Привет девочки-красавицы,
Сегодня утром бросила взгляд на количество своего «барахла» и того, что скромненько умещается в маленькую корзиночку мужа. Меня это немного позабавило и пришла идея написать о его мини-корзиночке
Мужчинам, по своей сути в принципе много и не надо, чтобы хорошо выглядеть. Они как хорошее вино — с годами становятся притягательнее, над ними время не властно. Поэтому, как я считаю, редко когда встретишь мужчину с большим «багажом» косметической продукции.
Лично мой любимый относится к той категории сильного пола, кто может обойтись прохладным душем с утра, нанести шампунь как на волосы так и на тело, а крем для тела спокойно нанести на лицо (надеюсь, что относился и мы перешли на новую ступень).
Когда у нас прошёл букетно-цветочный период и я решила перебраться к нему, возникла проблема — не было места куда бы я могла пристроить хотя бы половину своих баночек-скляночек, так как в ванной комнате в гордом одиночестве висела одна полка на которой располагались — зубная паста, щётка, парфюм и дезодорант. В душевой кабинке в том же гордом одиночестве стоял бутыль с шампунем. И это всё! Сказать, что я была в растерянности — это ничего не сказать! Но как говорится, с кем поведёшься… Мне пришлось приучать мужа к таким радостям жизни, как гель для душа, крем для тела, умывание и крем для лица. Поначалу было тяжело! Очень часто гель для душа так и оставался не тронутым, а крем для тела отлично намазывался на лицо. Но спустя некоторое время мой труд увенчался успехом — муж стал отличать шампунь от геля и лицо от тела При этом он остался минималистом и отлично обходится парой-тройкой средств. Косметику для мужа покупаю я, потому как у него на это просто нет времени (думаю и желания тоже), а мне в радость — душа шопоголика отрывается
Так, что-то я отошла от темы, теперь перейду конкретно к тому, что же мужчине надо, чтобы выглядеть хорошо и ухоженно. Как оказалось — нужно совсем мало (я бы лично так не смогла). А что именно? Давайте посмотрим
Начнём с ухода за лицом. Мужу повезло, у него чистенькое лицо, ни одного прыщика, в свои 31 выглядит как мальчишка, поры на носу расширенные, но без чёрных точек. Одним словом, кожа беспроблемная, по типу нормальная.
BIOTHERM HOMME HYDRA DETOX Anti-Dullness Detoxifying Cleanser 150ml — Очищающий крем для умывания с микрочастицами, выводящий токсины
Этот крем с микрочастицами предназначен для каждодневного использования. кроме очищения, он также отшелушивает отмершие клетки и загрязнения. Его формула способствует выведению токсинов и улучшению цвета лица.
Так как у мужа особых проблем с кожей нет, то выбор пал именно на этот очищающий продукт (на эту серию). По консистенции средство напоминает смесь крема с глиной, консистенция не совсем кремовая. Содержит очень мелкие, едва ощущаемые частички, благодаря которым и происходит отшелушивание. Наносится крем на влажное лицо, круговыми движениями, а затем смывается большим количеством воды. Запах приятный, мужской. Мнение мужа: «нравится и менять не собираюсь» Покупается уже энный тюбик, но я его на прилавках больше не вижу. Думаю в следующий раз возьму что-то другое.
Срок тестирования: более 3 лет
Цена: около 25-30 евро
BIOTHERM HOMME HYDRA DETOX Anti Dullness Oxygenating Moisturiser 50ml — Увлажняющее средство, насыщающее кожу кислородом и улучшающее тон лица
Этот увлажняющий крем выводит токсины из кожи, улучшая ее тон и устраняя признаки усталости. Более того, он разглаживает и заживляет порезы после бритья. Увлажняющий комплекс и натуральные активные компоненты делают кожу гладкой и мягкой, не оставляя жирного блеска.
