Девушки, здравствуйте!
После тщетных попыток самостоятельно подобрать шампунь, который бы мне на 100% понравился, решила все-таки спросить у вас :)
Дано: 24 года, волосы ни разу (!) не окрашены, химией-завивкой-утюжками-феном не испорчены, кондиционером балуются периодически, но не слишком часто (хозяйка-лентяйка). Маски вообще не знаем что такое. Блестящие, пушистые, непослушные после мытья (меня не раздражает, пусть себе пушатся).
Проблема: к середине второго дня после мытья начинают грязниться, к концу дня выглядят уже ну просто ужасно.
Пробовала вот такие штуки:
1) Head and Shoulders шампунь
Ну, кто его не знает. Перхоти у меня вроде особо и нет, иногда кожа головы шелушится слегка, но это бывает и сразу после мытья в том числе… (что это, кстати?) Волосы расчесываются не слишком легко. Моет хорошо, волосы чистые стандартно 1.5 — 2 дня. Хочется чего-то большего.
2) Pantene Слияние с природой шампунь
(у него, кстати, умильный золотой-медовый цвет, у этого нового шампуня Пантин! )
А также многочисленные другие — для объема, зимние, стандартный уход etc. И кондиционеры Pantene тоже.
Волосы меньше торчат в разные стороны, расчесываются хоть пальцами. Чистые также стандартно 1.5 — 2 дня. Нравится, но хочется, чтобы волосы были свежими подольше.
3) Yes to carrots шампунь
Удивительная гадость . Наверное, мне катастрофически не подошел, может, надо было брать Yes to tomatoes, линейку для жирных волос?
Волосы сразу после мытья на ощупь — как будто я их и не мыла вовсе, а просто намочила. Ощущение НЕ чистоты прямо сразу. Уже под вечер на волосы смотреть страшно, с утра — полная катастрофа. Кому бы его отдать, полный флакон скучает на полке в ванной?..
Рассматриваю сейчас линейки типа Syoss и вообще шампуни любой ценовой категории (ну, это я загнула, на шампунь дороже тысячи рублей буду смотреть с большим подозрением все же), но проблема в том, что все специализированные шампуни обычно либо для пересушенных окраской волос, либо для поддержания цвета, либо для поврежденных. А мои-то выглядят очень хорошо (ну, чуть секутся, но это просто надо чаще кондиционером не лениться пользоваться), просто пачкаются часто.
Поможете?
PS: У меня густые классные волосы. И каждый раз, когда я причесываюсь, на расческе остается где-то 30-40 волос, такое ощущение на вид, будто пол-головы облезло. И так может быть не один раз в день. И знаете что? Всю жизнь так живу и волосы густые-прегустые. Поэтому если видите на расческе много волос — это еще не повод пугаться и покупать шампуни от облысения )
Спасибо про отзыв о морковке, думала попробовать вместо Боди Шопа, но не буду теперь.
Так, не советую… Могу посоветовать шампуни Dove, я их чередую с Алераной от выпадения, и мне нарвятся!!! У них тем более сейчас несколько серий обновилось, есть из чего выбрать! А, и еще Глис Кур нравится! Но это чисто мое мнение!
Только в России — это хорошо, я в Москве живу
Насчет «больших» молекул вы меня озадачили. Я сомневаюсь, что дорогие компоненты отличаются от дешевых размером молекулы , скорее там… отсутствием сомнительно полезных компонентов, парабенов всяких :)
Biolustre приняла к сведению, будет на очереди вторым после Боди Шопа крапивного (Christina_Guettler и ответила раньше, и про крапивный шампунь я что-то уже слышала хорошее)
Дессанж питает волосы, но пачаются они тоже быстро.У них в основном для ломких и сухих шампуни, все кремовые и жирненькие.
Как ни странно вот этот Шамту, травяной коктейль с неоднозначним голубым(гже они такую траву видели?) цветом очень хорошо промывает и оставляет волосы мягкими.
Хэд энд Шолдерсом лучше долго не мыть, может именно начаться перхоть если ее не было. Видимо он как -то сильно все-таки влияет на кожу и нужно в меру.
Марки из масс-маркета подсказать не могу. В детстве мне нравился Хербал Эсенсес
я покупаю уход для волос в салоне, в котором стригусь. Марка — Sexy Hair. Давно обещала девочкам пост сделать… времени катострофически не хватает.
Вы не обращали внимание на Lush? Мне кажется, что их шампуни (особенно шайбы) как раз то, что вам нужно. Из того, что я пробовала, я бы рискнула предложить Суперблеск, Пиво для Синтии или Реабилитацию. На мой взгляд, они похожи по своим свойствам: хорошо очищают и не утежеляют волосы. Особенно это касается Суперблеска.
Как альтернатива — «бриллиантовый зеленый» шампунь от LUSH.
Если не трудно, конечно
Так что пока пользуюсь LUSH-ем. Как раз конец 2го дня, голова совсем не выглядит грязной.
проф.средства всегда идут для волос с проблемами, поэтому не стоит тратить деньги и на них.
для натуральных волос лучше брать натуральные шампуни Боди Шоп, Фреш Лайн, Лаш.
эти шампуни идут без всяких химических добавок, которые вредны для волос.
выбирайте из этого списка — точно что-то подходящее для себя найдете…
осмелюсь обратить Ваше внимания на шампуни L'Occitane
я особенно вот от такого в восторге
loccitane.ru/aromachologie-soothing-shampoo,9,2,5246,68090.htm
а еще лучше у консультантов взять пробникики (что б избежать разочарований, потому как все очень индивидуально)
у меня 2 дня не пачкается, а до этого был Dessange, с ним к сожалею, если утром помыть, то вечером уже был кошмар) видимо, моя кожа головы мегажирная
Для чувствительной брала из-за того, что почти каждый день мою голову, вот мне он и показался щадящим.
(вот я тоже точно не знаю, что такое чувствительная кожа )
после него брала из той же серии шампунь для объема, мне он уже не так понравился, не было такого сказочного запаха во время использования, хотя волосы и с ним выглядят хорошо
Купила шампунь и бальзам из Body Shop. Спросила крапивный, мне тыкнули пальцем в один из шампуней под маркировкой «Тропический лес», сказали вот он крапивный. Пришлось поверить) Ну, по крайней мере, цвет баночек шампуня и кондиционера совпадает с цветом старых баночек с изображением крапивы: коричневый шампунь и белый кондиционер. Сегодня с утра вымыла голову — хорошо! Ощущение чистоты есть, волосы блестят, посмотрим, сколько продержатся.
Шампунь недешевый конечно, зато волосы — просто блеск! купила полтора литра, я мою через два-три дня, муж — каждый день. Пользуемся уже 7 месяцев, там еще месяца на 2 есть. так что экономичный (кстати я без помпы наливаю всегда больше чем нужно, если б с помпой то было бы вообще экономично)
Вот он родимый