Нашла в магазинчике индийских специй на Киевской, выбор там огромный, не думала, что у Dabur такая широкая линейка средств.
Купила масло и крем маску для волос, но так как руки чесались купить, а мысли рисовали картинки счастья от этих «натуральных чудо-средств», состав посмотрела только дома и ужаснулась, теперь давайте по порядку разберем эти два средства.
Масло Амлы для волос обогащённое хной и миндалем Dabur Amla Gold Hair Oil 200 мл
.От производителя: Это масло плодов Амлы высокого качества, обогащённое хной и миндалем, которое питает волосы и кожу головы. Новый продукт Dabur Amla GOLD – это улучшенный продукт, сделанный на основе очень удачного классического масла для волос Dabur Amla.
Способ применения: небольшое количество масла для волос Dabur Amla GOLD, втирайте массирующими движениями в кожу головы и распределите по всей длине волос. Количество зависит от длины волос и их объема. Оставьте на несколько часов и сполосните голову. Регулярное использование масла делает волосы шелковистыми, блестящими и легко поддающимися укладке. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.
Состав: Поверг меня в шок
Разберем состав:
Paraffinum Liquidum — парафиновое масло.
Canola oil — масло из семян рапса.
Elaeis Guineensisoil — пальмовое масло.
Phyllanthus emblica — Амла
lawsonia inermis extract — хна
perfume — зачем в масле парфюм?
Prunus Amygdalus Dulcis Oil — миндальное масло
Phenyl trimethicone — силикон
Butyl Methoxydibenzoylmethane — УФ-А фильтр
Rosmarmus officinalis Oil — Масло Розмарина
tertiary butyl hydroquinone (TBHQ) — консервант (E319).
D&C Yellow № 11 (C.I. 47000), D&C green № 6 (C.I.61565), D&C Red № 17 (C.I. 26100) — красители.
Средство позиционируется как натуральное, но по факту является средством с косметическим эффектом.
Парафиновое масло и и силиконы образует пленку на коже головы и волосах, отсюда и столько восторженных отзывов, но это только внешний вид, здоровья волосам на мой взгляд средство не прибавит, т.к. кожа головы не дышит из-за пленки.
Идем дальше.
Крем-маска для интенсивного увлажнения сухих волос Amla Hair Cream Dabur 125 мл
От производителя: Крем-маска Amla Hair Cream Dabur — это интенсивное увлажнение для сухих и ломких волос:• экстракты миндаля и алоэ вера прекрасно увлажняют волосы, а также способствуют сохранению влаги;
• крем-маска защищает волосы от пересыхания;
• питает и лечит волосы с помощью глубокого проникновения экстракта амлы;
• комплекс аминокислот питает и полностью восстанавливает волосы;
• защищает от термической и химической обработки при использовании средств стайлинга;
• уменьшает потерю влаги при жарком солнце и высокой температуре воздуха (сильно отапливаемое помещение, жаркий климат, палящее солнце);
• выравнивает структуру волос;
• делает волосы послушными в укладке.
Крем-маска Амла для интенсивного увлажнения сухих и ломких волос обогащена комплексом аминокислот, экстрактом миндаля и алоэ вера. Такой состав обеспечивает максимальное увлажнение и питание волос. Крем-маска сделают Ваши волосы мягкими, гладкими и послушными. Прекрасно подходит при лечении крайне сухих, поврежденных и ломких волос. Рекомендуется наносить до мытья в виде маски, а для сильно поврежденных волос рекомендуется нанесение до и после мытья волос, а также при купании в море или бассейне и при длительном нахождении на солнце в жаркую погоду.
Состав:
Разберем состав:
Agua — вода.
Paraffinum Liquidum — парафиновое масло.
Coconut oil — кокосовое масло.
PEG 400 — E 1521 или Полиэтиленгликоль – добавка, запрещенная в России.
CCTG — ?
glyceryl mono stearate — смягчитель, сгущающее и распределяющее вещество, сформированное из глицерина и натуральной стеариновой кислоты.
Cetyl Alcohol (цетиловый спирт) — полусинтетический компонент. Смягчитель, увлажнитель, эмульгатор, глушитель, регулятор вязкости.
Cresmer 1000 — ?
Olive oil — оливковое масло.
Amodimethicone — силикон.
perfume — парфюм.
Triethanolamine — низкомолекулярный аминоспирт, ингредиент, запрещенный в косметике (Европа), может быть канцерогенен, мутаген или токсичен.
carbopol 940 — полимеры акриловой кислоты.
DL-Panthenol — Рацемическая смесь. Проникает в кожу, волосы и ногти. Пантенол повышает регенерацию клеток, ускоряет эпителизацию после ожогов, язвы, пластической хирургии. Уменьшает симптомы воспаления, снижает зуд, стимулирует пигментацию. Укрепляет корни и стержни волос
Glycine — аминокислота, кристаллическое вещество. Применяется как загуститель и структурообразующий компонент в производстве косметических изделий, в основном для ухода за кожей.
Phenoxyethanol — Синтетический компонент. Консерватор, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины.
Almond Oil — миндальное масло (почему в составе масла как Prunus Amygdalus Dulcis Oil?)
Methyl paraben — парабены — эфиры пара-оксибензойной кислоты и метилового спирта.
