Добрый день, красавицы!
Хочу рассказать о своей слабости — об уходе за волосами, а именно, о маслах для волос.
Вот оно моё богатство, моё золото и ценность (в денежном эквиваленте, это действительно золото и драгоценность =))))
Немного о моих волосах. Они у меня сухие и вьющиеся, и. как вы понимаете, без масел и увлажнения я никуда. Крашу их хной и ухаживаю за ними очень активно, я просто помешана на разнообразном уходе за волосами и кожей головы.
Начну серию своих маньяческих постов с самого ценного, с масел для ухода за кончиками и волос, и не только. Все масла я наношу на кончики сухих волос и только два вида масел я наношу на кожу головы (о них вы прочитаете ниже).
Практически у всех масел производители обещают похожие свойства:
— Масла восстанавливают сильно поврежденные волосы, делая их послушными;
— При продолжительном уходе возвращают естественный вид и природный блеск (даже безжизненным волосам) сияние и мягкость,
— Масла моментально впитываются, не оставляя жирных следов и сального блеска,
— Масла защищают от УФ-лучей (фотостарение), смога, сигаретного дыма, свободных радикалов и других разрушительных внешних факторов.
Все масла из моего списка с этим справляются, к сожалению не могу проверить как происходит защита от внешних факторов (дым, солнце и т.д.), но верю производителям на слово =))
Я долго думала, как распределить эти масла по группам, но они ни как не хотят занимать разные группы и по этому буду рассказывать о них просто по порядку как на фото =)))
Первый экземпляр это миниатюрка нашумевшего Moroccanoil Oil Treatment for All Hair Types. Traitement dhuile pour tous les types de cheveux 25 мл.
От себя: Оооо как я могла не купить что-то из этой серии, когда вокруг такая шумиха и ажиотаж. Конечно, все побежали и я побежала, и купила сразу набор шампунь, кондиционер и маску, и к этому набору была в подарок миниатюрка этого масла. Может быть, из-за миниатюрки я и купила этот набор =))) Но про шампуни отдельно (это самое большое разочарование, и даже писать о них не хочу), а вот масло оказалось неплохим. Со всеми заявленными качествами справляется, волосы после него блестят и хорошо укладываются и запах приятный, но видимо на фоне такого ажиотажа я ожидала от него большего. Полноценную версию не куплю, есть и получше варианты.
Цена: за 100 мл. около 2 000 руб.
Оценка: 5 (всё таки о=масло хорошее, а то что я от него ожидала чего-то космического это уже не его проблема =)))
2. Nuxe Huile Prodigieuse Multi Usage Dry Oil
От себя: Ну конечно, если это масло многофункционально и может использоваться для волос, значит оно должно быть у меня. Тем более это одно из масел в моей коллекции, в котором нет силиконов. и я очень надеялась использвать его для кожи головы и для кончиков, чтобы волосы отдохнули от силиконов. У масла очень удобный дозатов, много случайно не вылить (а это возможно т.к. масло очень жидкое)
В итоге масло для кончиков волос оказалось использовать невозможно, т.к. оно сильно утяжеляет и жирнит волосы. Я пыталась его использовать как маску, питательное ночное масло для волос, мазала волосы по всей длине на ночь и ложилась спать, но эффекта от такого действа я не обнаружила по этому решила не заморачиваться и использовать его как большинство для тела, вот здесь масло показало себя во всей красе (просто шикарное масло для тела). Ну а для волос оно конечно никак.
Цена: за 50 мл. около 1 000 руб. (в аптеке)
Оценка: 1 как масло для волос (и 100% 5 как масло для тела)
Срок тестирования: 8 мес. — это уже второй бутылёк.
3. Масло Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment
От себя: Всё началось вот с такого бутылочка:
Нет, мне его не подарили (хотя он наверное для этого и предназначался)? а мне его продали в салоне красоты за 300 руб. Там после стрижки мне мастер слегка на кончики волос нанесла кааааапельку этого масла с фееричным ароматом. Я просто не поверила своим глазам, как заблестели волосы. и как их было приятно трогать. 3 дня я не мыла голову и ни какой жирности на кончиках волос не было. Я стола пользоваться купленной миниатюркой и поняла, что это любовь, это масло так же очень нравится моим рукам и ногтям =))) И муж оценил запах масла (а он такой привереда, резкие и сильные запахи вообще не переносит). Конечно, я быстро добила миниатюрку и купила всю линейку этих средств по уходу за волосами а заодно и полноценную бутылочку масла, вот тут уже разочарований не было, я с радостью вам расскажу в следующем посте об этой линейке. Но тут безусловная любовь =)))
Цена: за 125 мл. около 2 000 руб.
