10.12.2011

Средства с кератином

Доброго времени суток, дорогие косметисточки!
Нужен ваш совет.
Хочу попробовать какие-нибудь средства для волос с кератином, маски, бальзамы, спреи.
Посоветуйте пожалуйста!

Hisja 10 декабря 2011, 00:31
Из того, что знаю, это органика марки Mill Creek, сестре не понравилось, она заказывала.

А в поисковике на ФИлЮнике выходит марка под названием Keratin Complex   И еще несколько средств с кератином, поищите там
seytan 10 декабря 2011, 01:08
а волосы у Вас какие? У меня блонд — если у Вас тоже, то мне очень нравится кератин от Gestil, спрей Chi Keratin Mist. эти два больше всего понравились.
Valkiriya 10 декабря 2011, 11:51
У меня не крашенные, свой цвет светлый. Но волосы сами по себе тонкие.
seytan 10 декабря 2011, 15:38
если Ваши волосы не подвергались никакому химическому воздействию-то средства с кератином вам ни к чему.Кератин заполняет пустоты волоса, которые образуются в результате различных процедур-будь то обесцвечивание, окрашивание стойким красителями на высоких оксидах, химия, термические повреждения. На Ваших же неокрашенных волосах с гладкой, не поврежденной кутикулой кератин просто себя не проявит-ему нечего замещать.Я не говорю сейчас о салонных процедурах кератинового выпрямления-там разрушаются дисульфидные связи родного кератина, чтобы распрямить завиток, и кератин из препарата как бы «достраивает»поврежденный волос.
вы, конечно, сами смотрите, но се же средства с гидролизированным кератином(так же, как и все возможные протеиновые маски) предназначены, в первую очередь, для поврежденных волос. Сам по себе кератин вряд ли сможет утолщить волосы.
Если Ваша основная проблема-тонкие волосы, то тут есть, на мой взгляд, несколько решений-
1. бесцветная хна.Погуглите, многие говорят, что волос толще становится при регулярном использовании.
2. ламинирование(глазирование, эллюминирование и иже с ними)- любые процедуры, при которых каждый волосок обволакивается тонким слоем так называемого «ламината» различного состава. Волосы естественно становятся чуть толще, немного выравнивается толщина по длине и на концах. Но, опять- таки, есть мнение, что ламинирование не самая полезная процедура, делать ее надо сразу после восстановительного лечения.
Valkiriya 10 декабря 2011, 19:26
Спасибо за совет, но я читала так же, что хна сушит волосы.
seytan 10 декабря 2011, 22:32
в чистом виде-да, но на основе хны делается огромное количество масок, компоненты которых сводят сухость от применения хны на нет
biolustre 10 декабря 2011, 23:12
Мне кажется, вы перепутали 2 процедуры-химическое выпрямление волос и разглаживающая кератиновая процедура.

Процедуры по разлаживанию волос с кератином не нарушают связи в волосе. Дисульфидные связи в волосе разрушают химические выпрямления — так называемое «японское выпрямление» или «выпрямление волос навсегда». Они основаны на тиогликолиевой кислоте-соединение с серой, которое разрывает связи в волосе, а затем связи фиксируются в другом порядке, из-за чего пропадают завитки. После такого выпрямления можно пользоваться любыми шампунями, лучше конечно-рекомендованными, так как волосы нуждаются в увлажнении и более бережном отношении.

Процедуры с кератином вообще то называются «разглаживающими», ни один производитель не называет эти процедуры «выпрямлением», это у нас часто их называют «выпрямлением», вводя потребителей в заблуждение. У кого завиток несильный, то такая процедура может и выпрямить волос, у кого завитки -очень сильные, то не выпрямляет, волосы могут оставаться волнистыми. Но, однозначно, такая процедура убирает пушистость, волос разлаживается, потому эти процедуры и называются-разглаживающими Smoothing.
Кератин в таких средствах -из овечьей шерсти, об этом пишут все производители. Молекулы кератина животного происхождения -крупные, он не поникают внутрь волоса. Сам механизм воздействия таков- на волосы наносят состав с кератином, силиконом, маслами, формалином и прочими компонентами и при выпаривании этого состава утюжком по волосам, выделяетмя ядовитый газ-формальдегид и на поверхности волос остается слой, слой довольно тяжелый, для волос, у которых завитки не сильные, этой тяжести достаточно, чтобы волосы выпрямились, для более кучерявых волос- немного выпрямились. В подтверждение, что создается именно слой на волосах и никакие внутренние связи не разрушаются: в рекомендациях по поддержанию эффекта после таких процедур. Всегда рекомендуют пользоваться только бесульфатными шампунями, которые не разрушают этот слой с кератином. Обычные шампуни более агрессивны, имеют катионно-анионный механизм очищения и поэтому способны «отодрать» частички этого слоя во время мытья.

