Добрый день милые девушки! Хочу поделиться с вами легким способом создания объема на волосах. Сразу оговорюсь, для очень густых и длинных волос такой метод не подойдет, т.к. с такими волосами нужен «индивидуальный подход» к каждой прядке. Если вы обладательница волос средней длины и густоты, то этот пост для вас. Хотя и остальным можно взять его на заметку, т.к. кто знает какой ваша прическа будет завтра.
Здесь все просто. Нам понадобится заколка sophist-o-twist. Русские люди зовут ее софиста твиста. Раньше она была очень популярна. Сейчас ее можно приобрести на ебее, хотя я ее изъяла у мамы, которая купила ее в переходе метро в Новосибирске. Задача до безобразия проста — скручиваем волосы заколкой и оставляем на ночь. Преимущество данного способа перед использованием бигуди, заключается, конечно, в простоте (не нужны особые навыки), скорости ( так как закуриваем сразу всю копну волос, а не отдельные пряди) и достаточно щадящем отношении к волосам. Также положительным моментом для меня является то, что с такой «прической» не больно спать в отличие от бигуди, по крайней мере мне. И главное, вы абсолютно не рискуете проснуться утром с неожиданным результатом в виде мелких кудряшек или других неожиданностей. Напротив, здесь все предсказуемо. Волосы либо будут иметь легкую волну, либо не завьются совсем. Важно помнить, что волосы не должны быть сильно влажными, поскольку они могут не высохнуть за время, которое вы отведете на создание прически. Вообще степень влажности каждый устанавливает для себя индивидуально исходя из их длины и других характеристик, говоря коротко — нужно приноровиться.
Итак, смотрим:
Лучше ваять «прическу» как можно выше на голове, на самой макушке, чтобы создать объем у корней:
Продеваем волосы в отверстие в заколке и подкручиваем концы
Далее все просто, докручиваем оставшуюся часть волос
Загибаем концы заколки и получаем пучок (на моем фото вид сверху)
Утром распускаем волосы
Здесь растребушила пальцами, сбрызнула лаком и пошла гулять
я если такое сделаю
то у меня кончики будут вкривь вкось стоять :D
предпочитаю косички или колосок на ночь на мокрые волосы
С бигуди я совладать не могу
У Вас такой шикарный цвет волос! Натуральный или краска? если да, то какая?
только вот такой способ на ночь не подойдет
очень классные и естественные локоны получаются! правда: а) мои волосы в таком виде в холодную пору года очень долго сохнут, поэтому могу только летом так крутиться и б) у меня каскад, при каскаде очень неудобно крутить. так что я жду лето и отращиваю каскад
обычно кручу на средневлажные волосы и закручиваются хорошо.
Правда, у меня не такая заколка, а «нечто», купленное в магазине «FixPrice» за 37 рублей))) Она позволяет делать ещё и красивые ровные бублики из длинных волос.