Очищающие шампуни.

Волосы мои склонны к жирности, к тому же средства для укладки волос стараюсь, конечно, использовать без силиконов, но бывает применяю и силиконистые, а значит очищать волосы хотя бы раз в неделю считаю за правило.
1. Schwarzkopf Professional BC Bonacure HAIR+SCALP Deep Cleansing — Шампунь для глубокого очищения волос и кожи головы, 250 мл.

Мое мнение:
В принципе и писать-то про него нечего, разве что…
Находится шампунь в той же тяжеленькой фирменной круглой пластиковой тубе, что и все шампуни серии ВС. Бесцветный, гелевой консистенции, запах жуть, очень химический.

После мытья волосы легкие, блестящие, поскрипывают на ощупь (хм.., не знаю плохо это или хорошо..), расчесываются неплохо, но совершенно не укладываются феном, поэтому средства для укладки «Бегом сюда!» и «Начинай все сначала!». Или приходится использовать маску или бальзам.
Очищая, шампунь очень хорошо вымывает и красители из волоса, об этом тоже надо помнить, поэтому он не заменим для меня перед окраской волос хной. В последнее время для этой цели я его и применяю, и здесь он для меня не заменим.
Шампунь очень простой и понятный, подойдет всем кто не опасается эффекта скрипа и вымывания краски из волос. В принципе идеален обладательницам жирных, желательно натуральных волос, и всем-всем для профилактического очищения. Для частого мытья категорически не подходит, т.к. он все же сильно иссушает волос, что влечет за собой потерю блеска, хрупкость и др. проблемы.
Оценка: не люблю проблем с укладкой и очень меня тревожит после его использования «скрип» волос, но за свою незаменимость перед окраской хной ставлю ему твердую профессиональную 4.
Цена: около 350 руб.
2. Shiseido Tsubaki Head SPA Extra Cleansing with Natural Essential Oil — СПА-шампунь для тщательного очищения кожи всех типов волос с эфирными маслами, 200 мл.

вода, кокамидопропилбетаин, кокамид дэа, таурин кокоилметилтаурат натрия, хлорид натрия, лаурилсульфата карбоксилат гликоли, ментол, гидроксиэтил мочевины, масло сетчатой камелии, масло шалфея лекарственного, цитрат натрия, натрий эдта, бутиленгликоль, спирт, феноксиэтанол, бензоат натрия, аромат.
Более-менее натуральность моющей основы и наличие эфирных масел в составе стало решающим фактором при покупке этого шампуня.
Мое мнение: Шампунь, конечно же привлек мое внимание. Да по другому и быть не могло, такие милые наклейки! Он стал моим первым японским средством для волос.

Сам шампунь, как вы уже поняли, относится к группе СПА, отсюда — необыкновенный карамельно-травянисто-цветочный аромат. Ну так я его слышу, который долго держится на ваших волосах и после мытья. Тряхнешь головой и от волос исходит аромат, нежный, от едва уловимого до интенсивного. А как он способствует вашему хорошему настроению! Поэтому отлично мыть им волосы по утрам, еще минимум пол дня шлейф аромата ощущается.
Флакон пластиковый. Консистенция жиже, чем у обычных европейских шампуней, поэтому возможны потери при применении.

Шампунь очищающий и рекомендован к использованию раз в неделю. Очищение происходит за счет эфирных масел в нем содержащихся, поэтому оно активное и интенсивное, но не смотря на это кожу головы после шампуня не стягивает, а какими становятся волосы! мечта!) они шелковистые, блестящие, очень-очень легкие, высушиваются и укладываются феном моментально! А какой объем! А какой блеск!
Кстати, нет того самого пресловутого поскрипывания.
В составе присутствует ментол, знаю, что встречается непереносимость, но у меня с этим все в порядке, но вас предупреждаю. Из-за ментола при мытье кожу головы приятно холодит, но берегитесь попадания пены в глаза, будет не очень приятно, испытала на себе, так что жмурьтесь посильнее! Использование бальзамов и масок после него не обязательно, даже преступно, но разве что из той же серии. Но я не пробовала, хотя в планах есть купить маску.
Еще одна загадка для меня, хоть шампунь и очищающий, а хну из волос практически не вымывает. Да здравствуют эфирные масла!
Название шампуня Tsubaki пошло от масла цветка цубаки (разновидности японской камелии), которое традиционно используют в японской косметике. Это маслице по заверению производителя обеспечивает рост и придает дополнительный блеск волосам. Вот так этот цветочек выглядит в жизни:

