27.06.2012
1902

The Body Shop Coconut Oil Hair Shine - Применение не по назначению. Или как средство для укладки и блеска стало средством для укрепления волос

От производителя: Разглаживает (смягчает), усиливает блеск, кондиционирует и восстанавливает. Хранить в прохладном месте. Наносите на сухие волосы.

От меня: Купила я это средство неизвестно зачем. Понравилась коробочка и то, как выглядит ее содержимое. Я попробовала использовать его по назначению — для вроде как укладки и придания блеска. Но, наверное, я злоупотребила количеством, и голова по ощущениям больше была похожа на грязную, жирную. В общем, не удалось мне подружиться с этим средством, и я его забросила на очень долго. А потом как-то снова оно мне попалось на глаза. Уже не помню как, но я решила попробовать нанести его очень много и оставить на ночь, но я так сделала. И о чудо! Результат меня просто впечатлил. Утром я вымыла волосы как всегда с шампунем (два раза), бальзам. Но волосы стали очень гладкими, особенно это ощущается, когда они уже высохли. Таким образом, я решила использовать его в виде маски на ночь, когда как придется — раз в неделю или несколько раз. Мне эффект очень нравится, волосы кажутся намного сильнее, очень гладкие на ощупь, да и выглядят намного лучше.
А теперь, о самом продукте:
— Запах: приятный, но кокосом, как по мне, не пахнет. В тех объемах, в которых я его намазываю на ночь, запах чувствуется и даже утром, но он меня не беспокоит. Если пользоваться как средством для укладки, возможно, сильно не будет слышно, если не нюхать сами волосы.
— Консистенция: твердая, но как бы тает от тепла рук, жирная; набрать его как крем не получится.
— Цвет: желтый, с блесточками. Т.е. это не конкретные какие-то блестки, а такой себе перелив. Увидите на фотографиях.
— Упаковка — это то, что, собственно, и привлекло меня, симпатичная металлическая баночка, диаметров где-то 6 см.

Фотографии продукта.
Внутри:

На пальце, виден блеск:

Нижняя сторона баночки:

И вид в профиль:

Состав:

Забыла показать свои волосы :) Довольно короткая стрижка, поэтому наносить мне это средство не так уж сложно на все волосы. Волосы крашу уже лет 10, раньше более темными красками. Сейчас — светлее, что все же «привносит» свой ущерб. Мою каждый день, сушу феном каждый день, иногда выпрямляю. Скажем, вредного воздействия хватает.

Волосы после мытья головы, еще немного влажные:

Здесь уже, кажется, сухие:
Срок тестирования: год или более — нерегулярно
Цена: уже не помню, но в Штатах цена указана как 10 долларов

Подытожу:
Как средство для укладки и придания блеска на чистые сухие волосы лично мне не очень понравилось. Предпочитаю воск для волос. В интернете начиталась, что обычно кучерявым подходит оно именно для такого применения. Но как некоего рода маска — очень довольная. Наверное, даже куплю снова когда закончится.
Оценка? Сложно из-за вышеописанного. Но, пожалуй, 5.

Спасибо за внимание и, надеюсь, что была полезной.
Я — Лиля. Обращайтесь, как хотите (ты/Вы) :)

Shadowstep 27 июня 2012, 23:00
Спасибо за пост))) Итересный продукт, я как раз кучерявая))
lilya_de 03 июля 2012, 12:55
Спасибо за первый комментарий. Присмотритесь, а лучше еще протестируйте, чтобы точно знать…
fuona 27 июня 2012, 23:25
А масло не плавится при комнатной температуре? А то мое аж из банки первое время вытекало :( Не удобно.
Я в составе вижу силикон. Для меня это скорее хорошо. Нужно приглядеться в магазине. Долго эффект сохраняется или до первого мытья головы?
PS
Посмотрела я, посмотрела да и пошла намазала волосы наночь своим кокосовым маслом. Мне вообще от него раньше не становилось ни тепло ни холодно. Но тогда волосы были здоровыми, не окрашенными. А сейчас я блондирована. Посмотрим будет ли чудо утром!))
lilya_de 27 июня 2012, 23:36
нет, так не плавится-) может, и становится мягче, но не до такой степени, и у нас сейчас довольно жарко. На счет эффекта, я бы не сказала, что до первого мытья головы. Конечно, сразу чувствуется эффект сильнее, но я пока не пробовала использовать его действительно регулярно. Надеюсь, утром случится чудо-)
skarlet02 27 июня 2012, 23:41
Интересное применение) скажите а ваше постельное белье не страдает и не пачкается от укладочной стороны этого продукта? Или он полностью впитывается?
lilya_de 27 июня 2012, 23:45
Думаю, немного страдает, но после стирки «выздоравливает» -)
Caramela 28 июня 2012, 00:10
Волосы выглядят здоровыми и блестящими. Значит работает, хоть и не по назначению. Спасибо за пост.
lilya_de 01 июля 2012, 12:17
Спасибо что заглянули-)
kannska 28 июня 2012, 13:37
А у меня кокосовое масло не имеет такого цвета, оно просто белое.
lilya_de 01 июля 2012, 12:17
А у вас просто чисто кокосовое масло, или именно этот продукт?