25.11.2012

Задача минимум - сохранить цвет. Шампунь и маска

Добрый вечер!
Такая процедура как мытье головы происходит со мной через день. Я подумала, а почему бы не рассказать Вам о том, как я сохраняю цвет волос.

Сначала обо мне и моих волосах.
У меня светлые от природы, непослушные волосы. Тонкие, их через чур много на голове, они лезут в глаза и стоят торчком, не любят слушаться фена и расчески, любят жить своей жизнью. Чистый одуван! Вьются и стоят торчком — как только на улице становится чуть-чуть влажно, вся укладка летит в тартарары буквально за пол часа. С 14 или 15 лет крашу (т.е. уже более 10 лет) из-за ранней седины (жизнь так сложилась, но волосы в этом не виноваты и пострадали совершенно незаслуженно). С 17 или 18 крашу в светлый цвет. Феном пользуюсь редко, как и плойкой или чем еще подобным. На голове сейчас волос очень мало (относительно длины) — 1,5 см сзади, спереди и на макушке 5-6 см, челка 15-20 см.
Волосы растут быстро 1-1,5 см в месяц, стригу и крашу их у своего парикмахера-стилиста в салоне раз в 1,5-2 месяца. В промежутках покупаю краску и подкрашиваю корни сама (каждые 3 недели). Терпеть не могу желтые волосы, поэтому пользуюсь тем, что удерживает цвет.
1. Шампунь Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Color Save Silver Shampoo Шампунь, придающий серебристый оттенок волоса с формулой контроля цвета
Шампунь, с которым мы вместе уже около 5 или 7 лет (с перерывами). Хорошо себя зарекомендовал.
Производитель на обороте говорит следующее: «Деликатно очищает волосы и нейтрализует желтые цветовые пигменты на светлых от природы, осветленных, обесцвеченных и седых волосах. Аминная Технология Клеточного Восстановления (это выделено жирным шрифтом) укрепляет и реструктурирует волосы. Применение: Осветленные волосы — нанесите на влажные волосы, сразу же смойте. Седые волосы — нанесите на влажные волосы, смойте через 1-3 минуты. Эксклюзивно для салонов красоты. Продукт может вызвать аллергическую реакцию.»
250 мл (целый стакан!) Изготовитель — Германия
Ну что же — шампунь посоветовала моя парикмахер-стилист. С возложенной задачей справляется. Запах слабенький приятный — цветочный, консистенция жидкая. Пены обильной не дает. Очень экономичен — даже с длинными волосами мне хватало капли, величиной чуть более двухрублевой монеты. Сейчас и того меньше. Иногда мою один раз голову, иногда два. Мою, как и всегда — через день. Хотя мечтаю о том, чтобы как в детстве, лет до 13 — раз в неделю помыл и хорошо. Эх, детство...!
Цвет… О, с цветом — самый большой и интересный момент. Чернильный. Цвета фонтанчика перепуганной каракатицы или кальмара — кому что ближе. Они тоже чернила выпускают. Вот этот цвет и дает легкую фиолетовизну волосам, которая нейтрализует, как я понимаю, желтые цвета. С ней нужно быть очень внимательной — только зазеваешься и имеешь прекрасный фиолетовый цвет волос — этакая бабушка-Мальвина (бабули за 70 любят шампунь Ирида и ему подобные — они превращают их в сказочных фиолетовых фей). Видимо, когда перебарщивают, потому что много раз видела седину, лишь тронутую таким шампунем на мгновение — и это действительно хорошо смотрится, а когда дамы передерживают — получается эта фиолетовая красота. Многие смеются над этим, но я не склонна смеяться над старостью (не путать с глупостью) — всем нам когда-нибудь будет за 80, от этого никто не застрахован. И… каждый имеет право на самовыражение. Я вот люблю зеленые лаки — это тоже, своего рода «неформат». Но это все пустое — вернемся к теме вопроса.
Цвет… Повторюсь, -с ним нужно быть аккуратной. Я пару раз получала на выходе волосы цвета «феи» и смывать, надо сказать, это очень сложно. Поэтому мне минуты достаточно. Я намыливаю голову и пока смываю умывалкой с лица макияж (0,5-1мин), оно на голове. После этого сразу смываю. И все так в темпе, в темпе.
Крышка и дозатор — очень мне они нравятся. Не нужно ничего откручивать, отковыривать пальцами, ломая ногти (мои короткие, но ломкие) — просто нажать пальцем и готово!
Требует после себя бальзама или маски, потому что волосы, как и после самого обычного шампуня, не расчесываются.
Я рада этому средству, хотя понимаю, что оно не первое и не последнее в моей истории. Я в поисках идеального. А это — просто задержалось со мной как одно из лучших пока на данный момент. Состав — его не привожу, ибо меня он мало волнует. Я смываю шампунь сразу и полностью.
Покупаю его в магазине быт. химии одной известной сети. Иногда беру у своего стилиста-парикмахера (у нее дешевле). Не всегда бывает в продаже, но стараюсь иногда взять про запас.
Цена: 350-450 руб
Пользуюсь: 5-7 лет, данным конкретным бутылем с сентября
2. Маска, сохраняющая цвет волос Schwarzkopf Professional BC Bonacure Color Freeze Маска для окрашенных волос — смываемая, с формулой контроля цвета.
Что нам говорит производитель: «Интенсивно восстанавливает внутреннюю структуру окрашенных волос, придает блеск и продлевает стойкость полученного результата окрашивания. Аминная Технология Клеточного Восстановления (выделено жирным шрифтом) укрепляет и реструктурирует волосы. Применение: Нанесите на подсушенные полотенцем волосы, смойте через 5-10 минут».
В общем-то я не тру полотенцем, а просто отжимаю волосы и потом наношу и мою тушку, пока маска на волосах. Дрызгаюсь в свое удовольствие, наношу маску на лицо (про то, что муж говорит, что я как Свомпи — я уже говорила   ). потом смываю все, а голову в последний момент. Потому что маска густая и смывается не очень просто — спина может оказаться немного скользкой)))
Текстура — густого крема, розового цвета с отличнейшим запахом цветов и чего-то сладкого. Увы, волосы, этот запах не сохраняют. Хотя я бы его часами нюхала. Жирненькая — хорошо наносится и распределяется. Не течет. Волосы после нее гладкие, блестящие, живые (почти шевелятся), приятные на ощупь. Не такие сухие и колючие, как иногда бывали у меня раньше. Пользуюсь ею как бог на душу положит — иногда раз в неделю, иногда после каждого мытья головы. Я заметила, что более эффективна она тогда, когда не пользуешься ею часто.
Что интересно, в отличие от шампуня, который только для светлых волос, эта маска, хотя и из абсолютно той же серии, но она для любых окрашенных волос. Думаю, что и для неокрашенных будет тоже хороша. Для меня она по качеству на уровне с салонными масками, которыми меня умащивает мой специалист.
В банке 200 мл. Для одного раза мне хватает на короткие волосы, шарика чуть побольше лещины. На длинные я брала шарик с грецкий орех.
наношу по всей длине и массирую немного подушечками пальцев. голове и волосам нравится.
В магазине, где беру шампунь маски этой фирмы видела, но данной конкретной не видела, покупаю в проф. магазине (верхняя граница цены), либо у своего специалиста (нижняя граница).
Цена: 350-550 руб
Пользуюсь: 5-7 лет, данной конкретной банкой с сентября, покупала вместе с шампунем

