07.01.2012

Как я исправляла последствия маслянных масок

Добрый вечер, дорогие читательницы!
Сегодня я созрела для написания еще одного поста о том, как я борюсь с последствием излишка масляных масок.
Кому интересно прошу под кат.

Начну с предыстории.
В начале прошлого года у меня началось повальное увлечение масляными масками.
Делала раз в неделю, как на корни, так и на длину.
Но потом, видимо, это все стало лишним. Появилась повышенная жирность, голова чесалась, начали появляться прыщи (такие как бывают на жирной коже лица   ), плюс ко всему перхоть. Я в ужасе отставила все эти маски и решила кардинально оздоровить и очистить кожу и волосы. Теперь перейдем к тому, чем я этого добивалась.
Герои сегодняшнего поста.
1. Schwarzkopf Professional Шампунь для глубокого очищения BC Deep Cleansing Shampoo:
Фотография:
В покупке такого шампуня я долго сомневалась. Много читала о них, их в основном используют перед какими-то процедурами или для очистки от излишков укладочных средств (волосы я не укладываю). Но потом я махнула рукой и купила — таки его.
Использую раз в месяц, чтобы очистить волосы и кожу от силиконов, да и с недавнего времени использую укладочный крем матрикс для гладкости (идет как крем-стайлинг).
Шампунь прозрачный, запах характерный для бонакуровских средств, неплохо пенится. Использую его для второго намыливания, в первое использую свой обычный шампунь, чтобы смыть загрязнения.
Волосы он действительно промывает до скрипа. Сразу после него использую маску вперемешку с ампулой. В первое применение почувствовала невероятную чистоту кожи, как будто она действительно дышит.
С использованием раз в месяц это очень экономичный шампунь.
2. Kaaral Purify ENERGY Энергетический шампунь с ментолом:
Фотография:
«Оздоравливать так оздоравливать» — подумала я и купила этот шампунь. На этот раз я исходила из состояния кожи головы, а не всех волос как обычно.
Он позиционируется как очищающий, освежающий (в составе ментол и мята). Пенится средне. Запах — насыщенный ментоловый, как у зубной пасты  . Хорошо промывает волосы, освежает и придает им блеск. Почти прикончила бутылочку и подумываю купить большую упаковку.
Оценка: несомненно 5
3. Kaaral Purify Scrub cream — Скраб для кожи волосистой части головы:
Фотография:
О скрабе я мечтала давно, но отговаривала себя (думала, что мне такая вещь ни к чему). Но после начавшихся проблем с кожей головы купила его в срочном порядке.
У средства очень приятный запах, мелкие — мелкие частицы, очень нежно массируют кожу. Консистенция крема — как легкий бальзам для волос.
Прекрасно отшелушивает и освежает кожу, а при смывании еще и смягчает сами волосы, так что о спутывании переживать не приходится.
Безумно понравилось это средство.
Оценка: 5++++++
4. Indola Восстанавливающий кондиционер для сухих и поврежденных волос Indola Repair Conditioner:
Фотография:
Кондиционер покупала еще до лечебных процедур, просто потому что предыдущий матрикс надоел и утяжелял волосы.
У кондиционера приятный запах и легкая-легкая консистенция. В первый раз по глупости нанесла многовато и получила жирные волосы  .
Для оптимального количества достаточно двух нажатий дозатора. При нанесении, кажется, будто он моментально впитывается, и на волосах ничего нет, но это не так.
Кондиционер просто чудо! Прекрасно смягчает и питает, придает блеск и гладкость. Плюс ко всему, еще одна приятная неожиданность ждала меня после первого применения. Когда волосы высохли я заметила объем  ! Сначала не поняла откуда он взялся, но потом до меня «дошло», просто по сравнению с предыдущим бальзамом он не дает утяжеления.
Мега вещь! Всем советую!
Оценка: 5++++++++++++

Помимо всего этого я еще начала использование пасты сульсена, но в этот пост я ее не включила, потому что весь курс лечения еще не прошла.
В заключении скажу, что состояние волос и кожи улучшилось, волосы стали расти с новой силой (тьфу — тьфу). Теперь моя новая «проблема» – это повышенная густота у корней и «крысиный» хвостик на концах. Буду терпеливо отращивать, срезать и ждать
Всем спасибо за внимание!