Крем нежно-голубого цвета, ультра лёгкой текстуры, моментально впитывается, не оставляет на коже плёнки и жирного блеска. Приятная отдушка. Кожа после использования выглядит более живой. Мнение мужа: " Хороший лёгкий крем, но и крем для тела справляется не хуже"
Срок тестирования: более 3 лет
Цена: около 35-38 евро
А ещё, что касается ухода за лицом, то я мужу время от времени делаю масочки, но здесь уже в ход идёт мой арсенал
L'OCCITANE Body Ultra Rich Lotion 15% Shea Butter 250мл — Молочко для тела питательное с 15% содержаниям масла ши (Каритэ)
Питательный крем содержит 15% масла Каритэ, натуральный мед и масло абрикоса. Питает, увлажняет и защищает кожу, дарит ей здоровый и ухоженный вид. Поднимает настроение благодаря тонкому аромату жасмина и иланг-иланга.
Мужа на Локситан подсадила сознательно, так как сама весь уход за телом сменила на Локситан (правда из миндальной серии). Первым купила крем из этой же серии, но в банке. Мужу не понравилось туда постоянно пальцами лазить, поэтому вторым оказался этот красавец во флаконе с удобным дозатором.
Этот крем я и сама очень люблю, особенно в осенне-зимний период или после баньки. У мужа кожа сухая и он теперь без крема не представляет свою жизнь. Данное молочко довольно густой консистенции, но на коже распределяется отлично, быстро впитывается, не оставляет жирной плёнки. Увлажняет на ура. Запах — я так и не могу определить, чем же оно пахнет. Во время нанесения запах довольно интенсивный, но через 5 минут становится очень деликатным и ненавязчивым. Так как муж очень интенсивно им пользуется, то объёма в 250мл ему хватает примерно на месяца 2-2,5. Покупаем уже 3 флакон.Мнение мужа: " Поначалу, пахнет как средство от комаров, но потом вроде ничего. Зато кожу увлажняет на ура. Это пожалуй самый лучший крем"
Оценка: 5+
Срок тестирования: около 8-9 месяцев
Цена: 24 евро
PUMA Green Man Deodorant Stick 75мл — дезодорант в стике для мужчин
С этим стиком вышло как в анекдоте
Муж: Жена, сходи в магазин, купи лимонаду
Жена: Дорогой, лимонада не было, но я купила печенье
Так и у нас
Муж: Жена, купи мне мой дезодорант (уже около 7 лет пользуется только Hugo Boss Energise, из той же серии, что и духи)
Я: Дорогой, Хуго Босс не было в наличии, но не расстраивайся, я тебе Пуму взяла
Муж конечно был в недоумении, только женщина может пойти за одним и купить совершенно другое. Запах у дезодоранта приятный, свежий. Муж сказал, что со своими обязанностями справляется хорошо, но всё же вернётся к своему Hugo Boss Energise.
Срок тестирования: около 2 месяцев
Цена: около 18 евро
HUGO BOSS Energise Men 75мл — туалетная вода для мужчин
Energise For Men – стильный мужской аромат от Hugo Boss. Это идеальное лекарство от серых будней и скучных вечеров. Energise For Men впитал в себя ритм города, веселой жизни и ярких приключений и теперь он ждет момента, чтобы поделиться ими с вами. Начальная нота: мандарин, кумкват, розовый перец, кардамон, кориандр. Нота «сердца»: листья кориандра, белая фрезия. Конечная нота: зерна какао.
Муж пользуется исключительно этим парфюмом. Все мои попытки подарить ему что-то на свой вкус отправлялись либо к моему отцу, либо отдавались братьям мужа. Пользуется им уже около 7 лет (как ему интересно запах не приелся ). Честно скажу не на мой вкус абсолютно, но при этом довольно приятный. Я люблю свежие, цитрусовые, водные ароматы, а этот довольно терпкий, резкий, но со временем он раскрывается в более ровный, не такой вызывающий, спокойный аромат. Моему мужу данный аромат подходит на все 100%, он умеет его носить, они дополняют друг друга своей динамичностью, энергией и ритмом.
Оценка: 5 и только 5
Срок тестирования: около 7 лет
Цена: около 35-40 евро
TIGI B FOR MEN Pure Texture Molding Paste 100 ml — моделирующая паста для волос
Обеспечивает контроль и фиксацию.Позволяет придать великолепную текстуру и гибкую фиксацию, не оставляя следов и хлопьев. Кондиционирует, увлажняет. Выглаживает и смягчает волосы, позволяет контролировать непослушные и пушковые волосы. Защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды придает волосам матовый блеск. Можно наносить как на влажные, так и мокрые волосы.