Оценка: только 5 и мульЁн +++++++++++++
Срок тестирования: 9 мес.
4. Ещё один известный и нашумевший продукт — масло Kerastase Elixir Ultime
От себя: Ну и мимо этого нашумевшего продукта я пройти не смогла =)) И уверена, что не зря. Использую я его только для кончиков волос, на кожу головы наносить не рискую (силиконы мне там ни к чему). Могу с уверенностью сказать, что ах и вау эффекта (знаете про такие эффекты =))) это масло у меня не вызвало, просто хорошее летние маслице. Очень лёгкое с приятным ароматом и с удобным дозатором (лишнего масла с ним точно не будет):
Расходуется экономично, и по-моему всё в нём хорошо, ни каких претензий и нареканий. Масло наносила на волосы в большом количестве перед купанием на море и я думаю, что только это спасло их от пересыхания.
Цена: за 125 мл. около 1 800 руб.
Оценка: твёрдая 5
Срок тестирования: 6 мес.
5. Biopoint Orofluido Beauty Elixir — Биоэликсир для волос с натуральными маслами арганы, льна и циперуса
От себя: Опять же не смогла пройти мимо =))) Такое шикарное оформление, тяжёлая стеклянная бутылочка с красивым орнаментом и с густым маслом внутри, конечно я ещё и маску из этой серии прихватила. Масло очень густое и тягучее и при том, что на бутыльке нет дозатора, вылить много не получится.
У масла шикарный восточный аромат, и в использовании оно очень приятно, при его тягучести и вязкости оно так же, как и все описанные мной масла, не утяжеляет и не жирнит волосы. Но мне приятнее им пользоваться в холоднее время года, т.к. оно какое-то уютное и тёплое и руки после него такие мягкие. Масло отличное, все заявленные производителем качества выполняет и пахнет отлично.
Цена: за 100 мл. около 1 400 руб.
Срок тестирования: 9 мес.
6. Далее идут ещё два брата «акробата» от LOreal, Питательное спрей для волос — LOreal Professional Mythic Oil Milk reinforcing milky mist
От себя: Когда только появилась эта новинка, я не раздумывая купила два варианта — масло-спрей и обычное масло, сейчас о спрее. Вот его я использую на влажные волосы перед сушкой, у него очень лёгкая водянистая консистенция я бы и не догадалась, что в составе есть масла. Прекрасно ухаживает и защищает волосы во время сушки феном и укладки утюжком, легко распыляется и не утяжеляет волосы.
После него даже не обязательно маслом для кончиков волос пользоваться, но я всё равно это делаю т.к. мне это нравится =))
Спрей отличный, вообще без нареканий.
Цена: за 125 мл. около 1 200 руб.
7. И второй брат, это масло — LOreal Professionnel Mythic Oil nourishing oil
От себя: Тут, конечно, производитель обещает что-то космическое =))) На самом деле я вообще не нашла разницу между собратом этого масла от Kerastase и действие и запах всё идентично и даже дозатор такой же:
Всё в этом масле хорошо, если бы оно не было точно таким же как Kerastase (за исключением маааленькой ротации в составе). Масло хорошее, так же идеально лёгкое на лето, буду использовать когда закончится Kerastase.
Цена: за 125 мл. около 1 400 руб.
Срок тестирования: 2 мес.
8. А это прям новинка, с пылу с жару — Redken 5th avenue nyc All Soft Argan-6 oil multi-care oil for dry/brittle hair
От себя: Конечно, и я хочу побаловать свои волосы, тем более покупаю всю эту линейку Redken All Soft. Масло очень тягучее и вязкое с удобным дозатором, много выдавить не получиться и переборщить тоже. Но и расход у него самый большой из всех масел, за 2 мес. я истратила примерно 15% бутылька (на фото видно), это при том, что у меня много разных масел, и я не только им одним пользовалась.
Масло это у меня теперь на долго поселится, всей линейкой я довольна и масло так же прекрасное. Волосы после него блестят и выгледят ухоженно.
Цена: за 90 мл. около 1 200 руб.
9. Масло для волос — Weleda Haaroil — pfiegt trockenes, sprodes haar
От себя: Это самое много функциональное масло из всех, оно не содержит силиконы, и вообще эту марку я уважаю за составы и эффективность. Использую это масло как для массажа кожи головы (и оставить могу на ночь как маску), так и для кончиков волос и добавляю в хну перед окрашиванием. У этого масла зеленоватый цвет и нейтральный запах, как я уже писала с ним даже спать можно, удобный дозатор:
Замечательное масло, которое имеет накопительный эффект и прекрасно ухаживает за кожей головы и за всеми волосами, обязательно буду покупать ещё (хоть срок годности в открытом виде всего 6 мес., когда у остальных от года до двух).
