Доброе время суток, дорогие косметисточки.
На сайте я уже второй год, однако на пост сподвигнулась только сейчас. Это всё-таки очень ответственное дело написать целый пост.
Вот хочу поделиться с вами впечатлениями о своих любимых помошниках в уходе за волосами:
Итак, штучка первая:
Tangle Teezer. Щетка для волос. О ней уже было несколько постов, по-этому повторяться не буду. У меня волосы длинные (правда 2 недели назад я их остригла на 10 см) и сейчас наверное уже можно сказать что средней длины (ниже плеч). Волосы я крашу в блондинку (краской Чи) и глазирую ей же, не смотря на это, волос у меня густой и жесткий. что приводит нас к проблеме расчёсывания. Так вот, чуда я не обещаю, даже иногда кажется что не очень-то она и классно расчесывает, НО, как только я беру одну из своих старых расчесок, разница огроменная, по-этому Тангл тизер мой маст-хэв.
Но, так же, что ещё более важно, он великолепен для распределения полезных средств на волосах. Использую для распределения масел до мытья волос и кондиционера, масочки после мытья -больше ни одна расчёска с этим не справляется! Так же очень удобно распределять им тон после покраски корней. Я наношу краску на всю длину кисточкой и тут же расчёсываю каждую прядь ТТ, краска ложится намного ровнее.
купила на луке за 10 фунтов.
срок пользования: год
ПыСы. Не знаю важно или нет, но в первое время он у меня просто жутко выпадал из рук, казалось невыносимо неудобно расчёсываться без ручки, но теперь мне наоборот нормальные расчёски кажутся неудобными. Хотя после прочтения поста о Michel Mercier Detangling Hair Brush http://kosmetista.ru/blog/otzivi/30678.html хочу и ег попробовать, так как нет предела совершенству.
ПыПыСы. Тока что на филюнике смотрела на Michel Mercier Detangling Hair Brush и увидела что ТТ выпустили Tangle Teezer Aqua Splash Detangling Hairbrush, она прорезинена, что означает что не будет вываливаться во время нанесения масел-масок-краски. Всё, нада мужа озадачить.
Номер два: Тюрбан для волос Smart® Microfibre Hair Turban Wrap
О нём вскользь упомянул кто-то на косметисте и я воодушевившись кинулась искать такую штучку. Нашла на амазоне от фирмы Смарт ( у меня несколько тряпочек для уборки от них, по этому доверилась именно им).
В рекламе производитель обещает что волосы сушатся на 30% быстрее. На данное заявление производителя не могу ничего сказать, супер быстроты замечено не было, но для меня самое главное-это удобство. Я уже 2 года не пользуюсь феном (ну может воспользовалась максимум 3-4 раза на выход), так с данным тюрбаном очень удобно заниматься домашними делами.
Так же, так как большинство масочек для волос лучше всего наносить на подсушенные полотенцем волосы, я приобрела 2 таких чуда. Иду в душ, мою головy, высовываю её за зановесочку, надеваю тюрбанчик, занимаюсь остальными частями тела, снимаю тюрбанчик, наношу масочку, заканчиваю части тела, смываю масочку, одеваю второй тюрбанчик :)
Так же получается, когда крашу голову, после окраски корней, смываю краску, надеваю тюрбанчик и через 30 минут уже можно наносить тон на волосы. В общем, опять-таки оооочень удобная штучка.
Купила за (не помню вроде 15 фунтов штука)
срок пользования: ok 10 месяцев
Ну и последняя, но не менее классная штука LookGreat Hair Therapy Wrap — Spa White: Cordless,Thermal Deep Hair Conditioning Heat Cap for Dry, Damaged, Coarse or Frizzy Hair Treatments, (купила в белом цвете так как он был дешевле).
Ну это супер удобная вещица. В микроволновку на 1 минуту и держит тепло в течении 30 минут. Там есть такие гелевые мешочки, которые и нагреваются ( oни расположены так, что вся голова равномерно нагревается).
Так же, к ней идёт одноразовая полиэтиленовая шапочка.
Hаношу на волосы маску-масло-или ещё что-нить полезное, сверху полиэтиленовую шапочку, сверху данную конструкцию и через 30 минут смываю. Bсем рекомендую. Так мною любимая процедура Nuova Fibra от Кемон у меня без этой шапочки навряд ли бы получилась. Единственное, та полиэтиленовая шапочка, что к ней идёт, мне её надоело мыть, по-этому на ибее были заказаны 100 одноразовых шапочек с гон-конга за 5 фунтов, чтобы не парится с мытьём.
купила за 20 фунтов.
срок пользования: 10 месяцев
вот пожалуй и всё. Это мой первый пост, не судите строго.
меня зовут Ирина, откликаюсь на Ира, Иришка, Ирка, Ирчик, Ирусик… и просто на ты.
С первым постом Вас!
И с первым постом)
У меня аналог за 150 рублей из хозяйственного отдела, и я прям таки уверена, что отличаются они исключительно по цвету. У меня жёлтенький Очень им довольна. Удобно.
тюрбанчик погуглите наверняка найдёте.
насчёт тонкой ткани неплохая идея, когда масла наношу, действительно полиэтилен тоже не комильфо, но когда делаю некоторые процедурки ткань наверняка впитает часть полезностей.
А коже голове и самой голове перегрев не грозит?
А в ней гель в отдельных кармашках или как-то распределен внутри иначе? Просто пытаюсь эту конструкцию представить, пока не очень получается…
У меня терпения бы не хватило греть их на водяной бане, потом горячими запихивать в кармашки, я просто несколько раз шапочку переворачиваю в микроволновке.
на счёт шапочек кинула в личку
на счёт тюрбана написала в личку.
я вот жду может придумают какой-нить тюрбан на батарейках. вот это было бы супер. тогда вообще и температуру можно было бы устанавливать и не охлаждался бы. Пока нашла кучу всяких обогревающих на батарейках штучек для тела (перчатки, пояс для поясницы, безрукавки), а вот тюрбана пока нет. будем ждать :)