У моего мужа волосы не короткие, но и не длинные. Стрижка у него сделана таким образом, что чёлку и верхнюю часть макушки без укладки оставить не просто. У него волосы немного вьются, поэтому чтобы стрижка держала свою форму, ему надо средство с довольно сильной фиксацией, но при этом чтобы выглядело натурально — без мокрого эффекта, излишнего блеска и т.д
Перепробовали много средств и остановились на этом. Оно соответствует всем требованиям и отлично справляется со своей задачей. Паста слегка липкая (но только на руках), по волосам распределяется хорошо, не оставляет блеска и следов, отлично держит укладку весь день. Имеет приятный запах.
Оценка: 5+
Срок тестирования: около 1 года
Цена: 15 евро
Вот такой маленький арсенал — всем бы так. Ещё завидую его постоянству — мне бы так
А чем пользуются ваши мужья/парни?
С уважением,
Надежда
Ко мне на ТЫ
а своему минимальным собственным набором ))) в основном он вальяжно выбирает из моего )))
у него надолго прижились только крема после бритья Кристина, пенка и крем антиэйдж и цветочные воды Санофлор, безсульфатный шампушь Кутрин.
очень любит мой крем для рук Мизон и мегамятную маску Лаш. к моему удивлению полностью израсходовал мой нектар Санофлор )))
вспомнила, что он обожает из моих «прививаний» — кофейный скраб )))) пару раз в неделю просто упрашивает потереть спинку ))))
он даже крем для лица увлажняющий не признает и отказывается от скрабов, не обращает внимания на шелушащуюся кожу
по большим праздникам, или когда я набрызгаютуалетная вода1) Умывалка Виши Нормадерм, т к кожа проблемная, лучше ничего не помогает, чем эта.
2) Умывалка от Локситан для мужчин. (чередует с Виши).
3) Крем после бритья от Лоскитан.
4) Дезодорант (Нивея или Ив Роше для мужчин).
5) Гель для душа, которым моется и голову тоже.
6) Парфюм Хьюго Босс.
За пункт 2 и 3 отдельное спасибо теще (моя мама, как-то подарила эти средства и так их разрекламировла, что муж стал пользоваться).
Огромное количество кремов для мужчин прокисло, и было отправлено в ведро, не пользуется и все. Столько раз покупала, дарила и дарили, и ни в какую. От Нивей, Лореалей для мужчин до люкса. Т к мой муж относится к резколысеющему типу, он просто коротко стрижется прям почти под ноль, и все. Все мое попытки по культивированию волос были пресечены, ни шампуни, ни ампулы, ни спреи, ни витамины. Аргумент железный:«У меня папа в 50 лет лысый стал, чего ерундой страдать, не буду ходить, как эти лысеющие чепушилы, кашей на голове и с мостиками из 3 волосин, лучше постригусь коротко!».
Ну, иногда просит крем, когда лицо сильно тянет или воспаления появляются, Даю Виши Нормадерм Глобал, его любит. А так все!
Пы.СЫ.Выдрессировать мужа до крема для тела, это подвиг!
Ох уж эти мужчины
Мне тоже кажется тема очень интересной, жалко, что мало кто отозвался, так интересно узнать чем пользуются мужчины
Девочки, делитесь, что ваши мужчины используют?
Мы с мужем (ему 39) бывает боремся за место на полках в ванной :) Мой предпочитает Лаш (крем «Роскошь»), Кларанс, Биотерм и Локситан.
Вам медаль за старания вручить надо!
гель для душа, которым моет голову (правда иногда берет мой шампунь для глубокой очистки волос, понравился он ему)
гель для бритья,
лосьон после бритья, чередует иногда с бальзамом после бритья,
туалетная вода
дезодорант.
Есть еще гель для умывания лореалевский, покупала свекровь, пользуется только, когда я ему про него 10 раз напомню.
Кремы ненавидит, у него какая-то патологическая неприязнь ко всему, что на себя мажут. Пытаюсь в данный момент хотя бы к мысли приучить, что мужское лицо тоже требует ухода, как привыкнет, перейдем к практике. Но вот крем для тела — это высший пилотаж, я таких высот в убеждении точно не достигну)