Сейчас есть кератиновые составы, которые не выделяют формальдегида вообще, на маслах и силиконах, так как во многих странах кератиновые составы, выделяющие формальдегид во время процедуры, запрещены, но вот эффект от такой процедуры без формальдегида менее выражен, и менее долгосрочен. Но зато сама процедура без едкого запаха и не ядовитая, что особенно актуально для парикмахеров, которые изо дня в день этим дышат.

И еще-иногда пишут и говорят, что данный состав не содержит формальдегид, и вроде во лжи не упрекнешь, так как формальдегид-газ, и в жидкости он не содержится, но зато когда его начинают выпаривать-тут то и выделяется формальдегид.

Чтобы понять какой же это состав- с выделяющимся в процессе формальдегидом либо нет (на маслах и с меньшей эффективность) — нужно прочитать аннотацию. Даже если производите расхваливает свой состав, как самый безвредный ( дискуссии ведутся жаркие, содержит/не содержит, в допустимых пределах/ в опасных концентрациях), в аннотации он пишет-нельзя делать беременным женщинам и в присутствии маленьких детей. Все, значит в процессе процедуры будет выделяться формальдегид. Вы даже его может и почувствуете, он забивается отдушками типа шоколада или цитруса, но газ этот ядовитый.
seytan 10 декабря 2011, 23:29
ого, спасибо за такой подробный ликбез!
Инесса Феткулина 11 июля 2016, 10:12
Устраивает и качество be unique, и цена. За счет колагена в составе очень хорошо создает объем, у самой, к сожалению, жиденький волос да тонкий, даже прическу нормальную сделать нельзя, а тут попробовала — совершенно другое дело
Mary-Jane 10 декабря 2011, 03:30
Я пользуюсь маской для волос с кератином от Selective. Подробнее можно почитать здесь:
Аминокератиновая маска
biolustre 10 декабря 2011, 12:22
Кератин включен в очень многие продукты. Надо состав посмотреть. Всегда в форме гидролизованного кератина. Кератин — это особый вид белковой молекулы, то есть-это разновидность протеина. Кератин в средствах для волос вырабатывают из овечьей шерсти, т.е. он-животного происхождения. И ничего волшебного от средств с кератином ждать не нужно.
Уходовые средства с кератином не надо путать с салонными процедурами на основе кератина, о них много пишут в последнее время, от них-толк безусловно есть, но большинство токсичны, т.к. содержат формалин, который при выпаривании утюгом по волосам, выделяет газ-формальдегид, он очень вреден.
Из тех средств, что я держала в руках, могу назвать уходовые средства с кератином марок Brazilian Blowout, Dikson, Keratin Komplex by Coppola, поищите в интернет-магазинах типа Клуба Красоты и т.д. Но они-профессиональные и недешевые.
Mastemka 10 декабря 2011, 13:41
У меня тонкие блондированные волосы, использую Chi Keratin Mist спрей, очень им довольна он хорошо разглажаивает и убирает пушистость. Так же ешё очень нравится маска восстанавливающая для волос Double Action от Hair Company тоже с кератином.
Ledi_Vai 10 декабря 2011, 22:15
У Joico линия K-pak с кератинами, для восстановления очень поврежденных волос, каких там только средств нет: спреи, маски, шампуни, бальзамы.
Настя Головкова 18 октября 2017, 15:32
Мне кажется самая лучшая маска Amazon Series Ker Acai, разглаживает, придает блеск и восстанавлиает!
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз