09.08.2013

Уход за волосами: Matrix vs Goldwell

Всем привет,

в этом посте я хотела бы поделиться своими впечатлениями о двух марках средств по уходу за волосами, которые позиционируются как профессиональные (по крайней мере у нас) — Matrix и Goldwell.

Несколько слов о моих волосах и почему я вообще взялась сравнивать эти 2 марки:
Волосы густые, но тонкие, ниже плеч. Изначально неплохие, и до сих пор не могу жаловаться на плохой рост или ломкость/выпадение. Последние лет 15 более-менее регулярно подвергаются окрашиванию, последние 3 года каждые 5-6 месяцев имеет место быть химическая завивка.

Матрикс я освоила года 3 назад, сначала покупала в Москве, потом начала заказывать на одном всем известном британском сайте с бесплатной доставкой до России.Возможно, продолжала бы и дальше, пока во время очередного визита к парикмахеру она не помыла мне голову чем-то очень вкусно пахнущим, и ненавязчиво не упомянула, что это, дескать, Голдвелл и он стоит у нас воооон там на витрине, как раз можете купить по 1500 за бутылочку. Я запомнила название, пришла домой и на том же сайте, где я брала Матрикс, отыскала и эту марку, ну и сделала заказ на пробу.

Еще хочу заметить, что я не буду делать упора на состав, наличие или отсутствие там силиконов итд. Во-первых, я не особо в этом разбираюсь и не очень интересуюсь. Во-вторых — если честно, то с моим стажем окраски и завивки уже поздновато пить боржоми и выискивать вредности в шампунях. Поэтому все мои впечатления и оценки в основном просто на ощущениях — понравилось-не понравилось и есть/нет эффект.
Собсно, хочу описать свои впечатления и поделиться мнением.

Matrix Total Results Color Care Conditioner 250ml

(Бальзам-ополаскиватель для окрашенных волос)

Matrix Total Results Color Care Shampoo 300ml

(Шампунь для окрашенных волос)

Первые 2 продукта, которые я попробовала у Матрикс.
Лирическое отступление про шампуни — у меня очень, очень чувствительная кожа головы. Единственный шампунь, от которого она не облазит — Виши с минералами. Периодически я срываюсь и пробую что-то другое (ведь оно все такое вкусное… эх), тут же покрываюсь корками, и со вздохом иду за новой бутылкой Виши в аптеку. Поэтому шампунь Matrix я пробовала ровно 2 раза — чтобы убедиться, что он мне не подходит, и чтобы ТОЧНО убедиться, что нет, ну никак не подходит. Потом я отдала его маме, поэтому фото бутылки не будет. Могу только сказать, что пахнет он хорошо и мылится тоже, также радует размер — 300 мл.
Про бальзам-ополаскиватель могу сказать более развернуто. В настоящий момент это мое любимое средство, брала его уже раз 6 и буду брать еще. Вкусный запах (да, для меня это важно:)), достаточно экономичный, просто использовать — после мытья нанести, помассировать и смыть, а главное — результат: волосы становятся гладкими, их легко расчесывать, после высыхания они мягкие, шелковистые, ухоженные, не путаются. Ополаскиватель не утяжеляет, и — что для меня существенно — не вызывает никаких осложнений с кожей головы, потому что бывали у меня и такие прецеденты. Не знаю насчет сохранения цвета и скорости вымывания краски, т.к. крашусь в темно-коричневый и это сложно отследить.
Ополаскиватель белого цвета, консистенция умеренно жидкая. Упаковка вполне удобная, разве что приходится немного потрудиться, чтобы вытряхнуть остатки, когда тюбик начинает заканчиваться.
Бальзам:
Срок использования: больше 2 лет
Оценка: однозначно 5
Шампунь:
Срок использования: 2 раза
Оценка: в общем-то, наверное, тоже 5
Цена: около 6 фунтов, то есть 300р