Ethyl Panthenol — проникает в стержень волоса, улучшает структуру волос, восстанавливает волосы, улучшает блеск и эластичность волос, обеспечивает длительный увлажняющий эффект.
hyrdroxy propyl guar — Пленкообразователь, улучшает сопротивляемость кожи.
EDTA — консервант.
Propyl paraben — парабены — эфиры пара-оксибензойной кислоты и пропилового спирта.
Amla extract — Амла.
Aloe vera extract — Алоэ Вера.
Подведем итоги:
Фото «до и после» не будет, т.к. не рискну эти средства испытывать не себе, но кому состав не страшен, могу подарить (на полном серьезе, но с условием, сделать ответный пост о впечатлениях).Чтож в данной марке я разочаровалась полностью.
В ближайшее время хочу попробовать найти масло амлы с нормальным составом и порошок мыльных орехов (говорят лучше шампуня).
С удовольствием выслушаю ваши мысли о моем посте, средствах и их составе, а также конструктивную критику.
Не все из состава нашла в интернете, кто знает дополните или исправьте меня если где-то ошиблась.
Ну и главный вопрос у меня к девушкам которые разместили посты о масле Amla от Dabur, состав у вас точно тако же? Потому, что в одном из постов есть фраза, что в составе масло амла и овощное масло, этот момент мне не понятен.
Ко мне на ты
Евгения.
Ну что же, попробую тогда Ваше :)
Пользуюсь им раз в неделю и только от кончиков дл середины длины волос (у меня волосы почти по поясницу), в корни втирать такое не рискую, но не вижу ничего смертельного в этом масле. Волосы от него очень хорошо выглядят, хотя я понимаю, что оно не лечит их и не восстанавливает.
Тут был пост о том, как самим сделать масло Амлы, в следующий раз куплю порошок и запарюсь над приготовлением.
А можно в личку адрес магазинчика?)
У меня рейтинг маленький на Косметисте, не могу сообщения отправлять больше 2
спасибо) и если можно поведайте о ценах на такие чудеса)))
силиконом я лечусь, волосы в смысле, в рифму напросилосьа минеральное масло смываться будет шампунем, по идее:) и я еще скрабируюкакое ужасное словокожу голову, так что ничего страшного Нужно попробовать! Спасибо за столь расшифрованный состав!а по-теме, пост-мануал я писала, кстате теперь готовлю на кокосе:) первую дозу побоялась на нем делать, люблю прохладу и батареи отключаю… а как будет этот баттер настаивать не поняла))) теперь у меня одна батарея включена)
2,5 кг амлы — от оно щастье:)
2.5 кг амлы это действительно счастье =)))) где вы ее берете? я бы тоже сделала инфуз, только не на кокосовом наверное, оно мне подходит только по одной капле на концы, а когда делаю маску и вроде хорошо смываю — волосы прилизанные и магнитятся. А вы масло амлы в корни втираете или на концы?
я втираю в корни и распределяю по всей длине)
полно масел натуральны пригодных для применения ребенку, ну конечно пробу на аллергию надо проводить
начиталась кошмаров про эти продукты нефтехимии, теперь к ним не подхожу, причем в учебнике, а не на просторах интернета одна бабка сказала(
я вот тоже думаю, что когда будут дети — уж подберу натуральные масла, в конце концов можно начать с рафинированных, они менее аллергенны =)
а что за учебник если не секрет? я вообще ни разу не встречала чтобы в научной литературе такие темы поднимали…
учебник Фридмана про технологию косметики, точно не помню к сожалению, могу поискать) и напечатаю тот абзац про вазелин
Я не говорю. что состав мега-страшный)) Просто средство позиъ
ционируется как натуральное, а это не так совершенно.
А минераотное масло, я избегаю его в рподуктах для кожи и волос, т.к. пленка на поверхности кожи и волос которую он образует, не пропускает кислород, пользовалась таким средством, результат, волосы иссушены были.
и порошком мыльных орехов голову периодически мою, часто это делать сложно(даже при наличии не длинных волос) вымывать это просто треш… гораздо удобнее, в этом смысле, отвар мыльных орехов:)
Paraffinum Liquidum
Palm oil
Canola oil
Phyllanthus Emblica (Amla) Extract in Oil
Perfume
Посмотрите адреса магазинов вашего города на их сайте
А по поводу того, что это пленка на волосах, поэтому такой эффект, так вот могу сказать, что ни один проф. силикон, ни одно масло (а было у меня их очень много), не имел эффекта после мойки головы, не помазал волосы — они опять сухие, так что я верю в то, что амла лечит
Удачи вам.
Но не собираюсь ничего доказывать и устраивать споры, каждому свое.
Те кто действительно увлекаютсяНатуральными маслами, меня поймут, пост для них.
непонятно, какое масло растительного происхождения они имели в виду (на первом месте). Муж сказал, что полей рапса не видел. предположу, что пальмовое.
я с удовольствием втираю его и в кожу головы, и в волосы по всей длине за пару часов до мытья. И ничего не отвалилось) волосы не ухудшились, не засалились, наоборот выглядят здоровее.
Проверила свое масло, производитель-Великобритания. на пачке о ней ни слова
У крема штрих код подлинный но страна производитель не найдена и в составе крема запрещенные компоненты.
Вот тебе и Индийская лавка специй! Видимо подделки!