Итак, шампунь замечательный! Если все японские шампуни таковы, то они действительно заслуживают пристального к себе внимания. Это идеальный утренний шампунь, когда время в обрез и делать надо все очень быстро. Волосы после него расчесываются и укладываются превосходно, очень объемные и пахнут шикарно. Советую всем его попробовать, думаю, что не пожалеете!
Оценка: 5 (я от него в восторге!)
Цена: около 550 руб (но «ходила» по и-нету и поняла, что можно найти дешевле, теперь очень хочу попробовать и другие японские «вкусности» для волос)
Спасибо всем, кто читал, надеюсь не зря.
Рита.
У меня Tsubaki есть обычная линия в белых упаковках — шампунь, бальзам и кондиционер. Очень приятные средства — объем от них неплохой, волосы мягкие и запах, конечно, потрясающий. Тоже дальше буду пробовать и другие японские штучки. А вы этот в Москве покупали или через инет?
цветок восхитительной красоты!Но очищать-то надо…
Надо тоже пост о средствах для волос написать, японское кое-что пробовала, думаю, будет кому-нибудь полезно.
Надо будет за «бугром» посмотреть.Спасибо за наводку.
Первый — если сушит, то мне нельзя, наверное, да ещё и краску вымывает.
Мне как садоводу особо приглянулся цветочек, красивый!
бонакуром пользовалась какое-то время, покупала их маски, шампуни и кондиционеры. вылечила хорошо волосы, но все таки из-за большого количества сульфата приходилось каждый день мыть голову сейчас перешла на детские шампуньки, мне они пока помогают держать волосы в чистоте чуть дольше времени
не подскажете, где покупали япончика?)
Мыть волосы кождый день — это очень плохо! Я стараюсь раз в 2 дня, а то и три дня перетерпеть, но сейчас, зимой, просто катастрофа, под моим беретиком они очень быстро приходят в негодность и начинают выглядеть ужасно…
И, конечно, они на ура смывают краску с волос.
Такие, как ты показала, не пробовала, японский очень завлекателен)
Японец и меня завлек, и похоже на долго. Если честно, то я долго одним шампунем не пользуюсь, я их очень часто меняю. Все зависит от состояния волос, настроения, оттого куда иду, и иду ли вообще куда-нибудь, но очищающий раз в неделю, а то и чаще, обязателен!
У меня есть только один шампунь подобного действия Ли Стафорд, использую раз в неделю, или вообще один раз в две-три недели, когда как, очень хороший шампунь, кожа головы после него буквально «дышит», но при этом он сам по себе довольно мягкий для волос, но я всегда после него (да и в принципе всегда) использую бальзамы и маски, именно после этого шампуня я предпочитаю маску. Только пахнет он хлоркой, а так замечательный шампунь с дозатором)))
Я тоже заметила, что запах у очищающих шампуней ужасный, химический, а Шисейдо выгодно от них всех отличается именно запахом, он божественный!
Меня просто заинтересовало, что это за цветок такой — Тсубаки, решила погуглить и вот наткнулась на это чудо!
Спасибо за пост!
Я и сама рада, что все-таки его купила, а то ведь минут пять стояла и мялась, брать-не брать. Со мной такое постоянно бывает!
Глубоко очищающим я пользуюсь уже давно, примерно 1 раз в месяц, очень нравится, особенно после масел, я ими пользуюсь всегда а они накапливаются на поверхности волос и глубоко очищающий шампунь помогает избавится от этого слоя…