Состав (полная декларация): масло арахиса, масляная вытяжка из цветков клевера и корней лопуха (репейника), смесь натуральных эфирных масел (розмариновое масло). смесь натуральных эфирных масел.
Цена: за 50 мл. около 800 руб.
Срок тестирования: 5 мес.
10. А теперь переходим к замечательной марке Phyto, Питательный концентрат с эфирными маслами Фитополлеин Phytopolleine Universal Elixir Scalp Stimulant.
От себя: Только из-за состава я обратила внимание на эту марку, и, конечно, не побоялась нанести этот эликсир на кожу головы. Перед мытьём волос наносим эликсир на кожу головы (благо наконечник для этого очень удобный):
и делаем лёгкий массаж головы, оставляем минут на 20 и смываем шампунем (я пользуюсь шампунем этой же марки). Запах у эликсира очень резкий (спасибо розмарину =))) и я ощущаю даже как кожу головы слегка припекает, мне этот эффект очень нравится. После смывания волосы у корней приобретают дополнительный объём и блеск и укладываются легче. Расход конечно не маленький, это уже вторая бутылочка (одной хватает примерно на 8-9 использований), но оно того стоит, безусловно буду покупать ещё. Но не любителям резких запахов не советую.
Состав. Розмарин, каяпут, кипарис, лимон, шалфей, кукурузное масло
Цена: за 25 мл. около 1 300 руб. (продаётся в аптеке)
Срок тестирования: 3 мес.
11. И ещё один представитель марки Phyto, Интенсивное лечебное масло Алеса Huile D 'Ales Intense Hydrating Oil Treatment
От себя: в коробочке 5 ампул и спрей, использую на сухие волосы по всей длине перед мытьём. Одна ампула на одно применение, хватает на всю длину волос и оставляю примерно на 30 мин. Запах нейтральный, с ним можно ходить и дольше. Это масло замечательно увлажняет волосы. и в комплекте с шампунем этой же марки хорошо ухаживает за волосами. Покупаю уже вторую коробочку и буду покупать ещё, замечательное средство.
Состав. Содержит касторовое масло, эфирные масла из шалфея, розмарина и можжевельника
Цена: около 1 000 руб. (продаётся в аптеке)
Срок тестирования: 3 мес.
12. И последнее и самое не понятное средство для волос — burts bees miracle salve
Я очень люблю эту марку, опять же из за составов, и покупаю эти продукты, не изучая перед этим какие на него отзывы. Так и этот продукт я заказала в интернет магазине т.к. он был в разделе для волос и состав мне его понравился:
В баночке очень густая восковая масса, в начале я пробовала её брать пальцами просто растирая, но это очень долго и сложно и по этому я стала ногтём брать и растирать в руках и наносить на волосы.
«Волосы в шоке», что это ты на нас намазала =))) Этот воск ужасно жирнит волосы и не красит их, как финишное средство в укладке не подходит точно =)) Начала я читать отзывы о нем в инете и поняла, что чаще это средство используют как маску (т.е. наносят оставляют и потом смывают) или вообще не по назначению используют это средство, и мажут сухие участки тела. Я пока не нашла подход к этому средству, но думаю что если уж совсем не подружусь с ним, то буду пяточки мазать =)) Для волос точно, нет и нет.
Цена: около 300 руб. (в переводе на рубли)
Срок тестирования: 4 мес.
И это представьте всё =)))
Вы наверное в шоке от такого количества силиконов ( а я с ними дружу и очень люблю их =))) и сейчас воскликните, как же ваши волосы с этим живут? И вот об этом будет мой следующий пост, об очищении кожи головы и волос, вам надеюсь это интересно будет.
Из всего выше сказанного могу сделать один вывод, я «маньяк» и уже не могу остановиться, но такое количество масел иметь не обязательно (тем более среди них есть похожие). Но есть в моём списке и очень достойные экземпляры, которые я вам от всей души советую и надеюсь, что своим постом помогу вам определиться с покупкой.
Всегда с вами, Яна.
Ну и конечно ждите продолжения маньячных постов об уходе за волосами =)))
Nuxe на волосах гадость, а для тела замечательно годится.
жаль, саму консистенцию масла ненавижу, но она лучше всего для волос.
