ощущения, а также ломает волосы, а потом они секутся.

Prostylista Creative Hair Large Paddle Brush Не выполняет ни одну из своих функций. Отдала ее мужу, у него волосы короткие, ему вообще все равно чем причесываться по утрам.

Цена: £14.99

Shu Uemura Art Of Hair Paddle Brush

Описание производителя:

Зубчики окружены ворсинками, что помогает сделать волосы объемнее. Сами зубчики из мягкой податливой пластмассы, поэтому расческа и кожу головы массажирует хорошо.

Статику расческа не снимает, электризирует волосы, поэтому после расчесывания немного сбрызгиваю волосы водичкой. Это конечно минус, но плюсов больше: расческа хорошо распутывает волосы (не хуже тэнг тизера) и пои сушке феном добавляет объем.

Оценка: 5-

Цена: £31.20

Macadamia Boar Tunnel Vent Brush

Расческа удобно лежит в руке благодаря резиновой рельефной ручке.

Хвалебные описания производителя:

Волосы не электризирует. Зубчики упругие, средней мягкости, окружены ворсинками.

При намокании вода стекает с расчески, не заплывая во внутрь.

Распутать волосы этой расческой не так просто, как Shu Uemura Art Of Hair Paddle Brush или Tangle Teezer, но после расчесывания выглядят очень аккуратными и ухоженными.

Оценка: 5-

Цена: £12.40

MilanaGrow 13 апреля 2014, 18:45
Были у меня и проф. расчески и, как вы говорите из супермаркета, разницы увы я не увидела. Не считаю я, что это достойный чрезмерного внимания девайс, но пост было прочитать интересно.
GromovaRita 13 апреля 2014, 19:37
Давно перестала пользоваться расческами, за исключением брашинга большого диаметра для укладки феном. И тому очень рада, ничего приятного от расчесок (любых) ждать не стоит, как показал мой опыт
JanaR 13 апреля 2014, 20:36
Ой. А как же без расчески?)
GromovaRita 13 апреля 2014, 22:40
Уложила волосы и хватает на три-четыре дня, кожа головы сухая, поэтому мою редко. Волосы не путаются, лежат отлично, если расчешу то ничего не меняется, только больше ломкости. Здесь спасибо уходу конечно
Narina_058 14 апреля 2014, 00:08
Эх, а вот обладательницам длинных волос без расческа долго не прожить:( ну и тем более не так уж они и плохи: массаж головы например)
GromovaRita 14 апреля 2014, 11:37
Ну как сказать, у меня они не то чтобы длинющие, но куда ниже лопаток…
Zoia 14 апреля 2014, 12:18
впервые слышу о том, что человек может выглядеть прилично, не расчёсываясь несколько дней
GromovaRita 14 апреля 2014, 13:27
Не путаются, после кератина очень гладкие, считаю, что мне повезло. Ну могу конечно ооочень редко пройтись расческой с редкими зубьями, которая для мокрых волос, но не более
Alouette 13 апреля 2014, 19:37
А я нормально мою подобные рвачески зубной щеткой с мылом… Хорошо промываются, и раз в полгода менять не буду)))
solniskotanuska 13 апреля 2014, 20:08
Мне последняя понравилась — у меня примерно такая на работе лежит.
Дома — по типу второй расчёски (точнее, дома штук пять разных, для разной длины волос).
А в сумочке я не ношу, не будешь же где-нибудь в магазине причёсываться, или в транспорте.
Да и служат они мне дольше, чем полгода — тоже мою зубной щёткой.
Но пост прочла с интересом.
dragon_girl 13 апреля 2014, 20:26
Хороший обзор расчесок. Но я бы ни на одну из них не потратила столько денег. Думаю что и в обычных крупных супермаркетах есть достойные экземпляры.
Carisha 13 апреля 2014, 23:18
Был у меня набор расчесок macadamia — хуже, чем из супермаркета! Хорошо, что покупала с 50%скидкой, если бы брала за полную цену, то сильно бы расстроилась. Сейчас дома рассчесываюсь tangle teezerом, а с собой ношу shu uemura Japanese geisha comb. Хочу купить ту, что Вы 2ой описывали
Lemyak 13 апреля 2014, 23:23
спасибо, интересно было прочитать, хотя для меня расчески- вообще не актуально. Волосы прямые и даже начес, если не залить лаком, через 10 минут исчезает без следа- остаются просто прямые волосы, без спецэффектов(( зато теперь знаю, что можно подарить подруге-волосоманьяку
SPKT 14 апреля 2014, 02:28
Мне вот иногда хочется прикупить дорогую расческу, оценить самой, есть разница или нет. Но думаю варианты 2 и 3 довольно сложно мыть из-за плотных щетинок, это так?
JulyKM 14 апреля 2014, 10:11
Да почитать безусловно интересно. Я купилась на многочисленные положительные отзывы про Tangle teezer, но она меня как-то не особенно впечатлила. Купила ее для того чтобы расчесывать мокрые волосы, но и тут она не особенно справляется. Единственный плюс-это массаж головы, вот это прям очень нравится мне. Так что положила я ее в ящик в ванной и даже не всегда вспоминаю, что она у меня есть. Вернулась к своей расческе безымянной купленной за копейки на рынке. Вот она для меня идеальна. Лучше пока не было.
colombina 14 апреля 2014, 12:13
спасибо за интересный пост!
kkkkkkkkkkkkk 14 апреля 2014, 19:21
спасибо за пост)) у меня есть просто щетка из кабана для волос — пушит, электролизует, но прочесывает отлично и гладкость придает… не знаю почему я не купила комби зубья+ворс, обязательно сделаю… тем более около года назад увидела у девушки блогера видео-отзыв про подобные расчески, она их очень расхваливала, да и волосы у неё красивые очень
irun 09 мая 2021, 21:07
На основе вашего отзыва купила ProStylista и не прогадала. Массажки лучше у меня не было. Может знаете какую-нибудь подобную?