TetyaNura 07 января 2012, 19:13
Я тоже увлекаюсь масляными асками, раз в 2недели мою голову шампунем для глубокого очищения от Wella Pure Aqua, так, для профилактики )) Тоже очень хорошее средство))
YuliaFeya 07 января 2012, 19:15
Шварцкопф у меня есть такой шампунь, немного мне сушит волосы, но очищает вроде хорошо.
Leni_Vienna 07 января 2012, 19:26
не думала, что масляные маски раз в неделю могут стать проблемой волос   учту Ваш опыт. Спасибо за пост!
Elena-Baku 07 января 2012, 19:36
согласна с оценкой скраба Каарал — ищу большой объем.
Valkiriya 07 января 2012, 20:06
Он вроде бы есть литровый. Я когда покупала, стояла рядом баночка.
Elena-Baku 07 января 2012, 20:17
да, только у нас в проф.магазинах отчего-то его дефицит образовался
Rysichka 07 января 2012, 20:58
а сульсена зачем? я думала она только от перхоти
Valkiriya 07 января 2012, 22:05
Она еще при себорее помогает. А у меня судя по всему она и началась. Да и для укрепления и оздоровления подойдет
Belen 07 января 2012, 21:10
У Филип Кингсли есть тоник для кожи головы для волос с перхотью и еще-какой-то… попробуйте, я еще отрицательных отзывов не слышала! Удачи вам в лечении!
Valkiriya 07 января 2012, 22:06
Спасибо. Попробую поискать у нас такое средство
Kenki 07 января 2012, 21:12
кстате я слышала что маслянные маски на корни действительно могут забить там поры и волосы могут выпадать, поэтому сама перестала делать на корни маски и на кончики ток делаю… а вообще я тоже уже годделаю масочки и все вроде хорошо, но после того как перестаю их делать волосы ооочень сухие кажутся и путаются…
Valkiriya 07 января 2012, 22:07
Я просто заменила масляные маски магазинными. Никаких заморочек, намазал и смыл через 15 минут. По моему волосы даже получше стали.
Mary-Jane 08 января 2012, 02:52
Кстати, аналогично… Какое-то время всё и делала эти масляные маски — мороки было — море, ведь ещё не все масла подходят… Итог-плюнула и делаю магазинные-и эффект лучше и проблем нет)
Вам спасибо за пост, очень интересный)
Erin_Brown 07 января 2012, 22:37
про скраб для кожи головы услышала первый раз,   спасибо за пост.
karamel_ka 08 января 2012, 10:22
у меня есть бонакуроский шампунь, именно этот. Волосы конечно после него супер — все пушатся   но жирными становятся уже к вечеру((( такого у меня нету даже от шампту. Продолжаю искать еще средства, которые подсушат мою жирную кожу головы :(
Valkiriya 08 января 2012, 14:12
Он просто кардинально очищает кожу головы, она получается как голая, поэтому сальные железы работают с удвоенной силой. Но раз в месяц, я думаю, можно перетерпеть и сделать эту помывку перед выходными, например. Часто его использовать все равно нельзя.
Pinupka 08 января 2012, 14:36
скажите, а сколько Бонакур шампунь стоит? Он вроде проф, но у нас в магазинах он уже продается на ряду с массом за 350 рэ примерно.
Valkiriya 08 января 2012, 14:48
По моему около 350 он как раз и стоит. Но я покупала в проф магазине.
Единственный раз видела бонакур продукцию в обычном магазине (удивилась очень). Даже не знаю почему так
Pinupka 15 января 2012, 11:11
А в нем есть сульфаты?
Valkiriya 15 января 2012, 13:23
Да. За счет них он и вымывает волосы. Без сульфатов такого очищения не добиться.
Natalkin 08 января 2012, 16:16
Мое маниакальное увлечение уходовыми средствами для волос закончилось тем же самым, пришлось приблизительно месяц особо ничем не пользоваться, только шампунем. Эх… это было сложно.
Valkiriya 08 января 2012, 16:38
Я от масочек покупных все равно не отказалась. По моему гораздо проще и эффективнее.
ledis84 17 января 2012, 11:08
после вашего отзыва купила такой же скраб. скажите, как вы его наносите? на чистую кожу, а потом еще и бальзам?
Valkiriya 17 января 2012, 19:39
Наношу как написано в инструкции. Мою голову шампунем, наношу скраб, массирую, тщательно смываю. Потом на длину (избегая корней) бальзам. И все
Cassandra_Neverhood 12 ноября 2014, 18:20
А какими маслами Вы так загрузили волосы? Марки масел и типы можете назвать?
Сама пользуюсь маслами, полтора года уже, такого эффекта не получала, подозреваю, что масла были с минеральным в смеси, уберегите меня на своем опыте и прочих маслолюбительниц от катастрофических ошибок?
Valkiriya 12 ноября 2014, 20:22
Честно Вам скажу, я уже не помню. Это было очень давно
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...