Только, зачем так много масел? Почему нельзя иметь одно Macadamia Natural Oil, у которого пятерка с множеством плюсов?
Просто, я хочу купить какое-нибудь масло, но смотрю, у многих и столько много. Только зачем? Одного недостаточно? Я просто хочу понять, надо мне столько или нет…
А вот мароккан ойл совсем не впечатлил, для моих волос он немного тяжеловат.
Ваша коллекция просто аххххх
Да, коллекция у меня знатная мне бы теперь всё это измазать =)))
Но из масел для себя выделила ток морроканоил и макадамия оил — они лучше всего справляются с поставленной перед ними задачей.
Kerastase Elixir Ultime — хочу попробовать как кончится хотя б добрая половина того, что ест))))
Раньше бегала искала LOreal Professionnel Mythic Oil, теперь не буду искать, пойду куплю Macadamia Natural Oil!
Спасибо за пост, Яна, давно хочу попробовать другие масла. Добавляю в избранное, пост шикарный! И жду продолжения :)
Моя любовь это мароканоил, мне оно очень нравится и изменять ему я не хочу))
У меня вопрос: как Вы оставляете масло на волосах на ночь? Чем-то покрываете голову или подушку?
Я часто пользуюсь маслами именно перед вечерней «помывкой». Хожу часа 2, но иногда хочется оставить и дольше…
На ночь если наношу по всей длинне, то стараюсь не много нанести и заплести волосы в косичку или пучёк сделать тогда они не пачкают подушку.
После вашего поста безумно захотелось Moroccanoil Oil.
у нас такого и не купишь( А я использую в чистом виде макадамию и аргана, очень нравится!
а насчёт силиконов, моим волосам вообще безразлично их наличие/отсутствие, так что даже глубокоочищающими средствами не пользуюсь.
Интересно будет почитать продолжение!
Как несмывайка будет жирнить точно(
У меня есть Марокканойл, Макадамия и Керастаз — все в миниатюрах. Если честно, то они помогают моим волосам не путаться на ветру- и вот, пожалуй, весь эффект… Хочется эффекта таких, знаете, «льющихся» волос, чтоб они были гладкими-гладкими, струились по плечам и т.д.)) А вот ведь — все равно остается какая-то пушистость, расстраивающая меня(( Может, что-то из вашей чудесной коллекции дает такой эффект?
Мароккон и Керастаз мне не подошли, сильно пачкались волосы, а после отмены использования еще и кончики иссохли. Но у меня очень длинные неокрашенные волосы, так что рада что вам они подошли.
Macadania одна из немногих марок, у которой есть тревел-версии (маленькие флакончики) продуктов в продаже, а так же наборы таких версий, так что можно попробовать и если продукт понравиться — приобрести полную версию, что очень удобно. А то свое масло Керастаз я не знала куда деть, пришлось изводить в качестве маски.
Weleda волосы не жирнит?
Очень интересный пост, спасибо :) интересно будет узнать, чем Вы смываете все это богатство?))))
Доделываю пост об очищении и паралельно готовлю пост о шампунях которыми сейчас пользуюсь.
я боюсь масел, потому что непромытая голова и жирные сосульки удручают.Глаза разбежались мысли растерялись Хочется все и сразу!
Вам плюс, пост в избранное.
тем более и цена у нас на него не высокаВот если бы(мечтательно)… автор побаловал нас фотографиями своих волос после использования такого богатства в деле))
Побегу за этими средствами фито, я вообще эту фирму уважаю.
От себя порекомендую попробовать масло пол митчел из серии awapuhi, у меня был о нем пост, оно замечательнейшее.
Я такой же бесконечный любитель ухода за волосами!:)
Уже присмотрела несколько средств!!:)
Пока очень нравится мороконоил, только им и пользуюсь… Пошла почитаю ваши остальные посты.
Маньяк маньяка видит издалека )))
Тоже перепробовала уже вагон всего… И хочется еще! )))
Марокканойл только едет ко мне… Макадамию даже не знаю где брать…
Хочу Фито! )))
П.С. Кстати, у Лиерака есть масло, говорят — хорошее. Сама не пробовала, но наверно куплю (у меня почему-то много уже всего от Лиерак, хотя я не фанат этой марки)… ;)
У меня на 1м месте Мороканоил, на 2м месте Керастаз золотой, на 3м месте Макадамия, а последующие места неинтересные, это середнячки.
Очень хотелось бы масло нюкс намазать и на волосы(уж больно запах красивый), но это масло для тела и никак не на волосы(А то потом как тыжелые сосульки).
Спасибо за пост и фото!