Далее мысль плавно перетекает в

Matrix Total Results Repair Conditioner 250ml

(Бальзам-ополаскиватель восстанавливающий)
Взяла его на пробу после одной очень суровой химической завивки.
Принцип нанесения и внешний вид тот же, а вот запах и эффект отличаются (что наводит на мысль, что все же эти продукты не разливают, грубо говоря, из одного ведра, а действительно разрабатывают под различные проблемы и нужды). Эффект отличается тем, что этот бальзам более тяжелый. При нанесении он не такой скользкий и силиконистый, после высыхания волосы кажутся тяжелее, жестче и как-то даже суше. Это не совсем тот эффект, который я ожидала, если честно, потому что в моем представлении этот ополаскиватель должен был быть более «ядреным», более питательным, по крайней мере так в моем представлении должны работать восстанавливающие средства.
С остальными функциями ополаскивателя он справляется так же хорошо, как и первый — волосы легко расчесываются, появляется какой-никакой блеск.
Срок использования: около пары месяцев
Оценка: 4, хороший, но больше не возьму, не вижу смысла

Matrix Biolage Fortetherapie Intensive Strengthening Masque 150ml

(Интенсивная укрепляющая маска)
Тоже мой любимчик, наравне с ополаскивателем для окрашенных волос. Брала уже 3 или 4 банки.
Выглядит вполне стандартно для маски — белая непрозрачная умеренно густая субстанция в круглой баночке. Пахнет вкусно, наносится на 5-7 минут на влажные волосы, затем смывается.
Расходуется у меня достаточно быстро, но я люблю намазать погуще, и пользуюсь ей 1-2 раза в неделю.
Могу сказать, что эффект для меня вполне очевиден и заметен, волосы действительно становятся лучше и внешне, и на ощупь, особенно это заметно, когда есть химическая завивка. Регулярно используя эту маску по очереди с сывороткой (о которой речь пойдет ниже), я за достаточно короткое время добилась результата, на который даже не рассчитывала — волосы стали как «живые», до завивки (кто регулярно завивает, тот поймет).
Срок использования: больше 2 лет
Оценка: 5!
Цена: 11 фунтов, около 550 р.

Matrix Biolage Fortetherapie Cera-Repair 5 x 15ml

(Восстанавливающие ампулы)
На том сайте, где я брала их в фасовке 5 по 15 мл, их уже давно нет. На ебее я нашла 10 по 10 мл, фотография тоже оттуда, т.к. свою коробочку я давно выкинула.
Второй продукт, который, наравне с маской, очень меня удивил в приятном смысле. Пользовалась ими по 1 шт после каждого окрашивания (т.е. примерно раз в 4 недели), и уже после первого применения результат был просто ошеломительный — волосы стали как живые, супер мягкие, блестящие, сильные.
Содержимое ампулы — полупрозрачная жиденькая сыворотка; 15 мл — совсем не много, мне впритык хватало на один раз. Держала примерно по 5-10 минут после нанесения, затем смывала и пользовалась ополаскивателем, т.к., в отличие от маски, сыворотка не давала никакой гладкости, волосы невозможно было бы прочесать.
Фото из интернета (находила разные варианты упаковки разного объема):
Срок использования: более полугода
Оценка: 5+
Цена: 13 фунтов за 5 по 15 мл, 10 по 10 мл на ебее стоят в пределах 1000 р плюс доставка рублей 300

Таким образом, как нетрудно понять понять по оценкам, Матрикс мне очень подошел. Но дурная голова рукам покоя не дает, и вот месяца 3 назад, услышав про Голдвелл, я быстренько метнулась на сайт, нашла его там по вполне гуманным ценам (собсно, почти таким же, как у Матрикса), я решила попробовать, а вдруг?

Goldwell DualSenses Rich Repair Duo: Cream Shampoo 250ml + Anti-Breakage Conditioner 200ml