Пока это единственные средства для волос (не считая укладочных), которыми я пользуюсь. Я в поиске чего-то еще, и эти средства, думаю, не конечная моя цель. Может быть попробую что-то еще, если под руку подвернется. Как-то так вышло, что волосы я сильно не балую. Наверное, зря. И нужно быть внимательнее к ним.

irka369 25 ноября 2012, 19:43
спасибо, интересно, но… где фото волос?
Diana-Nathalie 25 ноября 2012, 22:31
Diana-Nathalie 25 ноября 2012, 22:41
Здесь в сентябре или октябре. Дневной свет у окна. Без укладки и укладочных средств. Перед стрижкой и окраской — спустя 2 или чуть более двух, месяца после посещения салона.
max-max 25 ноября 2012, 22:08
бонакур мой верный спутник уже много-много лет… когда я холодная блондинка…
эта маска была… обычная… без вау эффектов…
stardust762 25 ноября 2012, 22:09
у меня тоже есть такой шампунь и осветленные волосы (брондирование на темных волосах), сколько ни держала, никогда фиолетового оттенка не получала)
Olik213 25 ноября 2012, 22:20
У меня такой шампунь 2 раза был. Вот и я никогда фиолетового цвета не получала, хотя долго держала. окрашивал только лак на ногтях
Diana-Nathalie 25 ноября 2012, 22:37
У меня было несколько раз, еще с длинными волосами. Поэтому я теперь внимательнее слежу за тем, сколько времени шампунь на волосах. Может еще от цвета волос зависит. Когда я теплая была, он не давал такого ухода в фиолетовизну.
alena_shim 25 ноября 2012, 22:44
Я в последнее время остыла к бонакуру (хотя на полке до сих пор есть экземпляры). Как то эффекта особого не было, т.е. сначала восторг, а потом никак.
С этим фиолетовым товарищем, конечно, надо быть осторожным))) Когда я была «белой» блондинкой… были случаи становилась Мальвиной.   Сейчас отращиваю свой… пополам с мелиркой, держать надо очень долго… все равно рыжина, поэтому пользуюсь эстель, эффект тот же, стоит дешевле.
Diana-Nathalie 25 ноября 2012, 22:50
А не подскажете, что за эстель у Вас? Может действительно имеет смысл поменять.
Я бы свои с удовольствием отрастила, но седина не позволяет
Светлый поднадоел немного уже. Но на что-то другое пока не решусь. Не нашла еще того, что хотела, потому что красной, рыжей, зеленой, русой, мелированной я уже была.
alena_shim 25 ноября 2012, 23:31
Вот и мне светлый надоел))) Фиганула в русый, муж до сих пор в шоке, хотя и легкую смывку сделала, растяжку и мелирование… Мне самой очень нравится, а ему блонд подавай и все)))

Шампуней у меня естелевских два. Один Отиум, второй простой в зеленой бутылке. Разницу не заметила, только в цене (зеленая дешевле). А еще очень хвалят их бальзамы фиолетовые, все никак не встречу)))
Diana-Nathalie 26 ноября 2012, 10:00
Нужно будет поискать и попробовать!
Deimia 26 ноября 2012, 10:15
надо попробовать. Я не поянла, цвет синий у шампуня?
Diana-Nathalie 26 ноября 2012, 10:20
Да, он синий-синий! Прямо чернильный.
lilya_de 26 ноября 2012, 14:42
интересно, у меня был шампунь в такой же бутылочке с розовой «крышечкой» и он был белым… и назывался вроде так же… т.е. они есть в такой упаковке разные, наверное есть где-то пометка, по которой надо ориентироваться...? буду иметь в виду, что надо внимательно смотреть перед тем как брать, т.к. мне такой чернильный точно не нужен))
Diana-Nathalie 26 ноября 2012, 14:45
Я думаю там, где написано Silver — это и есть способ их различия. Там снизу помечено Silver Shampoo.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...