(Дуэт глубокое восстановление: кремовый шампунь+кондиционер против ломкости)
С шампунем произошла ровно та же история, что и с Матриксом: вымыла им один раз, облезла, мужественно повторила, еще раз облезла, вздохнула и отдала его маме. За две помывки было выяснено следующее: пахнет вкусно (да-да), и ооооооочень хорошо пенится, стало быть, очень экономичен.
Кондиционер, а проще говоря, бальзам-ополаскиватель, не впечатлил. Несмотря на очень вкусный запах (если у Матрикса запахи «шампуневые», то этот мне показался каким-то парфюмерным), волосы и расчесывались хуже, и, самое неприятное, стали ощутимо жестче и суше. Я пользовалась им примерно 5-6 раз, то есть около 2-3 недель, с каждым разом состояние волос становилось хуже и хуже, и я оставила попытки.
Ни питания, ни восстановления, ни увлажнения (или хоть чего-то, что мог бы делать ополаскиватель, заявленный как Rich Repair, то есть по сути «щедрое восстановление») я к сожалению не увидела.
Шампунь:
Срок использования: 2 раза
Оценка: ну, пусть будет 4
Цена: около 7 фунтов, примерно 350 р. Шампунь+ополаскиватель шли парой и стоили 11.5 фунтов
Кондиционер:
Срок использования: 2-3 недели
Цена:около 8 фунтов, примерно 400 р

Goldwell DualSenses Color Extra Rich 60 Sec Treatment 200ml

(Маска для окрашенных волос 60 секунд)
Маску я взяла из другой серии, для окрашенных волос. Чтобы, так сказать, охватить побольше линеек продукции и составить более обширное впечатление.
Наверное, немного некорректно будет сравнивать ее с маской Матрикс, о которой я писала выше, т.к. та была питательной и восстанавливающей, а эта из серии ухода для окрашенных волос. Поэтому оценю ее просто как отдельно взятый продукт.
Маска розового цвета, в меру густой консистенции, в привычной круглой пластиковой банке. Запах не очень сильный и вполне «масочный».
Из хорошего — упаковка в 200 мл (часто маски идут по 150 мл), время выдержки 60 секунд, хотя я все равно держу чуть дольше. На этом о хорошем все.
Из плохого — на мой взгляд она почти ничего не делает. Возможно, мне трудновато объективно оценить, как она заботится о цвете и краске, т.к. я не пепельная блондинка, но от маски (любой) хочется ожидать хоть какого-никакого ухода, блеска волос и все такое прочее. Эта маска дает ровно такой же результат, если не слабее, как любой бальзам-ополаскиватель, тот же Матрикс, например. Ни мало-мальской мягкости, ничего. В общем, мне не нравится. Банку допользую, но больше совершенно точно брать не буду, по крайней мере не из этой линейки.
Срок использования: около месяца
Цена:около 9 фунтов, примерно 450 р

Подводя итог — Goldwell не пошел, а Matrix — молодец. Буду продолжать с последним, а у первого попробую другие линейки, возможно, это реанимирует мнение о марке в моих глазах (или окончательно его уронит:))

Malta 09 августа 2013, 10:53
Спасибо за пост, меня интересовало мнение о маске Goldwell, так как знакомый парикмахер часто одаривает их продукцией, а маски такой у меня еще не было
nati 09 августа 2013, 11:04
Попробую маску Матрикс, спасибо за обзор
Kiy-Niy 09 августа 2013, 13:57
Спасибо за пост, мне Матрикс не понравился- пользовалась шампунем и кондиционером для глубокого увлажнения волос. Ничего особого, за что платить по 300-350 руб за бутылечек — я не заметила.
Morose 09 августа 2013, 18:52
На увлажняющую линейку я тоже смотрела, вроде бы и ампулы есть. Но как-то в моем представлении для волос если уж что-то брать, то питательное, то есть проще говоря «пожирнее», иначе эффект можно и не разглядеть :)
Rinnyshka 09 августа 2013, 17:51
А мне Goldwell шампуни нравятся, пользуюсь уже несколько месяцев, но США, как пр-ль, мне нравится больше.
Morose 09 августа 2013, 18:53
Я про шампунь ничего плохого сказать не могу, если бы я могла им пользоваться, то, возможно, с радостью бы это делала. Но это в общем-то проблема лично моей кожи головы, шампуни я в этом не виню.
Rtutnaya_Lampa 09 августа 2013, 23:52
Именно этот шампунь голдвелл восстановил мои волосы. Они очень секлись и были как мочалка. До плеч. А сейчас вот:
Ищу тёплую матовую палетку0girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной57Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...